FB2 Режим чтения

Покаяние Данте.

Сборник рассказов / Боевик, Стимпанк
Пожалуй я не мог представить себе лучшей судьбы,чем стать пиратом.Свобода действий,мышления и,что самое главное,путешествия.Мы бывали в разных местах,видели много людей, переживали взлёты и падения, в прямом и переносном смысле. Мы по истине стали дружной командой, готовые рвать глотки друг за друга, но никто не идеален и наша команда не сразу стала такой, какая она сейчас. Многие нас предавали,многие скончались, кто-то решал, что пиратство не для него, но теперь мы сплочённая команда и под нашим управлением один из сильнейших,а может и сильнейший дирижабль, летающий корабль класса "Крушитель небес". И имя ему, а вернее ей,"Метти".
Объем: 0.115 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Не простой заказ

В пабе «На краю пропасти» играла оживлённая музыка и шли громкие разговоры. Кто-то просто пил за встречу, кто-то шумно делал ставки на армреслинг, пара столов перекидывалась в картишки и проигравшие с пеной у рта обвиняли других в мухлеже, идиллия, в общем. Сегодня было не привычно много народу и это слегка настораживало, но не более.  

–Хей, девушка, милая, повтори. -Капитан подозвал молодую официантку и заказал ещё пару кружек местного пойла, мутного и противного, хотя здешние именуют его гордо: " Эль "  

–Кэп, что мы вообще забыли в этом прогнившем месте? -Хотя я видал места и похуже. Да и бармен как-то странно поглядывает на нас, не хорошо.  

–Если сидим, значит надо. -Девушка принесла мутную жидкость. -Смотри по сторонам и выглядывай мужичка средних лет, лысеющего, помятого, в плаще до пола и приготовь пистолет, возможно будет заварушка.  

Сказано, сделано. Отдать должное, капитан был не промах и не раз вытаскивал нас из самых паршивых мест, но он же нас туда и втягивал, но это скорее побочное от нашей жизни, весёлой и задорной. Всё таки не зря я тогда наткнулся на листовку и набором команды, хотя это было на столько давно, что некоторые моменты уже и не вспомню. Да и если посмотреть на капитана, он сильно изменился за это время, постарел что ли. Лицо осунулось, морщины стали более выразительны, цвет глаз немного «потух» и от ярко-зелёных превратилось в тёмно-болотного цвета, но они всё ещё горели приключениями, страстным огнём путешествий, как в старые времена. Из под фуражки, которая кажется приросла к голове кепа, выбивались уже не тёмные жёсткие волосы, а сидеющие, но такие же густые, что довольно странно.  

–Ам, кэп, вы про этого? -Среди болельщиков был очень похожий на нашего искомого тип.  

–Хм… Да, это он, отлично. Он вооружён?  

–Ноги не вижу, за поясом, под плащём, пистолет, однозарядный, кажется и в рукаве стилет.  

–Нехорошо, он нужен живым. Давай так, сигнал нашим, сидящим около входа, вылетающее в дверь тело, понял?  

–Принял, наведу немного шороху. -Ну, с пьянчугами местными это не составит труда, главное кровью не запачкаться.  

Проходя мимо одного из посетителей, как бы невзначай толкаю его плечом и, да, нужный эффект.  

–Э, слышь, широкий что ли?  

–Ну есть такое, а что, какие-то проблемы? -В помещении все затихли. В этих краях одной искры достаточно, чтобы разгорелся пожар потасовки.  

–Да я, да я тебе! — Пьяное тело решило показать своим друзьям, что он силён и храбр и полезло в драку, если это вообще можно назвать дракой. Мой оппонент слишком пьян, что бы нанести что-то стоящее и слишком неустойчив на ногах, что бы потом не упасть, я лишь слегка помог ему отправиться в полёт в нужную сторону, на улицу. Как красиво полетел, даже не сопротивлялся, а вот его дружки явно настроены против меня, но это уже не имеет значение, сигнал полетел и искра зажгла атмосферу в пабе. В дверь тут же зашёл маленький, смуглый человек, держащий наготове нож за спиной. Узнав в нём Крысу, я дал знак что всё нормально и обернулся к нашему столику, но кэпа за ним уже не было. Среди криков, звуков боя и лязганья стали о сталь можно было расслышать крик помощи, но как-то очень высокий и явно не женский, да и не было женщин в зале, кроме молодых официанток. Вспомнив план и отказавшись от самодеятельности, я двинулся вслед за Крысой, который шмыгнул на улицу. Около чёрного хода стоял Кэп, держа обмякшее тело нашего «клиента», но крови не было.  

–Отлично, надо под шумок потасовки по быстрому делать ноги…-Договорить капитану не дали. Рядом просвистела пуля пистолета. Натренерованная реакция за годы каперства не подвела и, мгновенно присев на корточки и достав из-за пояса свой пистолет, направил его в предполагаемую сторону. На входе в паб стоял рослый человек и перезаряжал кремневый пистолет. Лицо его было закрыто повязкой, а на глазах были очки-банки. Плащ с одной стороны был до пола, а с другой отреза почти по пояс. За место левой ноги был протез, источавший пар. Времени было в обрез и единственным верным решением было стрелять и бежать, пока не подошли его друзья. Видно не мы одни охотились на этого лысика. Крыс тут же кинулся помогать Кэпу нести тело, я же на вскидку выстрелил в сторону одноногого и побежал в сторону нашего корабля. Чувствую будет погоня. Судя по вскрику за спиной, пуля угадила в цель, интересно только куда, но обернуться нет времени. Добежав до воздушной гавани, мы погрузили нашего гостя на борт и поспешно отчалили. Бандит без лишних слов подкинул пару лопат угля в печь и мы пустились в полный вперёд подальше от этого острова. И да, за нами была погоня. Два лёгких крейсера двинулись за нами вслед, мародёры, чтоб их.

| 159 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:29 28.08.2018

Комментарии

Tiara11:34 26.11.2018
Интересный рассказ, я так понимаю будет продолжение?) Очень живо описана барная публика с её поведением) Понравилось! Технично!

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.