FB2

Истории забытого мира: Девять трапез до анархии

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о постапокалиптическом мире,его обитателях, его истории и историях.
Объем: 0.344 а.л.
Группа: Истории забытого мира

Трапеза первая. Утро второго дня после начала конца. За столом собралось семеро. Четыре мужчины и три девушки. Если быть точным один мужчина лет тридцати пяти и двое парней одному лет двадцать, а другим двум лет под тридцать. Девушки того же возраста что и мужчины. Одна лет тридцати пяти, одной под тридцать, а третьей двадцать. Самого старого мужчину зовут Николай. Двух других тех что по моложе Влад и Артем, а самого молодого Алексей. Девушек соответственно Марина, Аня и Лена. Марина – жена Николая. Аня прибыла в дом с Владом, но вместе ли они сложно сказать. Лена же девушка Алексея.  

На столе было мало еды. Семь тарелок на которых лежало по доле яблока и отваренной картошине. Все это предлагалось запить кофе или чаем на выбор. Без молока и сахара потому что к сожалению ничего из этого в особняке не оказалось. Быть достаточно богатым чтобы иметь особняк, несколько машин в гараже и не иметь при этом ни еды ни даже банального сахара. Это вызывало удивление.  

Николай по умолчанию стал главным как только появился вчера в доме со своей женой. Никто и не обсуждал и не оспаривал его главенство. За завтраком он раздал всем задания на день. Умные мысли. Исследователь еще раз территорию в поисках слабых мест или чего нибудь полезного. Обыскать дом, а также другие строения сверху до низу не пропуская ни малейшего участка. Навести порядок в некоторых комнатах убрав хлам на чердак и заменив по возможности на что-то из чердака. Все эти картины эротического характера, скульптуры и статуи нужно было убрать. Плюс к этому авангардные картины нужно было срочно убрать потому что они вызывали у новых хозяев дома рвотный рефлекс. Так же он предложил чем-то засеять газон для гольфа. Играть все равно никто не умеет, а огород может понадобится.  

Быстро закинув все в рот все принялись работать. Забыв про девушку с новорожденным ребенком на втором этаже. У Артема совсем не было аппетита. Его бывшая жена уехавшая за город с дочкой не ответила, а нынешняя жена заражена. Все произошло на его глазах. Она закрыла девушку собой не дав ее заразить. Артем теперь считал долгом позаботится о девушке. Лишь сделав глоток чая поморщился. Все таки не привык пить чай без сахара. Взяв тарелку и чашку с чаем он поднялся на второй этаж и постучав в дверь открыл ее. Девушка нянчила ребенка.  

–Завтрак. – полушепотом сказал Артем входя в комнату.  

–Спасибо. – точно так же полушепотом ответила девушка.  

–Если что понадобится я буду в соседней комнате. – сказал Тема поставив тарелку и чашку на тумбочку и пошел в соседнюю комнату убирать оттуда весь тот хлам что прошлый владелец называл искусство.  

–Хорошо. – кивнула девушка.  

Артем закрыл за собой дверь и зашел в соседнюю сторону. Быстро ему удалось вытащить статуи из дома и оттащить к лестнице ведущей на чердак. С картинами было все куда сложнее почему-то он завис перед одной из авангардных картин и задумался о чем-то о своем. Хотя можно ли назвать "задумался" полное отсутствие мыслей. Ничего, пустота, бездна. Лишь шум ветра и песок, целая пустыня и жаркое палящее солнце и перекати поле перекатывается гонимое горячим ветром. Обычно такой картиной описывается подобное состояние души и мыслей связанных между собой как рыба связана с океаном, птица с небом, а дерево с землей.  

К нему подошла Марина. Артем не заметил ее, потерявшись среди лабиринтов безмыслия.  

– Отличная картина, заставляет задуматься. – сказала Марина снимая соседние картины.  

–Если честно, синяя полоса на красном фоне это вообще тяжело назвать картиной. – ответил Артем вернувшись в реальный мир.  

–Согласна, но ты над ней уже стоишь минут пять и ещё кто знает сколько до этого. – улыбнулась Марина собирая в стопку картины.  

