FB2 Режим чтения

Из жизни Сущностей. Сущность 1012. Арчи (Заключение)

Роман / Абсурд, Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Заключительная часть романа-триллера про Сущность Арчи цикла "Из жизни Сущностей"
Объем: 0.302 а.л.

Послесловие романа Сущность 1012. Арчи.

Послесловие  

 

Арчи нежился полулёжа на удобном шезлонге под раскидистым полосатым зонтом и дремал. Мысли текли спокойно и плавно, иногда затухая, когда он проваливался в сладостную дремотную вату и отрубался во вкусном сне. Слабый ветерок с Лазурного моря обдувал его стройное загорелое тело. Арчи нравился сам себе. В свои тридцать с небольшим он выглядел великолепно, постоянно ловил на себе восхищенные призывные взгляды женщин всех возрастов. Это было более, чем приятно. Его милейшая жёнушка Дуняша страшно ревновала его, дула пухлые губки и даже плакала порой, шмыгая по-детски своим маленьким носиком. Арчи умел быстро успокоить её. Его страстные поцелуи делали своё дело, и он справлялся с дурным настроением Дуняши и её подозрениями.  

 

Арчи вдруг захотелось вспомнить, а как всё началось? Когда в его невесёлой на тот момент жизни всё пошло по-другому? А началось всё с момента, когда он ответил «Всегда готов! ». Эта клятва предназначалась Ему, Моему Господину. Тогда, сразу после клятвы, он выполнил друг за другом две нормальные не пыльные работенции согласно договору.  

 

Что это были за работки? Уже забыл за давностью… Арчи поднапряг память и вспомнил. Сначала он подтолкнул подвыпившего мужика лет пятидесяти под проходящий поезд. Мужик может быть и сам сосмыгнул бы, он еле держался на ногах, стоя на краю платформы. Но Арчи помог ему, слегка подтолкнув плечом, и работа была засчитана. Мой Господин остался доволен. А кто же был вторым? Сейчас, сейчас вспомню… Ах, да! Это был дедок – сама интеллигентность, чего не скажешь про его крайне не воспитанного вечно визгливо гавкающего пёсика. Арчи тогда как бы случайно наступил брехучему кобельку на лапу. Тот взвился, выдернул поводок из слабых стариковских рук и кинулся от боли, а больше, от обиды на проезжую часть напряженной автострады. Дед, естественно, рванул за ним, повинуясь безотчётному инстинкту спасти своего любимого питомца. И попал… прямиком под колёса разлетевшегося джипешника. Дед летел, как ядро, выпущенное из пушки, а пёсику хоть бы хрен!  

 

За такую работку Мой Господин отвесил Арчи благодарность. Во-первых, он разрешил с барского плеча называть Его Моим Господином. Одно это дорогого стоило! Во-вторых, именно с этого момента Арчи начало несказанно везти. Он стал каким-то невероятным образом встречать нужных людей, знакомиться с ними, а через них с другими ещё более нужными людьми. Он всем почему-то нравился, все сразу же хотели с ним дружить. У него всё получалось в лучшем виде, за что бы он не брался. Арчи быстро пошёл в гору по карьерной лестнице, перебираясь с одной престижной должности на другую. При этом конкуренты устранялись сами собой с его пути.  

 

После того, как он успешно выполнил ещё несколько работок для Моего Господина, «помог», так сказать, десятку бестолковых тинейджеров и студентиков, помешанных на дурацких флэшмобах и желании засветиться в соцсетях, Арчи вообще попёрло. Его отправили за границу набираться ума и опыта у зарубежных партнёров. Его там не просто заметили, а скоренько пригласили на работу с очень притягательными перспективами для дальнейшей карьеры. Дурак бы он был, если бы отказался! Деньжата, кстати, утроились. Это вам как? Вариантов не могло быть, Арчи согласился, даже для вида корячиться не стал.  

 

За два с половиной года он сумел приобрести собственный домик в Болгарии, потом в Германии, потом в Швейцарии и пополз далее по карте на запад Европы. Теперь у него три солидненьких особнячка в самых престижных местечках старушки Европы. Несколько любимых красавцев-авто с водителями украшают его разнообразную гламурную жизнь, поддерживая соответствующий статус одного из учредителей уважаемой фирмы. Он пребывает в первом эшелоне этой первоклассной европейской компании – встречи, переговоры, договоренности, совещания, пресс-конференции, рауты, великосветские приёмы, банкеты, вечеринки… Красота! Арчи очень доволен своей работой. У него куча талантливых и безотказных исполнителей и советников по любым вопросам. На данный момент он просто тыкает указующим пальцем, и всё крутится и вертится, как надо. Денежки, не малые надо сказать, чеканятся и оседают в безразмерных карманах учредителей. Всё тип-топ!  

