FB2

Престольные приключения попа Сашки

Рассказ / Проза
И что?! Попы и развлечься уже не могут, что ли?!
Объем: 0.171 а.л.

Всё было как всегда. Поп церкви св. Николая Александр заканчивал работу, надо было переодеться, да идти домой.  

– Зайди ко мне, – проходя мимо, бросил настоятель Сашке.  

«Чего ему надо? », опасливо думал молодой поп, двигаясь за настоятелем в его комнату, «Вроде сегодня он, а не я выпивши».  

«Залёты» кое-какие за Александром, конечно, числились – то пьянка, то «недопустимо близкие отношения с психически неполноценными прихожанками», то какие-нибудь скандалы с этими же чокнутыми, вроде попытки некоторых из них ткнуть бедного молодого попа ножичком. Да кто виноват, что, кроме психически больных баб, в церковь никто не ходит?! А что у такой больной женщины на уме? То-то! Именно – часто обыкновенный сексуальный голод. Вот Сашка за всё и расхлёбывайся! А пьянка? Тут от таких психиатрических приключений и трезвенник сопьётся!  

С такими невесёлыми мыслями Александр зашёл в комнату настоятеля. Тот же оказался настроен вполне мирно, вытащил непочатую бутылку коньяка.  

– Давай с тобой, Саша, выпьем, расслабимся. А то как-то совсем тяжело. Одному же пить – только спиваться.  

Настоятель уже резал хлеб и открывал какие-то консервы.  

Они хлопнули по стакану. От горечи алкогольного потребления обоим стало тепло и обидно.  

– Эх, Сашка, я ведь свою железку вчера стукнул, помял. Жалко! Вещь дорогая. Теперь вот ремонт!  

Настоятель махнул рукой, и они продолжили накачиваться алкоголем. Пошло хорошо – опьянели они быстро. Настоятель продолжал жаловаться на разбитое авто. Сашка рассказывал ему, что эти прихожанки… эти прихожанки…  

Тут пошло ещё веселее. В комнату неожиданно вошла женщина.  

– А, Оля! – радостно провозгласил настоятель, – Оленька, цыпа моя!  

Он смачно поцеловал эту нестарую ещё приходскую ведьму в тёмном платочке прямо в губы.  

– Ну, закрыла там дверь, что ли?  

– Всё хорошо, – радостно сообщила Ольга, – Никого во всей церкви нет. И мне, и мне налейте!  

Оля, судя по всему, давнишняя интимная сожительница настоятеля, весело хлопнула полстакана коньяка, бутылки которого регулярно обновлялись на столе. Дальнейший разговор Оленька продолжила прямо на коленях у своего приятеля, куда она ловко взгромоздилась. Они ворковали и целовались, не стесняясь Сашки. Выпивший Александр жадно рассматривал фигуру и лицо Ольги – в пьяном виде половое влечение у молодого попа усиливалось, и всякая дама казалась ему подходящей для жаркой интимной любви.  

Женщина ласково присматривалась к Сашке, потом что-то стала горячо шептать на ухо настоятелю. Тот расхохотался:  

– Ох, и баловница ты у меня, Оленька!  

– Ну, мне хочется! – капризно просила Ольга.  

– Ну, если хочется… – покладисто провозгласил настоятель, – Только вы коньяк, коньяк-то с закуской не забудьте.  

– Пойдём, – потянула Александра за рукав Ольга.  

– Куда? – не понял наивный юный поп.  

– На престольные удовольствия! Тебе понравится!  

– Как это?  

– Там увидишь, пообещала женщина, – помоги всё унести.  

Они подхватили алкоголь и закуску, и пошли за размашисто шагавшим настоятелем.  

Вся процессия, шатаясь, вошла в храм и направилась в алтарь, за загородку.  

– Располагайтесь, – провозгласил настоятель, пододвигая с большого стола, стоявшего в алтарной, особо тайной части церкви, всякие предметы, чтобы хватило места. Этот стол назывался «престолом», поэтому дальнейшие развлечения и оказались «престольными», сообразил пьяный Александр.  

Они весело расселись за «престолом».  

