Режим чтения

Путь Короля

Повесть / Лирика, Приключения, Проза, Фэнтези
Третья часть серии "Путь Рыцаря". Спустя двадцать лет, Роберт становится королем. В его жизни все меняется - он теряет своих былых друзей, находит истинную любовь, воспитывает сына. С возрастом он начинает понимать, что драконы не были настоящей угрозой, истинное зло скрывается в душах людей. На Роберте лежит ответственность за его королевство и престол, он должен защищать и оберегать свой народ, не допуская невинных смертей. Мудрый король не ищет войны, но он должен быть к ней готов.
Теги: Роберт Вильям Бенджамин Рыцарство Средневековье Королевство
Группа: Путь Рыцаря

Глава 1 Полуночный Вестник

С нашей последней встречи прошло целых двадцать лет. Сейчас мне сорок два года, даже не верится. Боже мой – сколько же воды утекло с тех времен. Все в моей жизни изменилось, и к счастью, к лучшему.  

Через год после знакомства с самой прекрасной девушкой на свете, я сделал ей предложение руки и сердца. Кристина не смогла мне отказать. Она любила меня всеми осколочками своего сердца, не смотря на все мои недостатки. А если вспомнить нашу с ней первую встречу, то недостатков у меня предостаточно. Я завалился в ее таверну и осушил немало бочонков вина. А после и вовсе подрался со своим давним знакомым Петром прямо во дворе. Тогда я потерял своих родителей, они сгорели в драконьем пламени, и я считал себя виновным в их гибели. Сколько бы тебе ни было лет, ты никогда не будешь готов потерять своих родителей. Никто не понимал меня, ни рыцари, ни король Георг, лишь одна Кристина прониклась ко мне всей душой, хоть я и предстал перед ней не в лучшей форме. Так я и понял, что с этой женщиной мне суждено прожить всю жизнь, а может и больше.  

Через десять лет совместной жизни, у нас родился сын. Мы назвали его Вильямом, в честь моего покойного отца. Незадолго после этого на небеса ушел еще один прекрасный человек – мой лучший друг Георг. Он честно и справедливо правил Дальними землями, но после его смерти мне пришлось занять трон, и вся власть взвалилась на мои плечи. Во время своего правления я добился того, чего не мог достичь ни один король прошлого – я объединил Дальние и Ближние земли. Теперь все народы живут вместе. Я разделил власть с королями других королевств, но главное слово всегда оставалось за мной. Наш единый народ жил в мире и согласии, я обрел знание двух королей – моего друга Георга и отца Ричарда – и избрал золотую середину. Теперь образование было бесплатным, каждый гражданин был обязан владеть грамотой, иначе его не возьмут на работу, даже на самую простую. Умным может считаться только образованный человек, а не просто принадлежащий какому-то дворянскому роду.  

Сегодня, 30 марта, Вильяму исполняется двенадцать лет – столько мне было, когда я познакомился со своим отцом, тогда мы с матерью пришли к нему в кузницу – просить починить сломанную мотыгу. Март – первый и самый чудесный месяц весны, ведь именно тогда я познакомился с Кристиной.  

Сейчас мы с Вильямом направлялись в так называемую детскую конюшню. Там располагались молодые лошади.  

– Отец, а сколько тебе было лет, когда ты впервые оседлал коня? – Спросил меня сын.  

– Мне было шестнадцать. Но будь моя воля, я бы ездил верхом с самого рождения. Я рассказывал тебе, что у меня было трудное детство. И мы с мамой не могли позволить себе лошадь – это очень дорого. Мне повезло, что с отцом тогда расплатились конем. Того прекрасного скакуна звали Бенджамином, он умер еще до твоего рождения. К сожалению, лошади живут недолго.  

– Я тоже хочу назвать своего коня Бенджамином! – Воскликнул Вильям.  

Я раскрыл калитку в конюшню и запустил туда сына. Здесь находились только молодые лошади лет пяти-шести. Вил внимательно рассматривал каждого жеребца, а мне не терпелось узнать, на кого же падет его выбор. Вдруг мальчишка забежал в один из загонов. Там жил прекрасный белогривый конь, в его взгляде я видел доброту и любовь, которую когда-то замечал в глазах своего коня. Скакун цокал копытами, ему не нравилось находиться в загоне, он мечтал попасть на свободу. Этот жеребец был точной копией Бена.  

– Папа, посади меня на Бенджамина! – Попросил меня сын. Он был еще слишком мал, чтобы забраться на такую громадину.  

Я посадил сынишку в седло и показал, как надо держаться за вожжи. Про стремена я пока ничего ему не рассказал, ведь его ноги попросту до них не доставали. Я взял Бена за поводья и вывел его из конюшни. На улице была кромешная тьма, лишь голубая луна освещала нам путь. Мы вышли из города и стали гулять по полю.  

– Пап, думаешь, мне суждено стать рыцарем?  

