FB2

Обстоятельства сильнее нас или корень злых дел в дурных мыслях.

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология, Философия
Эта случайно увиденная "идиллия двух голубков" теперь глубоко засела в сознание. София брела по мостовой и тщетно пыталась отыскать хоть какие-то причины, оправдывающие поведение мужа.
Объем: 0.099 а.л.

София шла по тротуару, медленно катя перед собой детскую коляску. Задумчивый  

и невидящий ничего вокруг взгляд блуждал по сторонам, пропуская сквозь пелену слёз прохожих и мостовую. Мысли путались в голове, сменяя друг друга.  

 

Перед глазами стояла одна и та же картина. Её муж, её любимый и единственный муж, ещё вчера так пристально и нежно смотревший в её глаза, и так горячо и нежно её любивший (как ей всегда казалось), уже сегодня утром встречался с другой женщиной в кафе, дарил ей цветы и целовал при этом так, будто знал её всю свою жизнь!  

 

Эта случайно увиденная "идиллия двух голубков" теперь глубоко засела в сознание. София брела по мостовой и тщетно пыталась отыскать хоть какие-то причины, оправдывающие поведение мужа.  

 

– Как он мог?! Зачем?! Почему?! – мысли лихорадочно сменяли одна другую, но так  

и не укладывались в её голове.  

 

В итоге, не найдя ничего подходящего для оправдания такому поступку, София перенесла поток мыслей теперь уже на собственную персону и принялась отыскивать "недостатки" в самой себе, думая о том, что с появлением дочери, она стала намного меньше уделять внимания своему любимому мужу – мужчине, который был ей так близок и дорог, как никто другой на Земле.  

 

Аллея, по которой шла София, казалась нескончаемой. Но вот показались своды Эйфелевой башни.  

 

– Мне сюда.... вот тут можно это сделать... – подумала София и "припарковала" детскую коляску внизу, а сама стала с трудом подниматься по ступенькам на  

самый верх. Ступенька за ступенькой, оставляя за собой своё прошлое: всю боль и отчаяние, всё то, что могло её сдерживать здесь, на Земле.  

 

–Ну вот, наконец дошла.  

Ветер ворвался в её грудь, наполняя лёгкие свежим потоком воздуха. Свысока было даже приятно смотреть вниз, несмотря на то, что падение было стремительным. Но страха не было. Было лишь чувство свободы и ухода от существующей действительности...  

 

Внизу уже собралась толпа народу. Кто-то, очевидно первый обнаруживший тело прохожий, вскрикнул и стал звать остальных на помощь. Сбежались и остальные очевидцы, ропща о том, что это молодая красивая девушка покончила жизнь самоубийством. Кто-то даже вызвал скорую, в надежде, что возможно всё ещё обойдётся, но было уже слишком поздно. Бездыханное тело лежало на тротуаре, распластавшись в неестественной позе, а кровяная лужица растекалась по всему асфальту.  

 

Из машины скорой помощи вышла молодая девушка. Осмотрев тело, она вдруг встала, резко повернулась и пошла в другую сторону: туда, откуда доносился плач ребенка. Неподалеку она заметила детскую коляску с таким милым крохотным комочком, каким она сама была в далеком детстве.  

 

Девушка протянула руки, чтобы взять малыша из его уютного "домика". И тут же предательские слезы ручьём потекли из её глаз. Всё сострадание и боль отражалось в её взгляде на это маленькое безобидное существо, оставшееся при жизни сиротой.  

 

Резкий звонок мобильного телефона прервал её тягостные переживания. Девушка поднесла телефон к уху и услышала знакомый голос.  

– О, привет, сестричка! Рад тебя слышать. Сегодня я познакомлю тебя со своей женой и дочкой! Представляю, как обрадуется Софи! Жду тебя в восемь в том же кафе на углу.  

 

Девушка положила трубку и только сейчас заметила небольшую дамскую сумочку, лежавшую в коляске. Найденная внутри визитка выпала у неё из рук. Надпись на ней гласила: "София Бонуар" – менеджер по продаже недвижимости.  

 

–Господи, Бонуар! Да это же фамилия её брата!  

 

Холод прошёл по телу...  

 

Девушка вновь посмотрела на ребенка. Глаза были как два голубых алмаза,  

точь-в-точь, как у брата.  

 

Нет, – подумала она, пытаясь собраться с мыслями, – я не смогу ему рассказать о случившемся... Не здесь и не сейчас... Это убьёт его... Я расскажу ему позже...  

 

Девушка вернулась в машину скорой помощи, захватив с собой маленькое сокровище. Малышка уже мирно спала в своей кроватке. Она даже и не догадывалась о том, что с этого дня теперь у неё будет другая мама...  

 

| 365 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:35 13.08.2018

Комментарии

Solomon198216:54 24.01.2022
Произведение интересное, но извините за мое занудство, но у чувствительных натур, коими впрочем являются не все женщины, так часто бывает, сначала эмоции, потому голова. Очень жаль ребенка, который наверное и не узнает свою настоящую мать.
A_n_g_e_l21:29 02.11.2018
tatic, спасибо за отзыв.
Tatic17:46 02.11.2018
Хорошее произведение, получила удовольствие от прочтения.
Scriptor114:10 03.09.2018
Сюжет интересный, очень понравилось!Спасибо)
A_n_g_e_l10:05 29.08.2018
anatoliy-buchin, это значит, что у Вас - доброе сердце!))
Anatoliy-buchin04:43 29.08.2018
Наверное я, слишком сентиментальный , но когда читал, прослезился. Честное слово. Не в том месте, где София сбросилась, а когда девушка из скорой помощи находит ребёночка. Отлично написано.
A_n_g_e_l19:36 19.08.2018
seragov, это точно)
Seragov12:35 19.08.2018
Чего только не бывает...
A_n_g_e_l19:53 15.08.2018
kvitochka, благодарю за отзыв.
Kvitochka19:48 15.08.2018
Да, неожиданно. А написано хорошо.
A_n_g_e_l20:31 13.08.2018
oksana18, благодарю за положительный отзыв. Я хотела донести до читателя то, какие хитросплетения готовит нам судьба. И как важно доверять любимым людям, чтобы избежать трагедии.
Oksana1819:50 13.08.2018
Вот это да...под впечатлением! Кроме того, очень интересно пишете, мгновенно читается.

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.