Здравствуй, Иоко

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: bleach

Каждый когда-либо задавал себе вопрос: «А кем я стану в будущем? Ну, лет через 10 – 20? ». Я этот вопрос задал себе в серьез только сегодня, во время очередной бессонной ночи, наполненной как полезными идеями и мыслями, так и бессмысленными фантазиями. И вот наконец, к 4 утра, я дошел и до темы моего будущего, которая ранее все время была покрыта пеленой неизвестности, неопределенности и какой-то тьмы, не знаю почему. «Да уж, вот тебе и вопрос задали, о котором надо поразмышлять. Не слишком ли он тяжелый для тебя? » – задал я сам себе этот вопрос. Или не я, а внутренний голос?  

4 часа утра… Как же я устал уже от этой бессонницы, сил больше нет, а мысли так и не дают уснуть. Как же все-таки сложится мое будущее? Отличается ли моя судьба, от судеб тысяч, миллионов, миллиардов других людей? Неужели я ничем не отличаюсь от толпы, слепо следующей своему предназначению: кормить тех, кто пользует их всех для собственного благосостояния, цель существования общества сравнимо тупому скоту, который ведут на скотобойню для производства продуктов питания для людей. Так хотелось-бы мне обладать какой-нибудь силой, способной мне помочь защитить моих близких от тех, кто приносит им боль, физическую или эмоциональную, пользует, не придавая никакого значения их существованию, помимо использования их как объект пользования. Ох, наконец глаза мои закрываются, и я проваливаюсь в сон. Но, кажется, ничего не изменилось, но ощущение, будто я во сне. Что происходит? Я… я не понимаю…  

Блин, будильник не сработал, время уже 8, мне через 30 минут надо быть в школе, а я только проснулся! Стоп. Где я? Что это за квартира? Панорамные стекла, две комнаты, сделанные в стиле hi-tech, вид из окна… Это ведь даже не Россия! Это ведь Япония, город Окинава. Я ведь с самого детства мечтал жить тут. Нашел свои документы, оказывается мне уже далеко не 15 лет. Я вырос, теперь мне 35, я – взрослый мужчина, живущий в своей квартире в городе мечты. Пора выйти на улицу, прогуляться…  

Обычные люди, обычное общество, все как дома, но город Окинава потрясающе красив, я не могу оторвать глаз от этого пейзажа. Что происходит? Впереди меня обрушился целый небоскреб, люди в панике мечутся всюду, а я даже двинуться не могу с места, будто какая-то сила придавливает меня к земле, я уже не в состоянии стоять и буквально припал на колени. Среди людей, в сторону обрушившегося дома, против направления движения паникующей толпы двигаются силуэты, тени, лиц их не рассмотреть, но сразу понятно, что одеты они явно не в обычную одежду, скорее похоже на доги или кимоно, будто самураи восстали из мертвых и двинулись защищать наследников своих фамилий. На месте, где ранее располагалось крупное здание, наблюдаю огромнейший силуэт, в тысячу раз превосходящий по размерам обычного человека. Это его сила, его мощь придавливает меня к земле настолько сильно, что даже двинуться невозможно. Теперь… Я могу рассмотреть все тени, каждый силуэт, но парадокс в другом… Я будто чувствую их. Это огромное нечто, разрушившее здание, походит на какого-то огромного самурая в дешевой маскарадной маске. А тени, которые ранее бежали в его сторону, неизвестные люди в черном доги с клинками, подобными катане и вакидзаси, они пытаются дать бой этому монстру, или, как они его назвали между собой, Пустому, так как его душа пуста. Но победить им не было суждено, почти все погибли, большинство были ранены и лишь одна девушка все-еще была в состоянии стоять на ногах. Эти люди, одетые подобно самураям – синигами, войны-тени, как они называли друг друга сражаясь. Я наконец поднялся и расправился, страха я не чувствовал. Что-то внутри толкало меня к этому огромному существу, я хотел с ним сразиться, хотя и знал, что силы наши не равны… И вот я уже буквально несусь к неравному противнику и… Стою на месте. Что произошло? Я вижу себя, лежащим на полу. Кажись, я погиб. Но ведь я стою, просто вне тела. И цепь из моей груди свисает. Что все это значит? Та девушка, она кричит мне, чтобы я бежал, что я погибну, но… Я не оставлю их, раз они пытались защитить меня и других людей, я не уйду.  

