FB2 Режим чтения

Я не умру. Не сегодня ( Разговор со смертью)

Роман / Военная проза, Любовный роман, Психология, События
Не бойтесь смотреть в глаза смерти. Никогда не знаешь, что можешь увидеть. Но знайте, столкнуться вы можете и просто за чашкой чая, и в бою. И когда это произойдёт, просто отдайтесь воле случая, вы либо сможете сделать что-то ужасающе грандиозное, либо погибните навек.
Объем: 2.052 а.л.

Оглавление

Глава 1

Эта история не должна была начинаться. Она должна была быть просто иллюзией, фантазией. Но она произошла.  

Мы подъезжаем к нашей базе. Вокруг слишком тихо, нет пения птиц, звуков животных- это мертвая тишина. В такие моменты в фильме ужасов ничего хорошего не жди, но и в реальности это счастья не предвещает. В такие моменты у тебя трясутся поджилки. Становиться страшно. Меня и моих коллег одолел леденящий ужас. Мы вышли из грузовика и замерли в оцепенении. Никто не произнес и звука... Перед нами лежали окровавленные тела незнакомых людей, их было много. Сто? Нет. Тысяча? Хотя может такое число придумало мое воображение, но мы обычные люди, которые до этого и смерти-то не видели были по-настоящему испуганы. Нам хотелось бежать, но мы не могли. Я тогда в первый раз подумала, что возможно смерть маленькой птички всё таки не так ошарашивает, как смерть целой деревни. Кажется, мы стояли так вечность, пока я не ожиданно для себя и для других не произнесла:  

– Я не умру. Нет. Не сегодня.  

Мурашки пробежали по коже, кажется, это были мысли каждого из нас. Никто не хочет умирать, никто и не думал, что придется умереть. Но именно в этот момент, глядя на эту картину- это осознал каждый. Наш командир, который остался в машине, видимо, понял состояние своих подчиненных и позвал нас.  

– А ну солдаты. Я не разрешал расслабляться. Быстро в машину, мы меняем место остановки. Завтра начнется битва.  

Он сказал это громко, грубо и немного жестоко. Но я была благодарна ему- этот тон отрезвил всех. Мы вернулись в реальность и в машину, мне кажется, у каждого из нас тогда и зародилось правильное отношение к войне. Этот вид навсегда останется у нас в кошмарах и будит напоминать о том, ради чего мы собственно здесь.  

Страх будет вести нас за собой и мы не должны ему подчиниться. Мы будем идти с ним под руку и сражаться вместе, вспоминая ради чего всё это. Ради чего ты бьёшься? И ради чего ты пришёл сюда? Наш отряд формировали из тех кто готов и кому надо, а не тех кого заставили, поэтому мы будем отважно идти вперед к своим целям. Как же я хочу, чтобы все 15 человек дошли до конца и как же жутко понимать, что это невозможно. Не было в истории ни одной войны в которую сколько зашло человек, столько и вышло. Всегда есть погибшие и эта статистика, просто рвёт твое сердце на куски. Я желаю, если умереть здесь, то только когда моя цель будет достигнута, ни минутой раньше. Я была слишком самоуверенна, когда поехала сюда и забыла одну самую важную вещь... Жизнь. Жизнь- это то, чем я дорожу больше всего на свете, то что я защищала всё своё существование и тут я сама ею рискую. Идиотка. Но у меня есть оправдание, хотя умирать я всё же не желаю.  

Пять дней назад, мы сели в этот грузовик и отправились, тогда и был сделан окончательный выбор. Никто из нас не был знаком друг с другом всё из разных баз. Никто и не думал, что в отряде будет девушка. Но я должна там быть. Я ворвалась к ним в машину в последний момент во всем снаряжении и когда я сняла кепку, выпустив свои волосы, первый вопрос который я получила:  

–Только скажи, зачем?

| 215 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:45 27.09.2019

Комментарии

Книги автора

Блаженство
Автор: Ksenon
Рассказ / Лирика Абсурд Психология Философия
Я- это точно я?
Объем: 0.106 а.л.
16:21 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тьма
Автор: Ksenon
Рассказ / Психология Сказка События Философия
В его глазах играл огонь и он был честен, но до конца ли?
Объем: 0.1 а.л.
17:11 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это правда ты?
Автор: Ksenon
Роман / История Любовный роман Мистика Фантастика
Я не могла оторвать от него глаз. Лицо такое знакомое и нежное. И взгляд... пронизывающий душу
Объем: 0.082 а.л.
12:51 20.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

А у тебя такое было?
Автор: Ksenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Это стихотворение о боли, которую хоть однажды, но испытывал каждый.
Объем: 0.012 а.л.
14:06 16.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Почему так больно? 18+
Автор: Ksenon
Роман / Любовный роман Психология
И просто на мгновенье позабыв все, она прошептала:"Я люблю тебя..." После чего буквально через пару секунд ее сердце оказалось разбито... -Ты прости, но мы друзья. Я ничего к тебе не чувствую. Ладно? ... (открыть аннотацию) Как просто погубить все в мгновенье ока. Именно тот случай полность изменил ее жизнь. Она закрыла свое сердце от всех чувств. Никого не подпускала и не позволяла влюбляться. Она не хотела страдать. Возможно любить и хотела, но теперь боялась и не желала больше. Она просто хотела жить, не плача и не страдая. Она сразу улыбнулась и сказала: "Всё хорошо!", но слезы лились по ее щекам. Хотя никто этого не видел. Именно тогда она пообещала, что будет улыбаться всем, несмотря ни на какую боль. Только улыбаться. А плакать она будет также в тени. Никто не должен видеть ее слез. Никто не должен знать страдания. Было лишь одно маленькое исключение... Только, Настя. Только перед ней. Слова "Я люблю тебя" должны быть спрятаны от сердца. Только ложь сможет сопровождать их. Правда не готова их принять. Все, что когда-либо связывало ее с теми словами, обернулось другой стороной. Отвернулось и сердце. Эти слова были болезнены. Это были слова боли. А кто захочет стоять лицом к боли, особенно такой жестокой. Верить этим словам, никто больше не собирался. Ни одна часть девушки больше не воспринимала эти слова. Ее боль от этих слов, ее разбитое сердце будет спасать лишь улыбка. Всегда улыбаться, как бы больно не было. Перекрыть все- улыбкою. Не поддаваться и не сдаваться. Эти правила всегда не поколибимы. С этим словом оставался страх, который сидел во всем теле и не давал покоя... Предательство... Если, кто-то из близки совершит его, смогу ли я его вынести? А если это будет Настя? Постараюсь забыть об этом. Я себе уже все пообещала. Я буду теперь жить так!
Объем: 1.25 а.л.
16:10 15.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.