Режим чтения

Легенда другого мира

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Эротика
Приключения девушки, что попала в другой мир. Она смогла освоится в нем,но какие-то тени надвигаются на Сидериум. Получится ли у нее спасти свой новый дом?
Теги: Магия Другой мир Стихии Тени
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

 

 

Еще одно тихое утро в маленьком городке. Октябрьский морозец выступил инеем на траве парков и дворов. Тишина… лишь редкая птица пролетит над крышами домов. Студенты уже начали грызть гранит науки. Рабочие приступили к свои обязанностям, а милые домохозяйки еще смотрят сладкие сны. В такое время ничего не происходит. Абсолютно. Вот черная кошка вальяжно разлеглась на солнце. Наслаждаясь тишиной, она смотрит в даль. Мирный парк с аккуратными дорожками. В некоторых местах лежат кучки опавших листьев. Легкий ветерок колышет верхушки деревьев. Вдруг птицы начали разлетаться в разные стороны. С другого конца парка что-то стремительно приближалось. Когда нечто сократило приличное расстояние, стало заметно, что это человек. Вернее будет сказать юная девушка. Она бежала вперед и громко кричала: «Да за что мне такая учесть! Почему я вечно опаздываю!!! Ненавижу этот мир!!! Как же хочется исчезнуть! ».  

Эти крики потревожили покой кошки. Она встала с належанного места и преградила путь нарушителю спокойствия. Чей-то голос, резкой болью, отозвался в голове девушки: «Если так не любишь этот мир, так исчезни! ».  

Глаза кошки неожиданно засветились, и девушка упала в обморок.  

***  

Юная красавица очнулась от ужасной сухости во рту. Глаза было открыть ужасно сложно, но стоило их слегка разомкнуть, как она подскочила с теплой кровати. Это было большой ошибкой. Голова мгновенно закружилась, а перед глазами поплыло. Пришлось лечь обратно. Девушка не понимала, где находится. Последнее, что вспоминалось, были светящиеся глаза кошки. Сейчас же она находится в какой-то старой избе. В соседней комнате послышались шаги. Она хотела закричать, но голос отказался слушаться и, вместо крика, послышалось хрипение. В комнату зашла взрослая женщина. На вид лет сорока, в меру пухленькая. На ней старомодное атласное платье с квадратным вырезом на груди, что насилии несколько веков назад. Каштановые волосы неаккуратно собраны в высокий пучок. «Если бы не пирсинг в носу, – пронеслось в голове девушки, – я бы поверила, что переместилась назад во времени».  

– Что? Говорить не можешь? Это нормально. Ты столько проспала, – улыбнулась женщина и протянула стакан воды. – Третью ночь я тебя обтираю. Тяжело ты прыжок пережила. Хотя, к моему удивлению, пережила!  

– А… кха… кха  

– Не пытайся говорить, тебе еще время нужно. Зря ты сразу подскочила, здесь тебя никто не обидит. Я не позволю. Знаешь, у меня никогда не было детей, но однажды мне пришло видение, что я возьму к себе юную девчушку с улицы. Я знаю, что у тебя много вопросов, но отвечу я на них позже. На стуле я подготовила тебе платье, переоденься к ужину. Как звать тебя?  

– Кл… Клар… Кларисса.  

– Зови меня тетушка Сая.  

Женщина еще раз тепло улыбнулась и вышла из комнаты.  

Юная девушка аккуратно поднялась с кровати. Она была удивлена, когда обнаружила себя в одной сорочке. На ней даже не было нижнего белья! Кларисса сразу бросилась к стулу. На нем она обнаружила длинное платье белого цвета из толстой тяжелой ткани. Фасон очень похож на платье тетушки. А еще на стуле лежала пара веревочек. Около десяти минут Клара рассматривала эти ленточки, но потом она все-таки поняла, зачем они нужны. «Боже мой! – мысленно возмутилась она. – И как они такое носят!? Куда я попала! »  

Девушка натянула этот странный предмет одежды и заметила, что в нем очень легко двигаться. И главное он прикрывает все сокровенное! Как только с бельем было покончено, Кларисса косо посмотрела на платье.  

– Я терпеть не могу длинные платья! – возмущалась она еще хрипловатым голосом.  

