FB2

Истории забытого мира: День первый

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Рассказ о постапокалиптическом мире,его обитателях, его истории и историях.
Объем: 0.363 а.л.
Группа: Истории забытого мира

День первый. Большинство говорят, что все началось утром одиннадцатого сентября, другие же говорят, что все началось задолго до этого дня. И те и те правы и их же мнения ошибочны. Те, кого зовут "демонами" говорят, что все на самом деле началось вечером десятого сентября. В тот самый момент, когда кто-то выпустил искомый образец под кодовым названием "Королева". Неважно было это трагической случайностью, халатность или же намеренным, обдуманным решением чьего-то воспалённого сознания. Сути это не меняет. "Королева" выбралась на свободу. Теперь ее целью было найти переносчика. И ей это удалось. Неизвестно кто был первой жертвой, но все точно знают, что он был совместимым и податливым. Паразит подавил сознание переносчика следствием чего стало освобождение всех имеющихся особей и их последующее размножение. Причиной чего и стал апокалипсис.  

Как известно для червей нужна всего лишь пара и несколько секунд для того чтобы их стало в десятки раз больше. Говорят, что этих червей обнаружили в одно из метеоритов вовремя проведения анализов в лаборатории. К счастью на тот момент камень, а вместе с ним и паразиты оказались под колбой. Ученые изъяли несколько особей, а остальных уничтожили. Но эксперименты над червями и их изучение продолжилось. Благодаря им и появились те, кого зовут "демоны". Некогда солдаты на которых испытали "сыворотку суперсолдата" в результате получившие: регенерацию, устойчивость к внешним воздействиям и возможность прожить без еды и воды несколько месяцев. Первым и самым сильным подопытным была Ада Вон. В последствие ставшая командиром "демонов". Ее кодовое имя известное большинству из тех, кто выжил "Пожиратель". Именно поэтому ее людей еще иногда называют пожирателями.  

Апокалипсис наступил быстро. Плюс-минус девять дней. Большую часть Европы и Азии поглотило всего за пару дней. За ним Америка, Австралия и Африка еще за три-четыре дня. В отдаленных концах света еще пару дней. Неизвестно почему, но дольше всех продержалась Сирия. Поэтому большинство путешественников ломанулись туда в поисках ответов.  

К счастью или к несчастью не все из людей оказались пригодной средой обитания для паразитов. Большинство умирали всего через пару недель после заражения. Другие же наоборот отвергали паразитов. Они просто на просто умирали, попав в организм носителя. Таких людей большинство в новом мире, хотя и не более одного-двух процентов. И зараженные около семи – десяти процентов от общего население. Несмотря на эти относительно не больше числа все было не так уж и просто. Подчиненные не растеряли в интеллекте, в силе и даже в скорости. Но к счастью это произошло через пару дней после наступления апокалипсиса. Зараженные постепенно вернули себе человечность. Если это так можно было назвать. Единственный способ различить зараженного и здорового было задать ему один вопрос: "Как тебя зовут". Здоровый сразу же отвечает, а зараженный по долгу не может вспомнить. Но подобные моменты бывают редко. Обычно человек человеку волк. Стреляют, а потом задают вопросы.  

И так вернёмся к первому дню. Для Полины первый день начался, как и у большинства утром одиннадцатого сентября. За день до этого она приехала в совершенно незнакомый для нее город в командировку. Переночевала в съемной квартире предоставленной ей компанией в которой она работает. Работёнка не пыльная бумажки с места на место перекладывать, считать зарплаты людям и проводить незамысловатые расчеты. Всегда для Полины, наверное, как и для многих других людей командировки были небольшим таким апокалипсисом по крайней мере в ее начале. Те моменты, когда приезжаешь в новое место, знакомился с новыми людьми и пытаешься наладить рабочий процесс. Не всегда это получается легко и с первого раза.  

Как бы то ни было Полина проснулась в квартирке с приподнятым настроением и уже с самого утра была готова дарить улыбки и хорошее настроение людям. Ее рыжие кудрявые волосы, обворожительная улыбка и немногочисленные веснушки на лице в комбинации с живым и жизнерадостным характером заставляли людей, окружающих ее улыбаться. Их настроение поднималось при одном лишь взгляде на эту рыжеволосую красавицу излучающую добро и радость. Она после лёгкого завтрака поспешила нести людям радость. Взяв такси чтобы не заблудится и не опоздать на работу в первый же день.  