 

Арчи женился. Его жена Дуняша – отдельная песня в жизни Арчи. И песня эта связана с его любимой нежной сестричкой Лерочкой. Однажды Арчи познакомился с «большим» человеком, авторитетом, знатоком в области живописи, антиквариата, частных коллекций и, конечно, престижных аукционов. Арчи, к слову, заикнулся ему о картинах Лерочки. «Большой» человек заинтересовался, Арчи показал. И началось! Одна выставка шедевральных Лерочкиных картин сменяла другую. Талант Лерочки расцветал. Её картины были нарасхват. Сама Лерочка была счастлива!  

 

Нашлись добрые люди, которые порекомендовали гениальных эскулапов по части её глухоты и немоты. Лерочку устроили на лечение в клинику, одну из самых-самых. Лечение складывалось удачно. В этой клинике Арчи и познакомился с медицинской сестричкой Дуняшей, которая ухаживала за Лерочкой. Молодые люди сразу приглянулись друг другу. Дуняша была чрезвычайно мила, кроме того, очень похожа на Лерочку и напоминала Арчи… Ну, в общем, она напоминала ему первую настоящую любовь – Лери.  

 

Состоялась свадьба. Теперь они вместе. Дуняша – замечательная девушка, Арчи обожает её. Правда, она немного фригидновата в сексе. Мерзкое словечко! Ну, давайте говорить при исполнении супружеского долга. Видимо, от природной скромности характера эдакой романтичной тургеневской девушки. Арчи усмехнулся, вспомнив, как он полгода ухаживаний удостаивался на свиданиях с Дуняшей держать и гладить её маленькую ручку. Потом был первый поцелуй в губки, после которого Дуняша (наконец-то! ) не оттолкнула его и не убежала вся в слезах. Ещё долгих полгода они просто целовались и тискали друг друга в объятиях. Остальное – ни-ни до свадьбы.  

 

Тем не менее в браке, замечу, счастливом, они нажили троих замечательных деток, двух девочек Аннушку и Полюшку и мальчишку Витюшеньку. Дуняша была чудо мамочкой!  

Арчи улыбнулся, вспомнив про малышей. Аннушке, старшей, уже пять, Полюшке – три, Витюшеньке – всего восемь месяцев. Сынуля – потешный пацаненок, гордость Арчи. Сын! Скоро можно будет брать его на морские прогулки на собственной яхте. Сделаю из него настоящего «морского волчонка»! Арчи даже хохотнул от удовольствия, легко вскочил и побежал в море ловить волну.  

 

Он услышал визг и писк на берегу. От дома к нему на всех парах мчались девчонки в разноцветных купальничках.  

– Папочка, мама разрешила купаться! – возвестили они радостную весть.  

– Ура-а-а! – заорал Арчи, вторя доченькам.  

Он выскочил из теплых волн на белый песочек, схватил обеих визжащих от радости девчушек и, прижимая к себе, потащил их в воду. Дети были счастливы, смеялись, брызгались, пищали что есть мОчи. Накупавшись, расположились всеми на песке под зонтом. Девчонки, заботливо накрытые махровыми полотенчиками, занялись любимым делом, лепить из песка пироги и строить замысловатые замки не без помощи папы.  

 

От дома по дорожке приближались Дуняша и Милочка – молоденькая нянюшка деток. Дуняша несла на руках полусонного Витюшеньку. Малыш капризничал, кривил слюнявенький ротик и поднывал.  

– А вот и наш папа! Ну-ка, посмотри, где папочка?  

Дуняша передала Витюшеньку Арчи. Он прилёг на спину на шезлонге и уложил тепленькое тельце сына на широкую грудь. Витюшенька затих, ухватив надёжный папкин палец масенькими пальчиками. Арчи осторожно гладил его по ещё не совсем устойчивой головке с пушком волосюшек и периодически нежно прикладывался губами к темечку. Витюшенька улыбался, слюнявился, довольненько гукал и сучил толстенькими ножками. Просто праздник какой-то и сплошное умиление!  

 

Девушки побежали «куп-куп». Арчи смотрел им вслед, прикрыв глаза. Вот это фигурки! А попочки! Высший класс! Арчи заметил, что Милочка злится на него, недовольно косясь исподтишка и поджимая губки. Он догадывался, что это за вчерашнее. Он не пришёл к ней, хотя они договорились тайком от Дуняши. Да ну её! Вчера он жутко устал от пыльной работенции. Пусть позлится немного. А купальничек нацепила поярче, чтобы выгодно выделяться на фоне законной супружницы. Арчи отметил это. Плутовка! А уж откровенный, по самое не балуйся! Хороша, надо должное отдать!  

