FB2 Режим чтения

***

Роман / Абсурд, Байка, Драматургия, Мемуар
Все совпадения с реальными людьми , банальная не случайность .
Объем: 0.511 а.л.
незавершенное произведение

ГЛАВА 1 : Сумерки и один на обочине

Сумеречный мегаполис, окутанный запахом дождя, не привлекал к себе должного внимания взрослых граждан. Их головы, давно, забивали совершенно другие мысли. Работа, семья, кредиты и возможность оторваться в ближайшем пабе, с выпивкой и очередной близкой связью, без каких либо обязательств. Людям не до событий которые принёс прошедший дождь. Но кто знает, быть может в нём сокрыто больше чем кажется.  

Есть вероятность, что я начала историю не с того момента. Но именно сумерки и дождь способствовали появленю, тех событий о которых я хочу написать.  

Как и в начале лета. Эмилия проснулась от голоса своего младшего брата в соседней комнате. Громкий, пронзительный крик, что поднимал на уши весь дом, но относился исключительно к видео игре, не изменял традиции с самого окончания учёбы. Что было в голове рыжеволосой девушки, каждый день, остается загадкой даже для меня, но это и хорошо. Она поднималась с кровати, приводила себя в порядок, ссорилась с родителями, после отправлялась по своим подростковым делам.  

Всё как вчера. По улице шагала девушка с прямыми рыжими волосами, в костюме не по годам и армейских сапогах. После вагон медленного трамвая, выход на центральной улице города и лица близких друзей. На остановке, вновь, стояли две девушки с маленькой собачёнкой.  

Первую зовут Лили. Низенький рост, рваные джинсы, мешковатая футболка, вечный образ и детская улыбка. Вторая словно богиня с обложки, модного, журнала. Нежное, идеально сидящее платье, прямые тёмные волосы, каблуки. Её имя Кати, и никто не называл иначе, ибо это не соотвествовало образу. А впрочем, не важно.  

–Сегоднешнее событи бывает раз в пять лет, тем более оно бесплатно, если мы идём группой.  

–Вот именно, мероприятие с преподавателем. Как в детском саду. – звучала явная неприязнь, от Лили в адрес Эмилии – Да, и ребята с которыми мы учимся не лучшая компания.  

–Есть вероятность, что пойдут не все. Будет преступлением не прийти на бесплатное, культурное развлечение – Нотки Детского эгоизма, пропели в голосе рыжей Эмс.  

–Хорошо – Буд-то загнаная в угол, прошипела Кати – Мы все пойдём. Только пусть Фицпатрик не ошивается рядом. Она мне не приятна.  

Ребека Фицпатрик, была достаточно милой и наивной девушкой. За это Эмс обожала её, хотя они и были знакомы от силы всего месяцев шесть. Никто не знал почему Кати так не любила Ребеку. Известно одно, раньше они были очень близкими друзьями. А потом всё развалилось, как карточный домик.  

Ближе к вечеру девочки разошлись. И на город вновь опустилась суматоха, вместе с фестивалем посвящённым книгам.  

Звонок в дверь. На пороге стояли две ошеломительно, красивые дамы. На них вечерние, бальные платья, с кружевами и кринолином. Большая редкость в наше время.  

– Костюмированный фестиваль? – спросила Лили. Стоя по ту сторону входной двери, в джинсах и домашних тапочках.  

–Да – в голос ответили две дамы, буд-то из девятнадцатого века.  

– Нет, я на это не подписывалась! И у меня, нет платья... Я не знала – в Лили кипела ярость. – Всё никуда не пойду!  

После чего девушка захлопнула дверь. Не знаю какого было Эмилии и Кати, но это явно не сулило ничего хорошего.

| 185 | оценок нет 00:30 29.08.2018

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:15 11.04.2024 | оценок нет

Саб 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:53 11.04.2024 | оценок нет

Вальс 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Верлибр Любовный роман Оккультизм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:23 11.04.2024 | оценок нет

романтика
Автор: Fready
Стихотворение / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:47 19.06.2023 | оценок нет

неделю 18+
Автор: Fready
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:14 19.06.2023 | оценок нет

Мне нужна гильотина
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:15 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

он играл на флейте
Автор: Fready
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
14:15 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.