Раздаются звуки сирены. Дороги становятся красно-синими от мигалок. Полицейские машины стоят на дороге. По тротуару бежит человек в чёрной одежде. На голове у него капюшон... Он весь в крови. Человек забегает в тёмный закоулок. Позади него слышны крики:
–Держите этого ублюдка!
–Вот он! Он забежал в проулок!
–Стреляй!
Их голоса сливаются с сиреной и человеку в капюшоне было непонятно что они кричат. Вот он бежит и видит развилку в три стороны. Сворачивает направо и видит, что там стоит мальчик, лет четырнадцати. Мальчик замечает его, и видит на его одежде пятна крови.
–Ман!...- он не успел закричать, как человек хватает его и закрывает ему рот.
–Тихо ты! Не маньяк я! Давай так- я сейчас уберу руку, а ты не будешь орать, договорились?
Мальчик кивнул. Человек убрал руку.
–Кто вы? – спрашивает тот, становясь в позу готовности, чтобы если что, можно было убежать.
–Тебе будет трудно это понять, пацан...
–С чего вы взяли? Давайте, говорите, мне интересно знать. А что ещё интересней, откуда у вас кровь?
–Как тебя звать, мальчик?...
–Майк...
–Вот что, Майк, я никакой не маньяк... Ну, то-есть маньяк но... Добрый.... Да, добрый маньяк.
–Добрый маньяк? – переспросил Майк прищуриваясь
–Правильно. Я не знаю как это ещё назвать. Я убиваю плохих, очень плохих людей, мальчик. Они маньяки, они преступники, воры... Понимаешь? Я пытаюсь очистить Землю от этого несчастного хлама. Они хлам, не более. Они убивают хороших людей. Просто так, для удовольствия. Но они могут и поделиться своими “успехами” с собратьями. Много раз я наблюдал случаи, когда в дома проникали эти сволочи. А потом они либо грабят, либо режут... У них нет цели в жизни, а у других, нормальных людей она есть. А они нарушают всё. Они разрушают цели. Мысленные цели... Они как-будто могут прикоснуться к ним. И ломают их. Вместе с человеком. И в один из случаев ограбления, я решил прийти на помощь... И успел. Я убил его. Грабителя. Потом я решил спрятать тело, и в этот момент меня заметила проходящая мимо девушка. Эта сучка стала кричать на все улицы, что я маньяк. Она побежала за полицией. Я быстро спрятал тело и убежал... С тех пор копы разыскивают меня. А они даже не знают, сколько опасностей я замочил. Если бы они посадили их в тюрьму, это не помогло бы... Когда бы те вышли из заключения, они бы снова могли убивать. И они уже будут знать уловки полиции. Они будут хитрее, умнее, и сообразительнее... – последнее слово человек произнёс медленно и по слогам.
–Ты сделал столько хорошего. – сказал Майк. – А они хотят тебя посадить. Может попытаться объяснить им, что ты не опасен.
–Бесполезно. Они решат что я сумасшедший. И ты тоже... И они хотят меня вовсе не посадить, а пристрелить.
Стены осветились ярким светом фонарика.
–Чёрт! Они идут сюда! Беги отсюда, Майк... А я пойду своей дорогой. Только никому не рассказывай, что видел меня.
–Стой! Давай я помогу тебе. Я знаю хорошее место где...
–Нет! Если они увидят тебя со мной, то могут подумать что... А знаешь, это неважно.
Свет фонарика стал ярче.
–Беги!
Майк мигом промчался через проулок и выбежал на дорогу. Он оглянулся.
Человек начал бежать, но в этот момент из-за угла вышел полицейский и выстрелил ему в спину. Человек упал. Полицейские подбежали к нему и осмотрели. Майк услышал:
–Всё. Этот ненормальный мёртв. Наконец-то больше не будет жертв.
Но мальчик то знал, что если бы не этот человек, жертв было бы ещё больше...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.