– А ведь страшновато… – не удержался Сашка, – Всё же алтарное место…  

– Не боись! – засмеялся пьяный настоятель, – Мы с тобой попы или не попы? Отмоолим грехи! Пей, Саша, и ниичего не бойся!  

Он так и тянул: «отмоолим», «ниичего».  

Пьянка продолжалась. Понятно, что Александру всё больше хотелось Ольгу. Судя по всему, и выпившая Оленька всё больше хотела телесных удовольствий, как и многие женщины в пьяном виде.  

«Эх, если бы они сейчас отрубились оба, то я бы с ней…», размечтался Сашка.  

Он поднял глаза. Зрелище было ещё то! Пьяный, но крепко державшийся ещё на ногах настоятель деловито клал хохочущую Ольгу грудями прямо на «престол». Не стесняясь молодого попа, настоятель обнажил свою любовницу ниже пояса и приготовился к акту любви. Перед тем как вставить блаженно прикрывшей глазки Ольге настоятель весело подмигнул Александру.  

От их совокупления было весело и шумно. Казалось, трясся не только «престол», но и вся церковь. Закончив престольное действо, вспотевший настоятель отодвинулся от своей оргазмирующей подруги и дружеским жестом пригласил Александра:  

– Ну, теперь ты!  

– Я?! – не поверил Сашка.  

– Да ты, ты! Не бойся! – с пьяным смехом призывно заворковала Ольга.  

Александр пристроился к женщине. Несмотря на нетрезвое состояние, он всё равно как-то стеснялся, но всё было весело и приятно. Мягкая, гладкая кожа главной приходской ведьмы церкви св. Николая была нежной на ощупь и сильно возбудила молодого попа.  

Оргия продолжалась. Они умудрились выпить ещё, хотя Оля, сидящая на стуле, кажется, уже совсем «окосела», положила голову и руки на «престол» и почти отрубилась.  

– Ещё давай, – иногда пьяно вскрикивала женщина в алкогольном полусне.  

Настоятеля тянуло на разговоры.  

– Хорошо отдыхаем!  

– Да как же, – стеснённо заговорил Сашка, – ведь престольное место, храм… Как же.  

– Ээх, ты! – пренебрежительно протянул настоятель, – да, может, и нет никакого бога-то…  

– Нет? – удивился Александр.  

– Нет. Откуда ему взяться-то? Вот мы с тобой, молимся-молимся, и что?! Хоть чего-нибудь когда-нибудь сбылось? Или чудо какое произошло? Нет ничего! Пусты небеса.  

– А зачем тогда всё это?  

– Что «всё»?  

– Ну вот это всё? – Сашка обвёл рукой алтарную часть.  

– А… Это – традиция. Для слабонервных. Ну, ты знаешь, – настоятель хрипло захохотал, – А ещё «это» – для нас с тобой кусок хлеба. А бога? Нет, бога нет! – решительно закончил настоятель  

Коньяк кончился. Александр с настоятелем ещё по разику поимели совершенно отрубившуюся от алкоголя Олю, одели на неё трусики и стали убирать со стола. Женщину под руки отвели в комнату к настоятелю отсыпаться.  

– А насчёт алтаря, – поделился настоятель, – Так какой кайф, а?! В самом святом месте – а мы там и коньячок, и разврат! Да прямо в рясах! Классная оргия! Как у маркиза де Сада! Ты, Сашок, де Сада-то читал?  

Александр маркиза читать пытался, но уж очень было противно, бросил.  

– Да, противно, – согласился настоятель, – но как там у него попы, попы-то развлекаются! Не хуже нашего!  

Дома пьяного Сашку, естественно, ждал скандал, но когда попадья услышала, что Александр напился с настоятелем, то передумала бить мужа.  

– Ну что? Отказаться пить с ним? А он меня уволит к чёрту, да и всё… Прав я? – защищался Сашка.  

Попадья более или менее успокоилась.  

Засыпая, Александр думал: «Вот как всё просто! Алкоголь, секс, и прямо в алтаре. А потом – просто вымолить себе этот грех, да и всё! И бога никакого нет…». И снилась Сашке большая голая белая попа приходской ведьмы Оли…  

 

| 250 | оценок нет 11:32 20.08.2018

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.