FB2 Режим чтения

Очерки нечеловеческой жизни. Часть 2. Бедная Рокси

Повесть / Любовный роман, Проза, Психология, Фэнтези, Эротика
Возможно ли трезво мыслить в атмосфере безумия? Или проще поверить в сладкий обман?
Объем: 0.647 а.л.
Группа: Зарисовки

Знакомство

Рокси вернулась домой из школы. В прихожей до неё донеслись веселые женские голоса, и окутал сладкий запах духов. У мамы опять гости. Точнее, клиентки, которым она делала маникюр, и так вносила свой вклад в общую семейную «копилочку».  

«Копилочкой» папа называл процесс накопления семейного бюджета. Для чего она нужна, если на всё желаемое деньги тратить было запрещено, Рокси не понимала. Однако, ничего не спрашивала и послушно вносила свой вклад, раздавая листовки в парке в перерывах между школой и художественным кружком. Она вообще была послушной девочкой и не отвлекала вопросами родителей. Ведь они стараются наполнить «копилочку» и дать единственной дочери достойное будущее!  

Достижение достойного и светлого будущего было своеобразной идеологией семьи обычных Мышей, начиная с прабабушек, рядовых рабочих на старейшем металлургическом заводе города Гетто 13, и заканчивая папой, сумевшим дослужиться аж до начальника смены. Всё было, разумеется, ради детей.  

Рокси уже в детском саду уяснила, что родители улыбаются и называют тебя хорошей девочкой, только если ты им помогаешь. Плохие девочки бездельничают, балуются и не слушают взрослых. Их закономерно за это наказывают. Поэтому шестилетняя Рокси вечерами деловито ползала по квартире с совком и веником в половину больше её роста. В младшей школе она быстро вычислила, как заставить родителей улыбаться, принося домой одни пятерки. А в средней у Мышки обнаружился талант к рисованию, и она перешла в глазах родителей в разряд «подающих надежды». Теперь все знакомые, родственники и мамины клиентки знали, что в семье растет маленький талант, награды и работы которого можно было увидеть уже в прихожей. А неделю назад, когда Рокси исполнилось шестнадцать, папа объявил, что от неё тоже ждут «посильного вклада». Тогда она и устроилась на первую работу.  

Вот и сейчас, расшнуровывая белые кеды, которые по-дурацки смотрелись с розовым платьем, но для многочасового стояния в парке были в самый раз, она устало съежилась в ожидании маминого «Ой, смотрите-ка, Рокси пришла! Рокси, доченька, подойди сюда. Вы знаете, она у нас девочка талантливая, настоящая художница, подающая большие надежды».  

«Как это всё достало. Как вы все меня достали! ».  

Она, приближаясь к кухне, заранее ненавидела очередную сидящую там тётку. Наверняка, судя по глубокому грудному голосу, ей было лет сорок – пятьдесят, она была толстой, с обесцвеченными волосами и размалеванными губами. И вечным, как у всех, снисходительно – презрительным взглядом, в глубине которого пряталось безразличие. Рокси ненавидела этот взгляд. В такие моменты, несмотря на годами копившееся раздражение, ей было жаль мать, распинавшуюся из-за денег перед этими Крысами. Молясь, чтобы позор длился недолго, она глубоко вздохнула и шагнула в кухню.  

Против обыкновения, мама не сразу её заметила, увлеченная беседой с гостьей.  

–Привет, мам.  

Да, девушка не любила внимание, но такое очевидное игнорирование начинало напрягать.  

–А, здравствуй, Рокси... – рассеяно улыбнулась мать, – Познакомься, это мисс Аделаида. – И, неожиданно смущаясь, – Адель, это моя дочь…  

«Что? – Рокси чувствовала, что чего-то не понимает, – В смысле, «Адель, это моя дочь»? И это всё? Тут должно было быть про подающую надежды и маленький талант! И вообще, что за Адель? Они, что, двадцать лет знакомы? ».  

Ей всё это не нравилось.  

– Здравствуй, Рокси. – мягко улыбнулась высокая женщина в зеленом платье цвета весенней травы.  

Оно подчеркивало изгибы красивой, слегка полноватой фигуры и заканчивалось намного выше, чем позволяли приличия. Вырез был тоже, по мнению Рокси, глубоковат. Изящное запястье левой руки охватывал золотой браслет. По правой, от плеча, вилась татуировка в виде змеи. Волнистые белокурые волосы спускались по плечам и тоже, казалось, шевелились, как змеи. Мисс Адель сидела, скрестив ноги и облокотившись на стол, отчего вырез платья становился совсем уж непозволительным.  

–Здравствуйте.  

Рокси даже не постаралась придать голосу теплоты. Итак, перед ней Змея. Эти твари испокон веков были естественными врагами всех Грызунов, а особенно беззащитных Мышей. Хладнокровные гадины только и думали, как бы заманить бедных Мышек в ловушку. Одним из любимых предметов у Рокси в школе была история, поэтому о вековом противостоянии Хладнокровных и Грызунов она знала всё. В том, что к праведной ненависти примешивалась банальная зависть к соблазнительным Змеям, девушка себе не признавалась.  

«Так, главное – не смотреть ей в глаза. Всё понятно, тебе удалось одурачить мою мать, но со мной этот номер не пройдет, сучка, так и знай! ».  

Рокси не на шутку разозлилась и уже хотела развернуться и уйти в свою комнату...  

–Сколько тебе лет, Рокси? – остановил её глубокий обволакивающий голос.  

«Чё прикопалась-то, а?!».  

– Шестнадцать…  

Она поняла, что совершила ошибку, но было поздно. Змея уже поймала её взгляд. Аделаида сидела неподвижно и улыбалась, а Рокси тонула в насмешливых изумрудных глазах. Ноги ослабели, краски окружающего мира поблекли, кроме сияющей зелени. Адель заглядывала к девушке в душу и, казалось, трогала её изнутри. Трогала… Взгляд как-то сам собой упал на бесстыдно открытую грудь.  

«Такая белая кожа… Хочу прикоснуться…».  

–Ты не любишь Змей, да?  

«А? Что она говорит? Она это мне?.. ».  

Рокси не могла сосредоточиться, мысли всё возвращались к белой коже, мягким волосам и полным губам.  

–Я… Извините… Я пойду к себе, до свидания…  

И уже на пороге мягкий голос обдал её жаром.  

–Знаешь, Рокси, ты очень красивая.  

Сил хватило лишь на то, чтобы закрыть дверь и рухнуть на кровать. Она глубоко дышала и пыталась прийти в себя, вытирая о платье вспотевшие ладони.  

«О чём я только думаю, это же Змея! Мы враги! Блииин, вот зачем я обернулась?.. ».  

Обозлившись на себя, Рокси яростно стаскивала одежду и швыряла её на стул. Нежно-розовое платье с цветочным принтом и вязаный белый свитер еще больше раздражали её на контрасте с соблазнительным нарядом Адель.  

«Я выглядела рядом с ней как девчонка! Этот дурацкий свитер, прям как первоклашка!.. Интересно, какое она носит белье?.. И носит ли она его вообще? А если нет… если сейчас у неё под платьем…».  

–Ааааа, хватит!  

Девушка зарылась лицом в подушку.  

–Рокси, милая, с тобой всё в порядке? – донеслось из кухни.  

–Да, мам, я палец ударила... – машинально ответила она, безуспешно пытаясь привести мысли в порядок.  

| 700 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:23 09.09.2018

Комментарии

Vanek200112:02 29.12.2018
ëба-боба...вот это поворот. бляяяя неожидал

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.