FB2

Современная сказка

Роман / Детская, Любовный роман, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.765 а.л.
Группа: Романы

Действующие лица:  

Автор  

Эллен  

Татья  

Джулия  

Король Серж  

Принц Остин  

Скандар  

Дед Мороз  

Слуга  

Незнакомец  

 

 

 

 

 

АВТОР:. Пролог.  

Наша история взяла начало с объединения двух королевств. Вернее, со свадьбы двух любящих сердец. Но прежде я расскажу о их детстве. Серж и Эллен знакомы с семилетнего возраста и их родители хотели бы объединить свои государства, но никогда не давили на детей и даже не разговаривали с ними об этом. У Сержа лет с трёх были лучшая подруга и лучший друг. Они очень хорошо ладили между собой, а Эллен была немного в другом кругу друзей. Как-то раз в их жизни появилась одна юная девушка, позднее они узнали, что она тоже идёт из королевской семьи. Да, да, вы не ошиблись, все наши герои принцы и принцессы своих государств. Вскоре их стало 5 неразлучных друзей. Через несколько лет Серж и Эллен стали встречаться, чему не сказано обрадовались их родители. Но 5 друзей всё равно остались неразлучны. Спустя какое-то время Серж сделал ей предложение. И сейчас отец ведёт её к алтарю. Две подружки невесты стоят с букетами и улыбаются ей. Шафер Сержа, лучший друг, Остин стоит рядом с ним. Когда, наконец, церемония закончилась, они устроили пир на весь мир. И на этом пиру Остин сделал предложение руки и сердца подруги Эллен Татье. И она приняла его.  

 

 

АВТОР. : Сцена первая.  

В один прекрасный день двое подруг вышли на крыльцо замка Эллен и обсуждали приближение свадьбы Татьи.  

ЭЛЛЕН. : Дорогая Татья! В этом наряде ты будешь самой шикарной невестой! (Показывает картинку в журнале Cosmopolitan)  

ТАТЬЯ. : Милая Эллен! Мне никогда не затмить тебя! Я до сих пор помню, какая ты красивая и счастливая шла к алтарю!  

ЭЛЛЕН. : Ну что ж, теперь наступила твоя очередь!  

АВТОР. : В этот момент на крыльцо выходит муж Эллен, король Серж.  

СЕРЖ. : Здравствуй, милая! (целует в щёку) – Привет, Татья!  

ЭЛЛЕН. : Здравствуй, милый!  

ТАТЬЯ. : Здравствуй, Серж!  

СЕРЖ. : Татья, я сегодня разговаривал с Остином. Как я погляжу у вас уже всё готово?  

ТАТЬЯ. : Эммм.. Да… почти..  

СЕРЖ. : Я хочу для пиршества предложить вам наш замок.  

ТАТЬЯ. : Ооо… Я.. Серж, спасибо!  

СЕРЖ. : Всегда, пожалуйста! (улыбается и уходит).  

ЭЛЛЕН. : Не волнуйся! (крепко сжимает руку). – Всё пройдёт хорошо!  

 

 

АВТОР. : Сцена вторая.  

ОСТИН. : Серж, ты уверен?  

СЕРЖ. : Абсолютно.  

ОСТИН. : Спасибо друг.  

СЕРЖ. : Я обо всём распоряжусь, и ваша свадьба будет пышнее и краше, чем была у нас.  

ОСТИН. : Я очень сомневаюсь, но всё равно благодарен тебе.  

 

 

АВТОР. : Сцена третья.  

Эллен и Татья прогуливались по саду. Они разговаривали о свадьбе, и тут Татья вспомнила о подруге.  

ТАТЬЯ. : Эллен, а где же Джулия? Давненько её не видела. Она хоть придёт на свадьбу?  

ЭЛЛЕН. : Я не знаю, Татья. Я тоже давно с ней не общалась. Хотя вряд ли она пропустит такое событие.  

ТАТЬЯ. : Да, верно. А где она сейчас? Слышала, что её родители собирались объездить мир, так в какой стране она сейчас?  

ЭЛЛЕН. : По-моему, в Америке, в LA.  

ТАТЬЯ. : Что ж, надеюсь ей весело, и она успеет на венчание.  

ЭЛЛЕН. : Она успеет, я уверена.  

 

 

АВТОР. : Сцена четвёртая.  

Тем временем в LA. Джулия прогуливалась по пляжу. Принцесса сбежала от строгих родительских сетей. Было пасмурно, вот вот должен был пойти дождь. Ни лучика солнца, но Джулия обожала именно эту погоду. Можно было подумать, оценить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что сегодня её родители сообщили ей новость. Они выбрали ей жениха, и она через полгода должна была выйти за него замуж. В этот же день они познакомили её с ним, и оказалось, что это один из тех людей, которых она так ненавидит. Чтобы родители не догадались, что они знакомы и какие чувства она к нему испытывает, сославшись на плохое самочувствие, она сбежала. И теперь она бродит, думая о том, как будет ненавидеть своего супруга.  