Одевалась она около часа. Тетка вновь вернулась в комнату, когда мученица расчесывала темные волосы, что начали виться из-за сырости.  

– Ты прекрасно выглядишь!  

– Нет! Я ужасно выгляжу! Это, к вашему сведению, еще до ужаса неудобно!  

– Ты попала в этот мир, так что терпи. – Мягко сказала Сая.  

– Ну и где я нахожусь?  

– Ты на удивление спокойна. Пойдем, я все тебе объясню.  

Они спустились вниз: « Все-таки это обычная загородная изба. Кто же решил так подшутить? » – подумала девушка. Тетушка пригласила присесть свою гостью.  

– Я знаю, что у тебя много вопросов, но сначала выслушай мой рассказ. – Сказала женщина, сев напротив, – ты попала на Сидериум не случайно, эта планета очень далеко от твоей солнечной системы. Несколько столетий назад эту планету окутала тьма. Когда стало совсем плохо, появились четыре великих героя. Герой огня, героини льда и грома и великий тритис. Он подчинил магию всех народов. Они спасли планету, объединив силы. Они создали резонанс, что собрал и запечатал всю тьму в одном месте. Но их мощный резонанс создал прорехи в пространстве в вашу солнечную систему.  

– Есть еще люди с Земли?  

– Нет. Ты не такая. В этом мире все насквозь пропитано магией. Из-за этого твои сородичи с Земли не выдерживают больше шести часов. Все кто без вести пропал у вас, умер у нас. Чаще всего люди у вас пропадают где-то в районе атлантического океана.  

– Бермудский треугольник! – шепотом удивилась Клара, – а как вы поняли, что я именно с Земли?  

– Это тоже просто. В твоей солнечной системе всего девять планет, а жизнь есть только на Земле и Плутоне. Но существа с Плутона выглядят иначе.  

– Хорошо. Я поняла, что это все похоже на полный бред!  

– Не веришь, выгляни в окно…  

Кларисса подошла к ставням и распахнула их.  

 

От удивления она ахнула. Уже спустились сумерки. За окном городская площадь. Но ни привычных высоток, ни ярких огней. Лишь редки фонари и небольшие домики.  

– Я ведь не смогу вернуться домой, да? – грустно спросила девушка.  

– Даже если тебе повезет, ты не сможешь выдержать еще один прыжок.  

– Но что мне тогда делать? Как мне жить-то? – Клара закрыла ставни и развернулась. – К такому будет сложно привыкнуть. Я без магии. Это значит ни учеба, ни работа здесь мне не доступна.  

– Успокойся. Живи у меня, по хозяйству помогай, а я тебя пока обычаям нашим поучу. А по поводу работы…  

– Сая задумалась, – сколько говоришь тебе с рождения?  

– Четырнадцать мне. Уже не ребенок!  

– Нет, малышка ты еще. Научишься местным традициям, а там в мою таверну работать пойдешь. Официанткой. Как тебе? Согласна?  

– Хорошо, я согласна. Только зовите меня просто Клара, тетушка Сая. Но у меня вопрос. Вы сказали, что я попала сюда не случайно.  

– Ах да! Скорее в тебе тоже есть магия, но так как тебе четырнадцать, не факт, что ты сможешь открыть дар. Позже поймешь. Еще вопросы?  

– Люди, что попадали сюда, все умирали?  

– Все, кого я застала погибли. Есть кто-то конкретный?  

– Моя мама…  

– Если она попала сюда, то возможно еще жива.  

– Вы же сказали, что все умерли!  

– Но ты жива! А в тебе кровь твоей матери.  

Вдруг ветер завыл, и послышались крики на улице:  

– Тритис! Тритис! Он скоро явится!! Ведение! У меня было видение!  

– Что это значит, тетушка Сая?  

– Тритисы – это те, кто могут подчинять себе способности всех народов Сидериума, но за всю историю их было два. Аракул предсказала, что с появлением третьего тритиса наступит вечная тьма.  

– Вот же гадкая кошка!!!

| 26 | оценок нет 20:12 30.08.2018

Комментарии

Книги автора

Мечта кондитера
Автор: Mejiodu
Рассказ / Психология Философия
Небольшое сочинение о мечте.
23:16 23.04.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017