Тут то все и пошло кувырком. Проехав всего пару кварталов такси застряло в пробке. И как удачно по радио сообщили о беспорядках в этом районе. Таксист сдал назад чтобы поехать другим путем, но его прижала машина сзади не давая выехать. Делать было нечего. Придется проехать до следующей улицы чтобы оттуда обогнуть пробку. Водитель немолодой грузин в плоской кепке. Длинными черными усами и радушной улыбкой. Красная пальмовая рубашка и спортивные штаны. В радио играет песня "Черные глаза". На зеркале заднего вида стеклянная книжка с полумесяцем и четки. Классический представитель своей культуры. Водитель повернулся к пассажиру и сказал:  

–Не переживай, красавица, сейчас до следующей улицы доедем, а там дворами, долетим моргнуть не успеешь.  

–Хорошо. – ответила Полина кивнув.  

И он не соврал, но до пункта назначения так и не довез. Всему виной толпы зараженных заражающих всех на своем пути. Перед самым поворотом перед машиной выскочил парень лет двадцати пяти. Он толкнул машину со словами "Сваливайте! Здесь вас убьют! ". Водитель не обратил внимания на него, поехал дальше прорычав что-то. Чертов расист! Раздался громкий свист "Не едь туда! " крикнул он, еще раз стягивая с головы капюшон.  

Такой же представитель своей культуры. Джинсы, толстовку с капюшоном несмотря на жаркий день, очки солнцезащитные, пара черепов на одежде, светлый ирокез на голове. Черный телефон в руках, черная толстовка, черный портфель за спиной, черные кроссовки и черные очки. Все черное. Либо скинхед, либо гопник. Что те, что те не отличаются культурой принятой обществом.  

Не добившись нечего он набрал номер и позвонил. Неизвестно кому он тогда звонил, но и сам он не говорит кому звонил. Много лет спустя Полина узнала этот свист и крик встретив его на пустошах. Все такой же, только ирокез выбрить некому было и вместо толстовки плащ с капюшоном, а вместо телефона в руках винтовка и пара пистолетов за спиной и на ногах. Все также отверг то что называют культурой, делает что хочет и не ждет от людей одобрения.  

Проехав всего пару домов, машина остановилась. Перед такси выскочила толпа зараженных. Лишь чудом водитель успел вывернуть руль. Не успел он отойти от ситуации как его машину окружили несколько человек и дергали за ручки заблокированной двери. Они нечего не говорили, лишь рычали. Водитель приказав отойти от машины потянулся за пистолетом в бардачке чтобы припугнуть сумасшедших. Не успел он взять пистолет раздался голос диспетчера из рации.  

–Азис, стреляй или уезжай, здесь творится сумасшествие, зомби повсюду!  

–Айше, деточка, ты в безопасности? – спросил, переживая за сотрудницу попутно с этим заряжая пистолет.  

–Да, я в офисе, дверь забаррикадирована. – ответила Айше наблюдая за машиной через веб-камеры.  

–Понял, держись, я еду. – положил пистолет Азис и сдал назад.  

Полина сидела на заднем сидении в шоке. Все эти фильмы, игры, сериалы и книги про зомби вдруг стали реалией. Как только машина тронулась она пришла в себя и тут же полезла в сумку. Полина достала нож, резинку для волос и зажигалку.  

–Сейчас не время делать макияж. И прости что не довез. – сказал таксист заметив.  

–Я собираюсь отрубить каблуки. – ответила Полина, убрав волосы в хвост и затянув потуже резинкой.  

Разогрев лезвие ножа зажигалкой Полина попыталась отрезать каблук. С большим трудом каблук все-таки поддался. Следом за первым пришло время второго каблука. Повторно разогрев лезвие Полина отрубила второй каблук. Теперь ее брендовые туфли превратились в босоножки, в которых можно немного побегать до тех пор, пока не найдется ничего получше. Убрав нож обратно в ножны, она выкинула все из сумки на сиденье и выбрала со всего имеющегося хлама только то что может понадобится. Зеркало, нож, пластыри, зажигалка, телефон и некоторые таблетки.  

