FB2 Режим чтения

Бедный Шарик

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Философия, Чёрный юмор, Другое
Чем может обернуться обыкновенная покупка необыкновенного предмета? Скрыта ли в ней злобная, мрачная сущность из потустороннего мира или все это — лишь стечение обстоятельств? И какую угрозу несет в себе простой череп, приобретенный на блошином рынке? Главный герой еще толком не знает всей правды, но страх уже сковал горло стальным обручем дюймовых клыков...
Объем: 0.883 а.л.

кто-то щелкал зубами

Посвящение:  

Зазеньке. В связи с тем, что его, так скажем, "тотемным" животным является именно волк, ему будет вместе со мной интересно поработать над этим рассказом. Удачи нам.  

 

 

 

Потревоженные пылинки, будто стайка микроскопических мошек, вяло летали по комнате. Последние лучи заходящего солнца оседали на окружающих Влада предметах: на столе, на полках, на книгах, на диване и на выполненном в натуральную величину волчьем черепе. Пасть его была оскалена. Пустые глазницы напряженно уставились на настенные часы. Череп лежал смирно, будто послушный пес или… одна его часть. Он выжидал чего-то или поджидал кого-то, словно охранял хозяина комнаты, который неподвижно уставился на него, гадая — настоящий череп или поддельный.  

Влад купил его на блошином рынке. Сумма вышла довольно терпимой. Естественно, продавец уверял, что череп подлинный. Но у парня были некоторые сомнения. С чего бы вдруг странному, в грязной телогрейке дедку кавказской наружности продавать подлинник за такую смешную цену? Хотя, кто их, торгашей, разберет.  

Внезапно череп шевельнулся. Парень вздрогнул и откинул со лба непослушные, длинные волосы каштанового цвета. Его косуха пару раз звякнула, затем замолкла. Может, это просто в глазах двоится? Придя с улицы, Влад даже еще не переоделся. Он все смотрел на эту пустую безделушку. Чем-то она его притягивала и одновременно отталкивала. Она казалась ему такой же пугающей, как спокойно лежащий на столе обыкновенный топор, которым некий маньяк зарубил десятки человек. Поднеся длинные пальцы к худому, бледному лицу, Влад на некоторое время прикрыл глаза.  

В коридоре часы отбивали начало десятого. На улице темнело с головокружительной быстротой. Ночь медленно и неумолимо овладевала городом, как приступник овладевает своей жертвой.  

Парень вдруг резко встал и подошел к бренным волчьим останкам. Осторожно взял, повертел. Череп оказался гораздо тяжелее, чем выглядел на самом деле.  

Влад решил назвать его Бедным Шариком. Раз уж существовал Бедный Йорик из пьесы Шекспира, то должен быть и Бедный Шарик. Да, судя по его нынешнему положению в мире, Шарик действительно был несчастлив. Но, вопреки всему, череп ответил ему доверительной улыбкой. Челюсти приоткрылись, и в глубине их мелькнуло что-то блестящее. Что бы это могло быть? Парень не без опаски засунул руку в пасть волка. Все те пару секунд, когда его рука находилась меж огромных, дюймовых клыков, он не переставал чувствовать опасность, исходящую от этой мертвой безделушки. Казалось, вот-вот, и страшные челюсти сомкнулся на его руке, зубы вопьются в кожу, раздробят кости и кровь брызнет на обои в розовый цветочек… Но, к счастью, ничего подобного не произошло. Безглазый череп просто смотрел на него. Но даже этот взгляд вызывал мурашки по коже. Влад по своему обыкновению был не из трусливых, но сегодня, судя по всему, особенный день.  

Отыскав нечто круглое, небольшое и на удивление твердое, парень извлек руку. Разжав кулак, он громко, коротко вскрикнул и выронил находку. Со стуком ударившись о пол, она откатилась в дальний угол, после чего скрылась под диваном, чтобы собирать пыль до тех пор, пока ее не осмелятся поднять. Влад, севший в отупении на пятую точку, растерянно заморгал.  

— Глаз… Это был глаз, — перед его собственным взором до сих пор маячил ярко-голубой зрачок. Наверняка протез. Но каким образом он оказался в волчьей пасти?  

