Квест в реальности "Колыбель кошмаров"

Рассказ / Мистика, Хоррор
Это будет их последний квест...
Теги: квест в реальности квест клоун псих

Колыбель ужасов  

Мне 16 лет, и я самый обычный подросток. Да, обычный, но не в общем понятии, я не любитель покурить, да и не пью никогда, спортсмен с приличным стажем, неплохого телосложения. Выгляжу, как добряк, готовый всегда помочь, неконфликтный человек, способный любую, даже самую напряженную, ситуацию на улице свести на нет или перевести на шутку. И только один человек, помимо моих родителей, знает правду. Еще в 10 лет у меня были все симптомы шизофрении, еще и вспышки агрессии в придачу. Надо мной издевались на улице, а тренер запретил мне давать отпор обидчикам, и в итоге я терпел, срывался, разбивая руки в кровь о каменные стены так, что кровь стекала тонкими струйками с моих детских пальцев все время, я разговаривал сам с собой и ненавидел всех, кто меня окружал: родителей, жестоких детей, их родственников, даже просто проходящих мимо людей. Ненавидел и презирал. Но была одна девочка, которую я полюбил всей душой и подпустил к себе, и, хоть она и не ответила взаимностью, мы стали дружить. Её звали Екатериной. Она знала, что я «чувствую в себе кого-то другого, кто со мной разговаривает и призывает причинить обидчикам боль», знала про вспышки агрессии и всегда приходила ко мне, останавливая мои нападки на стены, успокаивала в толпе людей в приступах нестерпимой злости. Постепенно все пропало и забылось, и теперь события минувших дней остались лишь в моей и ее памяти. И вот в один злополучный день мы собрались пойти на квест… Сначала я отказывался, вспоминая, как мой страх или испуг превращался в агрессию, но Катя убедила меня, что все будет отлично, что пойдем не только мы, но и еще 2 другие девочки. Я, недолго упрямясь, согласился.  

Катя договорилась с организаторами, что до места действия квеста нас доставят на автобусе, так как дело будет в давно заброшенном доме на окраине города. Когда мы добрались до места сбора, нам пригласили выпить по чашечке холодного чая или кофе, никто не стал отказываться, так как на улице стояла жуткая жара. К нам с Катей присоединились 2 новые её подруги с колледжа: Настя и Олеся, мне они показались приятными на общение и внешность, но анализировать кого-то особо не хотелось, было желание лишь отдохнуть, поэтому пытаться узнать о них что-то еще мне не хотелось. После небольших посиделок мы наконец уселись в автобус и двинулись на выезд из города. В глазах все почему-то плыло, я оглянулся и понял, что все девочки заснули, лишь я держался. Что-то явно шло не так, как мы хотели. Женщина-организатор подошла ко мне, провела по мне презренным взглядом и сказала: «Какой крепкий молокосос попался, надо же! ». В следующую секунду меня крепко приложили по затылку чем-то тяжелым, и я потерял сознание…  

Когда мы очнулись, мы были уже в каком-то старом, ветхом (судя по подгнившим доскам полов и стен) доме. «Ну что, дети, я приветствую вас на квесте «Колыбель кошмаров». Ваша задача: сбежать из этого дома любой ценой и выжить, что, конечно, вам вряд ли удастся. Удачного вам выживания! » – раздалось из громкоговорителя в углу комнаты. «Надо же, как здесь все атмосферно! Даже слова куратора нашего по квесту были такими убедительными, что дрожь пробрала! » – сказала Настя. Я возразил: «Боюсь, что нам реально придется выживать. Мы не видели дорогу сюда, поэтому если сбежим из дома – далеко не уйдем, в напитки нам, скорее всего, подсыпали нечто, по типу сильного снотворного, поэтому в автобусе все заснули», Олеся решила со мной поспорить: «Блин, с чего вдруг такие страшные мысли? », на что я ответил: «Я не заснул. За что меня сильно огрели чем-то по затылку и вырубили. Так на квестах разве делают? ». Катя стянула с меня кепку, подзапачканную кровью и осмотрела голову. На затылке на моем было открыто сечение, кровотечение сдерживала лишь кепка. Все поняли, что «прохождение локации» окажется не простым…  