СЛУГА. : Принцесса Джулия, мисс! Ваше Высочество!  

ДЖУЛИЯ. : В чём дело?  

СЛУГА. : Ваше Высочество, ваши родители приказали мне немедленно разыскать вас, так как им срочно нужно ехать обратно в своё королевство.  

ДЖУЛИЯ. : Спасибо, прошу, соберите мои вещи, я скоро буду.  

АВТОР. : Слуга поклонился и пошёл обратно. Джулия обрадовалась этой новости, наконец-то она увидит своих подруг и забудет на время о своих переживаниях.  

 

 

Сцена пятая.  

Джулия входила в замок Сержа. Слуга вёл её в кабинет хозяина. Открыв дверь, Джулия увидела своего друга.  

ДЖУЛИЯ. : Ваше Величество! Не почтите ли вы мне любезностью и оторвёте наконец ваш королевский зад от стула.  

АВТОР. : Джулия слегка улыбнулась, увидев, что Серж чуть не рассмеялся её приветствием..При подругах и их избранников пропадала вся официальность. Как – будто это не монархи, а просто молодые люди, которые давно не виделись.  

СЕРЖ. : Джулия, наконец-то!  

АВТОР. : Он подошёл к ней и обнял.  

СЕРЖ. : Долго не виделись. Давно ты приехала?  

ДЖУЛИЯ: Вчера утром. День я провела в замке, а сегодня решила сбежать.  

СЕРЖ. : Пойдём скорее, девчонкам не терпеться тебя увидеть.  

 

 

АВТОР. : Сцена шестая.  

Серж повёл её в гостиную, где уже сидели девушки и Остин. Когда они вошли, Остин поднялся.  

ДЖУЛИЯ. : О, прошу, не беспокойся..  

АВТОР. : Не успел Остин ответить, как на Джулии повисли её подруги. Они смеялись, кричали, обнимались, в общем, делали всё то, что не подобает делать аристократкам.  

ДЖУЛИЯ. : Мне вам столько нужно рассказать.  

ТАТЬЯ. : А нам тебе.  

ЭЛЛЕН. : Ребята, вы же не будете против, если мы уединимся?  

СЕРЖ. : Разумеется, нет.  

ОСТИН. : Мы, конечно, будем скучать, но вы же давно не видели подругу, поэтому мы переживём.  

АВТОР. : Девушки поцеловали своих мужчин, Джулия обняла Остина, и все три девицы прошли в комнату Эллен.  

ТАТЬЯ. : Ну давай рассказывай, что ты видела.  

ДЖУЛИЯ. : Мы не ездили по свету, мои родители остановились на Америке. Сначала мы были в Нью-Йорке, затем перебрались в LA. Моим предкам там понравилось, что они не хотели уезжать.  

ЭЛЛЕН. : Всё равно это здорово. Как только вы обе выйдете замуж, я уговорю Сержа, и мы тоже куда-нибудь поедем.  

ТАТЬЯ. : Кстати, Джулия. Ты не нашла себе там жениха?  

АВТОР. : Эллен и Татья рассмеялись, а Джулия поняла, что скрывать от подруг эту новость она не сможет.  

ДЖУЛИЯ. : Не совсем так. Жениха мне нашли родители.  

ЭЛЛЕН. : То есть?  

ДЖУЛИЯ. : Мы жили в LA, и моим родителям пришла в голову «гениальная» идея соединить в браке два рода, нашу и американскую. Когда я увидела своего жениха, я думала, что умерла и попала в ад. Нет, вы только представьте, я буду женой человека, которого ненавижу до глубины души.  

АВТОР. : Эллен и Татья ошеломлённо смотрели на подругу. У них сложилось всё хорошо, они будут жить в любви, а их подруга обречена на несчастье в браке. Они с грустью посмотрели на неё, и решили, во что бы то ни стало помочь ей.  

 

 

Сцена седьмая.  

Девочки очень переживали за подругу, но не заметили в ней сильных перемен. Вся та же весёлая и задорная Джулия. Девчонки начали подозревать, что их подруга превосходная актриса. Первым делом они всё рассказали парням. Все знали, что разрушить этот договор можно только тем, что Джулия найдёт себе избранника из королевской семьи и влюбиться в него. Остин вспомнил о двоюродном брате и рассказал о нём. Он мог их всех с ним познакомить. Все обрадовались, и у всех затаилась надежда, а вдруг получиться.  

 

На следующее утро все поехали в королевство Остина. Как и обещал Остин, он познакомил ребят со Скандаром. Как ни странно, Скандару очень понравились эти ребята, и он понял, зачем кузен привёз своих друзей. Он знаком с Остином довольно долго, и мог догадаться, что кузен опять занялся сватовством. Чтобы оправдать его надежды, он решил поближе познакомиться с девушкой. Джулия тоже поняла замысел друзей, но не сердилась на них, и очень была благодарна друзьям за заботу.  

СКАНДАР: Дорогой кузен, леди, король Серж! Надеюсь, вы не будете возражать, если я покажу здешние места этой красавице?!  