–Просто задумался. – солгал Артем прекрасно понимая что он ни о чем не думал.  

–Снимай эту картину и понесли на чердак. – взяла несколько картин Марина и пошла к выходу.  

Ни слова не говоря Артем снял картину и сложив с несколькими другими в стопку понес на чердак. Они просто бросили их на пол не накрыв тканью или бумагой. Они не несли в себе никакой ценности ни духовной, не эстетической лишь материальную. То за что ставят десятки детям в начальных классах стоит десятки миллионов. А тех кто не считает это искусством называют невежами.  

До обеда все работали над теми заданиями которые раздал Николай. Никто не оспаривал его решение до того момента как Марина не увидела Николая отдыхающего в шезлонге перед бассейном в то время как все включая его жену горбатятся выполняя его поручения. Начался скандал собравший всех. Все быстро закончилось и все разошлись, но семя сомнения затаилось где-то в глубине души.  

Пришло время обеда. Вторя трапеза почти не отличалась от первой. Картошина и стакан воды. Вот и все чем был богат стол. Быстро поев все разошлись. Но в этот раз все таки вспомнили про девушку и малыша и оставили для них порцию. К обеду у Артема все еще не было аппетита. Он переложил свою порцию в тарелку девушки и понес ей. Поднявшись он увидел что дверь в ее комнату открыта. Зайдя в комнату он увидел ее смотрящую в окно. Ребенок спал в кроватке.  

–Обед. – полушепотом сказал Артем.  

–Спасибо, как думаешь долго мы продержимся? – поинтересовалась девушка.  

–Достаточно чтобы все наладилось. – ответил Артем поставив тарелку на тумбочку у кровати.  

–Я смотрю на всех этих заражённых за забором и думаю: А что если они прорвутся, нам даже некуда отступать. За спиной обрыв, море и скалы.  

–Не зацикливайся, все будет хорошо.  

–Надеюсь... Ох, они разбудят малыша, своими криками. – донеслись споры с лестницы.  

Не прошло и минуты послышался грохот падения. Что-то или кто-то полетел по лестнице вниз. Артем вышедший попросить спорить потише увидел как Аня в порыве гнева толкнула Влада. Тот оступился и полетел вниз головой с лестницы вместе с небольшим бюстом в руках. Само по себе падение было нестрашным, но бюст размозжил голову Влада всей массой ударив в область виска.  

Раздался крик на весь дом от осознавшей совершенное Ани. Артем бросился к телу в надежде что он возможно ещё жив, но нет, он мертвее мертвого. Собравшиеся на крик новосельцы увидели труп накрытый толстовской, окровавленный бюст лежащий рядом.  

Николай как голова дома выяснил что произошло и начал голосование. Труп лежащий на полу их не волновал. По решению голосовавших было решено изгнать Аню. Вручив ей бутылку воды и ножку стула в качестве оружия выперли не желаемого обитателя из убежища.  

Артем решил не голосовать и поднялся наверх к девушке наверху убедив ее что ничего страшного не произошло. Ему это плохо удалось капли крови на штанах и кроссовках были плохим убедителем.  

После того как все закончилось тело вынесли из дома, затерли лужу крови и выкопали яму для тела. Закопав тело неглубоко, всего на полтора-два метра они воткнули крест из двух сколоченных досок в землю и разошлись забыв об этом неприятном инциденте.  

Прошло время ужина. Все так же по несколько отваренных макаронин и вода. Отдав свою порцию девушке Артем пошел прогуляться перед сном по дому. Прогуливаясь он споткнулся об ковер на полу. Ковер скрывал под собой лестницу в подвал. Позвав всех они спустились вниз. В первом же помещении стояли рефрижераторы. Это наводило на мысль что здесь есть что-то поболее чем пустой холодильник. Ответ был быстро найден. Винный погреб. В погребе не было нечего кроме вина, в бочках и бутылках. Даже это было неплохой новостью. Немного выпив перед сном все разошлись по комнатам.  

