FB2

Николай, или О евреях и об антиеврействе

Другое / Проза
Истоки антиеврейства.
Объем: 0.158 а.л.

Вот сколько ни общаюсь с Николаем, а нет-нет, да и проскользнёт у него какая-то неприязнь к целому народу. К евреям.  

– Что же ты, Коля, так неправильно мыслишь? За что бедных евреев ругаешь?  

– Да ведь, говорят, плохие они, жиды, то есть.  

– И называешь ты их неправильно. То есть, в общем даже правильно, поскольку «жиды» – это всего лишь древнерусская манера произносит слово, которое в современном русском языке произносится как «иудеи». Вот сказал бы ты «иудеи», и никто бы ничего и не подумал, а вот сказал «жиды» – и все поймут, что ты ненавидишь евреев. Прямо как Гитлер! Другое дело, что в современном украинском, кажется, слово «жид» не имеет таких отрицательных впечатлений. Ну так тож в украинском!  

– Да ладно! Вон аж сам Пушкин их так и называл «жиды». И другие писатели девятнадцатого века – Лесков, Достоевский. И ничего!  

– А не надо делать из этих писателей идеал, предмет для подражания – они тоже имели свои недостатки. Например, и Лесков, и Достоевский были тесно связаны с Украиной, где антиеврейства гораздо больше, чем в России, вот и оскорбляли евреев. Ну а Пушкин… Пушкин – дворянин, а русское дворянство и русские попы испокон веков были самыми большими антиеврееями в России. Другое дело, что всё это антиеврейство даже сами антиевреи себе объяснить никак не могут – травят ни в чём не повинный народ – и всё! Вон, преступник Гитлер их миллионы во время войны уничтожил. Миллионы ни в чём не повинных людей!  

– Ну не может же быть такого, что огромное количество людей евреев не любит, а они ни в чём не виноваты?! Такие белые-пушистые!  

– Виноват, Николай, может быть отдельный человек, и то если он не является ребёнком или психически неполноценным, а целый народ виноват быть не может. Обычных же уголовных преступников среди евреев нисколько не больше, чем среди всех других народов. Тут всё проще…  

– Проще?  

– Ну да. Евреев многие не любят за то, что они в целом – самая богатая нация в мире. Так вышло исторически. Но богатых среди евреев на самом деле – только кучка. Большинство евреев – обычный пролетариат, как и в других нациях при капитализме, при любых других эксплуататорских социально-экономических строях. Всегда в них есть деление на процентов десять эксплуататоров-угнетателей-богачей и девяносто процентов угнетённых-пролетариев-бедняков, которых ограбили проклятые угнетатели. Так что, вызывают законную ненависть именно еврейские буржуи, как и всякие буржуи любой нации, а обращается эта классовая ненависть на всех евреев, среди которых абсолютное большинство – обычные бедняки. Вот это несправедливо!  

– Но почему тогда прочие нации, то есть буржуи прочих наций не вызывают такого отвращения?  

– Потому что только еврейская буржуазия имеет такой глобальный размах своей деятельности – по всему миру. Опять-таки это сложилось исторически. Кроме того, что значит «не вызывают»?! Полным полно людей недолюбливающих, мягко говоря, отдельные нации, например, много есть антиамериканцев, антикавказцев, антиазиатов, антинегров. Есть даже и русофобы, франкофобы и так далее.  

– И как же это евреев так угораздило – стать самыми богатыми и самыми путешествующими по миру?  

– Всё случилось ещё во времена Римской империи. Ну вспомни, именно во времена Римской империи родилась такая разновидность еврейской религии, как христианство, вскоре появился и ислам – тоже разновидность еврейской религии?  

– Это что, получается, все христиане и мусульмане – евреи, что ли?!  

– А чему ты удивляешься?! Скажу больше, основатель христианства Иисус сам был обыкновенным евреем и жил в Палестине. Поэтому, когда христиане или мусульмане антиеврействуют, то это, получается, – внутриеврейские разборки.  

– Да, получается я что – жид пархатый?  

– Нет, ты, поскольку считаешь себя христианином, просто еврей-христианин. Кстати, я сам как-то долго не задумывался, а почему «пархатый». Оказывается, эта «парша», в которой упрекают евреев – обыкновенная перхоть, ничтожная, никому не опасная болезнь кожи, которая бывает чуть ли не у всех, а возникает она, как и лысина, седина или чирии, скорее всего, от обыкновенного стресса, переживания. Так вот, про евреев в период Римской империи. Они тогда умудрились навязать всей Римской империи свою религию – христианство, а вот почему у них это получилось, можно только предполагать. Скорее всего – банковский бизнес. Еврейским банкирам оказались должны многие влиятельные римляне. Чтобы не отдавать долги можно было принять христианство, такое условие, очевидно, допускали кредиторы-евреи. Почему же не собственную еврейскую религию навязывали кредиторы римлянам? Дело в том, что у евреев сильна этническая солидарность – евреи богатые помогают евреям бедным. Так что, при принятии еврейской религии этими римскими должниками еврейским банкирам пришлось бы этим новым евреям и помогать! Чтобы этого не произошло, и возникла эта еврейская секта – христианство. Удивительно, но когда христианство стало массовым, то оно само стало гигантской антиеврейской силой!  

– Ну, тут-то как раз, по-моему, ничего удивительного. Известно, как секты враждуют друг с другом – то же старообрядчество и официальное православие.  

– Да, точно. Но что сделали наши экономические владыки тогдашнего мира, еврейские банкиры? Они создали другую еврейскую секту, враждебную христианству – ислам. Чтобы стравить их друг с другом и компенсировать, таким образом, их обоюдное антиеврейство. Вот так с тех пор и живём – мировой капитализм, в основном, возглавляется еврейской буржуазией, а глупый обыватель, пытающийся протестовать против капитализма, по глупости своей, пытается свалить грехи еврейских буржуев на еврейский пролетариат! А христианство как враждовало с исламом – так и враждует.  

