FB2 Режим чтения

Как я увидела море

Другое / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Оглавление

глава 1

Пятничный вечер. Опять дома вдвоем. Эта тишина просто невыносима. Снова сидит в своем телефоне. Если и обратится ко мне, то это будет скорее похоже на монолог с самим собой о том, как его достала эта жизнь в долгах, сколько потрачено в этом месяце и где брать деньги снова.  

–Алина.  

–Да?  

– Я короче не буду занимать больше в этом месяце, меня уже так достали эти долги и кредиты. Я уже не знаю где брать деньги. Ты слышишь меня? Ну что ты молчишь, я с тобой вообще-то разговариваю.  

– Да, Саша, я слышу… И я слышала это не один раз! – я не повернула даже голову в его сторону. Господи, ну сколько можно? Неужели мы не можем говорить о чем-то другом?  

–Нет, ты наверно меня не поняла, если будут нужны деньги, то занимать теперь будешь ты. – Он смотрел на меня пустыми глазами, как будто разговаривал сам с собой. Не знаю зачем я даже вставляла свои реплики. Он бы и сам обсудил все проблемы, которые его беспокоят.  

– Ты издеваешься, где я тебе денег займу? Ты ведь прекрасно знаешь мои друзья – бедные студенты на содержании у родителей. Может хватит уже разводить тут свои сопли, ты уже так достал, как будто кроме финансовых проблем в нашей семье нет никаких других! – эта ситуация уже начинала меня злить. Я встала, чтобы уйти в другую комнату.  

– Куда ты?  

– В спальню.  

– А, опять убегаешь. Ну понятно, ты ж всегда бежишь. Не можешь поговорить со мной даже. Что ты за жена? Хоть бы раз обняла, поговорила со мной. Надоел я тебе? Может у тебя любовник?  

– Целый вагон. Отстань от меня…  

Я вышла из комнаты в коридор, и не успев дойти до спальни по щекам покатились слезы. Я хотела выдохнуть, но получился стон рыдания…  

– Ты че опять ревешь? Слышишь, ты достала уже меня! Сколько можно плакать, это меня уже бесит.  

– А я тебя ненавижу! – закричала я в сердцах на него.  

– Я тебя уже давно ненавижу. – сказал Саша ровным тоном. Таким, что сразу понятно, что ненавидит по настоящему. – У тебя в голове что-то непонятное, подразобралась бы со своими мыслями, а то бесишь уже своим нытьем.  

После этих слов я просто захлопнула дверь, упала на кровать и лежала молчала. Пререкаться с ним больше не было смысла. Слезы катились градом по моим щекам. Мне 22. И чего я добилась? Выскочила замуж в 19? Три года бессмысленной жизни в ожидании мужа из рейсов и страданий в то время, когда на какой-то несчастный месяц появлялся дома? Больно, очень больно понимать, что любви совсем не осталось. Ты живешь с человеком, который видит тебя раз в 3-6 месяцев и при этом ненавидит тебя. Да что скрывать и ты его тоже ненавидишь. Его. Его привычки. Постоянный запах сигарет, которые он уже обещает бросить курить столько сколько вы с ним знакомы. Его пристрастие к алкоголю, когда он становится таким глупым, что тебе стыдно появляться рядом с ним при друзьях. Я стала ненавидеть праздники. Потому что боюсь его очередного пьяного тупого лица рядом. Мне надоело слушать его постоянные упреки по поводу того, что я не могу найти нормальную постоянную работу, на которой бы задержалась бы больше месяца. Самое интересное, что я не знаю зачем я это терплю и зачем он терпит меня.  

Все мое лежание на кровати сопровождалось миганием новогодней гирлянды на комоде рядом, которая напоминала неминуемое приближение праздника и означало еще один потраченный в пустую год. Двадцать третий год без моря, которое он обещает показать мне третий год, что мы вместе.  

В голове прозвучал шум волны, я представила себя на берегу моря в пасмурную погоду. Я сижу в теплом свитере на мокром песке и белая пена разбивается о песок, успокаивая мои мысли. Я засыпаю…  

| 175 | оценок нет 00:28 12.12.2015

Комментарии

Rimma_korolko17:12 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.