Режим чтения

Сrime. (Преступление.)

Роман / Боевик, Фантастика
ВНИМАНИЕ! ЧЕРНОВИК. ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ГОТОВО! МНОГИЕ ГЛАВЫ НЕ ДОПИСАНЫ, ВОЗМОЖНЫ ОШИБКИ! РАБОТА НАД ДАННОЙ КНИГОЙ ВРЕМЕННО ПРЕРВАНА. Это история об отце, который потерял свою дочь, единственного близкого человека. И о сиротке по имени Эшли Крайм, которая связалась с дурной компанией и попала в передрягу, выпутаться из которой поможет ей лишь чудо. Этим спасителем и окажется Мартин Дейвис. Человек, который разглядит в малолетней бандитке - беззащитного ребенка. История о том, как люди, выброшенные на задворки мира - обретают семью и защищают друг друга, любой ценой. Люди, знающие стоимость жизни и заплатившие сполна. Время, в котором происходит действие – недалекое будущее. Тотальная слежка со стороны правительства, за всеми и вся. Вместо кредитных карт – биометрическая оплата. Вместо паспорта – единая база данных для всех. Теперь, что бы выжить, бандиты берут под крыло беспризорных детей и превращают их в своих связных, курьеров которые не знают на кого работают и что доставляют. Да и как отличить беспризорника от обычного ребенка, если он сыт и хорошо одет? Только с шестнадцати лет, гражданина вводят в базу данных. Информации о детях, сбежавших из сиротских приютов или просто оказавшихся на улице – нет нигде. Не все случаи регистрируются, не всех детей ищут Другого выхода, просто нет. Интернет сети – так же не надежны, происходят массовые чистки всемирной паутины в угоду правящего, мирового режима. Каждое сообщение – моментально отслеживается. Дети курьеры – помогают бандитским группировкам оставаться в тени, они знают только то, что им нужно знать, и вся информация которую они доставляют – тщательно зашифрована. Именно таким курьером и стала Эшли Крайм, и именно из за того что в ее руки попали важные данные о всей сети неуловимых гангстеров – ее и пытаются поймать, убрать с улиц любой ценой. Дело в том, что человек, на которого она работала – занимал достаточно важное место в преступной сети и знал все, что происходило на ее просторах. Он занимался разработкой шифров, а страх – заставлял его молчать. Выполнять приказы за деньги, от которых, как он говорил – пахнет кровью. Он решил предать своих господ. Начало работы: 2017 г.
Теги: Вдвоем против целого мира роман ближайшее будущее преступный мир бандиты
Группа: 2016 - 2017 г.
незавершенное произведение

Глава 1 Бурный поток (Готовая глава)

"На поле брани – лучшие цветы... Во мраке – лучше видно душу человека! Чем больше зла – тем ярче свет мечты, увы, так будет до скончания века... " – неизвестный автор.  

 

День, о котором пойдет речь, не заладился с самого начала. Мартин Дейвис и Эшли Крайм попали в переделку совершенно случайно, но выбраться из нее живыми, в тот момент, не представлялось возможным. Встреча с агентом ФБР Симмонсом Россом, которая могла бы спасти героям жизнь, оказалась коварной ловушкой, хорошо спланированной и изощренной. … Но обо всем по порядку.  

 

Это было раннее утро. Солнце взошло совсем недавно и еще не начало согревать. При каждом выдохе, клубы теплого пара вырывались изо рта и быстро растворялись в морозном, утреннем воздухе. То тут, то там уже щебетали птицы, но как-то вяло, с неохотой.  

 

Стояла поздняя осень. Некогда желтые листья уже приобрели бежевые, медные и золотисто-охристые оттенки. Красота увядающей природы – исчезала, уступая место холоду и сырости. Кое-где уже лежал талый, смешанный с грязью снег, некоторые лужи покрылись тоненькой корочкой льда. В целом, нахождение на улицу в такую погоду вызывало лишь острое желание укутаться в теплое одеяло, заварить кружечку горячего чая и лишь наблюдать за стихией со стороны. Именно такое состояние природы позволяет по заслугам оценить тепло и уют домашнего очага. Но в то мгновение, балом правил лишь ледяной, пронизывающий ветер, что играл сухими листьями, словно ребенок, расшвыривая их в разные стороны и забывая об их существовании.  

 

Бандитов было трое. Первый стоял напротив Мартина, выставив пушку перед собой. Серебристый FN FNP-411 "Гаусс". Самозарядный, электромагнитный пистолет, разработанный компанией FNH-USA в 2025 году. Красный луч лазерного целеуказателя, отражался точкой, ровно между черных бровей Мартина Дейвиса. Дуло пистолета было нацелено ему точно в голову.  