Мы находились в месте, похожем на прихожую или комнату гостевого отдыха, здесь располагалась мини библиотека, камин, полный перегоревших углей вперемешку с костями каких-то мелких животных. Книги были самые разнообразные, но все в старом, полуразвалившемся переплете. Очевидно, это не просто декорация локации. Кости в камине скорее всего принадлежали грызунам. Кости были не перегнившие, не чистые, а с кусками припаленного, обгрызенного мяса. Девочки ужаснулись, Настя затряслась от страха. Из соседней комнаты раздался звонкий смех, похожий на смех клоуна из цирка. Всех нас пробил озноб. В запертую комнату кто-то ломился с другой стороны. Вдруг, во время очередного удара в дверь, сквозь хлипкую древесину показалось лезвие мачете. В отверстии от клинка мелькнул ярко-жёлтый глаз, в котором явно отражалась ненависть ко всему человеческому. «ХАХАХАХАХАХАХАХХ. Это вы сделали меня таким! Вы! Дети, взрослые! Одни сделали меня уродом, а другие над этим уродством смеялись! Пришло время платить, ведь во всем виноват цирк. АХАХАХАХАХАХАХА» – донеслось из щели громко, отчетливо. Голос, по моему предположению, принадлежал психопатичному человеку с наклонностями маньяка. Моя аналитика ранее сбоев не давала. Похоже, угроза здесь вовсе не «понарошку». Олеся заплакала, а Настя онемела и оцепенела от страха, Катя пыталась её успокоить, обнимая. «Она боялась сама, но все пыталась помочь другим справиться с страхом. Удивительная! » – промелькнуло у меня в голове, но реальность была сильнее романтических рассуждений о Екатерине. Нам нужно искать выход. Стену пробить не получается, хоть и гостевая явно находилась непосредственно через стену от улицы, ибо сквозь древесные стены, в щели пробивался ветер. Мы приступили к поиску ключей, усадив Настю на ветхое кресло-качалку и приведя Олесю в чувство. Я предложил искать среди пепла в камине ключ от двери, пробитой этим странным психопатом (других дверей здесь и не было), ибо на полу напротив камина виднелся пепел и кусочки углей. Вероятнее всего, это означает, что угли мешали или что-то под ними прятали. Катя, побрезговав лезть руками в массу с останками животных, попросила меня проверить эту теорию самостоятельно. Не нашлось даже палки, пришлось лезть руками, Олеся пока проверяла библиотечный шкаф. Пепел… угли… кости… и вот наконец и нашел то, что по моему предположению и должно было быть там спрятано. Все все-еще надеялись, что никакой угрозы не будет, и что это все лишь задумка организаторов…  

Я пошел отворить дверь. Руки тряслись, адреналин заставлял сердце биться на пределе возможностей. Все нутро мое тянуло меня не подходить к двери, но другого пути выбраться от сюда нет, да и девочек надо вытягивать. Я то бесполезный, а вот они, люди творческие (Олеся, Настя и Катя вместе ходят в секцию современного танца), им общество просвещать еще предстоит. С этими мыслями я вставил ключ в проржавевшую скважину и… Кто-то с девочек сзади вскрикнул, Настя и Катя рывком ринулись ко мне и скрылись за моей спиной. Этот… клоун… он… он одним ударом мачете пробил голову Олеси, та весела на его клинке, который псих удерживал одной рукой. Две тонкие струйки крови стекали по красивому лицу девочки, застывшему в гримасе адской боли. Руки затряслись, внутри все горело. У девочек текли слезы, но даже вскрикнуть они не могли, страх парализовал их. Урод в маске клоуна вновь звонко и психопатично засмеялся и потащил бездыханное тело нашей подруги в один и темных углов комнаты, где во тьме он и скрылся, пред тем произнеся: «Вот первая и готова. Интересно даже, сколько остальные протянут, вялые жалкие детишки! ». Когда мое оцепенение прошло и пламя охватило меня изнутри, я ринулся в тот проклятый угол, но ничего не обнаружил там, кроме кровавых капель и полос. Олеси… Олеси больше нет с нами.  

