FB2

Вроде бы маньяк, а вроде бы и нет

Рассказ / Детектив, Драматургия, Психология
Всё не так, как вы думаете
Объем: 0.085 а.л.
Группа: Другое

Раздаются звуки сирены. Дороги становятся красно-синими от мигалок. Полицейские машины стоят на дороге. По тротуару бежит человек в чёрной одежде. На голове у него капюшон... Он весь в крови. Человек забегает в тёмный закоулок. Позади него слышны крики:  

–Держите этого ублюдка!  

–Вот он! Он забежал в проулок!  

–Стреляй!  

Их голоса сливаются с сиреной и человеку в капюшоне было непонятно что они кричат. Вот он бежит и видит развилку в три стороны. Сворачивает направо и видит, что там стоит мальчик, лет четырнадцати. Мальчик замечает его, и видит на его одежде пятна крови.  

–Ман!...- он не успел закричать, как человек хватает его и закрывает ему рот.  

–Тихо ты! Не маньяк я! Давай так- я сейчас уберу руку, а ты не будешь орать, договорились?  

Мальчик кивнул. Человек убрал руку.  

–Кто вы? – спрашивает тот, становясь в позу готовности, чтобы если что, можно было убежать.  

–Тебе будет трудно это понять, пацан...  

–С чего вы взяли? Давайте, говорите, мне интересно знать. А что ещё интересней, откуда у вас кровь?  

–Как тебя звать, мальчик?...  

–Майк...  

–Вот что, Майк, я никакой не маньяк... Ну, то-есть маньяк но... Добрый.... Да, добрый маньяк.  

–Добрый маньяк? – переспросил Майк прищуриваясь  

–Правильно. Я не знаю как это ещё назвать. Я убиваю плохих, очень плохих людей, мальчик. Они маньяки, они преступники, воры... Понимаешь? Я пытаюсь очистить Землю от этого несчастного хлама. Они хлам, не более. Они убивают хороших людей. Просто так, для удовольствия. Но они могут и поделиться своими “успехами” с собратьями. Много раз я наблюдал случаи, когда в дома проникали эти сволочи. А потом они либо грабят, либо режут... У них нет цели в жизни, а у других, нормальных людей она есть. А они нарушают всё. Они разрушают цели. Мысленные цели... Они как-будто могут прикоснуться к ним. И ломают их. Вместе с человеком. И в один из случаев ограбления, я решил прийти на помощь... И успел. Я убил его. Грабителя. Потом я решил спрятать тело, и в этот момент меня заметила проходящая мимо девушка. Эта сучка стала кричать на все улицы, что я маньяк. Она побежала за полицией. Я быстро спрятал тело и убежал... С тех пор копы разыскивают меня. А они даже не знают, сколько опасностей я замочил. Если бы они посадили их в тюрьму, это не помогло бы... Когда бы те вышли из заключения, они бы снова могли убивать. И они уже будут знать уловки полиции. Они будут хитрее, умнее, и сообразительнее... – последнее слово человек произнёс медленно и по слогам.  

–Ты сделал столько хорошего. – сказал Майк. – А они хотят тебя посадить. Может попытаться объяснить им, что ты не опасен.  

–Бесполезно. Они решат что я сумасшедший. И ты тоже... И они хотят меня вовсе не посадить, а пристрелить.  

Стены осветились ярким светом фонарика.  

–Чёрт! Они идут сюда! Беги отсюда, Майк... А я пойду своей дорогой. Только никому не рассказывай, что видел меня.  

–Стой! Давай я помогу тебе. Я знаю хорошее место где...  

–Нет! Если они увидят тебя со мной, то могут подумать что... А знаешь, это неважно.  

Свет фонарика стал ярче.  

–Беги!  

Майк мигом промчался через проулок и выбежал на дорогу. Он оглянулся.  

Человек начал бежать, но в этот момент из-за угла вышел полицейский и выстрелил ему в спину. Человек упал. Полицейские подбежали к нему и осмотрели. Майк услышал:  

–Всё. Этот ненормальный мёртв. Наконец-то больше не будет жертв.  

Но мальчик то знал, что если бы не этот человек, жертв было бы ещё больше...  

 

| 332 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 15:10 30.08.2018

Комментарии

Drakonolog14:22 05.01.2019
dogs, рад))
Dogs19:47 04.01.2019
Интересно))
Drakonolog12:58 01.09.2018
straus, спасибо!) Пришлось постараться!)
Straus22:51 31.08.2018
Хороший рассказ с глубоким смыслом.
Drakonolog08:14 31.08.2018
bella26, рад, что понравилось!)
Bella2621:04 30.08.2018
Ну, даже не знаю, что написать. Смешанные чувства. Хорошее произведение.

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.