"Мне давно нужно посетить человека, который выслушает все мои проблемы" – думал Ричард, сидя тёмной ночью на ветке дерева. Его посещали одни и те же мысли, мысли о мире, которого уже нет. В его голове совсем недавно был идеальный мир. Этот мир всегда радовал Ричарда, и всегда переплетался с реальностью. Он жил в своем мире. Но так нельзя. Построив свой мир, становится очень плохо, когда он рушится. Мир, в котором люди честны, не предают дружбу и дорожат её, здесь не главное деньги, здесь только искренняя любовь. В жизни у каждого был такой мир, но кем-то он был разрушен. Именно кем-то! Ведь многое зависит от людей. Можно словом обидеть сильнее, чем силой.
И вот упала ночная звезда, пролетев над головой Ричарда. А его слёзы падали и громко разбивались уже об остывшую землю. Он пытался держать себя в руках. Но это не возможно. Человек не может быть вечно сильным. И даже, если и бывает, то потом становится только хуже. Мысли начинают бить по голове с большей силой. Они могут ударить, так, что человек потеряет сознание и окунется в свой бывший мир, которого теперь нет.
И мысль тоже "погубила" Ричарда. Он висит на ветке дерева, и, кажется спит. Лучше бы он не возвращался в свой идеальный мир. Когда он закончит прогулку в нем и вернется в этот жестокий мир, ему тяжело будет понять эту разницу. Люди так сходят с ума.
Но пока он еще находится в этом мире. Конечно, Ричард полностью в него погрузился, всей красотой своих голубых глаз и светлых волос. Видя перед собой золотистое поле, он вспоминает себя маленьким. Как он маленький бегал по этому полю, валялся в стогах сена и смотрел на это чистое небо.
Это был его мир. Мир воспоминаний, где каждый день прожит не зря. Каждый день вложил в него частичку чего-то особенного, и, если убрать какой-либо день, то Ричард потеряет себя. Он может потерять любовь к природе, или преданность к людям, свою доброту или белую честность. Всего-то один день, и всё, Ричард, как личность изменится.
А вот видите? Он бежит по берегу речки. Какое прекрасное воспоминание. Вот его первая пойманная рыба, а вот первое домашнее животное. Счастливое детство, где мир иллюзий превращался в реальный мир. Вот, вот момент, когда Ричард научился плавать, преодолев свой страх перед водой. А здесь он спас тонущего котенка, которого люди выкинули из-за ненадобности. Тогда Ричард не знал, что его могут выкинуть так же. Вот он принес котенка домой, согрел и накормил. Ой как была рада мама, когда увидела это чудо. Этот маленький комочек шерсти и внес в жизнь Ричарда доброту, которой, к сожалению, все пользуются.
О, этот момент он ни когда не забудет. Его первая детская любовь. Да, они маленькие так хорошо смотрелись вместе, даже умудрились пожениться на закате солнца. Что сказать, дети. Но даже в самой доброй сказке приходит зло. Так и здесь. Машина, отдаляющаяся от него, и девочка, смотревшая в голубые глаза Ричарда. Сколько было тоски в этих глазах. Они еще друг друга видят, но уже скучают. Это была первая потеря в жизни Ричарда. Теперь он не бегал по полю босыми ногами, не любил ходить на реку и купаться. Яркий пример того, что без одного человека, затухает и другой. Это как огонь, без кислорода он не будет гореть. Есть дрова, но нет кислорода.
Быстро промчались детские годы. Подростком Ричард любил быть в одиночестве. Он часто забирался на это самое дерево и просто думал. Ни о чем. Одна мысль сразу перехватывала другую. Наушники в уши, и погружение в его мир. Для Ричарда, его мир был его крепостью.
На эту крепость было много ударов, со стороны отца. Неважно за что, за любую погрешность или, я бы даже сказал, неповиновение производился пушечный удар по еще недостроенной крепости. Эт крепость так и не достроится. Мать пыталась защищать сына, но что она может. Она всего лишь девушка. Хрупкое существо, которое нельзя трогать, или она осыпится как роза. Но это мало волновало отца Ричарда.
И вот пролетело его воспоминание о первой закуренной сигарете. Затяг, глубокий кашель. Снова затяг и кашель. Несколько затяжек ядовитого вещества, и организм привык. Удары по крепости стали сильнее.
И вот, снова потеря. Серьезная потеря в жизни любого человека. Хотя нет, в жизни любого живого существа. Разве роза может жить, после того, как опали алые лепестки? Я думаю, вопрос не нуждается в ответе. Алая кровь перестала двигаться по телу матери. Вот так легко может оборваться жизнь человека. Насмешки и удары дают о себе знать.
Вот это воспоминание Ричарда. Вот день похорон, а вот... Детский дом. Отец отказался от сына. Крепость рухнула. Его титановая стена выдержала удары, но не выдержала слов, и подписи в документе. Всё, духовный источник жизни погас окончательно. Он больше не сможет улыбаться так, как раньше. Он больше не будет смотреть на людей по старому. Он будет искать во всем подвох.
А мысли всё не выходят из головы. "Я разрушил всё. Всё, чем я дорожил. Всё, во что верил. Вот так легко я потерял свою жизнь. Теперь я пустое тело. Бери меня и тряси, из меня ничего не упадет. Потому что нечего. Теперь я простой кусок мяса, который не будет видеть прошлый мир. Точнее, он вообще ничего не будет видеть... "
Очень легко убить человека словом, а не силой.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.