Реваншист

Рассказ / Альтернатива, Приключения, События, Фантастика
Дарт Реван, наверное один из самых величайших персонажей Star Wars The Old Republic. Эта история — альтернатива становления героя во времена Гражданской войны джедаев.
Теги: Космос империя джедаи Сила ситхи память

Star Wars Alternative  

 

 

Реваншист  

(по мотивам Star Wars Knights Of The Old Republic)  

 

1044 год (после Великой Гиперпространственной войны)  

 

 

— Ты будешь вино, Басти? – рука в серой перчатке наливала бордовую жидкость в бокал.  

— Нет, – в глубине комнаты, на кресле сидела красивая девушка с каштановыми волосами и пышными губами. Это и была хозяйка квартиры.  

— А я выпью, – ответила ей Нэнси.  

За спиной девушки, открытая дверь балкона впускала в комнату прохладный ночной воздух Корусканта. Прозрачные шторы вздымались вверх от легкого порыва ветра.  

— Почему ты пришла сюда так поздно? – спросила Бастила нежданого гостя.  

— Ааа… – отмахнулась Нэнси, – просто захотелось прогуляться одной. Мне надоело, что за мной следят как за ребенком.  

— Ты ведь знаешь, что тебе нельзя быть здесь в это время, Нэнси. Если об этом узнает совет…  

— Знаю, Басти. Прекрасно знаю. Они мне не доверяют. На Дантуине было по другому. Все казалось таким спокойным и тихим. Эта природа, горы. Здесь же все не так.  

Нэнси вновь наполнила свой бокал. Бастила сидела в тишине. Она опять задумалась о будущем. Об этой девушке, что забралась к ней ночью, без приглашения.  

 

…Еще никогда юная красавица и джедай Бастила Шан не испытывала сомнений. Кроме того момента.  

Битва на имперском крейсере. Бастила проникла туда вместе с ударной группой джедаев. Проникла, чтобы уничтожить Дарта Ревана – новую великую угрозу для Республики. Они взорвали стальную дверь, влетели внутрь, активировав свои мечи. Бастила вошла вслед за ними. Зеленый клинок горел в ее руках.  

— Вперед! За джедаев! – она призвала к нападению.  

Внутри их встретили имперские ассасины. Личная охрана темного лорда. Их серая броня блестела от сияния световых мечей.  

Затем в бой ринулись ситхи. Многие рыцари провели здесь свою последнюю битву. Те же, кто выжили, бросились вперед, к одинокой темной фигуре. Перед ними стоял Дарт Реван. Его лицо было скрыто за старой мандалорской маской.  

 

С этим крейсером бок о бок шел флагман Малака, ученика темного лорда. Это был высокий человек в бордовом кафтане. Его бледная кожа становилась еще прозрачнее от ярости. Синие татуировки на выбритой голове, и стальная маска вместо подбородка, завершали образ этого воина. Невозмутимым взглядом серых глаз Малак смотрел вдаль, на крейсер Ревана. Сила была в это время с ним. И она подсказывала, что его учитель в опасности. Девушка-джедай, Бастила Шан вступила с ним в поединок.  

Дарт Малак еще сильнее насупил серые брови. Он повернулся к ближайшему офицеру. Раздался тихий гул серой маски. Где-то внутри нее стучали тонкие металические клавиши. Малак обратился к офицеру таким голосом, который мог только быть у компьютеров или дроидов.  

— Открыть огонь по крейсеру, – голос ситха был медленным, сухим и безжизненным.  

— Но сэр, – молодой капитан запнулся, – на корабле ведь император Реван.  

Малак в ярости схватил его за шею.  

— Разве вы не видите? Ревана больше нет. Крейсер захвачен, все мертвы. Теперь я – ваш истинный повелитель! Лучше мы, чем они, огонь по кораблю.  

— Есть сэр, – в страхе ответил капитан.  

 

Бастила нанесла еще удар. Последний ситх упал замертво.  

— Вы проиграли, Дарт Реван!  

Один джедай бросился на темного лорда. Но тот даже не включил свой меч. Жестоким ударом Силы, Реван отбросил джедая в сторону, переламав тому все кости.  

Бастила подбежала к нему. Реван выхватил алый клинок. Между ними началась дуэль. Серия быстрых ударов зеленым мечем. Защита, контратака. Темный лорд отступил назад. В этот момент, за его спиной раздался взрыв. Это флагман Малака открыл по ним огонь. Бастилу отбросило назад волной горячей пыли. Вскоре девушка пришла в себя. Она подошла к телу на груде обломков. Темный лорд, кажется, был без сознания. В его живот вонзился большой осколок обшивки. Из под маски донеслись тихие стоны. Броня, конечно, смягчила удар, но все же, из живота пошла тонкая струя крови.  

