FB2

Куда уходит детство...

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

История, которую я хочу рассказать, случилась очень давно. Я тогда училась в 4 классе. Очень хотела научиться ездить на велосипеде. Осхватив велик, рынулась домой. Он у нас на улице был один. У соседей. Называли его почему то "дамский". У него не было рамы. Научиться ездить на нем было легко. Папа, видя такое наше усердие, купил нам ( мне и сестре) велосипед. Настоящий, взрослый. С рамой и двумя сидениями. На заднем можно было возить пассажиров. Это было так здорово! Сестра была младше и поэтому могла ездит только " под рамой"( ноги не доставали). А я гордо восседала на раме. Но было одно но... Я при езде смотрела на переднее колесо. Не могла оторвать от него глаз. И вот однажды, находясь в комнате, я посмотрела в окно и увидела, как в переулок мчится не велике мой одноклассник. Надо же показать, что и я тоже могу ездить не хуже. Быстро выскакиваю из дома, хватаю велосипед и мчусь вслед, не отрывая глаз от колес. И все бы ничего... Но в это время навстречу, растянувшись на всю ширину переулка, шли три бабульки. В длинных юбках, беленьких платках и с сапками на плечах. Шли себе, не подозревая, что беда близко. Я, видя только свое колесо, врезалась в их стройные ряды со всего маху. Старушки падают. Их юбки накрывают их с головой. Первое мгновение они лежат, не понимая, что произошло? Я тоже не удержалась и свалилась с велосипеда. Одна из старушек, падая, случайно огрела меня сапкой по лбу. ( хорошо что не острием). Оглушенная и испуганная я резво вскочила и, схватив велик, понеслась домой(. благо не далеко отъехала). Оглянувшись, увидела, что бабушки еще пытаются подняться.  

–- Вот мы в школу сообщим! -- неслось мне вслед. А потом я услышала заразительный смех. Они хохотали, сидя на земле. Значит живы.  

Заскочив в дом, я посмотрела в зеркало. Ма-мо-чка! На лбу красовалась огромная синяя шишка. Как рог. Решение созрело быстро. Все знали, что я постоянно обо что то ударялась, падала, сбивала коленки. Подойдя к двери, я резко ее открыла и взвизгнула: – Ай! Дверью ударилась!  

–-Что случилось? – выбежала мама.  

–-Боже мой! Вот это шишка!... Да как же ты?...  

О том, что произошло на самом деле, я рассказала много лет спустя. В школу долго ходила с опаской. Вдруг бабушки явятся и опозорят перед всеми...  

До сих пор перед глазами вижу аккуратных бабулечек в беленьких платочках, которые идут, не подозревая, что их ждет через минуту...

| 350 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:49 31.08.2018

Комментарии

Yashina412:07 08.08.2019
Я тоже падала с велика, потом вообще боялась на него садиться...
Ageenka21:04 16.02.2019
Да, забавно. Кто ни шалил в детстве!
Sanecka09:57 14.10.2018
seragov, cпасибо за оценку.
Seragov00:45 14.10.2018
Да уж... мой первый опыт езды на велосипеде кончился тем, что я едва не попал под машину, врезался в дорожный знак и к вечеру проколол все колёса...
Sanecka16:14 08.09.2018
raisa49, да Вы правы.
Raisa4901:13 08.09.2018
Хорошо то ,что хорошо кончается.

Книги автора

День рождения.
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:07 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беда-бедыща...
Автор: Sanecka
Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:23 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух...
Автор: Sanecka
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
01:36 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первые весенние денечки...
Автор: Sanecka
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:36 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Год прошел...
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:40 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Месть.
Автор: Sanecka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
22:34 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

После смерти...
Автор: Sanecka
Рассказ / Мистика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
00:07 11.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.