Я отрубился кажись, потерял сознание. Где же я теперь нахожусь? Похоже на какой-то ночной город, только стою я не на земле, а на здании. Небо слева, земля справа, и куда мне теперь идти? Голос позади… Это мой голос. «Какой ты все-таки слабак, Никита. Сил не хватило даже одну девушку защитить, что уж говорить про твои заоблачные мечты защитить всех близких! Ха, ты сплошное разочарование, как я мог все это время быть внутри тебя и не сопротивляться твоей воле. Ты просто жалок» – сказал он с ухмылкой. Я помню эту улыбку, в последний раз эта страшная гримаса появилась на моем лице в состоянии полнейшей ярости, когда мне было еще 16 лет. Трое угрожали моей девушке, один из неизвестных попытался её атаковать прямо на моих глазах, пока двое других меня держали… Не удержали. С паническим смехом, схожим по звучанию со скрежетом металла об металл, я атаковал всех, каждый удар достигал цели и в итоге все трое были повержены с сильнейшими травмами. Он – моя тень, но маска на нем, такая же как на Пустом… Это я, моя темная сторона личности, моя сила. Он – часть меня. Но мысли мои никак не исправляли моего положения, и эта цель этой тени – сразить меня в бою. Он победил, будто поглотил меня, теперь он управляет моей душой, а я лишь наблюдаю. Я вернулся из внутреннего мира в реальный, правда тем объектом, который существует вместо моего тела, я больше не управляю, и маска на моей душе одета, аналогичная маске пустого. Теперь я обладаю силой, способной повергнуть моего противника, но не могу его направить. Моя тень сражается вместо меня. Я победил. Но я должен сорвать это с моей души, лишающее контроля. Больно. Как же это больно, будто срываешь с лица кожу. Адская боль, но наконец я высвободил свою душу от гнета внутреннего пустого и вновь обладаю сам собой, как бы это не звучало. Та девушка, она цела вроде. «Ты должен вернуться в тело, оно почти цело, лишь небольшие раны и ушибы. А иначе ты погибнешь или навечно останешься вне тела» – кричит она мне. И действительно мне удалось вернуться в тело, но теперь и не выходя из него я могу видеть этих так называемых «синигами», воинов-теней. Что-то воткнулось мне в спину… Эта дама вонзила в меня свой вакидзаси, но боль вдруг пропала и появилось необычное ощущение силы внутри, будто меня что-то переполняет изнутри. Вытащив клинок, она сказала: «Мне уже все-равно не жить, я повержена и сильно ранена. Теперь вся мой духовная сила синигами передается тебе, теперь твоя жизнь не принадлежит тебе, теперь она принадлежит долгу защиты города от этих Пустых». Стало страшно, но… Обещаю тебе, неизвестная, я не потрачу твою силу напрасно!  

 

Прошло 3 года. Я продал квартиру, купил маленький домик на окраине острова Окинавы, сменив его столицу (город имеет тоже название, что и остров) на небольшую деревушку, веду отшельнический образ жизни, полный одиночества. Приняв тогда силу погибшей синигами, я сломал себе все, о чем мечтал. Я был дважды женат, и обе мои жены погибли трагично. Из-за моей сильной духовной силы, благодаря которой меня постоянно преследуют Пустые, они пали жертвами этих отвратительных существ, пожирающих души, ведь они не были способны их увидеть и дать им отпор. Я же, научившись гасить в себе эту силу и мощь, скрываюсь от них, лишь по ночам выходя на улицы и защищая невинных. Груз ответственности за произошедшее пожирает меня изнутри, внутренний пустой становится все сильнее. Я не сплю уже более года, ибо слышу его голос. Он победил меня. Внутри меня самого. Сейчас, просто сидя в своем домике, я пытаюсь сорвать маску, но мне не удается, мой разум угасает. И вот я падаю в бездну, полную тьмы, непросветной и бескрайной. Я не смог и не справился, не сдержал свое обещание и пал жертвой собственной внутренней силы, с которой не смог совладать. Это – позор. Неужели так все и кончится?  

