Колюха любит жизнь

Рассказ / Абсурд, Проза, События, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть время пространство колюха

– А достойна ли моя жизнь? – спрашивал К., останавливая ботинок силовика своим дряблым локтем. “И какова вероятность того, что другая будет той самой: граненой и эпичной? ”  

Блюститель порядка смотрел пристально исподлобья, не понимая почему его оппонент (или просто жертва насилия), задаёт такие неуместные (с точки зрения представителя органов), глупые вопросы. А после стал по чуть-чуть надавливать ногой, целя ближе к носу-картошке своего соперника.  

Путешественник Коля, в народе имел кличку Фанфурик. Блуждающий на плоту подсознания, по ухабам своей рваной и весьма занятной жизни. Который, в тот момент, видимо по причине давления тяжелых бот, сопротивлялся, но не ровен час готов был сдаться и отдать свою бесценную жизнь в лапы угнетателя. Абсолютно её (житуху) не понимая.  

Но атмосфера превосходства власти сменилась также внезапно как и взошла на борт корабля его сознания. Но даже в тот момент, когда перед плоской Николая нарисовались его новая жена и декорации разгульной традиционной свадьбы, понять свою юдоль он не мог.  

Дело в том, что Кольку где-то с восьми лет случайно швыряет по событиям и отрывкам своих высот и падений. Даже сейчас, выпивая свой любимый фанфурик, за гаражом, после торжественного сна-момента, в котором принял своё непосредственное участие, он пребывал в размышлении. Замер, будто насекомое, что попалось в ловушку янтаря.  

– Поскорей бы затариться, – жужжала необъятная суженая.  

Вселенная Николай молчала. Вбирая в себя поток причитаний его супруги. И без того красное, гротескное ухо, принимало в себя ее монолог, и мозг К. нехотя думал над зудящим предъявами.  

На фоне играла музыка с лирикой: “Кольщик, наколи мне купола”. Но главный отдел мозга Николая играл свою мысле-музыку: “А что есть смерть? Тишина или вечно ноющее над ухом жало? ”. Об этом он и думал, пока хриплый голос рвал китайские колонки, перепаянные в подвале дяди Жени.  

– Грузи эту поебень сюда! – орал прораб очередной стройки.  

Коля нырял с головой (но не сказать, что горячо желая), в ново-брачную койку. Бур работал не переставая (шумная стройка давала, о себе знать).  

– Кончай уже! Сейчас новый груз подвезут, йобана рот! – осведомил всё тот же главный в группировке строителей.  

Николай расценил его слова, как приказ (привычка с армии? ). От сего снизу, будто сирена, взвизгнула свиноматка, причитая: “И это всё на что ты способен? ” Добив честь Николая, как комбо, в японской видеоигре-слешере: “Чмо! Не мужик! ”.  

Коля проигнорировал серию выпадов, сквернословящей бабы. Вместо этого он размышлял: “А достойна ли моя жизнь, раз мной может командовать это животное? Да — да вы не ослышались, жители моей черепной коробки. Этот вечно орущий, пьяный, вонючий прораб. А ведь я даже не его раб, исполняющий приказы, со стройки. ”  

Николай строил в голове предложения и мысле-конструкции, а сам не мог и пошевелиться, будто был замурован в бетон. Тот самый замешанный в центрифуге, что гудела на строй-площадке.  

– Моя жизнь вероятно сурова, но будет ли добрее, та что после? – забубнил, еле выдавливая слова Колян.  

Момент спустя Николай уже сидел за своим любимым гаражом, и жадно хлестал живительную влагу. “Эстус Богов”. “Нектар Жизни”. “Сосуд вечности”. Как только Коленька не восхвалял сей напиток. В честь которого и получил свое дворовое погоняло. Кувшин Демиургов или постепенная потеря зрения и отказ работы органов необходимых, для работы организма? К. это мало волновало, будучи философом и путником во времени. Он просто любовался закатом, вспоминая все невзгоды и радости своей жизни. Своей сумбурной и невнятной жизне-трассы, которую силился понять как можно глубже. Шоссе в никуда, если угодно. И магистраль обратно, по билету в обе стороны. В силу событий рандомности которой, раскусить не так-то и просто, даже обладая таким экспириенсом, как у нашего антагониста.  

“Carpe diem (не путать с копро – шутил Николай)”, – сказала бы псевдо-романтичная мокро-щель.  

А наш Коля так и умер за гаражом, с последним воплем: “Как же заебало липнуть в этом блядском янтаре”. И всё бы закончилось на этом моменте, если бы не уникальная способность К. видеть жизнь под другим углом и проживать случайные моменты, что её наполняли, заполняют, и будут дополнять.  