– Значит, евреи ни в чём не виноваты?  

– Виноваты, как всегда, очень немногие изо всякого народа – капиталисты, отнимающие у народа его средства пропитания. Виноваты не евреи, а еврейские капиталисты. Виноват не какой-нибудь конкретный народ, а конкретный класс – буржуазия, эксплуататоры. Ещё виноваты те служители христианских и мусульманских культов, которые, по древней привычке, беспричинно, а только из своего религиозного фанатизма, натравливают народ на бедных евреев. Одним словом, уберите из общества его пороки – религию и капитализм – и не останется на свете ни одного антиеврея, ни одного фашиста. Потому что, Николай, антиеврейство и фашизм (он же нацизм) – это одно и то же.  

| 241 | оценок нет 12:58 01.09.2018

Комментарии

Stanislaw21:29 23.09.2018
Сейчас с этим становится довольно строго, антисемитизм преследуется по закону. Статья 282 УК РФ запрещает любую дискриминацию по религиозному и национальному признаку. Наше толерантное законодательство запрещает открыто высказываться в отношении какой-либо нации или этноса. Вопрос в другом, почему это не противоречит свободе слова, которая закреплена в Конституции РФ. Вот в чём проблема..
Vyatikhonov20:59 14.09.2018
padreeugenio, очень посмеялся над "православными" апостолами. Православие появилось в 1054 г., как итог раскола христианской церкви на католичество и православие. Таким образом, никакого православия не могло быть в 30-60-х гг., в период деятельности апостолов. И при чём здесь обрезание? Обрезаются не только правоверные евреи, но и мусульмане, например, тоже. И не все евреи обрезаны. Но от этого они неевреями по религии не становятся. Потому что, кроме религиозных ритуалов, в религии есть ещё и религиозные мифы. Потому что религиозные мифы в части ветхого завета одинаково почитаются и евреями, и христианами, и мусульманами. А некоторые мелкие отличия (ведь обрезанный или необрезанный член - это мелочь, согласитесь!) в ритуалах - обычное дело для всяких сект.
Padreeugenio20:49 14.09.2018
vyatikhonov, Вижу Вам очень хочется поспорить. :)
Ну, не иудеи мы. Вот Вам - медицинский аргумент. Не обрезаемся мы. Апостолы были последними обрезанными православными. А вот уже почти 2000 лет - нет обрезания у православных. Апостолы его и отменили. Понятно, что крестим и тех, кто без рук, без ног, и без крайней плоти. Но это на православность никакого влияния не имеет.
Нет обрезания. Хотите посмотреть?
Vyatikhonov20:30 14.09.2018
padreeugenio, никакой "православной" и при этом правильной точки зрения нет в природе, потому что религия - набор сказок, мифов. Вот не хочется православным быть тем, чем они объективно являются - евреями, - и всё! И как дети будут отрицать очевидное. Ну, если не нравится вам быть евреем, то станьте атеистом что ли, по крайней мере! Нет, будете по-детски закрывать ладошками личико и стонать: "Нет, не хочу видеть очевидное!"!
Padreeugenio19:53 14.09.2018
vyatikhonov, Милостивый сударь! Я Вас услышал ещё первый раз, в Вашем рассказе. Я знаю, что Вы ошибаетесь объективно исторически и изложил православную точку зрения. Больше спорить не буду. Дай Бог Вам здоровья!
Vyatikhonov08:55 14.09.2018
padreeugenio, христианство - еврейская религия, отколовшаяся от основного тела главной еврейской религии, как какие-нибудь лютеране откололись от католицизма. Следовательно, христианство - секта (в переводе с греческого - "отколовшиеся") еврейская (иудейская), как и ислам. Все они, иудаизм, христианство и ислам, основываются на ветхом завете. То, что кто-то чего-то в том завете толкует так или наперекосяк - дело десятое. Тут и спорить-то не о чем. Как и всяких сектантов во всех религиях, иудеи в целом ненавидят, хм, относятся с осуждением, христианство и ислам. Так сейчас кирилл ненавидит откалывающуюся от него упц. От такой ненависти ни упц, ни рпц не перестают быть христианскими, как ислам и христианство не перестают быть вариантами иудаизма от того, что все там друг с другом давно передрались.
Padreeugenio02:29 14.09.2018
Не буду много спорить. Но для протокола имею сообщить следующее.
Что христианство - это "секта иудейская" - такое заблуждение действительно существовало среди римлян в первые годы после возникновения христианства. Однако, иудеи начали преследовать ещё Христа при его земной жини, а затем и его учеников. Иудейство враждебно христианству, чего христианство отнюдь не скрывает и испытывает взаимно.
Христос, Матерь Божия, апостолы - все были евреями. Однако вера их была Ветхозаветной верой. Ветхозаветная вера никак не равна современному талмудистскому иудейству.
Православная неприязнь относится именно к иудейству, а не к евреям. Иудейство - это мировозрение. Еврей - это национальность. Не надо путать.
Последнее, христианство , иудаизм, ислам - принимают Пятикнижие Моисея как Священные Книги. Однако толкуют их существенно по-разному. Не надо на этом спекулировать.
ЗЫ. Ислам произошёл из сопротивления агностицизму, которое принималось Мухаммедом за христианство, однако агностицизм абсолютно чужд православию.
Slava11621:34 10.09.2018
Хм. Интересная тема. Потом дочитаю! Спасибо и со знакомством!) И, кстати, у вас отличный рейтинг. Успехов!)))

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.