FB2

Девушка в винтажном платье

Повесть / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Все началось дождливым, неприметным утром. Я проснулся, умылся, съел свой завтрак и отправился на работу. По дороге к остановке дул ветер, набрасывая капельки дождя на лицо.  

До остановки около километра. И ходьба до неё была похожа на зарядку, которая утомляла меня все больше с каждым чертовым утром. и вот наконец я подошёл. Там уже никого не было. В обычный день я бы удивился, но сегодня лишь слегка подчеркнул, такое изменение.  

–что же не так? -задавал я сам себе вопрос еле слышно. -все не реально? Или я все ещё сплю дома. – не знаю что именно наталкивало на меня эти мысли, но погрузившись в них я уже не замечал реальность во круг себя. Все что было для меня привычным, стало, до боли, чужим.  

Краем глаза начал замечать как проезжает нужный автобус за ним второй и третьей. Понимал что это мой, но не мог до него добежать, при этом осознавая, что очень сильно опаздываю. Неожиданно в глазах потемнело. Понимал что еще стою на земле, но знал если я зделаю вдох то упаду.  

– Вды в порядке? – прозвучал голос позади. Я обернулся, и увидел девушку. С виду самую обычную, за исключением винтажного платья времён классицизма, но сегодня мне это уже не приносило былого удивления.  

– Да, конечно. Все впорядке- отвечал я достаточно спокойно. Почти сразу же забыв о слабости.  

Следующие пять минут мы не сказали ни слова при этом, смотря друг другу в глаза.  

У этой девушки были большие карие глаза, и прядь тёмных волос свисающая с правой стороны лица. Это было все что я запомнил из её внешности, в то утро.  

После долгого изучения цвета глаз мадемуазель напротив. только телефонный звонок сумел отвлечь меня.  

–Да- ответил я на звонок моего начальника.  

–Где вы ходите, в разгар рабочего дня -Его голос был как и обычно раздражен.  

–Я... э... скоро буду сэр- с долей сарказма пробурчал я в трубка.  

–Будьте так любезны, мистер М... – а после я слышал только нудный гудок. Чтож звонок босса это самое обычное дело, я не был им впечатлен. В принципе как и всем в это утро. Неожиданно вспомнил про девушку в винтажном платье. И поднял глаза. Её нет. Где же она? Я говорил с мистером Донованом не больше минуты, она не могла так быстро уйти.  

Вертел головой из стороны в сторону, но так и не увидел её. А если быть Честным, я почти и не запомнил как она выглядела. Лишь цвет её глаз и винтажное платье.  

Ощущение слабости окончательно пропало. Мозги почти вернулись в обычное для всех людей состояние.  

Сегодня я решил, что работа – это лишь ненужная трата времени, и сел на подходящий мне автобус.

| 131 | оценок нет 19:26 11.09.2018

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:15 11.04.2024 | оценок нет

Саб 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:53 11.04.2024 | оценок нет

Вальс 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Верлибр Любовный роман Оккультизм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:23 11.04.2024 | оценок нет

романтика
Автор: Fready
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:47 19.06.2023 | оценок нет

неделю 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:14 19.06.2023 | оценок нет

Мне нужна гильотина
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:15 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

он играл на флейте
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:15 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.