Странная вечеринка

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Ночные приключения человека подверженного лунатизму.
Теги: видения призраки живые мертвецы

Это был тот случай, когда ты веселишься со всеми, и вдруг понимаешь, что все окружающее тебя неправильно. Немножечко предыстории...  

У меня было расстройство сна называемое лунатизмом или сомнамбулизмом.  

Среди ночи я вдруг просыпался с мыслью о том, что мне нужно куда-то пойти. Одевался, закрывал на ключ входную дверь и уходил из дому блуждая ночными улицами. В этом состоянии мозг частично отключен.  

Глаза полуприкрыты, иногда они закрывались полностью на короткое время. Ощущение было будто во сне, когда что-то необычное ты воспринимаешь совершенно нормальным, и конкретные категории мыслей вроде:"Что это со мной?!", "Где я?!"не приходят тебе в голову вообще.  

Состояние может длится до часа, и проходит само по себе. Иногда оно проходит тогда, когда ты уже вернулся и лег обратно в постель. Ты касаешься головой подушки и тут же осознаешь"Я опять ходил ночью! ", но эта мысль особо не волнует и сразу засыпаешь. Это самый лучший вариант. Но бывает и так, что у тебя проясняется сознание и в любом другом месте где ты ходишь, и приходится возвращаться домой, иногда издалека. Обо всем что происходило ты обычно хоть и смутно но помнишь. Особенность этого состояния еще и в том, что кроме окружающей тебя реальности ты видишь образы которых наяву не существует. У меня был случай, когда я встал среди ночи, направился в другую комнату к открытому балкону. Там в свете луны я увидел черный силуэт кота.  

Он лежал поджав под себя передние лапки. Я даже различал шерстку на его спине.  

А когда я позвал его:"Кис-кис-кис! " – он дернул ухом и повернул голову в мою сторону.  

И в этот миг я пришел в себя. Подошел ближе, и никакого кота там не было. На его месте лежала стопка полотенец. Вот такие дела. Интересный момент состояния сна наяву выражается в мастерском избегании других людей.  

Как будто шестое чувство тебе подсказывает как и куда идти, чтобы не столкнутся с кем-то из людей, которые например, поздно возвращаются с работы. Это была краткая зарисовка, и теперь, прежде чем перейти к основной истории упомяну о парочке моментов, которые будут непосредственно с ней связаны. В последнее время я любил читать криминальную хронику, и обращал внимание на фотографии людей которые без вести пропали. Люди, в основном молодые девушки и парни, начали пропадать необычно часто. Даже рядом с домом где я живу я видел наклеенные на столбе объявления о парочке пропавших. Парне и девушке. А еще в квартире на одном из верхних этажей моего дома существовал какой-то притон, который посещали подозрительные личности.  

По ночам там устраивали шумные вечеринки с громкой музыкой. Однажды эта квартира сгорела в пожаре и теперь пустовала. Думаю ближайшие жильцы вздохнули с облегчением, когда это случилось.  

С этими словами я перехожу к основной истории...  

Я нахожусь на какой-то вечеринке. В помещении полутьма, только свет свечей, накрытых сверху колбами из красного стекла освещает окружающее пространство.  

Свечи расставлены на столе и на тумбочках. Играет музыка, люди танцуют.  

Я общаюсь с очень приятной девушкой, а когда она отходит, иду в другую комнату. Там я рассматриваю портреты на стенах.  

Можно подумать, что это будут семейные портреты жильцов той квартиры, но нет.  

Это были фотографии пропавших молодых людей. Только в объявлениях они были помельче, а здесь большие и цветные. Я узнаю их и холодок страха пробегает по моей коже. Откуда они здесь взялись?! Я начинаю внимательнее присматриваться к окружающему.  

Затем прислушиваюсь к музыке, она такая необычная и приятная.  

Невозможно определить ее источник, она будто повсюду. Но когда я фокусирую на ней свое внимание – музыка исчезает. Нет никакой музыки. Я смотрю, как черные силуэты людей двигаются в такт танца в тишине и полутьме. Я начинаю чувствовать страх. Замечаю, что на руках всех присутствующих с обратной стороны локтя, немного ниже, находится изображение перевернутой пятиугольной звезды в круге – пентаграммы. Изображение похоже на черную татуировку.  