АВТОР. : Он мило улыбнулся Джулии, а та, засмущавшись, отвела взгляд.  

ОСТИН. : Конечно же нет, кузен. Мы лучше пойдём к озеру.  

 

СКАНДАР. : Ну что ж, Джулия, мы остались вдвоём и я очень хотел бы узнать о тебе побольше!  

ДЖУЛИЯ. : Что именно тебя интересует?  

АВТОР. : Скандар привёл Джулию в роскошный сад. Джулия от изумления и восторга не могла открыть рта. Скандару понравилась её реакция. Они сели на лавочку рядом с клумбой красных и бордовых роз.  

СКАНДАР: Всё! Меня интересует всё! Вплоть до твоей личной жизни.  

ДЖУЛИЯ. : Извини, Скандар, но мы ещё не достаточно знакомы, чтобы рассказывать о личных жизнях друг друга.  

СКАНДАР: Могу я хотя бы узнать, замужем ли ты? Помолвлена?  

АВТОР. : Джулия грустно на него взглянула, отвернулась, так и не проронив ни звука. Скандар смотрел на смену эмоций на её лице и тут же пожалел, что спросил об этом.  

СКАНДАР. : Прости, я не хотел обидеть тебя…  

ДЖУЛИЯ. : О нет, ты не обидел.  

АВТОР. : Вытирает слёзы, так чтобы парень не заметил, но он довольно наблюдателен.  

СКАНДАР. : Как же не обидел.  

АВТОР. : Берёт её лицо в свои руки и нежно вытирает дорожки слёз.  

ДЖУЛИЯ. : Я.. всё в порядке.. просто, давай о чём-нибудь другом поговорим.  

СКАНДАР. : Эмм.. ну ладно.  

АВТОР. : Дальше разговоры были куда веселее. Они болтали, пока не стемнело.  

СКАНДАР. : Поздно уже. Нам пора возвращаться.  

ДЖУЛИЯ. : Хорошо.  

 

ЭЛЛЕН. : Долго же вас не было. Чем занимались?  

СКАНДАР. : Да ни чем. Гуляли, разговаривали.  

АВТОР. : Но девочки, видя сияющее лицо подруги, поняли, что всё идёт по плану, и вскоре они все заживут счастливо.  

 

На следующий день вечером наши друзья решили устроить предсвадебный праздник. Мальчики отдельно, девочки отдельно.  

 

Девичник.  

ЭЛЛЕН. : Татья, мы поздравляем тебя. Скоро та станешь замужней женщиной.  

ТАТЬЯ. : Спасибо, Эллен!  

ДЖУЛИЯ. : Татья, у меня есть подарок для тебя.  

ТАТЬЯ. : Ну что ты, Джулия, не стоит…  

ДЖУЛИЯ. : И всё-таки…  

АВТОР. : Джулия встала и достала небольшой свёрток. Татья и Эллен заинтересованно смотрели на него.  

ДЖУЛИЯ. : Открой его!  

АВТОР. : Татья аккуратно распечатала и достала из свёртка прямоугольную бархатную коробочку. Она посмотрела на Джулию, та только кивнула ей. Татья лёгким движением открыла коробочку и увидела в ней гребень невиданной красоты. Сам он был серебряный, с замысловатыми узорами и белыми цветами. На свету он весь переливался. Эллен и Татья заворожено смотрели на него, а Джулия была довольна произведённым эффектом.  

ТАТЬЯ. : Боже, какое чудо! Джулия, это очень дорогой подарок, я не могу принять его.  

ДЖУЛИЯ. : Оо, не говори глупостей. Я не тратилась на него. Просто это одно из наших королевских драгоценностей, принадлежавший моей прабабке. И я не могу представить кого-то другого, кому бы оно подошло.  

ТАТЬЯ. : Спасибо! Огромное!  

ЭЛЛЕН. : Татья, у меня тоже есть для тебя подарок. Конечно, он не затмит Джулин, но всё-таки.  

АВТОР. : Эллен открыла небольшую шкатулочку, и девушки увидели миленькие серёжки, идеально подходящие к гребню.  

ТАТЬЯ. : Девчонки, спасибо за подарки! Они чудесны!  

АВТОР. : Девушки обнялись.  

ТАТЬЯ. : Джулия, а теперь рассказывай. Я подозреваю, что в скором времени мы будем родственницами.  

ДЖУЛИЯ. : Не думаю, Татья. Скандар очень милый, но вряд ли мои родители изменят решение.  

 

 

Мальчишник.  

СКАНДАР. : Ну что ж, дорогой кузен, недолго тебе осталось в холостяках ходить! (Смеётся).  

ОСТИН. : Мне кажется, что ты не дольше моёго будешь холостым!  

АВТОР. : Остин и Серж смеются, а Скандар краснеет.  

 

 

Сцена восьмая.  

И вот приблизился новый день. День свадьбы Татьи и Остина. Если бы вы в это утро попали бы в замок Остина, вы бы просто ужаснулись. Сказать, что там происходил бедлам, значит ничего не сказать. Там был хаос.  

