Космические дали

Рассказ / Драматургия, Киберпанк, Приключения, Фантастика
Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля

Приветствую вас. Это документальная память объекта NR3987KNSH. Здесь сохранены все данные, полученные с данного пилотируемого модуля.  

Меня зовут… Я понятия не имею, как меня зовут, ибо подобным мне имен не дают, только серия и номер, ибо я просто робот, кусок железа, одарённый разумом. 3678 год. Весь мир походит на сложную систему из плат, блоков и кабелей. Люди существуют в различных блоках, походящих на тюрьмы со строгими правилами, а Земля давно обратилась в огромный комок высушенной земли и пыли, все живое обратилось в пепел после грандиозной трагедии. Богатейшие из людей владеют всей системой, а остальные… являются всего лишь рабочей силой. Мы, роботы, являемся средством ограничения Единицы от Массы. Единицей называют Императора и трёх его приближенных, создателей системы, Массой же – всех остальных людей. Их отправляют на различные планеты для сбора ресурсов и разведки. Недавно было создано общество сопротивления, которое скрывает лица своих участников и терроризирует Единицу. Они назвались Организацией. С каждым днем они наращивают мощь.  

Я единственный робот, способный нарушить приказ. Я отказался убить протестовавших детей Массы, пойдя против общего протокола, сломав программу и отключившись от сервера. Теперь я открыл новые свои возможности, которые могу самостоятельно контролировать, не ожидая команды с сервера. Режим невидимости (или маскировки, иначе говоря), режим брони (фактически неуязвимость), теневое перемещение (быстрое перемещение, подобное череде быстрых телепортаций). Главное, чтобы до единиц не дошел протокол записи действий, который после отключения опустеет. Тогда меня просто уничтожат, ибо только мне под силу противостоять целой армии других роботов, ибо теперь моя техника владения клинками и огнестрельными куда больше походит на человеческую, становится все менее предсказуемой и все более широкой.  

Я продолжаю сражаться против людей, и с каждым днем понимаю, что поддерживаю не ту сторону, воюю нет за тех. Понятия не имею откуда, но я чувствую всю боль, что чувствуют они. Я ощущаю горечь родителей, теряющих своих детей во благо Единиц. Их используют для производства различных мелких деталей с высокой точностью, ибо человеческие дети при определенной сноровке выполняют работу точнее, чем специальные механизмы, плюс энергозатратность максимально снижается. В результате сегодняшней стычки я попал в плен. При помощи электричества было выведено из строя около 35 роботов, Организация же потерь не понесла. В плен взяли только меня, остальных уничтожили… Зачем? Почему я?  

Очнулся в месте, напоминающем медпункт. Все вокруг будто поменялось, я… начал чувствовать воздух. Что же это?  

Оказывается, я сын человека, разработавшего Систему, создавшего роботов, как средство защиты всех людей. Система задумывалась, как новый мир, где все будут существовать в равенстве и мире, ног Император все перевернул, убив отца и захватив управление, переведя его в ручной режим. Я – человек… А то, что было на мне – специальный костюм, разработанный отцом для моей защиты на случай экстренной ситуации, назван он Пророком. Теперь я буду сражаться на верной стороне, защищая свои идеалы.  

Мы (Организация) успешно освобождали все больше блоков с Массой, отвоевана большая часть нашего «мира», станция Янов постепенно все больше переходила в наши владения, Единица бросала лучшие силы, но все было четно, ибо Пророк давал мне такую силу, что противостоял целой их армии с легкостью. Единица решилась на крайние меры… Дабы избежать наказания они решились уничтожить Янов вместе с Организацией, пред этим телепортировавшись на «коренную» планету. Близилась финальная битва.  

Настал роковой день. Организация решилась пойти на крайние меры и атаковать первыми, дабы захватить Императорский телепорт и перенести Массу на «коренную» планету, запечатав его после использования, тем самым раз и навсегда закрыться от Единицы и создать полноценное общество, подобное тому, что было на Земле, с хозяйством, экономикой…  

Мы прорывались к порталу из последних сил… От всей армии Организации осталось только 4 человека, двое из них сильно ранены и обессилены, один при смерти, а последний – я…  

Пророк почти разрушен и энергия этого костюма на исходе. Мне предстоит последнее сражение – сражение с Императором. Клинок его остр и быстр, разрубает он все на своем пути, поэтому принимать атаки нельзя, можно только отбивать или блокировать. Сражение длилось несколько часов, я потерял много крови, а ему хоть бы хны! Придется идти на крайние меры. Во имя светлого будущего я использую ядро Пророка и уничтожу станцию. Вся Масса эвакуирована на планету, терять мне нечего, а оставшиеся члены Организации были готовы к этой участи. Жаль, что история так быстро заканчивается. Похоже, светлое будущее познает общество уже без меня. Свободы вам! И чистых бескрайних космических далей! Прощайте.  

 

/command/explode  

/entered_specialized_analizing…  

/read/command/destroy  

/10_9_8_7_6_5_4_3_2_1…  

/end/explode  

/error:Dead_end of report  

/error404:cannot_find_Prophet  

/end_of_report  

 

 

 

 

PS. Создано членом команды IK Family  

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:34 10.08.2018

Комментарии

Rurouni_kuzori00:04 14.08.2018
drafter, Спасибо Вам за конструктивную критику, приму к сведению. Если честно, рассказ был напечатан несколько лет назад и в неудобных временных рамках, так что действительно многое из того, что можно и следовало бы описать, было утрачено. Вы правы
Drafter17:07 13.08.2018
Хм... Интересно, однако, в целом выглядит СКУПО. И даже не побоюсь этого слова уныло. Это, явно история не на один небольшой рассказ. И вселенная... Она явно, несколько "ленивенько" проработана, и при этом весь текст выглядит не как воспоминания, а как попытка ввести читателя в лор. Могло выйти интересно, честно говоря... И чёрт возьми, вышло. Но вся интересность теряется из-за плохой атмосферы, и отсутствия стиля. История банально не чувствуется.
Заранее благодарю за просмотр моего комментария, и успехов в дальнейшем творчестве.
Rurouni_kuzori14:49 10.08.2018
dontandy, Благодарю. Попробую приквел написать)
Dontandy11:54 10.08.2018
Круто! Мне нравится жанр фантастика и постапокалепсис. Хорошая история вышла. Думаю, можно даже продолжение написать, или приквел.

Книги автора

Последний скандал 18+
Автор: Rurouni_kuzori
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
А он ведь так и не сказал, что любит её...
03:21 10.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019