Я думаю пройти в толпу танцующих, чтобы найти девушку с которой говорил.  

Уж очень приятно мы с ней говорили, просто душа в душу.  

Я смутно помню ее внешне, но уверен, что если увижу, то узнаю. Однако мысль о том, что все эти люди – это те, кто пропал без вести – останавливает меня. Я боюсь, что когда начну пробираться через толпу, то увижу на телах смертельные раны причиненные убийцей или следы разложения мертвецов на лицах. Вдруг происходит мощное сотрясение пола. Толчки напоминающие подземные, как при землетрясении, следуют один за другим. Что это? Землетрясение?  

Прислушавшись я понимаю, что это шаги, тяжелые шаги. В них слышится какой-то цокот, будто этот кто-то ходит на копытах. И я знаю, что это существо идет сюда, оно знает что я ясно воспринимаю все окружающее, поэтому нужно бежать отсюда как можно быстрее. Я направляюсь к выходу и тут начинается настоящее землетрясение. Стены сильно трясет, а пол ходит ходуном. На меня эти сотрясения пространства никак не действуют, зато действуют на окружающую обстановку: черный дверной проем к которому я двигаюсь бросает из стороны в сторону. Он то слева от меня, то справа. Наконец мне удается выйти.  

Я успеваю обернуться и увидеть, как свет свечей накрытых красными стеклянными колбами становится зыбким и исчезает. В этот миг тряска прекращается, завершающим аккордом является шум в ушах. Несколько мгновений я слышу что-то наподобие радиопомех в смеси со множеством далеких голосов. Затем все приходит в норму. Я стою у дверного проема сгоревшей в пожаре квартиры. Там полная тишина и темнота. Если зайти туда заново, то я уверен что никого там не будет.  

У меня были и другие интересные случаи, но этот был самым невероятным.

| 425 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:59 05.09.2018

Комментарии

6ewahbluncux15:47 20.10.2018
круто
Sall20:09 13.10.2018
5.
M-cl00:43 13.10.2018
Да, действительно здорово и интересно!
Dihr-922:17 19.09.2018
irajoker64, придется оставить этот вопрос без ответа, для придания интриги) Спасибо за оценку)
Irajoker6408:37 19.09.2018
Ух ты!Здорово!Это действительно случилось с Вами?!

Книги автора

Трущобы 18+
Автор: Dihr-9
Рассказ / Фантастика Хоррор
Парень в поисках друга и девушки попадает в заброшенный район города...
Теги: мутант людоеды заброшенные места
00:35 16.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мини-справочник"Мое мнение" 18+
Автор: Dihr-9
Справочник / Политика Реализм Религия Философия
Тут описаны мои взгляды на разные сферы жизни людей и мир в целом.
Теги: стереотипы общества религия политика семья
23:44 28.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убежище
Автор: Dihr-9
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Парень выживает в постапокалиптическом мире...но на самом деле все не такое,каким кажется.
Теги: ядерная война бункер пустыня
00:44 22.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кока-кола с кровью 18+
Автор: Dihr-9
Рассказ / Любовный роман Реализм Философия
История самоубийства влюбленных.
Теги: любовь самоубийство
00:16 17.06.2018 | 4 / 5 (голосов: 3)

В пухе и прахе 18+
Автор: Dihr-9
Повесть / Фантастика
Дедушка с внуками едет на кладбище проведать могилу бабушки.Они даже не представляют что их там ожидает.
Теги: приключения кладбище мутации
20:47 09.06.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мудрость деревьев 18+
Автор: Dihr-9
Рассказ / Фантастика
О человеке,открывшем новый способ познания мира с помощью деревьев.
Теги: деревья загадки психики
23:16 02.06.2018 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Футбольные фанаты 18+
Автор: Dihr-9
Рассказ / Хоррор Эротика Юмор
Многие даже не подозревает,какую тайну скрывают люди называемые футбольными фанатами...
Теги: футбол болельщики
23:08 11.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017