Она тут же нашла сумку поудобней. Кто-то забыл барсетку в машине. Сложив все кроме ножа в нее, а нож повесив на декоративный ремень на юбке. Барсетка была совсем новая, даже этикетка еще на ней. Оторвав этикетку, она сунула вещи в сумку. Следующим делом она пустила под нож саму юбку. В облегающей офисной юбке не самая простая задача бегать от зараженных, но вот на ней разрез вдоль правой ноги и все совсем по-другому. Можно и побегать, и полазить если понадобится. Попрактиковавшись несколько раз как, она будет доставать нож из ножен она с довольной душой уставилась в окно наблюдая как за несколько минут спокойный город превратился в сосредоточение безумия.  

Люди убегали от зараженных, но не было им спасения, их настигали и заражали поцелуем смерти. Другие же прятались или баррикадировались где-то, но и большинство из них тоже настигала участь первых. Немногие давали отпор, но их участь была известна. Раздались выстрелы. Вот яркий пример. Казалось сейчас он покажет заражённым кто здесь главный, но нет. Пара секунд и вот он уже лежит на земле окруженный толпой, а его целует в губы один из заражённых передавая пару паразитов.  

Это можно было бы назвать самым романтичным апокалипсисом, если бы не способ, которым заражали вертлявых. Если у заражённых с первой попытки не удавалось заразить жертву они отрыгивали на жертву массу с паразитами, которые уже сами прогрызли путь внутрь жертвы.  

Полина обратила внимание на холоднокровные и спокойные действия таксиста, не смотря на происходящие. Он плавно вел машину по пропитанным насилием, страхом и чувством неизбежности улицам. Она не сдержалась и спросила:  

–Как вы остаетесь таким спокойным?  

–Если честно никак, но, если паника поможет мне могу паниковать. – ответил Азис улыбнувшись.  

–Не нужно. – ответила Полина, думая, что делать дальше.  

–Мы заедем в офис, заберём Айше и поедем из города. – рассказал суть плана Азис.  

– А они не пойдут из города после того как всех заразят? – спросила Полина, ожидая худшего.  

–Будем решать проблемы по мере их поступления. – ответил Азис пожав плечами.  

–Хорошо. – согласилась Полина.  

Другого выбора у нее и не было сама она не проживет и пары часов, не говоря уже о том, чтобы пережить апокалипсис. Таксист очень быстро доехал до офиса. Его машина к концу поездки была немного помятая из-за прыгающих на нее заражённых и случайно попавших под колеса людей. Азис не был сильно огорчён смертью пары пешеходов. Его целью было выжить, и сопутствующие жертвы его мало волновали. Всё-таки он быстро отошёл от заповедей своей религии и сделал то что нужно было сделать. Припарковав машину у офиса, он взял пистолет и сказал:  

–Забегаем, забираем Айше и обратно в машину.  

–Ясно, постараюсь не отставать.  

Кивнула Полина и побежала следом за Азисом. Они вбежали в здание, подрались на третий этаж, пробежали по коридорам до офиса и забежали в дверь уже заранее открытой Айше. Не успели они добежать до третьего этажа как толпа уже следовала за ними настигая. Лишь чудом они успели добежать и вовремя запереться в офисе. К счастью дверь была железной, а тяжёлый шкаф подпирал ее, не давая ей прогнуться под натиском.  

Переводя дух Азис обнял Айше. Полина растаяла от сцены полной нежности и любви. Но заметила краем глаза ещё пару человек. Случайные прохожие оказавшиеся под крышей офиса и получившие так необходимую помощь от совершенно незнакомой для них девушки. Полина подошла к ним и сказала:  

–Привет, я Полина.  

–Саня. – ответил парень улыбнувшись.  

–Мария Ивановна, деточка, и прошу сразу определится на чьей ты стороне на их или на нашей. – с порога заявила толстая женщина.  

–Вы, о чем? – не поняла Полина.  

–Выбирай ты с нами или с этой шелупонью! – конкретизировал своё заявление женщина, указав на Айше и Азиса.  

–Знаете, что, я лучше с ними. – возмутилась Полина и пошла в другой конец кабинета.  

–Туда тебе и дорога, проститутка! – рявкнула в спину Мария Ивановна.  

Ее безумно возмутил тот факт, что даже в такой ситуации этой женщине хватает наглости так выражается в сторону другого человека. Ладно если бы это было заслуженным ругательством, но расизм был краем для нее. Хотелось вырезать ножом ее поганый языки отдать ее на съедение бродячим псам.  

