FB2 Режим чтения

Рассказы по мотивам (моих) снов

Сборник рассказов / Мистика, Психология, Фантастика, Философия, Хоррор, Другое
Мои сны. Настоящие. Лишь кое-где дополненные фантазией. СБОРНИК БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬ.
Объем: 2.829 а.л.
Группа: Эксперименты

Тайны снов (сборник миниатюр)

Остаться в живых  

 

Ничего хорошего за ночь не случилось. Ветер раскачивал сухие ветви, за окном постоянно что-то скрипело, ездили машины и без конца бранились какие-то люди. Обыкновенная ночь, но не для меня. Всё в ней казалось чужим и холодным. Всё, и даже эта огромная синяя Луна, что больше не казалась мне серебристой и некогда такой красивой.  

А после кошмар. Какое-то здание. Больница. Побег. Толпа разъярённых людей, выбегающие вслед за беглецом из приоткрытой потайной двери. Тот, кто бежал, вдруг взмыл в воздух и притаился в ветвях огромного роскошного дерева. У него не было крыльев, но имелись длинные каштановые волосы, и я моментально поняла, что это – был Ориби! Мой Ориби, я ощущалась себя им и одновременно видела со стороны. Как говорится, правил у снов нет – бывает и такое.  

Толпа устремила взгляд вверх, где судорожно прятался он. Я поняла, что случилось то самое или случится – счёт шёл на минуты!  

Мужчина с небритой бородой выхватил из кармана пистолет, остальные зеваки в изумлении смотрели на него и что-то кричали. Мгновение – щелчок. Пальцы уже вот-вот были готовы настигнуть курок. Я зажмурилась. Ориби лихорадочно вжался в ствол – листва скрывала его, но от стрелка это не хватало. Дуло было направлено вверх. Удар должен был прийтись на поражение.  

Я замерла. Время тоже. Некий туман застелил глаза.  

–Три… два… давай же! – послышалось за спиной.  

Огня не последовало – стояла тишина.  

Но как?  

Мужчина стал браниться и орать. Затряс пистолет руками и со злости чуть было не разломал его пополам. Пули кончились! Ориби был жил. Он всё ещё пристально смотрел за уходящей толпой, не веря в своё счастье. Наверное, был в шоке, и каждый был бы – не каждый же день вас пытаются убить.  

«Кто? За что? » – этого мне не удалось узнать. Сон оборвался, я только успела заметить, как он взлетел, а на губах расплылась блаженная улыбка. С такой же улыбкой проснулась и я. Усталость сняло, как рукой. На душе было легко и свободно. Некоторое время спустя я даже думала, что всё ещё сплю, однако это было не так.  

Настроение не покидало. Радость становилась только сильнее и сильнее, и внезапно она заставила понять главное, – что он есть, и какие бы ни были в нашей жизни преграды – однажды пули кончатся, и настанет светлая жизнь! Мы тоже взлетим и будем с радостью смотреть вниз, не веря в своё счастье… Так само, как это случилось во сне.  

 

 

***  

весь сборник можно прочитать там: https://yapishu. net/book/48009

| 648 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:18 16.08.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:25 13.04.2019
charley_goodwin, сама в шоке)
Charley_goodwin11:02 13.04.2019
Здорово изложено)Везет)Мне бы хоть что-нибудь приснилось))
Oribikammpirr12:21 02.03.2019
kameliamarsova, спасибо за отзыв : )
Kameliamarsova09:09 02.03.2019
Хорошо написано
Oribikammpirr17:24 16.08.2018
straus, целенаправленно я тоже не знаю, как, но изредка само собой получается
Straus16:46 16.08.2018
oribikammpirr, в снах черпаем вдохновение)) не представляю, как можно научиться управлять снами)) надо попробовать))
Oribikammpirr15:38 16.08.2018
straus, раньше были бредовыми, а сейчас такое))
ещё сюрреализм очень часто бывает, и ужасы, пытаюсь даже управлять ими, но пока научилась только прыгать из окно в случае опасности (кстати всегда работает))
Straus15:02 16.08.2018
Неудивительно, что у такого творческого человека столь яркие сны!))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.