Как по щелчку, Николай очутился в стенах своего любимого завода им. Пынина. Преисполненный благодарностью, к всевышнему, за то что смог избежать смерти. Хотя, впрочем, быть может каждый человек избегает её сиюминутно и быть может даже ежесекундно.  

“А что есть смерть, жизнью прожжённые умы? И что есть жизнь, смертью пуганые кенты? ” – думал Коляныч, доставая из пачки свои любимые сигареты, марки “Янтарь”.  

“Цените жизнь и все её проявления”.  

“Финита ля комеди, йопта”.

| 305 | 4.85 / 5 (голосов: 14) | 09:13 01.09.2018

Комментарии

Alex_ananas15:37 05.11.2018
Понравилась креативность изложения мысли и небуквальное, завуалированное донесение смысла. Но! Почему-то сложилось впечатление, что вы рассказываете историю из жизни, сокращая её до уровня "краткого изложения". Если постараться создать полномасштабную версию, придумать второстепенных героев, навести интригу и написать всё в настоящем времени, чтобы поместить читателя в реалии произведения, то может получиться неплохой роман о трудности бытия и об отчаявшемся искателе смысла жизни. И воспринимать было бы легче то, что вы пытались донести, если бы оно было больше разбавлено событиями.
Egoregorov16:59 24.10.2018
Truten, спасибо, вам за оценку. По поводу сумбурности. Пояснение, взятое из текста: "Дело в том, что Кольку где-то с восьми лет случайно швыряет по событиям и отрывкам своих высот и падений." Швыряет рандомно. Рывками.
Truten07:44 24.10.2018
mutes, на счет сумборности написания согласен,но в целом весьма положительно.
Mutes15:48 22.10.2018
А мне не понравилось - идея классная, но написано настолько сумбурно, что вообще непонятно что как и откуда. Приходится перечитывать по 2 раза чтобы понять хотя бы приблизительно сюжет.
Egoregorov22:27 21.10.2018
_ber_, рад, что пришлось по нраву.
_ber_14:48 21.10.2018
Очень понравился ваш стиль написания. Мат эту юморную философию ни сколько не портит, а придает этакой атмосферности всему происходящему. В общем отлично.
Egoregorov00:05 20.10.2018
Yashina4, спасибо за ваш отзыв, но вы уж меня извините, я хотел бы изъясниться, по предмету ваших замечаний. 1. Мат - это язык на котором говорит персонаж (а его типажу это свойственно, за это вы можете его простить, списав на дурное воспитание), но не автор. 2. В предложении: “А что есть смерть, жизнью прожжённые умы? И что есть жизнь, смертью пуганые кенты? ”. После каждой запятой идёт обращение, к личностям которые: а) прожгли этой жизнью свои умы, б) пережили страх смерти.
Yashina416:37 19.10.2018
И без нецензурных слов у Вас бы безусловно получилось не хуже, прощу прощение за тавтологию!
А вот самая ключевая фраза “А что есть смерть, жизнью прожжённые умы? И что есть жизнь, смертью пуганные кенты? ” с неверно поставленными знаками препинания всё испортила! Думаю, она должна была выглядеть вот так:
“А что есть смерть? Жизнью прожжённые умы? И что есть жизнь? Смертью пуганные кенты? ”
Lego21:25 14.10.2018
anatoliy-buchin, полностью согласен.
Egoregorov20:14 13.10.2018
wayner, спасибо вам.
Wayner19:42 13.10.2018
Практически уникальный рассказ о прелестях жизни, преподан в собственном соку жизненного варения в собственном котле. Спасибо...5
Egoregorov15:54 13.10.2018
anatoliy-buchin, благодарю за отзыв и время.
Egoregorov15:54 13.10.2018
sava_20_24, рад, что вам понравилось.
Sava_20_2414:25 13.10.2018
Очень интересно
Anatoliy-buchin09:28 13.10.2018
Рассказ отличный, но слишком много заумных слов, и это отвлекает. Но это моё мнение.
Egoregorov19:23 12.10.2018
sall, спасибо за отзыв и потраченное, на прочтение, время.
Sall19:20 12.10.2018
Все её любят.
Sall18:56 12.10.2018
Чудесная работа.Спасибо.
Liisa19:47 05.09.2018
читать было безумно интересно и как-то легко. произведение со смыслом, но не загруженное пустой философией, местами с хорошим юмором - совсем как жизнь Николая)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017