Еще никогда Бастила Шан не испытывала сомнений. Кроме того момента.  

 

Максимально быстро корабль Бастилы прибыл на Дантуин, в Анклав джедаев. Там их сразу же встретил Врук Ламар, один из членов местного совета. С Ревана сняли плащ, броню и маску. Под ней скрывалось тонкое лицо молодой девушки, с острыми бровями и черными волосами.  

— Нэнси Джейн, – пояснил мастер Врук, – рыцарь-реваншист. Вы с ней раньше не виделись вживую.  

Подойдя поближе, Бастила удивилась. Ведь еще на крейсере она уверенно полагала, что Реван – мужчина.  

Тело Нэнси осторожно положили на операционный стол. Медицинские дроиды настаивали различные приборы. Раны на животе девушки зашили лазером. Вскоре Нэнси стала приходить в себя. Она была еще очень слаба. Ей сделали укол.  

— Что будет с ней? – спросила джедай.  

— Хм, я все еще чувствую в ней темную сторону, – Врук подошел ближе.  

— Пока ей опасно здесь находится. Остается только один путь. Нужно стереть ее память, заменив темные воспоминания. Мы можем сделать это прямо здесь, на Дантуине, – его голос был быстрым и сухим.  

— Что? – удивилась Бастила, – но ведь это очень опасно. Она ранена, и не сможет пережить такой процесс.  

— Если ее воля крепка, Нэнси справиться, – Врук отталкивал Бастилу от тела на столе.  

— Вы не можете так поступить с ней. Это разрушит ее мозг!  

В комнату вошли слуги. По приказу мастера Врука, они доставили Нэнси в небольшую комнату с высоким потолком. Преодолев темные коридоры, они ступили за дверь. Там располагалась шахта лифта. Девушку отправили на самый нижний этаж. Мастер Врук с Бастилой спешили следом. Снизу в помещении находился какой-то стальной аппарат. Девушка уже пришла в себя. Загорелись желтые глаза ситхов, она начала кричать и отбиватся. Силой ее усадили на холодное кресло, связали ремнями.  

— Держите ее!  

Раскалённые пластины поднеслись к ее вискам. Нэнси плохо понимала, были эти пластины горячими, и обжигали ее кожу, или же они были ледяными, и обжигали разум. Голубые молнии врезались в голову. Крик девушки был страшным. Ее лоб покраснел и покрылся тонкими венами, из носа пошла кровь. В ужасе, Бастила даже пожалела, что спасла ее. «Лучше бы она умерла, чем так мучиться» – с досадой подумала девушка.  

Нэнси широко открыла глаза. Она не знала где находится, кто все эти люди. Ее голову начали разрывать спазмы и судороги. Дикая боль. Вдруг все будто отдалилось, и на ружу всплыли все ее воспоминания.  

 

…Она стоит в зале совета на Корусканте. Капюшон немного скрывает лицо. Мастера недовольны ее действиями…  

 

…Планета Катар. Раскопки на старом озере, поиски доказательств геноцида. Ее нога наткнулась на что-то твердое. Стальная маска…  

 

…— Мы друзья с тобой, Алек. Друзья, не больше.  

Высокий юноша с бритой головой и девушка в плаще стояли на краю берега, любуясь закатом…  

 

…Все мандалорцы неистово вопят. Взмах голубого клинка. Тело Мандалора Наивысшего, облоченное в золотые доспехи, падает прямо в лужу…  

 

…Они отступают. Флот празднует великую победу. Малакор 5 лежит в руинах, из которых планете уже не выбраться…  

 

…Она покинула Республику. Перед смертью, Мандалор рассказал ей про одного ситха…  

 

…Темная планета. Тучи, дожди и грозы. Огромный замок. Цитадель императора…  

 

…Они с Малаком низко поклонились ему.  

— Да свершится предначертанное, – Вишейт поднял вверх темную руку…  

 

…— И теперь имена ваши – Дарт Реван и Дарт Малак. Вперед, исполните мою волю…  

 

…— Ты только погляди. Звездная кузница. Мы нашли ее!  

Малак скромно стоял сзади, зло смотря на фигуру в плаще…  

 

…— Теперь я – Император! Мы создадим свою империю ситхов. Прямо здесь, на руинах республики…  

 

…Алый клинок срезал нижнюю челюсть. Малак в страхе хватается за лицо. Кажется, ученик захотел прыгнуть выше головы. Учитель преподал ему урок…  

 

…— Вы проиграли, Дарт Реван. Зеленый и алый клинки сошлись в битве. Пару шагов назад. Взрыв. Тьма…  

 

Теплые лучи солнца ласково освещали ее лицо. Нэнси медленно открыла глаза. Она лежала на кровати, от руки шел тонкий провод капельницы. Рядом сидела молодая девушка.  

