FB2

Пропавшие мечты.

Стихотворение / Лирика, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Как надоело удерживать людей, доказывать каждому, что они дороги, что они нужны... но всем и не докажешь. А разве нужны они все? Ты тратишь свои силы зря, говоря ласковые слова, отправляя добрые письма, звоня по вечерам, чтобы в один прекрасный миг... Хотя, почему этот миг должен быть прекрасным? Обычно подобное случается в плохие моменты. Когда что-то рушится, и для полного «счастья» добавляется уход близких. После этих ударов судьбы, или ножей в спину, как говорят некоторые, кто их сам и совершает, ты становишься будто сильнее и клянёшься всем светом самому себе, что никогда не будешь понапрасну держать людей, как у огромной горы, вцепившись ему в рукав, а он вырывается и хочет улететь в бездну... А ты плачешь и ничего не можешь поделать. Просто держишь. И вот, начинает дуть холодный ветер, внезапно пойдёт снег, а потом ледяной дождь начнёт лить, как из ведра. Ты ослабеваешь. И в этот момент. В этот момент человек, которого ты так упорно держишь, вскрикивает, что он не хочет с тобой находится, отталкивается ногой от стены и... падает. А ты стоишь и смотришь на удаляющуюся фигуру, пока она не скроется в тумане у самой земли. Слёзы медленно текут по лицу, и ты проклинаешь себя за то, что сначала решил его держать, а потом не смог этого сделать... И спрятав лицо в тени, надев чёрную мантию, опустив глаза, думая, что никогда так не ошибёшься вновь, медленно идёшь дальше, дальше, к другому краю горы, к другим людям, которые вновь решат спрыгнуть, и которых ты вновь будешь держать, не понимая, что ты всё-таки нарушил клятву, данную самому себе.  

Елена познакомилась с одним человеком в интернете. Он был из другого города, его звали Дэн. Несколько месяцев общения хватило, чтобы она поняла, что у них с ним много общего. Он ей звонил пыльными вечерами, когда девушка утопала в учебниках, докладах и формулах. К ней сразу приходило спокойствие, в окно, вместе с холодным зимним ветром, влетали порывы изумительного вдохновения и она начинала писать стихи. Давала их читать своему Другу. Они создали свой маленький уютный мир, мир из волшебства, магии и добра, сравнивали дорогу жизни с тропой, посередине которой растёт дерево, около которого они остановились. В самые трудные моменты девушка думала о Дэне. Хотела уехать туда, где он живет. Чувствовала что-то странное, неизведанное, но прекрасное. Чуть позже её жизнь пошла в гору, она нашла несколько близких друзей и стала меньше времени уделать своему Другу из другого города. Потом в его поведении стала замечать недостатки, обращать на них внимания. Но всё равно искренне считала его своим Другом. Прошёл год с момента их знакомства. Пошли ссоры, некие намеки на то, что им не следует общаться. Елена начала бороться. За то, чтобы продолжать дружить с этим человеком, который ей так помогал в трудные минуты. Но постепенно она стала чувствовать, что теряет священную нить, нить, связывающую её с ним. Пошли размолвки с другими людьми, ссоры с хорошими знакомыми, прочие проблемы. И под конец, когда казалось, что уже ничего не сможет разрушить всё, что так трепетно создавала девушка, потому что всё итак было разрушено, сломано, сожжено. Всё рассыпалось. Когда она не различала день и ночь, явь и сон, время куда-то летело быстрее света, а девушка ничего не могла понять и разобраться в своём бардаке и хаосе из проблем и ошибок... Тогда её Друг сообщил, что ему пора уходить. Больше года они были связаны нитью, точнее, канатом, от которого потом осталась одна нить. И теперь эта нить разорвалась. Зачем. Почему. Кто в этом виновен? Елена знала кто. Не Он, не другие близкие ей люди, не случайный прохожий, идущий на улице по своим делам, а она. Она сама делала всё для того, чтобы с ней это случилось. Не осознавая этого. Но это всё произошло. И человек, которого она так долго держала над пропастью, сорвался вниз.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:08 11.08.2018

Комментарии

Avaa19:10 11.08.2018
Классно :)

Книги автора

Привычка, которая куда-то ведет
Автор: Eleonorabrend
Эссэ / Психология Публицистика Философия
Привычки жизненный путь
Объем: 0.031 а.л.
22:13 08.04.2024 | оценок нет

Любви возмездие дано. Pt2
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:59 27.01.2024 | оценок нет

Julio S
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:13 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимая песня. Соловей
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:09 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крылья лунного света.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:26 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не верьте тем кого простили.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:00 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Закрываю конверт
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:58 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.