FB2

Я ЗАЛИВАЮ В СВОЙ СОСУД (ЮЛА, ВОЛЧОК) (часть первая)

Стихотворение / Поэзия, Философия
Моё самое удачное философское футуристическое стихотворение.В нём важны ни слова, а форма.
Объем: 0.025 а.л.
Группа: Философия жизни.

 

Я лью, вбираю в сосуд свой вселенское зло,  

Чтоб смогли мы навечно забыть про него.  

Чтобы жили в достатке, всё имели в сто крат.  

Чтоб каждый, чтоб каждый накормлен, богат.  

Чтоб каждый, чтоб каждый имел дом и кров.  

Чтоб повсюду, повсюду только вера, любовь.  

Чтобы всем всё давалось без лишних забот.  

Чтобы жизнь не меняла привычек и мод.  

Чтобы каждому мужу досталось невест.  

Чтоб сиял над всем миром серебряный крест.  

***  

Чтобы сняли все маски, весь празднества грим.  

Чтобы жили лишь миром, лишь миром одним.  

Чтобы не было дрязги, бессмысленных войн.  

Чтоб был каждый, был каждый в Россию влюблён.  

Чтобы тишь, чтобы тишь и везде благодать.  

Чтоб от счастья, от счастья на небе летать.  

Чтобы солнце сияло в ответ нам лучистое.  

Чтоб сердце, чтоб сердце вечно доброе, чистое.  

Главное верить, всем верить, что живёшь ты не зря.  

Всё в сосуд, всё в сосуд заливаю зло я.

| 348 | 5 / 5 (голосов: 9) | 20:25 10.09.2018

Комментарии

Sall00:06 19.11.2019
gexxogen, ну, форма не оригинальна.Хотя долго её искал.Похоже:1.на Брюсова, только у него одна сторона (елочка).и 2.на работу одной девушки футуриски современной, но её уже нет в живых.Однако ни ей ни Брюсову не удалось сделать длинный складный текст, а мне удалось.Я долго его прописывал.Причём первая часть далась труднее, а вторая вышла сама как-то, не знаю уж.Ёлочку тоже сделал, но там вышел —детский стих.Потом это опубликую.Удачи,ждите моих новых работ.
Gexxogen23:47 18.11.2019
Вот это Вы завернули, так завернули!!! Нигде такого не встречал на этом сайте! Великолепно продумано!!!
Sall22:34 11.09.2018
sweta_ivchenko, спасибо.Очень развёрнутый отзыв.Подобных работ у меня несколько.Долго изучал фигуры.Это одна из самых простых фигур.Часто встречалась у футуристов.Первым я думаю был Брюсов, но это была ёлочка, а это две ёлочки.Одна из них зеркальная.Была и юла у одной девушки.Но она умерла.Но её стихи оказались белыми.Наверно самоубийство.У неё была трагедия в жизни, жаль не успел пообщаться.И всё бы ничего, но как написался текст я уже и сам не пойму.Он очень оригинальный.Причём 1 часть долго не давалась, а вторая быстро получилась.Жаль я не умею сильно рисовать и не смог сделать птичку из слов или девушку.Там в образце было много стихов-картинок.Вроде простые оказались крест и колокол-фигуры, такие стихи я сделал.И стих-ступеньки.Это всё опубликую.Двойная работа.Здесь я и как поэт и как художник.
Sweta_ivchenko18:07 11.09.2018
"Изумительно тонкий, изящный слог, игра образов и смыслов. Индивидуальный стиль особо ярко проявляется в использовании редких эпитетов и подчёркивании точных деталей. Особо хочется отметить работу с развернутой метафорой — ценное, непростое умение, дающееся только путём долгой, тщательной, честной работы и обусловленное способностью видеть сходства совершенно разных бытийных пластов и сфер. Также хочется сказать о хорошей, уместной, гармонирующей с образами звукописи, создающей объем, рельеф стихотворения. Было бы преступлением не заметить авторский синтаксис, говорящий об особой поэтической чуткости, о понимании речи и видении тонких взаимосвязей между предметами, образами, явлениями, фигурирующими в тексте. Нетривиальность и глубина стихотворения заметно выделяют его среди мутного литературного фона, неясного, общего, безликого шума пошлой и безыскусной сетературы. Такие тексты — истинный жемчуг в мусоре и шелухе, сыплющихся на бедного читателя с экранов компьютеров и смартфонов, глоток настоящего дорогого вина после гадкой сивушной бормотухи, луч солнца после непроглядной тьмы и леденящего холода.
И отдельно — особое спасибо автору за тщательную вычитку — этим он проявляет истинное уважение к своим читателям!"
Sall07:55 11.09.2018
allayalissa, спасибо.И это главное.
Allayalissa07:17 11.09.2018
Форма очень интересная! 5+
Sall01:32 11.09.2018
oribikammpirr, спасибо за отзыв.
Oribikammpirr23:27 10.09.2018
Ого... Форма просто супер
Sall20:57 10.09.2018
a_n_g_e_l, во многом согласен.Но долго подбирал слова, исправлять рисунок трудно.Весь перерисовывать даже.Попробую, не обещаю.
A_n_g_e_l20:44 10.09.2018
Я оценила задумку - гениально придумано. На 10+++!)) И форма отличная вышла - правильная. 2 треугольника.

Вот только заливка чуток подкачала.
Чтобы сосуд действовал правильно в верхний треугольник нужно залить ДОБРО. А в нижний треугольникк -Зло. Вы практически это и сделали, нарушив только начало и конец.
Вместо этого:
Я лью, вбираю в сосуд свой вселенское зло,
Чтоб смогли мы навечно забыть про него.
Должно быть примерно это:
Я лью, вбираю в сосуд свой сплошное ДОБРО,
Чтоб смогли мы навечно запомнить его.
Далее до середины идёт всё логично.
Треугольник заполняется Добром.
А после мы должны слить всё Зло - начиная с середины и до конца.
То есть написать чего НЕ должно быть - как тут:
"Чтобы не было дрязг и бессмысленных войн."

П.С. Возможно я бы не написала об этом, если бы Вы сами не заострили внимание на форме. Но ведь не зря говорят - форма должна соответствовать содержанию.
И было бы неплохо заполнить эту форму правильно. Чтобы не сливалось добро -понимаете?
П.С.С. Это лишь моя точка зрения. Вам, как автору, решать: оставить так как есть или же привести в соответствие форму с содержанием.

Книги автора

Море на дому
Автор: Sall
Стихотворение / Детская Юмор
Юмор в стихах.
Объем: 0.005 а.л.
00:46 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ТЕБЯ МНЕ НЕ ВЕРНУТЬ
Автор: Sall
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:01 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ГЛАВНОЕ ДЛЯ СОЛДАТА
Автор: Sall
Песня / Поэзия
Военные темы.
Объем: 0.033 а.л.
18:48 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТЕБЯ РЯДОМ БОЛЬШЕ НЕТ
Автор: Sall
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:04 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

КЛЯТВА В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Автор: Sall
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:03 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

КИНО-ЧАСТУШКИ
Автор: Sall
Песня / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
03:50 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

НОВАЯ ВЕСНА
Автор: Sall
Песня / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
03:48 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.