Милая история

Рассказ / Сказка
Все в этом мире возможно все, даже слепому увидеть звезды, если рядом есть надёжный друг.
Теги: Дружба звезды астрономия

Жила была на свете необычная девочка. Она очень любила смотреть на ночное небо. Но необычность её заключалась в том, что девочка была слепа. Родители привыкли к тому, что она каждую ночь перед сном смотрит на небо. А знакомые когда, замечали, как она подняв голову смотрит вверх, задавали ей вопросы, на что девочка грустно улыбалась. Эту странную девочку звали Элизабет. Несмотря на свою слепоту, Элизабет была очень жизнерадостным ребёнком. У неё была мечта, несбыточная мечта, увидеть звёздное небо. Она прекрасно понимала, что этому не суждено сбыться, но девочка не унывала и продолжала каждый вечер перед сном сидеть под деревом, что находилось во дворе дома. А когда на улице шёл дождь, Элизабет открывала окно и, сев рядом в кресло и укутавшись в плед, смотрела на дождливое небо.  

На той же улице, в соседнем доме, жил мальчик по имени Ной. Он был полностью здоров, но вот почему-то всегда был чем-то недоволен. Он никого и ничего не любил, его всегда преследовало чувство, что он что-то потерял, чувство что он чего-то хочет. Но Ной не мог понять причину.  

И вот однажды судьбы этих так непохожих друг на друга детей пересеклись. Как-то звёздной ночью Ною не спалось, он долго ворочался, но заснуть у него не получалось. И мальчик, встав с кровати, подошел к окну. И тоже поднял глаза к небу. Постояв так немного, он опустил взгляд и увидел, что во дворе соседнего дома сидит девочка. Ной вспомнил о том, что уже слышал от родителей про слепую, которая каждую ночь смотрит на небо, но, несмотря на то, что они соседи, он никогда раньше её не встречал. Одевшись потеплее, Ной по-тихоньку вышел на улицу. Он подошёл к забору соседнего дома и окликнул девочку. Элизабет от неожиданности вздрогнула, её никто никогда не беспокоил, разве что мама, которая тихо звала её, а после провожала в комнату. Элизабет была мысленно погружена в свой мир, где она видит созвездия, и этот неожиданный окрик вырвал её из мечтаний и сильно напугал.  

Девочка спросила, кто это, Ной представился Элизабет, проявив вежливость, тоже назвала своё имя и предложила новому знакомому присесть рядом с ней, мальчик охотно согласился. Подсев к девочке, Ной не стал задавать вопрос, который ей задают уже много лет. Он просто сел рядом и так же, как и она, смотрел вверх на небо. Немного помолчав, Элизабет спросила, что он видит. Улыбнувшись, Ной начал рассказывать о картинках, в которые складываются звёзды. Элизабет, тоже улыбаясь, слушала его, но улыбка пропала так же быстро, как и появилась. Увидев, что девочка загрустила, Ной спросил, что случилось. Элизабет тяжело вздохнула и рассказала о том времени, когда она была маленькая, и как родители так же, как и Ной, сидели рядом с ней и рассказывали о звёздах, они всегда выполняли эту её странную прихоть, но, к сожалению, чем старше Элизабет становилась, тем реже они это делали. Вот теперь она одна здесь сидит, и ей только и остаётся фантазировать, что там на небе. Ной неожиданно почувствовал гнев и раздражение к родителям Элизабет. Ему было не понятно, почему они отказываются выполнять ее маленькую просьбу. И тогда он пообещал Элизабет, что будет приходить каждую ночь и рассказывать, что рисуют звёзды. Попрощавшись, Ной ушёл домой и в предвкушении завтрашней ночи он довольно быстро заснул. А через некоторое время за Элизабет пришла мама и помогла ей подняться в комнату. Девочка помнив обещания Ноя, заснула с улыбкой на губах.  

На утро, после школы Ной побежал в библиотеку и набрал большую стопку книг по астрологии. Он хотел как можно больше рассказать Элизабет о звёздах. Ной сдержал своё обещание и ночью пришёл к Элизабет. На этот раз он рассказал о некоторых созвездиях, как они выглядят, что обозначают и какой учёный впервые осознал, что звёзды имеют свойства складываться в созвездия.  

Эти тайные встречи длились очень долгое время. При каждой встрече Ной рассказывал всё новые истории о созвездиях и в подробностях описывал, как они выглядят, из рассказов друга Элизабет чётко представляла звёздные рисунки и за это она была ему очень благодарна. Конечно, когда шёл дождь, они не виделись, и эти дни для них были самыми мучительными, дни ожидания. Но Элизабет и Ной не унывали, думая о том что вскоре дождь закончится и они вновь встретятся, печаль отступала.  

Как-то Ной всё же решился задать вопрос, который мучил его уже некоторое время: с чего началось её странное увлечение? Элизабет засмеялась и пожала плечами. Родители рассказывали, что будучи малышкой, она всегда тянула ручки к небу, когда наступала ночь, а её любимой игрушкой была большая звёздочка. Ни мама, ни папа, ни она сама не знаю почему Элизабет так привязана к звёздам. Закончив объяснять, Элизабет смущённо улыбнулась и Ной вместе с ней...  

| 105 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 18:13 13.09.2018

Комментарии

Maria11117:16 29.09.2018
Интересненько. Люблю произведения о дружбе. Успехов!
Ritabast23:54 14.09.2018
straus, благодарю)!
Straus22:55 14.09.2018
Добрая красивая история!
Ritabast14:01 14.09.2018
anatoliy-buchin, благодарю, что прочитали мой рассказ. Давайте будем реалистами. Это невозможно
Anatoliy-buchin04:40 14.09.2018
А почему сказка? Это могло быть и в жизни.
Ritabast19:20 13.09.2018
drakonolog, Спасибо)
Drakonolog19:07 13.09.2018
Очень хороший рассказ с дружбой! Приятно, что девочка всё таки узнала что там на небе.

Книги автора

Бабушка приказала долго жить
Автор: Ritabast
Рассказ / Приключения Сказка
Бессмертие, это то о чем мечтаю многие люди. Никогда не стареть и не болеть, что может быть прекрасней. Но чтобы его получить надо найти элексир, который способен его даровать.
Теги: Элексир Бессмертия страх психбольница вулкан жадность
15:51 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Её боль
Автор: Ritabast
Очерк / Другое
Очерк о кошке, которая прожила со мной шестнадцать лет. Я написала его, когда Ниса была ещё жива, но спустя неделю, она ушла. Оставив после себя тёплые воспоминания, горечь и боль.
15:24 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цветок, который ты мне подарила
Автор: Ritabast
Рассказ / Мистика
Когда твоя жизнь это один сплошной праздник, что ты будешь делать, когда по воле случая, ты умрёшь?!
Теги: Цветок приведение злая кошка художница
15:21 12.09.2018 | оценок нет

Бенем
Автор: Ritabast
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
03:52 12.09.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017