 

Комната девушек.  

ЭЛЛЕН. : Татья, не двигайся. У меня ничего не получается.  

АВТОР. : Эллен и Джулия не пожелали, чтобы слуги занимались внешним видом невесты, решив, что сами управятся, но уже через час они пожалели об этом. Капризная принцесса жутко нервничала и постоянно им мешала, всё время крутилась так, что Джулия давно наплевала на попытки накрасить её и сделать маникюр, а Эллен уже в четвёртый раз пытается её заплести.  

ТАТЬЯ. : А если он передумал, а вдруг он никогда не любил меня и сейчас хочет опозорить, бросив у алтаря.  

ЭЛЛЕН. : Татья, всё будет хорошо, он не за что тебя не бросит. Прошу тебя расслабься и дай мне закончить. Я почти завершила, но если ты опять дёрнешься, придётся начинать всё сначала.  

АВТОР. : Татья тут же притихла и попыталась расслабиться, в это время Джулия поняла, что медлить больше нельзя, приступила к макияжу.  

Через несколько минут:  

ЭЛЛЕН. : Всё, я закончила с твоей причёской.  

АВТОР. : Татья и Джулия внимательно осмотрели труд Эллен.  

ТАТЬЯ. : По-моему не плохо.  

Джулия Эллен:  

ДЖУЛИЯ. : Ты кое-что упустила.  

ТАТЬЯ и ЭЛЛЕН. : Что?  

АВТОР. : Джулия достаёт из коробочки гребень.  

ЭЛЛЕН. : Ну точно.  

АВТОР. : Джулия заканчивает с макияжем и маникюром, Эллен вставляет гребень в причёску Татьи. После этого они помогают ей надеть платье, и Эллен прицепляет к гребню фату.  

ДЖУЛИЯ. : Ты потрясающе выглядишь.  

АВТОР. : Татья и сама уже поняла, что придраться не к чему. Она просто великолепна, но сомнения всё ещё одолевали её.  

 

Комната парней.  

СЕРЖ. : Остин, торопись. Нам ещё до моего королевства нужно доехать.  

ОСТИН. : Сейчас, я почти готов. Нам ещё нужно забрать девочек.  

СКАНДАР. : Ну уж нет, кузен. Девушки поедут отдельно. Жених не должен видеть невесту до свадьбы.  

ОСТИН. : Боюсь, если я её не увижу, свадьбы вообще не будет.  

СЕРЖ. : Не волнуйся, друг. Всё пройдёт безупречно.  

 

АВТОР. : Остин всё раздражался и нервничал по поводу свадьбы. Парни всё пытались его успокоить и не пускали к невесте.  

СЕРЖ. : Тебе осталось всего пару часов потерпеть, а после она будет вся в твоём распоряжении.  

 

АВТОР. : В тоже время девочки. Джулия смотрит на часы.  

ДЖУЛИЯ. : Парни должны были уже уехать, пойду проверю.  

АВТОР. : Девочки стали ждать её возвращения.  

 

Джулия вошла в гостиную, парни уже были там.  

ДЖУЛИЯ. : Почему вы ещё здесь? Вы должны были уехать полчаса назад.  

СЕРЖ. : Вообще-то да, но наш жених хочет увидит невесту.  

ДЖУЛИЯ. : О нет. Если вы сейчас же не сядете в карету, я позабочусь о том, чтобы Остин никогда больше не смог увидит свою невесту.  

АВТОР. : Джулия не кричала, нет, она даже не повысила голос, наоборот её голос был спокоен и даже немного ленивый. Но это ещё больше напугало Остина, нежели она кричала.  

ОСТИН. : Ты не посмеешь…  

ДЖУЛИЯ. : Я не посмею. Остин ты меня плохо знаешь? Я думаю, по дороге в карете Серж просветит вас на что я способна. И надеюсь, он убедит вас, что я говорю серьёзно и могу пообещать сдержать своё слово.  

АВТОР. : Джулия говорила всё так же лениво, но убедительно, разглядывая маникюр. Серж, зная нрав подруги, едва сдерживал смех. Но его впечатлило то, как она пыталась запугать Остина, что было не безуспешно. Остин и Скандар были впечатлены, а Остин ещё и напуган. Парни наконец-то сели в карету, а Джулия незаметно подмигнула Сержу, на что тот попытался скрыть смех за кашлем. Парни уехали, а Джулия довольная вернулась к девочкам.  

 

Сцена девятая.  

Слуги завершали приготовления к церемонии. Парни уже были на месте и проверяли всё ли в порядке. Вернее проверяли только Серж и Скандар, Остина же ничего не заботило. Он ждал минуты, когда сможет увидеть свою любимую. Серж удостоверился, что всё в норме. Девочки же в это время подъезжали к замку.  

ТАТЬЯ. : Боже, мы почти на месте. Я так волнуюсь.  

АВТОР. : Джулия взяла подругу за руку и тепло ей улыбнулась.  

ДЖУЛИЯ. : Всё будет хорошо, верь мне.  