— Где я? Кто вы? – слабым голосом спросила Нэнси.  

Девушка улыбнулась ей.  

— Не волнуйся. Все в порядке. Ты находишься в госпитале на Дантуине. Меня зовут Бастила Шан.  

— А кто я? – Нэнси взволнованно попыталась встать.  

— Нет, нет. Тебе еще рано вставать. Лежи, отдыхай. Твое имя Нэнси Джейн. Ты… солдат нашего флота. Недавно ты получила серьезные ранения. Но сейчас все хорошо, мы помогли тебе.  

— Голова раскалывается.  

— Потерпи немного, через пару часов это пройдет, тебе станет легче.  

Джедай дотрунулась к ее лбу внешней стороной ладони. Горячий лоб, наверное у нее еще был жар. Бастила посмотрела прямо в огромные глаза Нэнси. Они были темными, как бездна, желтая пелена ситхов уже сошла.  

Джедай задумалась. За это время между ними возникла тонкая связь Силы. Она вновь взглянула на Нэнси. Возможно, она еще сможет стать джедаем. Возможно…  

При выходе из палаты, Бастила встретила доктора.  

— Как она?  

— Уже намного лучше. Через пару дней может вставать на ноги. Но к сожалению, из-за этой травмы, Нэнси не сможет больше иметь детей.  

— Спасибо, доктор. Я понимаю, – джедай кивнула ему.  

Погружаясь в мысли, Бастила не заметила, как прошла весь коридор. Что же будет дальше? Стоит ли вновь обучать ее? Или же оставить все как есть? В углу на лавке одиноко лежала коробка. Из нее свисали полы темного плаща, а на дне была металическая маска и алый клинок. Бывшие атрибуты темного лорда ситхов. По настоянию мастера Врука, эти вещи должны быть уничтожены. Но джедай решила оставить маску себе. Она спрячет ее дома в шкафу, и никто ее там не найдет. Это будет как воспоминание. Воспоминание об этой битве на крейсере, об этой девушке.  

Вдруг вещи из коробки легко вспорхнули, и превратились в фигуру. В ее руке горел световой меч, но только голубого оттенка. Эта фигура стремительно подалась вперед и пронзила Малака своим клинком. Вскоре все закончилось, фигура исчезла. Это было лишь видение, которое продлилось только пару секунд. Но оно дало надежду джедаю. Теперь ясно, что нужно делать.  

Бастила вышла на улицу, яркий свет солнца ненадолго ослепил ее глаза…  

 

Бастила убрала тонкие локоны волос с лица.  

— Это правда, что ты забралась на военную базу, и пробыла более суток на штурмовом корабле? И что же ты там делала все это время? Медитировала?  

— Шахматы с протокольными дроидами и печеньки, – в довольно дерзкой манере ответила Нэнси.  

Бастила удивленно приподняла бровь. Ее собеседница громко засмеялась.  

— Да шучу, шучу. Все это время я просто ждала нашего генерала. Лишь позже мне сообщили, что это ты.  

— Послушай, если это тебя успокоит, наш флот будет готов уже через несколько дней.  

— Да, конечно, – Нэнси вышла на балкон, – только если Малак не доберется сюда раньше.  

— Мы остановим его – уверенно ответила Бастила.  

— Да.  

В дверь квартиры кто-то позвонил. Бастила удивленно обернулась. Кто это может быть? Еще и ночью? Когда она вновь посмотрела на балкон, Нэнси уже там не было. Дверь балкона заперта.  

И уже где-то далеко от этого места, одинокая темная фигура стояла на краю небоскреба, и смотрела на огромную луну.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:51 18.08.2018

Комментарии

Dontandy16:59 29.10.2018
seragov, рад, что Вы прочли, и Вам понравилось;)
Seragov13:43 29.10.2018
Очень интересно!
Dontandy07:55 19.10.2018
lana_ana, благодарю за хороший комментарий! Я также являются поклонником роботы Джуд. В свое время прочел все части "Ученика джедая".
Lana_ana23:38 18.10.2018
Приятно увидеть поклонника Star Wars , к тому же пишущего без ошибок )
Рассказ по своему построению напоминает сценарий современных серий киноэпопеи - быстрая смена ярких картинок. А мне, как почитателю фильмов Лукаса, хотелось бы большей последовательности и глубины, например, как в книгах Джуд Уотсон )
Dontandy20:35 19.08.2018
avaa, благодарю Вас)
Avaa20:33 19.08.2018
Мне понравилось

Книги автора

Её тень
Автор: Dontandy
Рассказ / Альтернатива Мистика Психология Фантастика Философия
Всегда ли Зло населяет душу человека? И если так, стремится ли оно к уничтожению, чтобы любой ценой воплотить свои планы в жизнь?
Теги: Космос республика джедаи сила тень звезды
00:49 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017