FB2

Утопия Артура

Рассказ / Абсурд, История, Пародия, Проза, Философия
Каждый из нас мечтал об идеальном мире.
Объем: 0.098 а.л.

«Молодец, Петрушка, отличные танцы, а как ты меня веселишь, это же прекрасно. », -говорил король Людвиг.  

«Спасибо, ваше величество, рад, что смог вам угодить. », -ответил Петрушка.  

А сам, думая про себя, молвил. Никакой я тебе не Петрушка, буржуй чертов.  

Ты все королевство разворотил своими пирами и приемами гостей. Отдаешь кучу золота другим странам, а о своем даже не заботишься. И я, обычный человек, чтобы заработать себе на жизнь, должен плясать пред тобой в этом глупом костюме и улыбаться. Как же мне надоело это. Когда-нибудь справедливость восторжествует и ты будешь на моем месте.  

День закончился, Петрушка, он же Артур, вернулся домой. В свой маленький, еле-еле стоящий на земле и не сносимый ветром дом. В доме было все только самое нужное. Это кровать, печь, стол и один стул. Окно у дома было одно и оно выходило прямо на замок.  

Каждый вечер, сидя у окна, Артур мечтал, что когда-нибудь восторжествует демократия, все смогут жить одинаково счастливо. Он даже себе представлял идеальный мир.  

Идеальный мир Артура начинался прежде всего с того, что все люди были равны между собой. Не было никого классового разделения. Не было крестьян, королей, каторжников, буржуев и так далее. Был один единый для всех класс-это люди. Все они жили в гармонии и счастье. Никогда не было ссор между людьми. Никто ими не управлял. Все у всех было поровну. Земли у каждого было столько, чтобы он мог прокормить всю свою семью. Скота у всех было одинаковое количество. Все жили в одинаковых жилищных условиях, чтобы у каждого был дом, который вмещал всю семью. Было три комнаты, кухня. Чтобы у каждого был сарай для скота.  

Артур все продумал в своем идеальном мире все до мельчайших подробностей.  

Так, например, люди, перед тем, как выйти друг за друга, должны были узнать все недостатки своего партнера, обязательно увидеть его голым, вдруг, что не понравится. Если они все таки становились семьей, то у них было определенное разделение правил. Жена растит ребенка и ухаживает за домом. Муж должен работать и приносить домой еду. Так же стоит уточнить, что если один из супругов изменял другому, особенно, если это женщина, то мужчина обязан был с ней развестись, иначе это было бы позором на всю жизнь.  

Так же люди никогда не участвовали бы в войнах, так как считали это не гуманным. А если кто на них и нападал, то они они давали отпор. Ведь их армия всегда была снабжена самым необходимым.  

По мнению Артура, люди, когда зарабатывали золото, то должны были отдавать треть в общую казну, на различные нужны государства. Так люди были самыми богатыми в своем месте.  

Церкви у людей не было, так как Артур считал, что есть люди, которые верят, а есть, которые не верят и, чтобы никак не обидеть обоих было решено, что церкви не будет. Ведь если ты веришь, то ты сможешь и дома помолиться. И если неверующий человек приходил в гости к верующему, то верующий должен был снять икону и убрать ее, дабы не смущать другого.  

Артур еще полагал, что все люди должны были ходить в одном едином виде одежды. Это должны были быть рубахи и штаны для мужчин и платья для женщин.  

Это общество по не мнению Артура было бы идеальным, он даже прозвал его «Утопия».  

Но затем вечер кончился. Артур лег спать, а утром, как проснулся, снова перевоплотился в Петрушку.  

Итак день за днем, из года в год. Вечерами мысли об утопии. Днем жестокая реальность.  

Артур так и умер, лишь мечтая об идеальном мире. А в своей предсмертной записке написал:  

«Люди. Нет, не люди-крестьяне, буржуи, короли и всякие другие. Мне вас всех искренне жаль. Крестьяне, вы живете по законом короля. Вы подчиняетесь ему и боитесь его. Но он всего лишь взрослый ребенок. Который сам не знает чего хочет. Но у него много денег, благодаря вам, поэтому он делает, что захочет.  

Я смеюсь над всеми вами. Вы все стараетесь показать, что все хорошо. Хотя все идет к чертям собачьим. Вы тонете в своем же дерьме. Стараетесь выкарабкаться. Но тщетно. Вы утонули. Вам уже не спастись. Вы и дальше будете жить по законам ребенка. А я нет. Прощайте! ».  

 

| 208 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:41 13.08.2018

Комментарии

Seragov23:45 19.02.2019
Мечтать не вредно...
Filosof6800:30 14.08.2018
bella26, спасибо
Bella2623:55 13.08.2018
Необычненько! Есть грамматические ошибки, но их не много. Автору спасибо!)

Книги автора

никак не вернуться
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:02 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто знает?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:15 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.