 

АВТОР. : Гости уже сидели на своих местах, Остин с Сержом стояли у алтаря. Девушки заканчивали сборы. Вот показалась девочка-цветочница. За ней шёл мальчик, держа на белой подушечке кольца. Теперь пришла очередь подружек невесты идти к алтарю. Как только они дошли, заиграла музыка. И вот идёт невеста в белоснежном платье под руку с отцом. Остин не мог вымолвить слова, неужели эта красавица станет его женой. Они дошли до алтаря, и отец передал руку дочери жениху. Остин принял руку и помог подняться Татье на помост. Здесь мы пропустим проповедь и пожелания архиепископа. Жених и невеста обменялись кольцами и поцеловались.  

 

Сцена десятая.  

Когда, наконец, вся кутерьма закончилась, все прошли в бальный зал. Зал был огромен. В нём стоял длиннющий стол и ещё осталось место для танцев. Все гости расселись по местам и началось торжество. Один за другим шли тосты, поздравления. Вдруг в зал вошёл незнакомый всем человек. Первым его заметила Джулия. Многие люди уже стояли на ногах, и она смогла незаметно выбежать из комнаты. Скандар единственный кто заметил это.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Прошу прощения, что прервал ваше торжество. Я разыскиваю эту девушку.  

АВТОР. : Он раскрыл и показал всем фотографию девушки. На ней была запечатлена Джулия. Эллен и Татья испугано бросили взгляд на место, где по их мнению должна была стоять Джулия. Но там никого не было. Они быстро переглянулись со своими мужьями. Остин осмотрел зал.  

ОСТИН. : Скандара тоже нигде нет. (шёпотом).  

АВТОР. : Ребята не на шутку испугались.  

СЕРЖ. : И кто же это? Прости, но никто не знает её.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Ох, ты ж Боже мой. Серж верно?  

СЕРЖ. : Король Серж.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Видишь ли, я знаю всё о тебе и вашей компашке.  

СЕРЖ. : Кто ты такой? И как ты смеешь появляться здесь?  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Ох, простите, Ваше Величество за беспокойство. Мне нужна эта девушка.  

СЕРЖ. : Я же сказал, мы не знаем её.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Хватит врать мне. Я сформулирую по-другому. Мне нужна ваша подруга. Я знаю, что она здесь. И вы поможете мне найти её.  

СЕРЖ. : Не за что.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : У вас нет выхода. Я в любом случае найду её. Если это будет с вашей помощью, ничего не измениться. Если же без вашей помощи, то вы больше никогда не увидите свою подругу. Уж я об этом позабочусь.  

 

АВТОР. : Сцена одиннадцатая.  

Не далеко от этого места. В парке.  

СКАНДАР. : Джулия! Джулия постой! Да остановись же!  

АВТОР. : Джулия бежала через парк. За ней гнался Скандар. Он поймал её за руку и притянул к себе. Она плакала.  

СКАНДАР. : Эй, тише! Тише, тише! Успокойся!  

ДЖУЛИЯ. : Он… всхлип… Он нашёл меня.  

СКАНДАР. : Тише. Расскажи мне всё. Кто он? Что он хочет от тебя?  

ДЖУЛИЯ. : Он…всхлип…Он мой жених.  

АВТОР. : Скандар был ошеломлён. Он не знал, что ему делать. Ему очень нравилась эта девушка, но раз это её жених, то он может спокойно забыть о ней. Они так и стояли обнявшись. Но Джулия вдруг резко отпрянула от него.  

ДЖУЛИЯ. : Скандар, помоги мне! Пожалуйста! Спрячь меня, он не должен найти меня.  

АВТОР. : В её глазах было столько боли и безысходности, она умоляла его, и он не мог не помочь ей.  

 

В это время Незнакомец пытался уговорить Сержа начать поиски. Пока Скандар думал, куда спрятать Джулию, Серж отказывал Незнакомцу, тянул время, чтобы Джулия успела убежать и спрятаться. Скандар взял коня и увёз Джулию к себе в королевство. Серж же принял решение и сказал, что поможет Незнакомцу, не смотря на протесты девчонок, найти Джулию. Но для начала предложил всем отдохнуть и начать поиски с завтрашнего дня. Рано утром вернулся Скандар. Первым его увидел Остин.  

ОСТИН. : Скандар, где ты был? У нас тут такое твориться. Кстати, ты случайно не видел Джулию?  

СКАНДАР. : Нет, не видел. А что случилось? Я вчера получил извещение, что мне срочно нужно вернуться домой и наладить там кое-какие дела. Я вернулся как только смог.  

ОСТИН. : Тут объявился жених Джулии.  

СКАНДАР. : Что?  

АВТОР. : Остин смотрел за сменой эмоций на лице Скандара. Сначала на нём отобразилось неверье, затем шок, а после глубокая печаль. Скандар был хорошим актёром, он долго тренировался над эмоциями, и видимо ему всё удалось.  

СКАНДАР. : Это..кхм..это правда?  