 

Дуняша… Она милейшая и добрейшая. Кое-какие просчёты в сексе (жутко противное словечко! ) с лихвой восполняет его секретарша Инга – горячая скандинавская штучка. Ну, извините, это секс – кого надо секс! Дома добавляет Милочка-Милашка... Да, пошли эти сторонние бабцы на фиг!  

 

Арчи стал думать о семье. Сестра Лерочка со своими восхитительными художествами – не частый, но всегда обожаемый гость. Скоро она приедет к ним надолго. Будет отдыхать от вернисажей, выставок, бесконечных встреч и интервью, конечно, писать на пленере. Рядом с Лерочкой ему всегда хорошо, тепло, мирно. Он как раз управится с двумя ответственными пыльными работами для Моего Господина. Потом какое-то время будет свободен и целиком предоставлен сестренке, Дуняше и малышам. Арчи непроизвольно прокрутил в уме план предстоящих работенций. Да, сложновато, но он справится, без сомнения.  

– Папочка, не смотри так! Я боюсь! – заплакала Аннушка.  

– Всё-всё, дорогая принцесса, не буду! – успокоил он дочку. – Играйся, милая.  

Арчи знал за собой грех, когда он задумывался о работенции, у него всегда становился страшный отрешенный взгляд чужого незнакомого как бы и не человека. Это ему и Дуняша говорила. Видимо, Он вселялся в него. Арчи прикрыл предательские глаза.  

 

Мама… Они так и не встретились с ней. Раньше он часто видел маму во сне. Потом, когда он начал работать на Моего Господина, мама стала сниться реже, а сейчас почти совсем не снится. Во сне Арчи всегда разговаривал с мамой, только никогда не помнил о чём. Мама всегда грустила и жалела Арчи. Он часто плакал, проснувшись, причём очень горько, навзрыд. Это была его тайна, он никому ни разу не открылся.  

 

Вот уже несколько раз он замечал маму в виде проплывающего по небу легкого белого облачка. Если, конечно, это не плод его воображения. Мама смотрела на Арчи сверху и не улыбалась. Она ни разу не улыбнулась ему с неба. Арчи догадывался, почему не улыбается мама. Он догадывался также, почему мама плавает по небу в виде облачка. Наверное, она теперь живет там, в Царстве, куда ему навсегда заказан путь. Они никогда не встретятся с мамой ни на земле, ни на небесах. Накатила слеза.  

 

На совершенно чистом синем небе вдруг нарисовалось небольшое растрепанное облачко и начало приближаться. Облачко зависло над пляжем.  

– Вот и мама! – подумал Арчи.  

Он пристально вгляделся и различил печальное мамино лицо. Сегодня у мамы были на редкость грустные глаза.  

– Не надо, мам! Ну что ты? – непроизвольно сказал Арчи вслух, обращаясь к облаку.  

Витюшенька завозился у Арчи на груди, дрыгнув ножками. Арчи погладил его по головке и поцеловал, пряча от мамы-облачка подступившие непрошеные слёзы.  

– Аркашенька, родной! – прошептал легчайший ветерок, слегка взъерошив волосы Арчи, как будто мама провела по ним невидимой рукой.  

Арчи вздрогнул  

– Арчи, смотри! Облачко как лицо! – закричала Дуняша из моря и указала на облако.  

– Мамочка, где лицо? А, чьё это лицо, мамочка? – засыпали вопросами любопытные девчонки.  

– Просто облачко в виде человеческого лица, – терпеливо объяснила Дуняша малышкам. – Вон глазки, носик, ротик…  

– Где, где? – кричали детки.  

– Спросите у папочки.  

– Папочка, а чьё там лицо на небе? – пуще прежнего закричали дочурки.  

– Это лицо вашей бабушки, – хотел ответить Арчи, но только проглотил ставший поперёк горький комок в горле.  

 

Арчи притворился, что спит и не слышит. Когда девчонки отвлеклись, он снова начал внимательно смотреть на облако. Взгляд мамы стал ещё печальнее и как будто строже. Вдруг он увидел, что из правого глаза мамы выкатилась большая слеза и стала падать каплей дождя вниз. Арчи вытянул руку вверх и подставил ладонь, сделав её лодочкой. Мамина слезинка упала в центр протянутой ладошки. Прозрачная капля – слёзка от мамы. Арчи поднес ладошку к губам и слизнул капельку языком. Слеза была горько-горько-соленая.  

 

Облачко качнулось и мгновенно растаяло…  

| 158 | оценок нет 10:32 16.08.2018

Комментарии

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.