Обладателю необычной и пугающей вещицы даже думать об этом не хотелось. Он отложил Шарика на стол и вернулся на кухню. Когда он заваривал особенно крепкий кофе и обдумывал произошедшую ситуацию, в голове его, отражаясь от стенок черепной коробки, слышался непрерывный стук: это стеклянная глазница ударялась о пол. Удар за ударом, удар за ударом. О череп, о череп, о череп.  

Парень вернулся в свою комнату и с неприязнью обнаружил Шарика, сидящего на диванной подушке. Он ведь вроде клал его на стол? Или нет?  

Молодой человек вновь водрузил череп на место и принялся переодеваться. Все это время Шарик наблюдал за ним. В итоге не выдержав пристального, мертвого взгляда, Влад схватил нового питомца и засунул в шкаф, с грохотом захлопнув дверцу. Уж там долгий, пронзительный взор волка точно его не потревожит. Натянув на худые телеса помятую футболку и домашние шорты чуть выше колен, парень повернулся к подоконнику. Там, у окна, стоял небольшой аквариум с плавающими в нем разноцветными рыбками. Достав из ящика корм, он отсыпал двум рыбешкам положенную порцию. Те, мгновенно взметнувшись наверх, стали жадно поглощать свой ужин. Стремительные, как две молнии красного и синего цвета.  

Удовлетворенно хмыкнув, парень бухнулся на старый, продавленный диван и включил телевизор. Беспрестанно щелкая каналы, он даже не заметил, как начал клевать носом. По зомбоящику вновь шли разномастные бессмысленные шоу для бездельничающих домохозяек, отупляющие, яркие мультфильмы для детишек и однообразные, скучные боевики для бородатых мужичков с пивным животом и залысинами на голове. В один момент глаза парня плотно закрылись и он больше не смог их разлепить. Пульт от телевизора с грохотом свалился на ковер, и как бомба взметает землю под собой, взметнул небольшую кучу мусора, соринок и пыли. Но молодой человек не обратил на то совершенно никакого внимания. Он крепко спал и снился ему большой, круглый, как луна покрытый пятнами синий глаз в светящемся вафельном рожке. И сквозь сон он слышал едва различимые шорохи, как если бы кто-то щелкал зубами…  

 

Влад проснулся поздней ночью от того, что нечто твердое упиралось ему в ногу. Отдернув одеяло, он пошарил рукой. После того, как его палец угодил в глазницу, из горла парня вырвался испуганный вскрик. Он с силой двинул ногой по окостенелой волчьей морде и рванулся было выскочить за дверь. Но неожиданно передумал. Уже стоя в дверях, он включил свет. Бледная лампочка загорелась, и его взору предстал мирно и безмятежно лежащий перевернутый череп, который до сего момента покоился у него в ногах.  

— Вот с-собака, — слегка заикаясь, пробормотал молодой человек. — Я ведь убрал его…  

Не без опаски он приблизился к Шарику, взял на руки и внимательно осмотрел его. Ног у волка не имелось, но появилось кое что другое. В одной из пустых глазниц что-то блеснуло и Владу вдруг показалось, что он видит уставленный на него в немой ярости желтый глаз. Волчий глаз. Влад пару раз растерянно моргнул и видение пропало. Скорее всего это просто игра света, не более.  

Раздраженно засунув Шарика обратно в шкаф, и не забыв предварительно обмотать челюсти полотенцем наподобие намордника, Влад с силой хлопнул дверцей. Ему не шибко верилось в то, что полотенца помогут, но хоть какая-то предосторожность не повредит. С этой вещицей явно что-то не то, посему следует как можно скорее от нее избавиться. Завтра он отнесет череп туда, откуда взял. А если найти торгаша не удастся, выбросит в ближайшую мусорку, чтобы навсегда забыть о нем…  

Невзначай парень обернулся в сторону окна. Что-то привлекло его внимание. Он медленно приблизился к подоконнику, отдернул штору и уставился в аквариум. Там, где по логике должны были плавать вполне здоровые, жизнерадостные рыбки, в мутной воде покачивались бледно-розовые кусочки мяса с торчащими наружу тонкими костями. От распахнутого настежь окна повеяло холодком.  

— Твою ма-а-ать… — словно во сне услышал Влад собственный голос.

| 191 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:26 30.09.2018

Комментарии

Chris13:07 13.10.2018
tiara, эм... вот уж сама не знаю)
Tiara12:35 13.10.2018
Неужели никому не интересно? Или это лень ибо читать не пару строк нужно?))

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.