Когда я рванул вслед за клоуном, Катя вскрикнула от страха за меня и беспомощности, попыталась схватить меня за рукав рубашки, но не дотянулась. Когда я обернулся, она стояла на коленях и рыдала, тихо, без единого звука. Настя обняла её сзади, с ее хрупкого личика слетали крупные капли горьких слез и звучно разбивались о подгнившие паркетные доски. «Я думала, он и тебя сейчас утащит! – сказала Катя сквозь слезы – Не пытайся больше гнаться за ним, даже если увидишь его близко. Без тебя мы не выберемся! ». Злость кипела внутри, но слезы её делали мне больнее, чем даже гибель нашего товарища. Я подошел к ней, присел напротив, крепко обнял. Слова здесь были неуместны. Горечь утраты и страх смерти словами не заглушить. Судя по всему, убийца перемещается по дому с помощью системы потайных ходов, так что необходимо постоянно держаться вместе и быть на чеку. Мы вернулись к двери, которую я открывал, распахнули её и попали на лестницу на второй этаж. Здесь было 2 двери: одна на втором этаже, одна, судя по всему, на выход из дома. Выходная дверь оказалась гораздо крепче других: я сломал фалангу указательного пальца на правой руке после нескольких десятков сильнейших ударов. Девочки стояли и смотрели, боясь меня остановить, ибо выглядел я страшно. Я снял майку и закусил рукав, попросив Катю вправить на место сместившуюся кость в ладони. Меня пронзила адская боль: никогда не думал, что это настолько больно. Я оторвал рукав рубашки и обмотал им травмированную руку, как боксерским бинтом, сильно стянув, чтобы не чувствовать боль. Попробовал выбить дверь плечом, это не привело ни к чему, кроме синяка. Ключ от входной двери тут прятать было негде, было решено обследовать вторую дверь и замок на ней. Замок был кодовый, но взламывать его было невозможно. Из-за страха подскочило давление и шум в голове не позволял слышать щелчки открытия. Надо искать код. Вдоль лестницы, по стенам были развешены какие-то черно-белые фотографии, наверное, предыдущих владельцев. Под лестницей тоже было пусто. Я, психанув, вмазал по стене так, что одна из ближайших ко мне картин свалилась. Под ней была цифра 0. Мы все вместе принялись судорожно снимать картины со стены и нашли еще 3 цифры:4, 2, 3. Осталось лишь угадать порядок. Анастасия предложила вводить их, по мере их приближения к верхней двери, то есть первая цифра – в начале лестницы, последняя – самая высокая по лестнице. Этот код (4230) не подошел. Катя предложила ввести время с часов, висящих над дверью. 03:42 am. Когда я ввел 0, сзади послышался скрип ступеньки: Настю схватил клоун сзади, приставив мачете к горлу. Катя стояла крайне близко к убийце и не могла двинуться, мне пришлось кинуться через половину лестницы, чтобы её отдернуть, когда психопат махнул лезвием в сторону её горла. Клинок прошел в миллиметре от шеи Екатерины, она упала на ступеньки спиной, сильно ударившись я остался лицом к лицу с клоуном. Олеся боялась даже чуть громче вздохнуть, чтобы не спровоцировать атаку маньяка. Его глаза, желтые с черными белками, впились в мои с ненавистью и презрением. Казалось, что даже воздух вокруг нас раскалялся до невиданной температуры. Мне хотелось накинуться на него и разорвать голыми руками, отомстить за Олесю, отомстить за попытку убить Катю, за схваченную Настю… «Почему ты борешься? А? Почему? Просто прими свою смерть, даже разгадав здесь все загадки вы отсюда не сбежите, я вас нагоню! Всех и каждого! Никто не уйдет!!! Вы заплатите за тех, кто сделал меня изгоем. Никто из вас не достоин существовать. » – сказал он мне агрессивным злобным полушепотом с хрипотцой. Он ударил по электрощиту свободной от клинка рукой и свет моргнул. Этого ему хватило, чтобы сбежать и… полоснуть лезвием по горлу Анастасии, самой младшей в нашей компании. Густая, бордовая кровь брызнула из артерии, от боли и страха она потеряла сознание и слетела с лестницы. Теперь ее было не спасти: помимо грубо разрезанного, скорее разорванного ржавым металлом, горла у нее был пробит череп. Где-то за стенами вновь зазвучал противный панический смех клоуна-психопата. Она уже не дышала… Раздался крик. Крик, полный отчаяния и боли. «Я больше не хочу бороться – сказала мне Екатерина сорванным голосом – Он забрал их… Их обеих…». «Не дури! Чего бы мне не стояло я вытяну тебя от сюда! Не сдавайся, ты должна бороться. Бороться так, будто цепляешься за жизнь не только за себя, но и за них тоже. Сражайся за троих! » – сказал я ей уверенно, но не громко, опасаясь возвращения убийцы. Мы отперли дверь на второй этаж ранее подобранным кодом и вдруг свет в глазах потух…  