Утро выдалось тяжёлым. Завтрака не было. Лишь вино которым упивались некоторые из жителей. В обед та же история обеда не было. Кто-то украл то что было для обеда. Началось выяснение кто где был и что делал. Но половина жителей была вусмерть пьяными, а другая была где то, но подтвердить этого не могли.  

Было решено забыть инцидент, но все искоса смотрели друг на друга. Никто больше не доверял друг другу. Общим решение было принято запереть кухню. Ключи естественно забрал Николай. Все должно было разрешится, но и на ужин тоже нечего не было. Кто-то вскрыл замок, но голодной толпе было все ровно на очевидные признаки взлома. Исцарапанную личинку и брошенные отмычки. Решение было единогласным. Изгнать Николая. Они так и поступили. Даже его жена проголосовала за изгнание мужа и сама лично вытолкала его за забор.  

Они приготовили последнее. Разделив последнюю вечерю все разошлись спасть. Лишь Артем поднялся к девушке и отдал ее порцию. Ночь прошла неспокойно. Он все время перекатывался с одной стороны кровати к другой думая что произойдет дальше. Кто будет следующим? Где взять еду.  

Утром было еще одно изгнание. Оставшиеся изгнали Марину. Увидев у нее в комнате хлебные крошки. Она украла хлеб либо ее кто-то подставил. Ее точно так же как и ее мужа выперли за стены и разошлись будто ничего и не было. Они целый день лежали на шезлонгах перед бассейном загорая. И тут в их не очень светлые головы пришла гениальная идея.  

Вооружившись парочка решила перебить сожителей. Увидев Леху с топором блуждающего по дому и территории в поисках основной жертвы Артем спрятался в сарае подыскивая что-то чем можно отбиться. Вилы единственное чем можно было дать отпор тому кто вооружен топором. Артем не успел взять вилы. В сарай вбежал Алексей совсем распрощавшись с головой.  

–Эй, у меня для тебя подарок.  

–У меня тоже. – ответил Артем нащупав гаечный ключ на столе. – Кто первый ты или я?  

–Ты. – ответил Леха подходя к жертве.  

–Поцелуй это! – сказал Артем со всего размаху заехав ключом по лицу и побежал на второй этаж.  

Его не заботило что удар ключом лишь оглушил противника. Ему было важно только тот факт что его подружка скорее всего уже пытается пробиться в комнату. Прибежав к двери он увидел как Лена пытается пробить дверь ножом попутно угрожая девушке. Подкравшись к девчонке Артем со всего размаху огрел ее ключом по затылку. Девушка упала на пол. Нет пульса. Нет дыхания. Она мертва. Глаза открыты и полны страха. Первое в его жизни убийство вызывало отвращение. Хотелось исчезнуть из реальности, рвотный рефлекс то и дело мешал убедится в отсутствии пульса.  

Проверив тело Артем обернулся и увидел Леху с топором стоящего у лестницы. Все лицо было в крови, он тяжело дышал, глаза были наполнены яростью. Кровь бурлила в жилах толкая его к задуманному.  

Не став дожидаться своей участи Артем рванул по коридору и выпрыгнул в открытое окно. Падение смягчили растущие под окном кустарники. Очутившись на твердой земле Артем рванул вокруг дома. Он пробрался на кухню. Открыв окно он залез в поисках чего нибудь похожего на оружие. Лишь маленький топорик для мяса и ножи единственное что хоть как-то похоже на оружие. Ни с ножом ни с топориком никак не сразится с большим топором. Решение было принято тут же, отступать пока есть время.  

В окне появился Алексей. Артем открыл дверь в подвал и спустился надеясь его запутать среди всех этих стеллажей и причалить чем-то дверь потом. Леха спустился следом за жертвой. Артем прокрался между несколькими десятками стеллажей пытаясь не попадаться на глаза обезумевшего сожителя.  

Уже подбираясь к выходу его заметили. Лишь бегство было выходом. Наступив на бутылку лежащую на полу Артем полетел лицом вниз. Он упал недалеко от бочки с вином. Алексей замахнулся и со всего размаху ударил прямо по голове отползающей жертвы. Чудом Артем успел увернутся от удара. Топор врезался в бочку. Полилось вино на жертву. Лишь несколько литров. Либо хозяин был алкоголиком, либо очень любил именно это вино.  

