FB2

Великое и непоколебимое

Очерк / Психология
Когда будете читать,включите песню Davy Jones - Калипсо Pirates of the Caribbean. Когда я это слушала,меня переполняла такая ненависть. И скорее даже не к людям,а к тому,что неизбежно это. Что каждый день добрые загоняют злых. А злые таят в себе такую злобу,что я бы просто хотела спросить: "А оно того стоило?"
Объем: 0.063 а.л.

Плохие люди появляются отнюдь не от того, что это их выбор. Нет. Плохие люди появляются, когда их загоняют в угол.  

Сейчас, сделай это прямо сейчас. Наконец-то открой свои глаза и осмотрись. Ты видишь это? Ты должен это почувствовать... где-то из глубины пытается вырваться оно. Это не зло. Ни в коем случае не ненависть или жестокость. Это добро. А теперь оглянись и смотри. Смотри, как они все скалятся, как готовы изорвать тебя на кусочки. Ты в ловушке. Ещё несколько минут ты будешь искренне верить в твоё окружение. Но послушай сейчас. Ты в клетке. Тебя хотят уничтожить. Ведь ты разрушаешь их аморальные принципы. Ты мешаешь жить. Все эти якобы друзья сейчас улыбаются тебе. Но ты понятия не имеешь, как они презирают тебя. Ты понятия не имеешь какие бывают люди. Ведь ты вроде бы тоже такой же. Но есть одно маленькое но: это ты сейчас находишься в клетке. Не они. Не ты сейчас скалишься и пытаешься самого себя загнать в угол, загнать как раненого зверя. Ты смотришь на них своим ещё не потускневшим от разочарования взором. Всё ещё можно вернуть. И возможно тебя ещё можно спасти. Спасти ещё одну тёплую душу.  

Но... Время идёт. Кажется, секунда, да? Что там можно успеть за 1 секунду? Даже засмеяться нельзя. Даже упасть не успеешь. Да что там... почти ничего нельзя успеть...  

А нет... смотри. Можно. Можно успеть уничтожить в человеке всё.  

Одна секунда, чтобы замкнуться. Одна секунда, чтобы задохнуться от обиды. Одна секунда, чтобы поднять голову. И ровно одна секунда, чтобы навеки потерять человека.  

Я буду очень громко смеяться, когда тебя обвинят в том, что ты просто ужасный человек. Когда тебе в лицо начнут говорить, какой ты злобный. Когда тебе скажут о твоём наплевательском отношении к людям, о твоей жуткой грубости.  

И знаешь... ты больше ничего не сможешь сделать. Никак не исправиться. Все святые в тебе уже разочаровались, мой дорогой друг. Да-да, те самые святые с оскалом.  

И в такое ужасное время, ну а я считаю, что оно по истине прекрасно, у тебя остаётся единственный вариант-это просто исчезнуть с лица земли и стать чёртовым бесом.  

И уже там, на низине всей той аморальности этих гнусных святых, наблюдать за миром.  

Когда ты это дочитаешь, то я хочу, чтобы ты знал...  

Мы будем смеяться так громко, как не смеялись бы люди при самых смешных шутках. И пусть этот громкий смех будет вызывать гром и молнию, страх и волнение. Чтобы их пронизывал весь тот ужас, который ты испытал тогда. Нет, ты что... это будет называться не местью... Ни в коем случае. Мы назовём это великим и запоминающимся словом... Презрение.

| 245 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:57 25.08.2018

Комментарии

Indifference19:33 29.12.2020
stanislaw, жаль, что нам приходится жить в таком мире...
Stanislaw16:55 29.12.2020
Зла сегодня в мире больше, чем добра, и этот факт надо признать. Человек стал злым существом, потерял свои качества. Мир рушится, человечество деградирует и постепенно уничтожается. Таков результат этой политики..
Indifference15:50 30.08.2018
storyromana, да,от имени автора. Я слушаю песни и меня наполняют чувства. Вот так вот появляются эти работы) просто во время прослушивания именно этой мелодии,меня посетил негатив и я это излила сюда) я вас услышала) и приняла во внимание) спасибо
Storyromana15:43 30.08.2018
indifference, когда комментирую, всегда обращаюсь не к конкретному человеку, а к тому, который говорит в произведении. Плюс аннотация - она ведь от имени автора?
Если то, что мной написано, не пригодится - так тому и быть, пригодится - буду рада)
Indifference15:21 30.08.2018
storyromana, спасибо) я постараюсь прислушаться) но вы,кажется,не поняли) я отнюдь не пишу про себя, мне просто нравится обращаться к читателю. Возможно,есть люди,которые хотят,чтобы к ним обратились и поддержали. Именно это я и хотела передать. Они должны знать,что есть люди,которые рядом и они действительно нужны обществу.
Indifference15:18 30.08.2018
abloginov, спасибо большое) очень приятно
Abloginov22:43 29.08.2018
А Вас чертовски интересно читать! Успехов дальнейших! Оценка - 5.
Storyromana08:26 26.08.2018
Интересный и не новый взгляд на мир людей. Когда распускающийся цветок твоего внутреннего добра вдруг попадает под холодный душ людского непонимания. Когда все твои попытки светить разбиваются о стену из лжи, зависти, скепсиса, озлобления и жадного желания подстричь под свою гребенку.
Вот только никак не могу согласиться, что выход тот, что описан.
Презрение? Это слишком сильное чувство. Его достойны лишь немногие, остальные (забывшие все свое светлое) - достойны лишь игнорирования. Тем более, что им от нашего презрения ни жарко ни холодно.
Скажу больше. Почти все, кого нам хочется презирать, этого не заслужили. В каждом человеке уживаются свет и тьма, добро и зло, правда и кривда. В разных соотношениях. Найти светлое - и человек повернется к тебе доброй своей стороной. Признай его право тоже быть хорошим - не ты же один такой все понимающий. А главное - пожелай ему добра. И сделай добро. Ему, не себе. Да еще и сагитируй на это дело еще кого-нибудь. Вот и растворится придуманная тобой клетка.
Как ты к миру, так и мир к тебе. Куда ты смотришь - то и увидишь. не ты один трудно живешь. Трудно жить любому человеку, если он не идиот. Ты не знаешь об этих трудностях. Ты о них и не думаешь. ты видишь свои - боли, обиды. Они застилают тебе глаза и уши, добавляя к выстроенной тобой клетке еще глухоту и слепоту.
Но стоит допустить мысль о том, что в людях есть свет - все меняется как по мановению волшебной палочки. Вот такая вот альтернатива)
Удачи и добра вам)
Indifference18:40 25.08.2018
sweta_ivchenko, оно лучше всего передаёт душевное состояние)спасибо
Sweta_ivchenko18:21 25.08.2018
Да! Презрение. Хорошо сказано)

Книги автора

О МАМЕ. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Автор: Indifference
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
11:07 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

В память
Автор: Indifference
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:11 08.01.2021 | оценок нет

Нарциссы вошли в студию
Автор: Indifference
Другое / Другое
когда слов не хватает
Объем: 0.062 а.л.
09:27 31.12.2020 | оценок нет

Работа над ошибками
Автор: Indifference
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
13:56 29.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

О маленькой жизни
Автор: Indifference
Повесть / Лирика Любовный роман Проза Психология Другое
Это всего лишь обрывки. Попытка заставить читателя самому додумать сюжет.
Объем: 0.035 а.л.
10:19 06.04.2020 | оценок нет

Дыши
Автор: Indifference
Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
22:00 28.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Моё море должно оставаться спокойным
Автор: Indifference
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
19:11 24.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.