 

Двое других бандитов обыскивали округу. Тот, что слева присматривался к лесной чаще, выискивая нежеланных визитеров. Тот, что справа обыскивал небольшой рыбацкий домик с выбитыми окнами. Домик находился на травянистом, безлюдном пляже, окруженном со всех сторон лесом. Давно заброшенная, деревянная хибара, стоявшая возле бурной, не глубокой речушки, по каким-то причинам покинутая рыбаками много лет назад.  

 

– Эшли Беги!! – крикнул Мартин куда-то вдаль. Он стоял на деревянном, полуразвалившемся лодочном пирсе. Лицо его было напряжено, а зрачки сузились от страха: – Не думай обо мне, я справлюсь! Просто беги!  

 

Бандиты тут же переполошились и принялись рыскать по округе с удвоенной силой:  

 

– Мелкая, мы знаем, что ты здесь! Твой громила выдал тебя! Выходи и мы тебя не тронем... Ты же хочешь его спасти, верно?  

 

Речка, которая находилась у Мартина за спиной, казалась совсем неглубокой и довольно узкой, но течение было настолько сильным и необузданным, что лед не успевал появляться на ее поверхности круглый год. Все что попадало в эту речушку – быстро исчезало в мощном потоке ледяной воды. Тем временем, Эшли и в самом деле пряталась в кустах и пыталась дышать как можно реже. Делать это было не просто. Девочка была перепугана и очень переживала за жизнь Мартина... Сердце ее колотилось бешеной дробью, почти выпрыгивало из груди, но ничего нельзя было предпринять. Что может сделать маленькая девочка, бандитам, которые уже давно мечтают ее убить?  

 

Мартин – единственный кто разглядел присутствие Эшли сквозь голые, мокрые ветки и желтые, еще не опавшие листья. Он из-за всех сил старался не смотреть в ее сторону, чтобы не выдать местонахождение девочки. Уставившись прямо перед собой, ни на чем, не концентрируя свое внимания, Марин снова крикнул, куда-то в пустоту:  

 

– Беги! Эй вы, отстаньте от нее! Все что вам нужно – у меня! – с этими словами Мартин осторожно снял рюкзак и положил прямо перед собой:- Все там, все документы, все коды доступа – все что вы ищите – там!  

 

Двое бандитов, что обыскивали округу, повернулись в сторону своего главаря, ожидая дальнейших распоряжений. Мир вокруг них, на мгновение, замер. В кустах послышался шорох, и в тот момент, когда бандиты уже собрались разрядить обойму прямо в ту часть леса, откуда донесся шум, главарь чуть повернул голову влево и приказал своим шестеркам не стрелять:  

 

– Оставьте соплячку! Пусть бежит, далеко не уйдет...  

 

Тяжкий груз упас с сердца Мартина. Он слышал, как Эшли бежит меж кустов и деревьев, как ее рюкзак задевает ветки и те с хрустом ломаются. Он знал, что с ней все будет хорошо. Дышать стало легче.  

 

– А теперь, урод, взял рюкзак и кинул мне! Живо! Иначе мы найдем, достанем ее отовсюду и заставим тебя наблюдать за ее смертью...  

 

Главного бандита звали Радриго, при этом, он скорее напоминал русского, чем мексиканца или испанца. Лысый, голубоглазый здоровяк со светлой кожей и уродливым шрамом на могучей шее. Настоящий буйвол, который был способен голыми руками сломать своей жертве все кости и расколоть череп, словно орех. Никто не знал, откуда он взялся, кто он такой и даже его настоящее имя. Но когда Радриго появился в преступном мире, то кардинально поменял правила игры. Все бандитские группировки присягнули ему на верность, те же, кто отказался с ним "сотрудничать" – ныне были мертвы. Именно он придумал и реализовал систему курьеров, именно он посадил в каждое государственное подразделение или орган власти – своего человека. Неуловимый владыка преступного мира стоял сейчас перед Мартином Дейвисом и ждал пока тот выполнит его приказ.  

 

– Я сделаю все, что ты скажешь. Мне важна лишь ее безопасность. – Мартин кинул рюкзак в сторону бандитов. Шестерка, который недавно обыскивал рыбацкий домик, поднял рюкзак и протянул своему босу. Синие круги под глазами, болезненный вид и обилие синяков на предплечьях – выдавали в нем торчка. Волосы рыжие, голубоглазый, полностью забитые наколками руки. Вероятно, что бы скрыть следы от уколов.  

