Спасибо, что вернулся

Рассказ / Другое
79)
Теги: Глеб/Валентина явтбнс

Войдя в квартиру, Глеб первым делом заглянул на кухню. В домашнем халатике с как попало собранными и заколотыми на макушке волосами, Валя суетилась у плиты, что-то тихо напевая под нос. Он было отвернулся, желая уйти, как вдруг всплыло в голове: «Глеб, как ты думаешь: почему моя дочь родила от тебя ребенка, а не сделала аборт? » И, действительно: почему?  

 

И чем дольше он об этом размышлял, тем спокойнее становился: скользкое — мерзкое сомнение в её чувствах, тая, сходило на нет.  

 

— Где ты был?  

 

— Да так — прогуляться решил, пока ты спишь.  

 

Машинально ответив, он, медленно приблизившись и сразу обняв — со спины, привлек её к себе.  

 

— Знаешь, — обдавая дыханием, потерся носом за ухом, — ты даже представить себе не можешь насколько сильно я тебя люблю.  

 

Забравшись ладонью под халат, заскользил вверх по теплой коже. Валя откликнулась мгновенно — сердцебиение ускорилось, а сама она шумно задышала, становясь податливой и послушной. И он, крепко зажмурившись на пару мгновений — была не была! — про себя прошептал: «Поскорее влюбись в меня так же сильно, как и я в тебя».  

 

Вздрогнув, чуть поерзав в объятьях, Валентина развернулась. И он, встретившись с нею взглядом, невольно застыл. Какая же она… растерянная.  

 

— А я тебя люблю не меньше, чем ты, — не скрывая боли, взволнованно ответила она ему с обидой.  

 

«К черту все! » Подхватив на руки, он направился туда, где нет Левчика — в зал и, положив Валю на диван, навис над нею.  

 

— Скажи, какого я цвета? — внимательно всматриваясь, он затаил дыхание.  

 

Прикрыв, она распахнула веки через пару секунд. Глубокие синие глаза стали намного темнее и еще таинственнее.  

 

Глеб увлажнил губы. Пару раз видел непостижимый и мистический взгляд Валентины, но наблюдать за цветом её глаз так близко — осознавать причину происходящего, настолько необычно, что по-настоящему завораживает.  

 

Черный зрачок будто растворился в синеве, и через секунду на его месте возникла темно-голубая точка, которая стала разрастаться, пуская во все стороны светлые нити-лучики, что, разбавляя синеву, расплывались в ней тончайшей бахромой.  

 

— Ты темно-красный сейчас, — прошептала она.  

 

Улыбнувшись, он, желая поцеловать приоткрытые губы, стал приближаться, но… упершись руками в грудь, Валентина его оттолкнула.  

 

— А сейчас ты розовый.  

 

Удивленно заморгав, Глеб сглотнул, а она — продолжила:  

 

— Нет, цвета крови: яркий и очень насыщенный, — подняв руку, неловко коснулась его щеки. — Молочно-бордовый… Нет, персиковый…  

 

Не сумев сдержать порыва — навалившись, Глеб накрыл своим незамолкающий рот и, продолжая слушать, но уже в голове перечисляющий все оттенки красного и оранжевого шепот, глухо застонал, наслаждаясь близостью.  

 

«Замолчи уже! » — взмолился он мысленно, углубляя поцелуй, и её голос затих. Тяжело дыша — нехотя отстранившись, Глеб, облизнувшись, приподнялся на локте. Валя же, моргнув, стала нормальной.  

 

— Глеб, я не знаю твой настоящий цвет, — тихо начала она, лаская пальцами шрам. — Он у тебя всегда разный и постоянно меняется. Я… таких, как ты, никогда не встречала. А когда мы… занимаемся любовью, ты переливаешься всеми цветами радуги — очень красиво.  

 

В уголках её глаз появились слезы.  

 

Облизнув губы — поддавшись настроению, Валя тихо добавила:  

 

— Я… всегда боялась, что ты, заметив какие-нибудь перемены, станешь расспрашивать о причинах, поэтому любовалась тобой только ночью… Ты-ы разрешишь мне… смотреть на тебя такими глазами?  

 

— Конечно, — улыбнувшись, чмокнул её в кончик носа. — Если тебе это настолько сильно нравится, то смотри сколько хочешь.  

 

Прикрыв веки, уткнулся носом в волосы, и Валя, всхлипнув, положила руки на плечи.  

 

— Я так люблю тебя, Глеб, — обняв за шею, прижала его к себе как можно крепче. — Спасибо, что вернулся.  

 

— Валечка, — почувствовав как её лихорадит, он сразу растерялся, — девочка моя, ну не плачь, ну пожалуйста. Ну куда бы я от тебя делся?  

 

Развернувшись на спину, утянул за собой и Валентину и, убрав сбившийся зажим, передернулся, невольно вдыхая тонкий аромат цветов, что забил нос сразу, как её волосы, рассыпавшись, упали на лицо.  

 

Мгновенно прильнув к нему всем телом, дорвавшись наконец-то до долгожданного, совершенно необъяснимого, но такого сейчас необходимого единения — одиночества на двоих, она никак не могла остановить льющихся наружу слез.  

 

Закрыв глаза, поглаживая по спине и слегка покачивая, он терпеливо ждал, когда она успокоится. Все внутри плакало вместе с Валентиной и от этого было не по себе. Он впервые ощутил все страхи и сомнения, которые обычно сдержанная и молчаливая Валя бездумно и эмоционально выплескивала вокруг себя.  

 

В другой комнате, словно чувствуя настроение своей мамы, тихо зауросил Лева, и Глеб тут же напрягся, вслушиваясь в детский плач.

| 84 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:12 12.09.2018

Комментарии

Книги автора

Никому в этом мире тебя не дано заменить
Автор: Yuki_black
Стихотворение / Другое
"Я хочу быть с тобой" - Nautilus Pompilius
Теги: навеяно
03:03 12.09.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Хочу знать 18+
Автор: Yuki_black
Рассказ / Другое
78)
Теги: Александр и Глеб явтбнс
06:13 09.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Неисповедь 18+
Автор: Yuki_black
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: прошлое - отпусти
01:47 08.09.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Что ушло - не тяни за собой
Автор: Yuki_black
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: прошлое - отпусти
01:37 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как ты это делаешь? 18+
Автор: Yuki_black
Рассказ / Другое
77)
Теги: Глеб/Валентина явтбнс
10:31 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Возвращение 18+
Автор: Yuki_black
Рассказ / Другое
76)
Теги: Глеб/Валентина явтбнс
18:51 30.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прощай, отец 18+
Автор: Yuki_black
Рассказ / Другое
75)
Теги: Глеб и отец явтбнс
02:22 28.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017