FB2

История про кота. Мурчик.

Рассказ / Лирика, Детская, Проза
"Это реальная история из моего детства. Об отношениях с котом, эмоциях, чувствах. Текст написан в годы ранней юности. В настоящее время нашел его в старом компьютере и решил выложить."
Объем: 0.082 а.л.

Мне тогда было 14 лет. Стоял июль, середина лета. У меня своя отдельная комната, окно которой выходило в переулочек. Окно было низким. И Мурчик часто просился в форточку на ночлег. Я всегда с радостью принимал его, он ложился у меня в ногах и мы спали. В одну прекрасную ночь я очень крепко спал(что происходило достаточно редко – я страстно любил играть на игровой приставке и поэтому спал мало). И в 2 часа Мурчик пришел к окну, стал проситься, жалобно мяукать. Я почему-то обиделся, разозлился, когда проснулся и, накрывшись подушкой, игнорируя его, уснул.  

 

Он ушел от окна... Больше не приходил... Нет, он приходил во двор, на кухню, даже подпускал меня к себе, чтобы я погладил, но стоило мне принести его в дом, особенно в мою комнату – он становился агрессивным и стремглав уносился прочь из дома. Я начал вспоминать ту ночь и винить себя в том, что обидел его. Ведь он был со мной с 7 лет и относился ко мне так, как не относился к другим. Он по натуре был охотник – таких огромных крыс ловил. Поэтому как для домашнего кота был весьма агрессивен. Если кто-нибудь пытался его погладить – он сначала подставлял голову, а затем внезапно нападал, впиваясь зубами, когтями. И только у меня на руках вел себя так, словно это маленький, ласковый и беззащитный котенок, который кроме молока ничего не знает. Когда я был во втором, третьем, пятом классах и когда я возвращался из школы домой – он за 2 квартала бежал ко мне навстречу и, запрыгивая на руки, облизывался и мурлыкал... Для всех остальных людей это был кот-волк – дикий и злой. Итак, возвращаюсь к истории.  

До осени того же года он не заходил в дом, несмотря на мои попытки. А в середине осени он вдруг исчез. И нигде не появлялся. Я не находил себе места. Порой не выдерживая всех этих мыслей, плакал и думал, что я виноват сам во всем.  

 

Наступила зима. Был январь. Выпал снег, который укрыл город, крыши домов – словно белое покрывало печали. Именно такое состояние души у меня было на то время. Как-то ночью я вышел во двор подышать свежим воздухом, на звезды посмотреть – я любитель такого. И вдруг слышу жалобный писк со стороны крыши... Этот писк был подобен мяуканью котенка, который только родился. Я даже подумал, что это крысы на чердаке голос подали. Не успел я завершить свои мысли о происхождении звука, я вдруг сильно испугался, когда увидел что-то черное на крыше в снегу. Догадка, осенившая меня, подтвердилась: это был Мурчик! Только он лежал в снегу. И почти не двигался... Он замерз. На его усах кристалликами льда застыл растаявший снег.  

Не помня себя, я полез на крышу. Риск сорваться вниз был огромен – крыша имела склон, покрытый обледенелым снегом. Но я добрался до цели – Мурчика. Когда взял его на руки, прижал к себе, я вдруг заплакал. Слезы лились, словно весенний ливень... Но было холодно, и я поспешил в дом. Занес его в комнату и положил на кровать, в угол – это было его любимое место.  

Пока Мурчик приводил себя в порядок, я сидел рядышком и не мог налюбоваться и радовался, что все закончилось!!! А позже мы уснули – я даже приставку не включал.  

 

С той поры он вновь приходил ко мне ночевать. И как бы мне не было не до него, я всегда открывал окно, чтобы впустить своего друга на отдых.  

 

На фото тот самый Мурчик, который шестнадцать лет прожил с нами.

| 535 | 5 / 5 (голосов: 5) | 05:57 05.09.2018

Комментарии

Serjio_salvaje07:32 05.09.2018
olgamore, спасибо за оценку! Много лет история эта покоилась в недрах старого ПК. Никак руки не доходили отыскать. И вот, я это сделал. Этот кот оставил в моей памяти неизгладимый след.
Olgamore07:11 05.09.2018
Люблю про котов.

Книги автора

Кукла 18+
Автор: Serjio_salvaje
Рассказ / Лирика Драматургия История Мистика Сказка Хоррор
Страшная жизненная история тысячелетней давности. О том как встретились два измученных обстоятельствами одиночества.
Объем: 0.278 а.л.
00:54 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красиво и некрасиво
Автор: Serjio_salvaje
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Странное стихотворение, освещающее некоторые геометрические фигуры в любовных делах. Кто поймет, что спрятано между строк - поделитесь мыслями)))
Объем: 0.006 а.л.
22:45 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Максимка 18+
Автор: Serjio_salvaje
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Хоррор
История семилетнего Максимки, который оказался ненужным собственным родителям. Его маленькое сердце сквозь боль все равно любило их. Особенно, папу.
Объем: 0.143 а.л.
23:43 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вакана. Из фантазии в реальность
Автор: Serjio_salvaje
Повесть / Лирика Киберпанк Любовный роман Проза Фантастика Чёрный юмор
Милая история о Косте, живущем в эпоху поразительных технологий. Он живет в своем мирке, несмотря на публичность. Его колючее сердце потеплело благодаря появлению в его судьбе странного существа из "р ... (открыть аннотацию)тути". Костя - интроверт, изгой, отшельник. Несмотря на внешнюю успешность, он будто изолирован от мира и радости. Найдя отдушину в аниме, он полностью погружается в этот эфемерный мир. И влюбляется в героиню популярного сериала. Концерн "Парадайз" выпустил новую линейку существ нового типа. Не машина и не человек. Нечто более высшее. Ряд мистических событий приводит Костю к покупке продукта "Парадайза" в образе любимой героини. Поначалу его постигает разочарование. Ведь он хотел получить покорную запрограммированную секс-куклу. Но впоследствии, он кое-что почувствовал. Что между ним и существом есть нечто объединяющее. И решил расположить к себе это небезобидное существо. Опасная затея. Но изгою уже терять нечего.
Объем: 0.968 а.л.
01:07 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы привыкаем... А придется и отвыкать!
Автор: Serjio_salvaje
Рассказ / Лирика Психология Философия
Будучи в не очень радостном настроении, искал в соцсети подходящую длинную цитатку о силе привычки к людям. Не нашел подходящей. И написал свою...
Объем: 0.033 а.л.
17:12 06.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ценность откровений
Автор: Serjio_salvaje
Другое / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:07 06.09.2018 | оценок нет

Родственная душа и обстоятельства
Автор: Serjio_salvaje
Рассказ / Лирика Драматургия События
Рассказ о том, как люди пасуют перед обстоятельствами. "а что люди скажут" ,"а я не могу", "я привык". Порой обстоятельства сильнее нас, наших любимых.
Объем: 0.109 а.л.
03:31 06.09.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.