Режим чтения

Бывает и так...

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм, Другое
Хорошо, когда все хорошо. Согласитесь, простая, но очень емкая фраза. Но в этой истории далеко все не так просто и понятно, как в этой фразе. Любовь – это великолепное чувство. Но зачастую некоторые люди, сами того не зная, разрушают ее. Причем губят не просто любовь, а губят ее зарождение, а что может быть прекраснее новой любви? Препятствиями любви могут быть не только чьи-то грубые слова и шептания за спиной, советы родителей или друзей. Часто любви преграждает путь возраст. Казалось бы, что такого в том, что парень или девушка старше своего возлюбленного? С точки зрения любви страшного абсолютно нет. Но с точки зрения окружающих страшное начинается, когда парень старше девушки. Конечно же многие думают и уверены в том, что знают что именно нужно парню. Несомненно есть такие парни, которые преследуют именно эту цель, но не все они принадлежат к такому виду людей. Есть те, которым чувства и понимание важнее физических потребностей. Именно в такой ситуации оказались герои данного рассказа. Они столкнулись с множеством проблем, взглядов, разговоров и даже опасностей. Но чем это закончилось, читайте сами.
Теги: любовь подростки школа отношения парень девушка
незавершенное произведение

Глава 1

История начинается, когда наша героиня переезжает в новый город. Какой это был город совершенно не важно. Важно только то, кто эта она и что могло произойти, что им пришлось переехать, еще и посередине учебного года.  

Она это Кира и ей 15 лет. Кира обычная девушка подросток, но со своими особенностями. Она очень любит спорт, всегда выступает от школы на любых соревнованиях. Точнее выступала, пока папе не предложили лучшее место работы с переездом. А случилось все это в ноябре, когда почти конец семестра, Новый год на носу, а все друзья и все, что было в жизни, кроме папы осталось в том, родном городе.  

Кира не любит краситься, не любит платья и юбки. Предпочитает сериалам покидать мяч или побегать. А женственную одежду вытесняют джинсы и футболки с толстовками, которых у Киры довольно много. Но, конечно, есть и любимая. Это темно-синяя толстовка, на которой пришит мишка из фетра. Пожалуй, это самая милая и единственная вещь, которая характеризует ее как девушку. Кроме, наверное, прически. Кира всегда ходит с распущенными волосами, но они у нее не слишком длинные, так что спорту это не мешает.  

У Киры светлые волосы и бледно-голубые глаза, в которых раньше отражались исключительно радость и счастье. А сейчас в них есть грусть, переживания и страх. Страх перед новой школой, новым городом и вообще всем новым. Попробуйте сами пожить в одном месте 15 лет, а потом резко переехать за несколько сотен километров.  

Папа Киры, Михаил Николаевич, работает в компьютерной фирме программистом и в новом городе ему предложили хорошую должность с достойной заработной платой, еще и все расходы на переезд фирма взяла на себя. Так что ему оставалось только паковать чемоданы и как-то рассказать об этом дочери-подростку, которая уже планировала свой день рождения, но которому так и не суждено было состояться. Мамы у Киры нет. Несколько лет назад ее не стало в связи с ужасной болезнью, которая унесла ее жизнь всего лишь за несколько месяцев.  

Однажды вечером папа ждал Киру дома на серьезный разговор. Девушка только что вернулась с тренировки по баскетболу, ведь скоро намечались соревнования между школами, и была в хорошем настроении, так как завтра пятница, а значит, скоро выходные. А потом еще несколько выходных и День рождения.  

– Пап, ты дома? – Кира зашла домой и поставила спортивную сумку у входа.  

–Да дочка, я на кухне. Мой руки и иди кушать.  

–Ой, пап, сегодня такое было! Представляешь, я забросила мяч почти с середины поля. Тренер мне сказала, что если я так заброшу на матче, то победа обеспечена!  

–Да, Кирюш, это все очень здорово, и ты несомненно у меня молодец, но, к сожалению, матча не будет.  

– В смысле не будет, пап? – ошеломленно спросила девушка, глядя на отца в недоумении.  

–Послушай, малыш, мы переезжаем в другой город, завтра ты пойдешь в школу только за документами.  

–Пап, я не понимаю, что происходит? Ты сейчас шутишь, да? Какой переезд, о чем ты? – почти беззвучно сказала Кира, не понимая, что происходит, но эта новость никак не укладывалась у нее в голове.  

–Мне предложили новое место работы, я буду возглавлять филиал нашей фирмы в другом городе, зарплата соответствующая. От такого предложения нельзя отказываться, возможно, что это один шанс в жизни. Все расходы на переезд фирма оплачивает. Продажей квартиры тоже займется фирма. Нам с тобой остается только собрать вещи и ехать.  

