FB2

Человек, которой сказал «Нет»

Рассказ / Абсурд, Проза, Психология, Философия, Чёрный юмор
Судьба, могу ли я противостоять тебе? Или заставишь меня всю жизнь стоять перед тобой на коленях?
Объем: 0.127 а.л.

Человек, которой сказал «Нет»  

 

Клайд Флэтчер – славный малый. Проработав в департаменте демонов, он выделялся отличными качествами добродушного и ответственного сотрудника. Департамент – это своеобразное место, где демоны, используя свои преимущества и способности, помогают людям избавляться от их проблем не только на бытовом уровне, но и в душе. Все, что требуется от демона, работающего в данном месте, – это заключить договор с человеком, взамен взяв с него все отрицательные чувства, которые будут использованы монстрами для регулирования экономики в их стране. Достаточно выгодная сделка с обеих сторон, что уж тут говорить. Демонов можно вызывать по разным причинам: что-то требуется починить – зовите демона: он щелчком пальцев сумеет за считанные секунды не только исправить все неполадки, но также полностью обновить оборудование. И на душе станет легче, ведь плохие мысли и чувства больше не будут вас беспокоить. Также не надо забывать, что демона можно звать, когда вам просто одиноко: он с удовольствием составит вам радушную компанию.  

 

В общем департамент – гениальная идея, которая устанавливает нерушимую гармонию между монстрами и людьми.  

 

Но все, что гениально, не совсем устраивает нашу жизнь. Каждая идея влечет за собой последствия. И хорошие, и плохие. То же самое произошло и с нашим Клайдом.  

 

Мутация? Несчастный случай? Кто знает, но наш Клайд Флэтчер изменился. Поглощение чувств привело к тому, что он стал зависим от них. Не только он, но и его жизнь. Без поглощения чужих чувств он был обречен на смерть. Раз в полмесяца ему нужно было питаться чужими переживаниями или радостями. Но к чему приводило это? Конечно, к смерти жертвы, ведь Клайд парализовывал и уничтожал нервную систему бедняги, оставляя того тихо и безболезненно умирать.  

 

Так почему такое произошло? Да кто знает. Судьба преподнесла ему такой подарок. Клайду пришлось смириться с этим, как бы он ни страдал и ни противился. Надо. Просто надо.  

 

Как же он находил выход из ситуации? По-разному. В этом он был настоящим специалистом.  

В первые годы наш главный удачник по жизни наедался банальными радостью или грустью жертв. Можно было просто подойти к кому-нибудь и начать с ним по-доброму, заботливо и с улыбкой общаться. На душе того бедняги-незнакомца сразу становилось так легко и хорошо. Каждый из нас нуждается в поддержке, помощи. Чтобы просто его хотя бы услышали. Клайд помогал в этом людям. Был тем черным ангелом, который нес людям только добро.  

 

И смерть.  

 

Заслужила ли одинокая и потерявшаяся девочка, которой помогли найти дорогу, умереть перед порогом своего дома? Заслужила ли забытая всеми старушка, которую накануне посещал и радовал каждый день Клайд, одиноко умереть в своей пыльной квартире? Заслужила ли обманутая своим молодым человеком девушка, с которой Клайд некоторое время встречался после ее беды, быть обманутой дважды? Да никто не заслужил. Но что поделать, если жизнь требует жертв?  

 

После нескольких прожитых месяцев наш главный герой стал понимать, что ему нужно больше эмоций, чтобы выжить – он не может наесться.  

 

И как же решить появившуюся проблему? Сейчас Клайд вам расскажет.  

 

На столбах и в переулках стали висеть объявления услуг БДСМ, чаще стали пропадать дети, постоянные ограбления квартир стали пугать граждан, изнасилования – уже не что-то новое для города. Это еще малая часть, на что был готов идти Клайд ради того, чтобы как-то выжить, чтобы тоже жить и радоваться тому, что не мертв, что сердце еще стучит у тебя в груди. Но самое смешное – для этого должно престать стучать сердце в груди у другого. Вот такая ирония.  

 

Хотя есть еще кое-что смешное…  

 

Клайд перестал и этим наедаться…  

 

Он насиловал, он держал в голоде и холоде в подвале бедных детей, девушек, мужчин, стариков, он избивал до полусмерти тех же людей. Людей, которым когда-то он дарил столько тепла и нежности. Людей, за которыми ухаживал, с которыми заключал выгодные для обеих сторон сделки.  

 

Каждый день он совершал преступления, каждую ночь винил себя и страдал.  

 

И это жизнь?  

 

Стоило ли это все того, чтобы так жить?  

 

Люди, стоило ли это того? Зачем я вас убивал? Зачем со слезами закапывал ваши трупы?  

Зачем я повинуюсь тебе, судьба? Разве я не способен  

противостоять тебе?  

 

Сможешь ли ты, Клайд, сказать судьбе «Нет»?  

 

***  

 

Однажды все прекратилось. В городе стало спокойней. Департамент продолжал радовать людей и забирать нажитые ими отрицательные чувства и эмоции. А Клайд был счастлив, что все хорошо.  

 

Что все закончилось.

| 159 | оценок нет 02:54 23.08.2018

Комментарии

Iurii_milovoi05:08 14.01.2019
здесь был спам

Книги автора

Вторая жизнь. Книга первая 18+
Автор: Steffvuz
Роман / Абсурд Приключения Проза Философия Фэнтези Хоррор
"Страна Чудес — далеко не безопасное и мирное местечко, каким может показаться на первый взгляд: никогда не знаешь, что может ожидать тебя во время путешествия". Холодному суровому Слендеру и яркой о ... (открыть аннотацию)чаровательной Сирене придется бок-о-бок пройти дорогу, наполненную не только любовью, счастьем и теплом. Им предстоит столкнуться с болью потерей любимых, предательством друзей и отчаянными попытками борьбы за жизнь. Но ничто и никогда не сможет разлучить их. Даже сама смерть.
Объем: 2.564 а.л.
16:02 22.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.