ОСТИН. : К сожалению, да. Скандар, я познакомил вас с надеждой, что вы влюбитесь друг в друга. Если бы Джулия привезла домой своего жениха или уже мужа, проблема бы решилась сама собой.  

АВТОР. : Скандар уже слышал эту историю от Джулии. Но сделал вид, что ужасно удивлён. И теперь ему придётся ходить печальным-препечальным. В этот момент к ним подошла Татья.  

ТАТЬЯ. : Скандар, рада тебя видеть. Мы волновались. Дорогой, ты рассказал ему о событиях?  

ОСТИН. : Да, любимая, он в курсе.  

ТАТЬЯ. : И что ты об этом думаешь? (Обращается к Скандару).  

СКАНДАР. : Я… Я в шоке. Почему вы не рассказали мне этого раньше, я бы женился на ней.  

ТАТЬЯ. : Мы не были уверены, что вы полюбите друг друга. А теперь уже поздно. Нам нужно найти её.  

СКАНДАР. : Зачем? Чтобы отдать её ему? Я вам не позволю.  

ТАТЬЯ. : А что? Ты знаешь где она?  

СКАНДАР. : Разумеется, нет. Я не видел её со вчерашнего вечера. А даже если бы увидел, не за что бы вам не сказал. Вы предали свою подругу.  

ТАТЬЯ. : Мы не предавали. Мы не знаем, что делать. У нас просто нет другого выхода.  

 

Сцена двенадцатая.  

В это время Джулия находилась в покоях Скандара и размышляла о том, что же происходит в королевстве Сержа. Она знала, что друзья не предадут её и всячески помогут. Она боялась потерять Скандара. Джулия видела, что парень влюблён в неё. Но против родительской воли не попрёшь.  

 

Вдруг в комнату кто-то постучал.  

ДЖУЛИЯ. : Войдите.  

АВТОР. : На пороге показался слуга.  

СЛУГА. : Её Высочество что-нибудь желает?  

ДЖУЛИЯ. : О, нет благодарю.  

СЛУГА. : Но мисс, вы со вчерашнего дня ничего не ели. Давайте я вам что-нибудь принесу. Король Скандар велел позаботиться о вас и принести всё что потребуете.  

ДЖУЛИЯ. : Нет, правда, ничего не… Подождите, вы сказали король?  

СЛУГА. : Всё верно, король Скандар, мой патрон.  

ДЖУЛИЯ. : Но..но..я думала он принц.  

СЛУГА. : О нет, отец Скандара переложил все обязанности на сына как только тому исполнилось 18 лет.  

ДЖУЛИЯ. : Он мне этого не говорил. Ну да ладно.  

СЛУГА. : Так вы решились, чего-нибудь желаете?  

ДЖУЛИЯ. : Нет, нет, спасибо.  

СЛУГА. : Если вдруг проголодаетесь, позовите меня.  

ДЖУЛИЯ. : Да, хорошо. (Он король, не может быть. )  

 

 

ОСТИН. : Ты уже король? Но как? Почему раньше ты мне этого не сказал?  

СКАНДАР. : Я не думал, что это хоть что-то изменит. Теперь ты понял, почему надо было раньше мне всё рассказать?  

 

АВТОР. : Титул король говорит о многом. Если король влюбляется в помолвленную с принцем девушку, а девушка возражает по поводу этой свадьбы, король имеет полное право расторгнуть этот контракт. Он может освободить девушку от этого брака. Но правда на это нужно время, как минимум неделя. Именно поэтому Скандар сейчас злиться на кузена.  

СКАНДАР. : Вы должны помочь этому жениху, но так чтобы дать мне время всё успеть исправить. Он ничего не должен заподозрить. Вы с ним ищете Джулию, а я расторгаю договор.  

ОСТИН. : Ты знаешь где она? Чтобы мы искали вдали от этого места.  

СКАНДАР. : Держитесь подальше от моего королевства. Если он спросит почему, ответьте это закрытое королевство, и посторонних в него не пускают. Не так уж и далеко от правды.  

ОСТИН. : Хорошо.  

 

АВТОР. : Так они и поступили. Около недели Скандар улаживал бумаги и договаривался с адвокатами. Однажды Скандар пришёл в свою спальню, где его ждала Джулия. Она встала с кровати, отложила книжку и подошла к нему.  

ДЖУЛИЯ. : Где ты был? Я места себе не находила. Тебя не было три дня.  

СКАНДАР. : Прости, у меня было много дел.  

ДЖУЛИЯ. : Ты в порядке?  

АВТОР. : Джулия подошла к Скандару и взяла его лицо в свои руки, заставляя посмотреть ей в глаза.  

СКАНДАР. : Я в порядке. Ответь мне на вопрос. Ты хочешь расторгнуть договор о браке?  

ДЖУЛИЯ. : Что?  

СКАНДАР. : Ты. Хочешь. Расторгнуть. Договор. О браке.  

ДЖУЛИЯ. : Ты ещё спрашиваешь. Конечно!  

АВТОР. : Скандар достаёт папку бумаг.  

СКАНДАР. : Тогда тебе нужно подписать это.  