Тут то она и не сдержалась. Вся ее веселость и жизнерадостность внезапно куда-то исчезла. Она схватила нож и приставив кончик лезвия к горлу жирной коровы заявила:  

–Если ещё раз я услышу от тебя в мою или чью-нибудь другую сторону хотя бы одну оскорбительную фразу, намек или мне не понравился как ты смотришь на меня или кого-то другого, я отдам тебя на съедение зомби! Я понятно выражаюсь!?  

–Понятно. – процедила сквозь зубы жеруха.  

Полина убрала нож в ножны и пошла к Азису и Айше. Они как раз смотрели камеры наблюдения и продумывали пути отхода. Когда Полина подошла Айше сказала:  

–Не стоило так с ней...  

–Это ее проблемы. Если она не умеет держать язык за зубами она рано или поздно поплатится за свои необдуманные высказывания. – ответила Полина устав от подобных людей.  

–Кстати, я Айше, его сестра. – лично представилась Айше. Совсем молодая лет на двадцать младше. – И спасибо, хотя я и не одобряю подобное.  

–Полина, очень приятно. – ответила Полина улыбнувшись. – Что у нас?  

–Если удастся, можно будет запереть эти решетки. Они заблокируют большинство из заражённых. Мимо остальных я думаю мы сможем прокрасться. – ответила Айше, указав на автоматические решетки на камерах.  

–Ты сможешь сделать это отсюда? – понадеялась Полина.  

–Не, из кабинета в другом конце коридора. – ответила Айше указав на кабинет на камерах.  

–Придется подождать пока они разойдутся. – вздохнул Азис.  

–Значит сидим и ждем. – согласилась с планом Полина.  

Ожидание было долгим. Прошел не один час пока зараженные не отстали от двери. Потом ещё вдвое больше пока они разбрелись по этажу. И ещё больше времени на то чтобы они разошлись по этажам и вошли в помещения, закрываемые решетками.  

Время действовать наступило на следующий день под утро, а тем временем пока они ждали нужного момента время тянулось.  

Делать было нечего, шуметь было нельзя, даже поговорить нельзя, лишь пялится в монитор или в окно. К обеду все устаканилось. Никого лишь пустые улицы и время от времени проходящие по улице зараженные или пробегающие выжившие. Как же хотелось подать им сигнал или попросить о помощи, но они все ровно не пройдут на помощь как не проси. Вот так и прошел день в немом ожидании, в безысходности и смирении.

| 307 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:09 14.08.2018

Комментарии

Danilademin00:05 17.11.2019
Честно, пока лор является не самым оригинальным. Супер солдаты. Паразиты. Зараженные. Уверен, если бы ты еще посидел, то придумал намного класнее. Может я что-то не понял, но Полина как-то на отвали реагирует на зомби. Она, как я понял, впервые их видит и находится в опасности, но для нее это словно обыденность. Ну и события немного не последовательны. Понятно дело, что не хотелось затягивать, но лично для меня переходы слишком резкие. Продолжаю чтение.
Seragov23:28 13.12.2018
Весьма многообещающее начало!
Deks20:46 21.08.2018
oksana18, Большое спасибо, несколько раз переписывал рассказы чтобы подобрать нужную атмосферу.
Oksana1820:42 21.08.2018
Вообще не очень люблю фантастику, но здесь очень интересно написано, захватило сразу. Здорово!
Deks07:44 16.08.2018
oribikammpirr, Истории связаны между собой только персонажами и миром. Я таким образом забросил в первый день чтобы рассказать о том как герои превратились из самых обычных людей в тех кем стали.
Deks07:34 16.08.2018
yashina4, Спасибо
Yashina402:52 16.08.2018
Прочитала с большим интересом:хорошо написано!
Oribikammpirr22:35 15.08.2018
А сам говорил, что истории между собой не связаны!..) Как вижу, все совсем наоборот обстоит. Вижу перед собой самые настоящие главы!
Deks07:13 15.08.2018
bella26, Это полностью завершенный рассказ. И спасибо за высокую оценку.
Bella2622:27 14.08.2018
Я не поняла, это законченное или нет?
Если да, то неплохо, но чего-то не хватает...

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.