Пока Алексей вытаскивал застрявший топор Артем не стал ждать своей участи. Вскочив он со всего размаху ударил его и схватив за шею повалил на землю и душил до тех пор пока тот не перестал сопротивляться. Отпустив бездыханное тело Артем достал топор из бочки ещё несколько раз ударил тело в грудью для верности. Закончив расправу над телом он развернулся и нанес ещё несколько ударов по бочке выплескивая остатки злости и ненависти. Второе убийство не было таким аморальным для него действом. Напротив от убийства он получил некое удовольствие. Его внутреннее "я" было довольно расправой над врагом. Капли крови жертвы на лице были словно медаль на груди.  

Наконец отойдя от произошедшего Артем выдохнул закрыть глаза приложив голову к холодной деревянной бочке. Достал топор из бочки и увидел что бочка совсем крохотная. Лишь несколько сантиметров в толщину. За разрезом на другой стенке бочки горит свет. Такой яркий будто дневной. Присмотревшись Артем увидел ещё одно помещение. Оно было доверху набито едой. Колбасы, сыры, консервы, макароны, овощи и фрукты. Ящики со специями, солью и сахаром. Большие ящики с чаями и кофе. А венцом всего этого была бутылка дорогущего коньяка.  

Открыв холодильник он зашёл в него, взял бутылку и сел на пол смеясь. Нервы сдали. Все перебили друг друга и обрекли на гибель ради крох еды когда под носом были запасы на месяцы вперёд. Артем пил коньяк будто воду. Неожиданно, резко в голову пришла мысль заставившая схватить первое что попало в руку и примчаться наверх, на второй этаж. Девушка открыла дверь. Она не была против того что он был с бутылкой коньяка с перегаром. Она понимала его и сама хотела напиться до забытия.  

Артем быстро отключился и проспал до самого ужина. Его сожительница накрыла тело в коридоре простыней, приготовила ужин из того что принес Артем и дождалась пока он проснется. Тема проснулся и девушка предложила ужин.  

Трапеза девятая. Еды полно, ешь до отвала. Анархия и безумие захватила этот дом всего пару часов назад. Теперь она побеждена. Спорить и воевать не из-за чего. Артем не стал хоронить тела лишь сбросил с обрыва и стал жить дальше не вспоминая о произошедшем, но первое убийство и жестокая расправа над телом осталась в его памяти на всю жизнь. Всю ночь он проспал как младенец, либо потому что был пьян, либо потому что ему не о чем было беспокоится, либо потому что последние события уравновесили его душу дав ему то чего он так долго жаждал.

| 280 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:08 01.09.2018

Комментарии

Deks09:55 17.11.2019
danilademin, Этот рассказ рассказывает историю начала апокалипсиса для Тёмы(один из парней из Бури). Также я вернусь к нему в еще одном рассказе(он еще сыграет свою роль в дальнейшем решении персонажа).
Danilademin00:21 17.11.2019
Проблема в том, что я немного потерялся. В прошлом рассказе я читал про одних, теперь про других. Переживать я за них не могу, т.к структурно это дневник, и кто такие Артем, Алексей и остальные - я не понимаю. Я даже задумался о том, что каждый рассказ рассказывает о чем-то своем, не соприкасаясь друг с другом, но это было бы странно
Deks18:15 03.09.2018
efer59, Этот рассказ и есть по сути дневником. Воспоминанием одного из главных героев серии. Согласен с тобой персонажи плохо раскрыты. Точнее сказать вовсе не раскрыты. Несколько раз переписывал, пытался что-то сделать, но в итоге все-еще не то. Возможно позже переделаю, перепишу и залью заново.
Efer5918:11 03.09.2018
События изложены сжато и в коей мере напоминают дневник. Я не хочу никого задеть, просто выразил своё мнение. Персонажи описаны крайне скупо, есть несколько непонятных моментов.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.