АВТОР. : Скандар улыбнулся ей, а Джулия от радости прыгнула к нему в объятья. Но после отпрянула.  

ДЖУЛИЯ. : Ээмм.. прости меня.. не сдержалась.  

(Довольно радостный) СКАНДАР. : Да ничего. Держи.  

ДЖУЛИЯ. : Спасибо! Спасибо тебе огромное! Можно?  

СКАНДАР. : Конечно.  

АВТОР. : Целует его в щёку.  

ДЖУЛИЯ (прижимая бумаги к груди). : Как мне отблагодарить тебя?  

СКАНДАР. : Я думал ты знаешь.  

ДЖУЛИЯ. : Нет, как?  

СКАНДАР. : Неважно. Подписывай и ты будешь свободна.  

АВТОР. : Джулия радостная подошла к столу. Скандар подал ей ручку. Она быстро покончила с бумагами.  

ДЖУЛИЯ. : Это всё?  

СКАНДАР. : Да. Осталось только передать документы твоим родителям.  

ДЖУЛИЯ. : Скандар, спасибо.  

СКАНДАР. : Хватит благодарить меня. Нам нужно отправляться в дорогу.  

АВТОР. : Скандар и Джулия приехали в её королевство. Охрана тут же отвела их в тронный зал. Мать Джулии читала книгу, отец же раздумывал над сложившейся ситуацией со свадьбой, вернее из-за отсутствия невесты. Увидев дочь он сначала расслабился, а после его охватила злость. Скандар поклонился, подошёл и протянул ему документы. Её отец недоверчиво принял папку и заглянул в неё. Скандар отошёл и незаметно взял Джулию за руку. Её родители читали документы и от каждой прочитанной строки их глаза становились всё больше и больше. Когда они закончили чтение, Скандар подошёл к ним.  

СКАНДАР. : Если Джулия ничего не имеет против, я бы хотел просить у вас её руки.  

АВТОР. : Джулия и её родители были в шоке от этого заявления. Джулия недоверчиво смотрела на Скандара, в то время как он пристально смотрел на её родителей. Её родители сказали, что принимают документы, но над его предложением они не подвластны. Сказали чтобы дети сами разбирались. Они поцеловали дочь и удалились. Ребята остались вдвоём. Скандар развернулся и посмотрел на Джулию. Она покрасневшая смотрела на него и не знала, с чего начать разговор. Они долго вот так и простояли молча.  

СКАНДАР. : Нам пора возвращаться.  

АВТОР. : Он прошёл мимо неё и направился к дверям.  

ДЖУЛИЯ. : Ты ничего не хочешь мне сказать?  

СКАНДАР. : Мы поговорим, я обещаю. Но не здесь.  

АВТОР. : Он взял её за руку и повёл прочь.  

 

Сцена тринадцатая.  

Татья и Эллен ждали, когда вернуться мальчики.  

ТАТЬЯ. : Эллен, что ты думаешь по этому поводу?  

ЭЛЛЕН. : А ты как думаешь? От всего сердца желаю, чтобы мальчишки не нашли её.  

ТАТЬЯ. : Я тоже. Но ты же знаешь, Джулия сейчас находиться в королевстве Скандара. А мальчишки не поведут его туда.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Чтооо?  

АВТОР. : Девушки испуганно обернулись. Оказывается, мальчики уже вернулись и слышали их разговор.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Так вы знали, где она и молчали. Вы обманули меня. Что ж, пожалуй я сдержу своё слово. Я найду её, и вы никогда больше не увидите её.  

СКАНДАР. : Я бы не был в этом так уверен.  

АВТОР. : По тропе из сада шли Скандар и Джулия. Девчонки тут же побежали к ним и заключили подругу в объятьях.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Дорогая Джулия, а я тебя уже обыскался. Давай, собирай свои вещи, мы отправляемся в путь.  

АВТОР. : Девчонки сильнее прижали к себе подругу. Скандар подошёл к Незнакомцу и посмотрел ему в глаза.  

СКАНДАР. : Она никуда не пойдёт.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : И ты вздумал остановить меня.  

СКАНДАР. : Поезжай к себе домой и узнай наконец, что у тебя больше нет невесты.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Что ты сделал?  

СКАНДАР. : Спас жизнь девушки.  

 

АВТОР. : Незнакомец незамедлительно отправил письмо своим родителям, и спустя три дня получил ответ. В письме говорилось что его помолвка с Джулией расторгнута. Он чуть не взвыл от этой новости. И пообещал наказать виновного. В это время Скандар и Джулия объявили о помолвке, и через неделю должна была состояться их свадьба. Девчонки были безумно рады за подругу. Парни в свою очередь поздравляли Скандара.  

ОСТИН. : Да, брат! А ты оказывается совсем не промах. Я уж думал, ты никогда не женишься.  

АВТОР. : Остин и Серж засмеялись, за что получили оплеухи от Скандара.  

СКАНДАР. : Как видишь, дорогой братец, это не так.  

 

Сцена четырнадцатая.  

Наконец всё было готово к свадьбе.  