Я очнулся в разодранной щекой где-то в подвальном помещении в клетке с навесным замком. В клетке я был один. В голове промелькнуло: «Неужели он уже убил её? ЕЁ! Мою единственную…». Шум внутри головы нарастал, слышится мой голос, твердящий убить падонка-клоуна, внутри, пламя ярости сжигало меня изнутри. Вдруг надо мной раздался знакомый приятный для души голос, это была она! Она жива! И она кричит, что нашла ключ от выхода! Катя ищет меня. Я кричу ей, чтобы она бежала без меня, но она решает мне помочь и оказывается бежать. Пока она ищет люк в подвал под лестницей, клоун где-то из-за стены сзади шепчет мне: «Ну вот и пришло время твоего наказания. Ты ведь любишь её, правда? Ты с самого начала прятал ее все-время за себя, типо самый смелый. Ха, жалкий! Какой ты жалкий! Она погибнет у тебя на глазах. Жестоко и кроваво, при том из-за тебя! Спасая тебя! Жди и наблюдай…». Боль внутри достигла пика, я отчаянно кричал ей бежать, но было поздно. Катя уже нашла люк, открыла его и спускается по лестнице, я ору как псих, чтобы она бежала, от отчаяния срывая голос. Она подходит ко мне и говорит, что нашла два ключа: один для выхода, другой похож на ключ от замка на клетке, говорит, что спасет меня. Я, не слушая её, в панике продолжаю орать ей бежать, она подходит к замку, и тут прямо за ней сверкает пара ярких желтых глаз. Клоун взял топор. «Обернись! Катя! Беги! Он сзади» – ору я с последних сил, но она не слушает. Удар обухом… прямо в висок. Она падает на пол, время вокруг замедлилось настолько сильно, будто вовсе остановилось, перед глазами события давно минувших дней: прогулки по крышам вдвоем, ее жалобы на парней, повязки её мягкими хрупкими ручками на жестокие раны мои, первый поцелуй с ней под предлогом «научить её целоваться, чтобы потом парней не распугала», закаты у реки вместе… Напротив клетки лежит бездыханное тело любимой…  

Маньяк подходит, расслабившись, к двери клетки с ключом, подносит его к навесному замку, но вдруг передумывает и решает перед тем, как разделаться с последней жертвой, показать свое лицо… Это парень, лет 30, все лицо его покрыто страшными шрамами. «Вот он я! Ужаснись! » -думает убийца, не подозревая, что в этом доме психопат вовсе не один. Жертва превратилась в хищника. В глазах потемнело, я не вижу, я…  

Пора засыпать, клоун, сладких снов…  

 