– Я думаю, что тебе суждено стать королем, сынок. – Я посмотрел на него и улыбнулся. Его невинные глаза смотрели на луну и мечтали о чем-то великом. В этом мальчишке я видел самого себя. – А чтобы стать королем или рыцарем, ты должен прилежно учиться. Твой отец позаботился о том, чтобы никто не считал тебя почетным гражданином только потому, что ты принц. Чтобы доказать свою почетность тебе придется учиться, а чтобы стать рыцарем тебе придется тренироваться день и ночь. Когда я готовился к своему первому рыцарскому турниру, я не спал ночами, тренировался без устали. Мой отец, твой покойный дед, научил меня всему, что знал сам.  

– А ты научишь меня? – Робко поинтересовался Вильям.  

– Конечно, Вил, я научу тебя. Я твой отец, и это мой долг – передать тебе все свои знания. Из поколения в поколение отцы учат своих сыновей всему, что знают сами.  

 

Через пару часов, вдоволь накатавшись, Вильяма все же стало клонить в сон. Я дал Бенджамину сена, налил воды и снял седло.  

– Теперь, нужно его помыть. – Сказал я сыну.  

Без тени сомнения, Вилли взял губку и стал протирать огромную лошадиную спину. Закончив, он погладил Бена по гриве и поцеловал его.  

Кристина стала рассказывать Вильяму страшные сказки о драконах, а я, пожелав ему спокойной ночи, направился в свои покои. В боковой части комнаты располагалась огромная королевская кровать из красного дерева, заправленная алым атласным шелком. В углу располагался манекен с заштопанными кожаными доспехами, а рядом ютилась отцовская трость. На стене висел портрет моей родной матери, я всегда любовался ею, когда не мог уснуть. И обращался я к ней тоже частенько.  

Я лег на кровать, мои веки стали тяжелеть, а сознание стало туманиться, как вдруг в комнату забежала Кристина.  

– Роберт, к тебе гости. – Удивленно молвила она.  

– Кристина, я никого не желаю видеть в столь поздний час. – Я перевернулся на другой бок.  

– Я думаю, это важно. – Она отперла дверь, и в комнату зашел человек.  

Я не верил своим глазам, но он был точной копией меня. Мне казалось, что это сон. И самое главное – передо мной был не отец, ведь он гораздо старше меня и выглядит не так молодо. Этот мужчина был моего возраста, ни моложе и не старше. А в его зеленых глазах я видел усталость, но сразу было видно, что это были глаза умного и немало повидавшего на своем веку человека.  

– Здравствуй, брат. – Молвил он и раскрыл мне свои объятия.  

 

| 258 | 5 / 5 (голосов: 10) | 22:05 16.09.2018

Комментарии

Chuck6_shurley20:01 07.10.2018
gennadybadin, четкое замечание
Gennadybadin09:34 07.10.2018
Первая глава: Любить "всеми осколочками своего сердца" можно, но вероятно не долго. А вот жить с "осколочками" сердца едва ли кто сможет. Извините.
Margo_samojlova18:20 04.10.2018
Мне понравилось
Chuck6_shurley20:55 03.10.2018
ivangus, спасибо большое)
Ivangus20:08 03.10.2018
отличное произведение.
я его ещё не дочитал до конца, но уже могу сказать, что оно супер.
автор молодец.
Chuck6_shurley19:23 03.10.2018
sall, спасибо)
Sall15:01 03.10.2018
Хорошая работа.
Chuck6_shurley22:23 30.09.2018
lizard, большое спасибо!
Абсолютно с вами согласен, эта часть получилась гораздо лучше
Lizard16:05 30.09.2018
Превосходно! Удивительное завершение трилогии, автор вновь удивляет меня шикарными сюжетными поворотами. Лучшая часть серии, под конец, когда Роберт(СПОЙЛЕРЫ!№!)с сыном любовались звездами у меня даже навернулись слезы...
Огромное спасибо автору за столь чудесную серию, одна из лучших книг, которые я читала!

Книги автора

Путь Мужчины
Автор: Chuck6_shurley
Повесть / Лирика Приключения Проза Фэнтези
Вторая часть серии "Путь Рыцаря". Совсем нелегким путем, преодолев кучу препятствий, Роберт все-таки приходит к своей заветной мечте. Но, став мужчиной, герой понимает, что быть рыцарем не так уж и пр ... (открыть аннотацию)осто. На него вновь обваливается куча проблем, ему предстоит преодолеть множество препятствий. Столкнувшись со страшной бедой, Роберт начинает копаться в себе и пытается понять, кто же он на самом деле - королевский рыцарь или простой крестьянин.
Теги: Роберт Вильям Беатрис Бенджамин Рыцарство Средневековье
22:21 25.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Путь Юноши
Автор: Chuck6_shurley
Повесть / Лирика Приключения Проза Фэнтези
Первая часть серии "Путь Рыцаря". История о юноше, всю жизнь идущем к мечте. В совсем юном возрасте Роберт стал сиротой, но его приютила одна добрая крестьянка. Не имея дворянской грамоты и будучи про ... (открыть аннотацию)стым сиротой-крестьянином, мальчик мечтает стать рыцарем
Теги: Роберт Вильям Беатрис Бенджамин Рыцарство Средневековье
09:48 17.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017