Где баннер найти с мыслью: я не такая? Ищу я упорно, но толку в том нет,
Кому-то их «правда» глаза застилает, а кто-то во мраке не видит мой свет…
Упорно меня наполам разрезая, приставкой из «стерео», вылеплен вид…
Мне всё говорят, чётких истин не зная, и это сознанье, блуждая не спит…
Да где продают ярлыки все и марки? Купила бы оптом, и деньги не в счёт,
В глазах у невежд я устала быть жалкой, сочувствие лечит? Да просто убьёт…
Коль кто-то б спросил: мол, зачем, почему же, ответила б просто, что я это я,
Нет, смысла меня провоцировать: ну же! А после с ехидцей кричать, что змея…
Нет смысла писать, сто историй, догадок, коль истин души нет мотива понять,
Но сам же процесс так пронзительно сладок, что манит людей и опять и опять…
И снова я слышу: легка в обращении, в ней разум не дышит, блудливая тварь,
Так вдоль, поперёк и опять развращенье, меня, моих мыслей, горящий алтарь…
И в тот же момент ощущаю я дико, то странное чувство, пространство, одна,
Убить тишину нарастающим криком, вопросом одним: где и в чём же вина?
Зачем же так мазать нечаянным цветом и чёрным на белом писать приговор?
Беседы вести ни о том, так об этом, тем самым из сердца свой, выбросив сор?
Зачем обвинять в том, о чём ты не знаешь? Не думай об этом, возьми, отпусти,
Коль ранит родной, то больней понимаешь? Пустые упрёки, а надо б прости…
А надо бы просто поверить не миру, и камнем на шею не вешать ярлык,
Сильна я, с обрыва навряд ли уж рину, но голос у сердца, признаться поник…
Поник оттого, что себе, доверяя, все видят лишь образ, неполный сюжет,
Легенды и мифы затем сочиняя, о том, что неправда, о том чего нет…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.