Мир не заметит

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Сюрреализм
Он послал точную команду во вселенную, она прошла обработку и была исполнена, как и хотел заказчик.

Волны бились об берег, грязная пена сползала обратно в море унося с пляжа остатки разбитых чайками раковин. Он шел по дороге. Со стороны могло показаться что он разбит, но это мнение было бы ошибочным, он был таким всегда, по крайней мере другим я его не помню. Ему всего 48 лет, его лицо покрыто мелкими, но глубокими морщинами, носогубная складка опущена и кажется что он всегда чем то огорчён, может и так. Старый плащ уже не застегивается и он держал его шершавой рукой.  

 

Остановился, на берегу лежали остатки лодки, она такая же старая, как и я, набухшее дерево, ярко-зелёный мох. Морские древоточцы сделали свое дело, и лодка стала больше похожа на сито. Её молодость прошла также быстро. Вдох, надо идти дальше, тучи уже стягивают небо над заливом, не хотелось бы остаться на улице в шторм.  

 

Тропинка медленно сужалась.  

 

–"Ну здравствуй" старик подошёл к рыбацкой сторожке,  

 

–"Как давно мы не виделись, высокая влажность и сильные ветра тебя не пощадили, я вернулся... "  

 

–"Ждала? "  

 

Сухая рука, потянулась под камни, -"Надеюсь ключ всё ещё здесь. Вот ты где, столько лет, а тебя никто не нашёл. Давай старушка. Открывайся, ну же!!! Вот умница"  

 

Здесь совсем ни чего не изменилось, только стало темно и сыро. На столе приборы для двоих, когда-то она встречала меня мы пили вино и грели ноги у камина.  

 

–" Я стал на столько стар, что забыл её смех. " это помнят лишь голые, потрескавшиеся стены.  

 

– " Так прочь дурные мысли, надо скорее греться. "  

 

Дрова, спички, огонь... Жёлтый свет делает намного уютней этот чёрный квадрат. Тепло.  

 

Странно все во круг покрыто пылью, а эта шляпа на камине как новая. Ни как не могу вспомнить откуда она взялась. Надо примерить.  

 

–" Так где зеркало. Фух... сколько же пыли. " Он стоял напротив зеркала, на его голове возвышалась цилиндрическая шляпа, она сделала его более статными даже заставила выпрямить спину.  

 

Его отражение стало расплываться и тут появилась картинка, она рядом, Господи вот она, та самая улыбка. Правый глаз несколько раз дернулся, брови, а затем и веки устремились вверх. Какой же у неё звонкий смех. На минут 5 старик стал счастлив. Ещё минута и картинка изменилась.  

 

Весна, бррр мерзкая погода. -" Моя дорогая, милая как же я мог... " Она одна с ребёнком на руках, этот огромный чемодан... дурак, дурак останови её.  

 

–" Стой, куда, куда??!!" все пропало -" Нет, верните!!! "  

 

–" Кто это? Кто этот старик, я не знаю его, почему он так на меня смотрит, где свет? " Он взял керосиновую лампу, и ринулся обратно.  

 

–" Это что, Я?! Нет, быть этого не может"  

 

–" Милая Си, как же я смог Вас отпустить? "  

 

Он Стоял молча, смотрел в отражение и желал только одного, умереть в туже секунду.  

 

Хорошо пусть будет так... Резная боль пронзила его голову.  

 

–"Что это? " Шляпа сжимала его виски, всё тело сковало боль и он не мог пошевелиться. Звук громкого взрыва, который как будто разрывает его мозг, звук струн. Зрачки расширенны, участился пульс, из носа тихонько стекает темно-бордовая кровь, она медленно прокладывает себе дорогу через его щетину. Дыхание становится слабее и реже. Ноги подкосились, и он падает на пол. Его голова запрокинута, спина изогнута дугой назад, живот втянут, руки и ноги согнуты, бедра прижаты к животу. Хруст, вспышка, кости черепа от давления шляпы лопнули и продавили его серое вещество. Из левого уха вытекает ликворея.  

 

Боль уже не такая яркая. Это и есть мой конец?, подумал он. Милая Си, ещё мгновение и я буду с вами. Его веки тяжело опускаются и закрывают красные глазные яблоки, и первый раз за много лет на его лице появляется улыбка.  

 

Мир не заметил его потери, солнце всё так же садится на западе и встает на востоке, птицы не стали петь хуже, волны не бьют слабее. Только увядающая рыбацкая сторожка, будет как прежде скучать и ждать своего хозяина.  

 

Он послал точную команду во вселенную, она прошла обработку и была исполнена, как и хотел заказчик.

| 243 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 03:05 17.09.2018

Комментарии

Sall14:26 27.01.2019
5.
Motorin19:57 20.01.2019
Стоит доработать язык, а так интересно)
Anastasiastok1316:25 15.01.2019
lenariverwild, Очень интересный вопрос, но я никогда не задумывалась над ним. Скорее всего это альтернативная реальность.
Lenariverwild01:32 11.01.2019
Интересно, какая страна была прообразом и какие времена?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019