Утро. Спальня девушек.  

ЭЛЛЕН. : Волнуешься, Джулия?  

ДЖУЛИЯ. : Совсем нет, Эллен. Чего волноваться? Ведь меня ждёт самый потрясающий парень на свете.  

ТАТЬЯ. : Ты будешь счастлива.  

ДЖУЛИЯ. : Мы все будем счастливы.  

АВТОР. : Девушки обнялись и поклялись друг другу, чтобы не случилось, они навсегда останутся лучшими друзьями.  

Скандар ждал у алтаря. По проходу шли племянники Скандара и Джулии, мальчик нёс на подушечке кольца, а девочка разбрасывала лепестки роз. За ними шли подружки невесты. Настала очередь Джулии. Её не было. Пауза затянулась. Все заволновались. И тут из сада послышался крик.  

 

В это же время.  

Джулия ждала момента, когда пойдёт к алтарю. Но тут она услышала, как распахнулась внешняя дверь. После внутреннюю дверь кто-то сильно толкнул, так, что она врезалась в стену. На пороге стоял её бывший жених. Ничего не говоря он схватил её за руку и поволок к выходу из замка. Она от изумления не могла вымолвить и слова. Уже у выхода она опомнилась.  

ДЖУЛИЯ. : Каково чёрта ты творишь? Отпусти меня, немедленно пусти. Куда ты тащишь меня?  

АВТОР. : Он обернулся и остановился.  

НЕЗНАКОМЕЦ. : Ты пойдёшь со мной. Ты не выйдешь за него. Я не позволю. Я никому тебя не отдам. Ты – моя собственность!  

АВТОР. : От этих слов она впала в ступор. «Да как он смеет? » – думала она.  

ДЖУЛИЯ. : Отпусти или я закричу.  

АВТОР. : Но он думал по-другому. Он приобнял её сзади за талию и зажал рот рукой. Она верещала и вырывалась, а он тащил её прочь. Они уже пробирались сквозь сад, когда она поняла, что больше медлить нельзя. Она укусила его руку, он убрал руку и слегка отпрянул от неё. Она воспользовалась моментом, закричала из-за всех сил. Он попытался вновь закрыть ей рот, но было уже поздно. Её крик услышали. Из замка выбежала охрана и гости. Скандар бежал впереди всех. Он вырвал Джулию из его хватки и ударил его в скулу. Затем посыпались следующие удары. Он бил его по лицу, попал в живот и солнечное сплетение. Он бил его словно в бреду, пока Джулия его не успокоила. Скандар развернулся и обнял её. Охрана схватила парня, и уволокла.  

СКАНДАР. : Я думаю нам нужно закончить церемонию.  

АВТОР. : Он слегка отстранил от себя Джулию. Он взял её за подбородок и заглянул ей в глаза.  

ДЖУЛИЯ. : Да, конечно.  

АВТОР. : Дальше церемония прошла идеально. После неё все отправились праздновать.  

 

Год спустя.  

Свидание девушек в замке Эллен.  

ЭЛЛЕН. : Как я по вас скучала, девчонки! Ну что, как вам семейная жизнь?  

ТАТЬЯ. : У нас всё хорошо. Задумываемся сделать вас тётками (Смеётся).  

ДЖУЛИЯ. : Ждём, не дождёмся! У тебя как Эллен?  

ЭЛЛЕН. : Всё отлично. Как я вам говорила, после ваших замужеств я и Серж отправимся смотреть мир. Мы почти целый год путешествовали. Побывали в Европе, Америке и Австралии. Боже, какая там красота! Столько нового узнали.  

ТАТЬЯ. : Это потрясающе! А как у тебя Джулия? Всё гладко? Никто… эмм... не достаёт?  

ДЖУЛИЯ. : Нет, Слава Богу, всё хорошо. Мы чудесно проводим время вместе, а когда он занят делами, мне тоже не дают соскучиться.  

АВТОР. : Так и продолжались их рассказы до темноты. Прямо как в детстве, когда они устраивали пижамные вечеринки.  

ДЖУЛИЯ. : Я рада, что наши дружеские отношения не изменились, несмотря на то, что теперь замужние. Давайте же пообещаем друг другу навсегда остаться подругами.  

ТАТЬЯ. : Обещаю.  

ЭЛЛЕН. : Обещаю.  

АВТОР. : Так и заканчивается наша история. Все дни рождения, новый год и другие не менее важные праздники девушки со своими мужьями отмечали вместе. И даже если они долго не виделись, они навсегда остались самыми близкими друзьями. А в будущем ещё и породнились. И все они стали одной огромной семьёй.

| 148 | оценок нет 00:00 10.08.2018

Комментарии

Книги автора

Отчаяние
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
02:28 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другу
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:04 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старая и новая любовь 18+
Автор: Bazju
Роман / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 1.395 а.л.
22:39 19.12.2019 | оценок нет

Извинения
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:02 18.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демобилизация
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
18:24 07.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подростковая влюблённость
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:43 08.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солдат
Автор: Bazju
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:10 28.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.