–Папа, ты сума сошел? Куда я уеду? У меня скоро соревнования и все мои друзья здесь! К тому же я уже запланировала как буду праздновать свой день рождения, это так важно для меня! Как ты мог согласиться не посоветовавшись со мной? Неужели мое мнение для тебя ничего не значит? – Глаза, в которых несколько минут назад было море радости стали наполняться слезами. Кире было настолько обидно, что родной человек не посоветовавшись с ней принял такое важное решение, что слезы сами потекли по щекам.  

–Не плач, малышка. Все будет хорошо. Я уже нашел школу, в которой ты будешь учиться. И друзей найдешь новых. К тому же, через Интернет можно общаться со всеми. А соревнования никуда не денутся, при школе есть множество спортивных секций. Уверен, что тебя без труда возьмут в любую из них. – Сказал папа, обнимая дочку, как будто ей всего лишь 5 лет и она упала с велосипеда и теперь плачет из-за ссадины на колене.  

–-Папа, я никуда не поеду! Мне не нужна новая школа и новые друзья. Я остаюсь здесь и точка. – сказала Кира, постепенно переходя на крик. – Я могу и одна здесь остаться, а ты езжай, я не пропаду!  

–Кира, я не оставлю здесь тебя одну. Мы едем вместе и завтра. Точка! Больше не обсуждается! Садись есть!  

–Извини, аппетит пропал! – Буркнула девочка и ушла, громко хлопнув дверью своей комнаты.  

Конечно, Михаил Николаевич понимал, что поступил неправильно, не посоветовавшись с дочкой. Но с другой стороны, он ведь делает это не только ради себя, но и ради нее. Кире через два года поступать в ВУЗ, а с его новой зарплатой она сможет поступить на платное обучение или поехать заграницу. К тому же, фирма приобрела для них дом. А жить в своем доме-это гораздо лучше, чем жить в квартире.  

Ближе одиннадцати часам ночи Михаил Николаевич решил все-таки как-то прояснить ситуацию и дать понять дочери, что другого варианта нет. Он осторожно постучал в дверь, но ответа не последовало. Аккуратно приоткрыв дверь, он увидел Киру на кровати в обнимку с мишкой, которого когда-то подарили родители на день рождения. Она лежала в той же одежде, что и пришла, даже не переоделась. Около кровати лежал баскетбольный мяч, который подарил Кире дедушка на 15-летие и на нем красовалась надпись белым маркером: «Любимой внучке Кирюше от дедушки, пусть этот мяч принесет тебе еще больше побед! ». Кира часто играла с этим мячом во дворе с мальчишками, но баскетбольного кольца не было и они просто бросали его в воздухе, имитируя забросы.  

–Малыш, не переживай так сильно из-за переезда. К тому же, в нашем новом доме на заднем дворе есть небольшая площадка для баскетбола, с настоящим кольцом. Возможно тебе понравится там жить. Мы же будем вместе, я тебя никому в обиду не дам.  

–Пап, причем тут в обиду не дам. Вся моя жизнь здесь. Да и твоя тоже. Наша жизнь здесь, как мы можем просто так за один день ее бросить? – Кира все еще не понимала, как же так могло произойти, что все решено, не поинтересовавшись ее мнением.  

–Пойми дорогая, для нас так будет даже лучше. Ты сможешь пойти или поехать учиться практически в любой ВУЗ, даже за границу. Тебе даже не придется жить в общежитии, я без проблем смогу снять тебе квартиру, возможно даже купить. А с друзьями ты сможешь общаться по Интернету по видеосвязи.  

–Пап, ну ты же понимаешь, что видеосвязь не заменит живого общения. И поступать я уже решила куда буду, но тебе пока не скажу. Это действительно так важно для тебя? Неужели эта должность стоит всего того, что есть у нас сейчас?  

–Поверь дочка, стоит, и это очень важно для меня.  

–Ладно, пап. Мы поедем. Но если мне там не понравится, я вернусь сюда и буду жить здесь одна, а ты будешь работать там. Договорились? – Кира понемногу начала успокаиваться, к тому же мысль о своей баскетбольной площадке, пусть и небольшой, немного радовала ее.  

–Если не понравится, мы вместе вернемся и будем продолжать нашу жизнь здесь.  

Они обнялись и Кира начала думать, как уложить все вещи в один, но большой чемодан, хотя довольно маленький для ее вещей.

| 32 | оценок нет 17:10 20.08.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017