FB2

Разговор

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

-Дорогой, нам нужно поговорить.  

«Бля, ну опять! »- автоматом отреагировал мой мозг. У меня, как и у любого мужика, от этой фразы сразу повышалось давление, падало стремление к размножению и начиналась паника как у пассажиров Титаника. В голове щелкают мысли в духе «Что? Где? Когда? (Что ей надо? Где накосячил? Когда узнала? )». Но меня на понт не возьмёшь, поэтому невозмутимо продолжаю листать телефон, стараясь унять лихорадку внутри и многозначительно говорю:  

–Ага.  

– Ты ничего не замечаешь?  

– «Бля, ну конечно! »-мозг работает по шаблону, пока глаза незаметно изучают объект: «Покрасилась? Подстриглась? Брови выщипала? Платье купила? », внимательно сканирую свою девушку, как в детстве в игре «Найди 10 отличий», только ставки в детстве были ниже, а тут словно сапёр по минному полю, не тот вариант выбрал и ты в Аду.  

Мозг кипит, бурлит, мне кажется даже слышно как шестеренки в нем быстро набирают обороты, но.... ничего нового найти так и не смог. Пауза затянулась. Нервное молчание с моей стороны, я компенсировал пристальным взглядом в телефон. Было такое чувство, что мы с ним играем в гляделки, моргать и отводить взгляд в сторону было нельзя.  

Она не выдержала. Терпение вообще не её стихия.  

– Значит не замечаешь, – металл прорезал по стеклу.  

«Угроза! Угроза! Угроза! »- включилась внутрення сигнализация. Я был готов, меня когда-то близко знакомая мудрая женщина учила: «Мальчик, мой, если ты видишь, что женщина готова к скандалу, обезоружь её. Подойди близко и обними, так по крайней мере ты не получишь по морде. » Что я сразу и сделал.  

Она немного пообмякла, но губки остались в форме буквы М (как в Московском Метро).  

«Красный уровень опасности снят, но ты в оранжевом. Не расслабляйся»  

– Дорогая, о чем ты хотела поговорить? – если бы я был актёром, мне должны были бы вручить минимум Оскар, за эту фразу и невинный взгляд, со слегка приподнятыми бровями. Этот взгляд так долго отрабатывал на маме, что с остальными тоже прокатывало обычно.  

– Ты знаешь, я недавно прочитала статью, там рассказывалась про 5 языков любви: Слова, Время, Подарки, Помощь, Прикосновения. Не помню какой психолог даже книгу такую написал.  

 

Я внимательно слушал каждое слово, ждал развязки. С одной стороны хорошо, что она хоть что-то прочитала, кроме своего инстаграмма чаще всего больше ничем не интересовалась, а с другой стороны моё давление ещё не нормализовалось и какая-то чуйка ждала пиздеца.  

– Ну-ну  

– И вот я подумала, что ты совсем со мной не разговариваешь.  

Фух. Отлегло. Я даже улыбнулся:  

– Ну почему ты так решила?  

– Когда ты приходишь домой после своей работы или тренировки, я готовлю тебе ужин, мы смотрим телек или сериал и потом идем в постель. Ты даже не спрашиваешь, как прошёл день, что я чувствую. Тебе неинтересно?  

– Дорогая, я пишу тебе смс во время работы, спрашиваю. А вечером мы разговариваем. Вот сейчас вечер, видишь мы сидим и разговариваем.  

– Да, но это потому что я так захотела, а сам ты никогда! – и она в слезы.  

-«Бля, ну почему эти слёзы?! Почему всегда слёзы?! Что за драматический кружок?! Почему нельзя спокойно без этих мокрых дел?!». Я очень устаю на работе, у меня много клиентов, сложные переговоры, нервничаю сильно и когда прихожу домой, хочу чтобы меня хотя бы час не трогали (а лучше два), кто же виноват что этот час-два приходится на ужин, сериал, секс. А ещё ей не нравится мой мат: да я на нём 12 часов в сутки говорю и думаю, а дома должен быть джентельменом.  

И тут меня переклинило, я представил:  

Вот мы поженимся, двое детей, ипотека, кредиты, отпуск 2 раза в год и все это через эти слёзы... лучше сказать через жопу. И я такой уставший и заёбаный прихожу домой и меня там ждёт: два орущих ребенка, жена-истеричка и ещё эти разговоры...  

Меня затошнило.  

– Знаешь дорогая, ты права, я совсем с тобой не говорю. Нам лучше расстаться. Потому что ты меня заебала.  

| 227 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:38 14.09.2018

Комментарии

Kasjarynka21:54 21.12.2018
wolfram, Браво! У вас талант! Так просто и так в точку.
Wolfram17:13 21.12.2018
kasjarynka,
Родился экспромт на тему героев зарисовки.

Что ты пилишь мне мозг, сучка.
Ведь я в натуре не железный
Так недолго дойти до ручки.
А это вовсе не полезно.

Ты говришь а мне обидно
А твои речи бесполезны
Ты думаешь что мне не видно?
Что наши отношения пресны.

Поэтому бурчу - доколе?
Беру пальто и шмыг за дверцу
Мы не увидимся, и вскоре
Я вытравлю тебя из сердца.
Kasjarynka16:27 21.12.2018
wolfram, Вода камень точит. А тут мозг...Страшно стало.
Wolfram14:19 21.12.2018
Противоречиво. С такой "запилкой", не мудрено сделать ноги, пока не поздно.
С другой стороны. Быстро он сдался... Но опять же.. мы не знаем всей картины.

Wolfram14:17 21.12.2018
olgamore, Вам просто не встречались другие.
Johns16:28 21.09.2018
anatoliy-buchin, !! поддерживаю)
Kasjarynka00:19 15.09.2018
irish2018 Старалась))
Irish201822:16 14.09.2018
Поучительно))
Kasjarynka07:24 14.09.2018
anatoliy-buchin, Женщина- тоже человек) хочет того же, что и мужчина. Просто каждый раз меняя своё мнение)))
Kasjarynka07:23 14.09.2018
olgamore, Спасибо! Слабоваты, согласна. Знаю, что вы не приветствуете, да и я не особо. Но тут для портрета героя было нужно.
Olgamore07:10 14.09.2018
Как, однако, нынче мужичок стал слаб. Хватает только на работу и на вялый секс. Мысли резонные, даже мат, как-то в строчку.
Anatoliy-buchin05:49 14.09.2018
Никто не знает чего хочет женщина. Да и сама она не знает.

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.