FB2

Тринадцатая страница

Рассказ / Мемуар
(...)
Объем: 0.065 а.л.

Жила-была одна девочка. И хотела она написать рассказ. И не просто рассказ, но в котором будет ровно тринадцать страниц.  

Как-то летом, в деревне, куда девочка уехала отдыхать к бабушке, приключился такой случай. Девочка уже заканчивала свое произведение, как раз подбиралась к странице № 13. Но стояла жара, так что девочка решила сходить на речку, искупаться. А еёшняя бабушка, носившая искусственную челюсть, в это время пекла блины. Да и пустила рукопись в печку, для растопки. Прямо туда. Думала, чё бумажкам пропадать?  

Когда узнала об этом, девочка плакала-плакала, но потом перестала.  

Ну и пусть, решила она, у меня остались черновички в блокноте.  

И снова взялась за работу.  

Три дня и три ночи трудилась она над своим рассказом, восстанавливая точку за точкой, запятую за запятой. И вот, когда до завершения оставалась всего одна страница, девочка утомилась и уснула.  

А когда проснулась, то обнаружила, что рассказа нет. Потом посмотрела и увидела: последнюю страницу из того рассказа дожевывает коза Машка.  

Девочка плакала-плакала, но потом уехала из деревни.  

Пусть, думала она, у меня еще есть мысли в голове.  

И снова взялась за работу.  

Никто не знает, сколько дней и ночей трудилась девочка над воссозданием рассказа. Только вот на самом подходе приключился с ней нервный срыв, и увезли ее в "скорую".  

А когда она вернулась, худая и бледная, то увидела, что рассказа нет. Оказалась, что соседка по общаге забрала листочки в другую квартиру, для проклейки стен под обои. В той квартире жила еёшняя пьяница-сестра, и они, после ремонта, хотели сдавать жилье студентам.  

На этот раз девочка не стала плакать. А просто решила не писать. Ничего и никогда. Так что еёшняя мама, считавшая дочкины "выкрутасы" пустой тратой времени, была очень рада.  

С тех пор девочка работает на фабрике, прядильщицей, и ее иногда вешают на доску почета.  

Что касается козы Машки, то с тех пор, как сжевала рассказ, молока почти не дает. А если и выходит, то черное-пречерное, с кровью, и страшно воняет. Такое молоко никто не пьет. А когда доют, то Машка орет, ей больно. И носить молоко в себе тоже больно.  

А сестры ремонт в той квартире все-таки сделали. Правда, начали сдавать позже, чем планировали. Ну и ладно. Обои дешевые, но в цветочек. Студенты не могли подолгу снимать. Их мучили кошмары. А одна второкурсница, из филфака, даже сошла с ума. К счастью, ненадолго. Потом вышла замуж и уехала.  

Что касается блинчиков, которые испекла бабушка, то лучше об этом спросить у нее.  

Приезжайте к нам в деревню! Летом у нас хорошо.  

 

Оля Крепелина  

(правописание авторское)

| 238 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:07 08.09.2018

Комментарии

Irish201820:00 20.02.2019
Бабушки все блины пекут... только не в Ирландии .
Helgekrepelen22:45 08.09.2018
lego, не знаю, как здесь поставить смайлик. В любом случае, вот он :)
Спасибо, что прочли рассказ!
И еще раз :)))
Lego19:39 08.09.2018
умора( в хорошем смысле) предлагаю: козье молоко - в бензобак( или поить писателей с "япишу), девочку с доски почёта снять, и повесить её портрет. бабушкины блины отдать второкурснице вышедшей замуж за сумасшествие и уехавшей в город шизофреновск.

Книги автора

Комарики 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.067 а.л.
17:23 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди в белых халатах 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Поэзия Проза
фанфик на рассказ Оли Крепелиной "Двери"
Объем: 0.165 а.л.
15:54 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полетаем? 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.107 а.л.
17:59 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прожорливые кишки
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Сказка
(...)
Объем: 0.078 а.л.
18:03 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Май!
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.042 а.л.
15:51 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы пытались взять интервью в Бангоре, штат Мэн 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.04 а.л.
15:11 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.241 а.л.
22:03 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.