Вскочил с кровати. Я жив? В своем теле? Стоп, я ведь в квартирке, в которой жил 23 года назад, еще будучи ребенком. Надо скорее посмотреться в зеркало и понять наконец, все, что произошло – это реальность или иллюзия, созданная во сне. Я – подросток. Во сне я прожил целую небольшую жизнь, наполненную различного рода событиями, битвами, приключениями, а теперь я вновь 15-тилетний подросток, которому надо в школу бежать? Да уж, я то думал потерять силу над своей духовной силой – позор. Ладно. Но что-то внутри изменилось, будто внутри до сих пор есть он, «тень» моей души. Так, все, это был лишь сон.  

«Доброе утро, ребята. Ну что, вы подумали над тем, какое будущее для себя определяете? » – спросила наш классный руководитель. В голове все крутятся те события из сна. Так, надо придумать нормальный, серьезный и адекватный ответ. Итак, я поступлю в Питер на международные отношения, сниму там же квартиру, в последствии найду и работу там, жить буду не переезжая, в центре города. «Никита, давай ты начнешь нашу беседу» – обратилась она ко мне, мой заранее выдуманный ответ сработал. «Стоп, ребята, я забыла представить новенькую в нашем классе. Ее зовут Иоко, она приехала к нам из Японии, из Окинавы по обмену. Поприветствуйте её. Она знает русский язык превосходно, поэтому можете смело с ней общаться на родном языке» – вдруг объявила классный руководитель, не прокомментировав даже мой ответ. С Окинавы? Да и имя ее, Иоко, с японского означает «уверенный ребенок». Это она! Она сделала из меня синигами во сне! «Привет, Никита» – поприветствовала она меня прямо во время урока. Весь класс повернулся в мою сторону с вопросом, явно отражающимся на их лицах: «Вы знакомы? Откуда? ». «Приветствую. Знакомы? » – сухо ответил я, пытаясь не выдать свего удивления. «Да, я видела тебя в соц сетях. Будем друзьями, Kuzori? » – сказала она, обратившись ко мне по имени, которое я принял, когда стал синигами. «Думаю, да» – ответил я в шоке от происходящего. «Ладно, ребята, давайте продолжим урок и наше обсуждение» – прервала нас Наталия Леонардовна…  

После уроков я буквально поймал ее после школы за отворот куртки, грубо спросил: «Ты вообще как здесь оказалась? Ты ведь погибла! Да и вообще это сон был! ». Она молча сверкнула клинком у моего лица, сказав, что с лейтенантами синигами так лучше не обращаться, и только в тот момент я понял, что общаюсь с душой, а тело ее у меня буквально на руках. «Это был не сон, просто когда ты заснул, твоя душа переместилась в Общество Душ, где ты прожил много лет. Я не погибла, я, отдав часть своей силы, отправилась в мир живых, где сейчас и прибываю, а ты не справился с тем поручением, что я дала тебе. Но не велика трагедия, ведь теперь твоя задача: защищать твой родной город от пустых, ведь теперь ты их видишь, как и души. А я тебе помогу» – сказала она, после чего вернулась обратно в тело.  

Итак, через 20 лет я стал командиром синигами, лидером воинов-теней. Но все знают лишь малую часть моей жизни. Ту, в которой я поступил в Санкт-Петербург в Восточно-Европейский институт международных отношений, отучившись не стал работать по профессии, а открыл какой-то небольшой магазинчик, с прибыли которого оплачиваю свою одинокую жизнь отшельника, проживающего в однокомнатной квартирке с панорамными окнами на краю Питера. А то, что живу я с Иоко, и большую часть своей жизни я трачу на их защиту они даже не подозревают. Возможно, оно и к лучшему. Не стоит им знать про все это, вдруг они решатся попробовать сразиться и пострадают, или, того хуже, сами станут Пустыми.  

 

PS. Создано членом IK Family  

| 64 | оценок нет 03:41 10.08.2018

Комментарии

Книги автора

Космические дали 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Киберпанк Приключения Фантастика
Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля
03:34 10.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний скандал 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
А он ведь так и не сказал, что любит её...
03:21 10.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017