 

–Кончаем его? – спросил он, нацелив пушку на Мартина.  

 

– Минуту... Кто ты такой, ты какой-то спец. агент или коп? Зачем ты впрягся за эту девку?  

 

– Просто увидел как здоровые лбы, гоняются за ребенком. Я подумал это не честно.  

 

– Зря она встала у нас на пути... Такое нужно пресекать сразу. Ты тоже зря влез в это дело....  

 

– Нет... Я все сделала правильно! – Мартин больше не боялся. Его глаза наполнились отвагой, а сердце гневом.  

 

– Хмм... Ну как скажешь. – Радриго улыбнулся. Ему нравилось, когда жертва скалиться и не сдается – это заставляло его кровь пламенеть в жилах. Таких людей, которые способны бросить ему вызов – все меньше, от того, ему было даже жалко убивать выскочку. Но это было необходимо: – Кончай его!  

 

Выстрел прогремел по округе, отзываясь эхом меж стволов деревьев. Птицы взметнули в небо и поспешили покинуть место преступления. Мартин упал в ледяную реку, и течение понесло его тело в сторону леса. Пуля ранила его в грудь. Кровь тонким шлейфом сопровождало уплывающее вдаль, безжизненное тело.  

 

– Идиот!! Надо было стрелять в голову! Что если он еще жив?!  

 

– Не подумал босс...  

 

– Теперь идите и ищите его! Быстрей придурки! Убедитесь что он мертв, а труп сожгите! Иначе я вас лично урою!  

 

Бандиты поспешили скрыться в лесу. Радриго еще с полминуты стоял, не шелохнувшись и смотрел на реку, размышляя о дальнейших действиях. Все что его волновало – его "бизнес", он слишком много сил отдал своему делу и так много крови пролил, что не смог бы просто завязать с преступной жизнью. Даже если бы захотел. Бесконечный конвейер, в каждом новом шаге – вызов.  

 

–«Либо все, либо ничего» – данную фразу, Родриго повторял снова и снова, при каждом удобном случае, как своего рода мантру. Это был его девиз, его кредо, его самоцель... Всю жизнь он обитал в нищете, среди кровожадных акул. Теперь он сам стал акулой и готов на все что бы удержаться на вершине пищевой цепи.  

 

–«А девку мы все ровно шлепнем... » – подумал он, залезая в черный внедорожник. –«Она слишком много знает... »  

| 396 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:34 22.08.2018

Комментарии

Oskarrayer111:30 18.03.2019
oribikammpirr, может и много, сюжет я придумал, но вот наполнение, персонажей второго плана - нет. Да и 2 ая глава, будет точно иной, более развернутой чем просто какой то жалкий отрывок эфира. Скорее всего более обширная глава с места событий. Плюс надо взрослости добавить в происходящее. Но это не скоро, как только не буду один, начну писать. Одинокое сердце - не способно к большому творчеству.
Анонимный комментарий18:21 11.03.2019
Очень даже неплохо +++++
Oribikammpirr15:10 23.02.2019
oskarrayer1, много меняется или будет потом почти тоже?
Sall23:42 22.02.2019
Заканчивайте.Желаю удачи.
Oskarrayer120:39 23.08.2018
oribikammpirr, булу стараться. Понимаю что все еще очень сырое. Если есть какие предложения или критичные ошбки, то буду рад прислушаться к чужомумнению.
Oribikammpirr19:21 23.08.2018
Хм, ну пока звучит многообещающе) только стоит закончить и все исправить.

Книги автора

Не просто
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
11:44 21.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

По крупицам терзает душу...
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Вытащил отдельно из сборника "Старые стихи"
14:01 20.08.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Добро и зло
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:53 20.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сборник стихов №1: "На полпути"
Автор: Oskarrayer1
Сборник стихов / Поэзия
Одни из первых моих стихотворений. С 16 летнего возраста и до 20 летнего. Своего рода строки из юности. Для меня как экскурс в прошлое. Сборник пополняться не будет. Всего: 26 произведений.
11:55 01.08.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

В этом мире боги не живут...
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Стих был написал сразу после "Горе от ума". Несет почти ту же тематику.
11:47 01.08.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Без названия
Автор: Oskarrayer1
Рассказ / Фантастика Другое
ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ГОТОВО! ПИШЕТСЯ!
11:47 31.07.2018 | оценок нет

Я сегодня тебя не увижу...
Автор: Oskarrayer1
Стихотворение / Поэзия
Стихотворение носит только эмоциональный характер, и не связан с утратами реальной жизни. Немного поэтической грусти)))
13:40 30.07.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017