Лицо Никиты скрывала тень, а глаза отдавали ярким кроваво-красным цветом в темноте, лицо его расплылось в психопатичной страшной улыбке. Одним ударом выбита дверь клетки, сшиблен замок. Клоун откинут сильным ударом металла в лоб, кровь сочится по его лицу. Никита был болен шизофренией и боролся с заболеванием благодаря Екатерине, и теперь его вторая личность, Фади, психопат с техникой профессионального наемника и жаждой крови, взяла верх. Он бесшумно выходит из клетки, тихо хихикая, поднимает выпавший из руки клоуна топорик: «КАК? ТЫ СОВСЕМ МУДАК? ТЫ КАК ПОСМЕЛ ТРОНУТЬ ЕЁ? ХАХАХАХАХАХ, ЖАЛКИЙ КУСОК БЕСПОЛЕЗНОГО БИОМУСОРА, Я ЖЕ ТЕБЯ ТЕПЕРЬ РАЗОРВУ. ОНА ВЕДЬ… ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ! ХАХ, КАЖИСЬ, ТЕБЕ ПОРА ЗАСЫПАТЬ…». Маньяк отползает в панике от Фади, хватается за свой старый мачете и кидается в атаку. Легким движением руки Никита, вернее Фади, сносит кисть вместе с мечете. Клоун ревет от боли, молит о пощаде, кается о всех, кого когда-либо убил или задел, но Его уже не остановить. Он бросает топор, который ему уже ни к чему, и начинает голыми руками срывать кожу с убийцы его любимой. Крики слышны уже даже в городе, клоуна уже не собрать в что-то хотя бы похожее на человека. Наряды полицейских двигаются в сторону этого Ада, в жилых домах менее чем в километре от Кровавого Дома местные жители слышали женские крики и вой зверя, которого, «будто разрывает кто-то». В подвале нашлись почти целые канистры с бензином, Фади облил весь дом бензином, нашел старые, но все еще пригодные спички. Вокруг дома оцепление…  

 

 

 

«Выходите все с поднятыми руками! Лучше вам отпустить заложников! » – кричит старший оперуполномоченный. Из дома вали дым. Полицейские вызывают пожарных, но уже слишком поздно… Пламенем охвачено все здание. Вдруг в проходе появляется силуэт подростка, он выходит из дома со странной улыбкой и слезами, в горящей одежде, но вдруг разворачивается и возвращается в дом. На крики бежать оттуда и что все вскоре обрушится не реагирует. Лишь на пороге пылающего адским огнем дома он, не поворачиваясь к полицейским, машет рукой и проходит вглубь горящего здания. Через несколько секунд старое полыхающее здание складывается, будто карточный домик, похоронив историю кровавого квеста и клоуна-психопата. А что же с Фади, то есть с Никитой? Он погиб в пламени вместе с ней… со своей Любимой…  

 

Помните, люди, психи среди нас. Присмотритесь, возможно, вы один из них...  

 

 

 

 

PS. Создано членом команды IK family

| 192 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:06 13.08.2018

Комментарии

Rurouni_kuzori23:35 17.11.2018
lyrnist, Благодарю за конструктивную критику. приму к сведению)
Rurouni_kuzori23:34 17.11.2018
olya_venuse, Вам спасибо за комментарий, приятно слышать)
Lyrnist01:46 01.11.2018
Читать неудобно. Для молодёжи. И как-то не очень... Без оценки.
Olya_venuse20:18 13.08.2018
Жесть! Очень круто!Желаю удачи!
Rurouni_kuzori11:21 13.08.2018
bella26, Спасибо Вам за комментарий)
Bella2610:11 13.08.2018
Капец! Очень понравилось! Сюжет жесть! Очень всех жалко! Автору спасибо!)

Книги автора

Я против Себя 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фантастика
«Похоже, вот как выглядит грань между жизнью и смертью, между разумом и безумием» - подумал я, шагая по краю крыши девяностоэтажного типичного Токийского офисного центра. Ветер тихо развивает волосы и ... (открыть аннотацию) лохмотья, которые когда-то были красивой дорогой накидкой, покрывающей тело, покрытое шрамами. Лишь пустой взгляд, холоднее пронизывающего ледяного ветра.
Теги: Bleach
14:38 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здравствуй, Иоко 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Приключения Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: bleach
03:41 10.08.2018 | оценок нет

Космические дали 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Киберпанк Приключения Фантастика
Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля
03:34 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний скандал 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
А он ведь так и не сказал, что любит её...
03:21 10.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019