Варины сказки. Бедный фермер

Сборник рассказов / Детская, Сказка
Сказка, сочиненная моей 6-летней дочерью. Вы умеете мечтать? Обязательно мечтайте. Рисуйте мечты, радуйтесь им, делитесь мечтами. А еще непременно верьте, что мечты сбываются. Автор рис. Князькина Настя (10лет) г. Бугульма
Теги: Мечты друзья вера волшебство любовь

Жил некогда один бедный фермер. Да и фермером его назвать нельзя, так как не было у него хозяйства, одна только преданная собака по кличке Дейзи.  

– Вот, Дейзи, сегодня мне нечем даже покормить тебя, – гладя по спине свою собаку с горечью произнес фермер.  

И сжалось от боли сердце Дейзи, очень она любила своего хозяина. Но как же его утешить? Вспомнила, что нынче, бегая по сопкам нашла небольшой мелок и спрятала его у калитки их ограды. Бросилась к ограде, откопала находку и принесла фермеру.  

– ну, покажи, что это у тебя. Дейзи, ты нашла мелок, умница девочка. А давай мы с тобой помечтаем и нарисуем все, что нам хотелось бы сегодня иметь.  

Сначала фермер нарисовал корову, козочек, свинку с поросятами, с десяток баранов, курочек в курятнике и на насесте, петушка, чтобы следил за порядком, пяток гусей и столько же уточек, а одну с целым выводком маленьких утят. Друзья так развеселились, что позабыли про свои печали.  

–Дейзи, а чего тебе хочется? Я нарисовал свою мечту, теперь твоя очередь.  

Собака легла, прищурилась и радостно завиляла хвостом, показывая всем своим видом, какие у нее приятные мечты и добрый хозяин все понял.  

– вот тебе, Дейзи, большая миска каши с ароматными косточками. А вот твоя новая просторная будка с мягкой теплой подстилкой. И крыша, не сомневайся, не протекает, как в старой. Теперь с таким огромным хозяйством, нам нужен помощник.  

И фермер нарисовал красивого молодого пса. Дейзи заморгала от смущения и прикрыла лапой нос.  

– уже темнеет. Ох, и повеселились мы с тобой, – сказал фермер, – да и от мелка почти ничего не осталось. Пошли ка лучше в дом, а завтра я подумаю, как нам быть.  

На утро фермер проснулся от сильного непонятного шума во дворе. Вроде корова мычит и гусь гогочет, а еще слышно блеяние баранов. Вот петух прокукарекал и завизжали поросята. Услышал, как уточка своих деток позвала и они ответили ей нестройным писком. А громче всех непрестанно раздавался радостный то здесь, то там во дворе лай Дейзи. Фермер выскочил во двор и увидел всех животных и птиц, что он рисовал вчера.  

– что за чудеса? – не понимал фермер.  

Дейзи подбежала к хозяину и уткнулась мордой ему в руку. Фермер погладил собаку по голове.  

– так понимаю, это не сон, просто сбылись наши мечты. Вон и домик твой новый и миска уже пустая. Каша то вкусная была? – спросил он Дейзи, посмотрев ей в глаза. – если это наше хозяйство, тогда пошли приниматься за работу.  

За этот день они много чего переделали: фермер занимался постройками для животных, приготовил для всех сытный ужин, а Дейзи угнала на луг пастись корову и барашков. Краем глаза она поглядывала на пруд, где важно прогуливались гуси и плавали уточки. Услышав свист хозяина, Дейзи проводила животных в загоны.  

После сытного ужина друзья отдыхали на стогу свежескошенной травы и смотрели в небо.  

– Дейзи, а ты заметила, что не все желания сбылись? – Дейзи, подняла голову, открыла пасть и зевнула. – наверно ты права, всему свое время. А сейчас пойдем спать, теперь у нас настоящая ферма с хозяйством, которое требует ухода и вставать придется рано.  

Прошло не мало времени. Фермерство процветало. Хозяйство увеличивалось. Как то собрался фермер на рынок, чтобы излишки продать, взял и Дейзи с собой. На рынке к нему на косяске подъехала девушка (она не могла ходить), ей нужны были свежие овощи, молоко и яйца. Фермер не мог оторвать взгляд от ее лица. Они разговорились и очень понравились друг другу. С тех пор они частно встречались и вместе проводили время. Фермер позвал девушку замуж и она согласилась.  

– только у меня не большое приданое – это мой любимый пес Люк.  

– я заберу тебя завтра вместе с Люком. – ответил фермер.  

Вечером, после всех дел, фермер достал припрятанный маленький кусочек мелка и нарисовал бегущую по траве счастливую девушку. Только пыль осталась на его пальцах.  

 

| 238 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:18 09.08.2018

Комментарии

Porfirowa_elisaweta16:36 25.11.2019
Замечательная добрая история!
Anzhelika_ivanova07:19 05.01.2019
Комментарий удален
Taliya_beket7511:10 10.08.2018
bella26, обязательно. Она каждый вечер спрашивает, что ей пишут)))
Bella2622:22 09.08.2018
Передайте дочурке, что ее сказочка великолепная, очень понравилось)
Taliya_beket7521:15 09.08.2018
konstantineli, желаю найти свой мелок мечты
Konstantineli20:37 09.08.2018
Нужный мелокив кредитное время.
Taliya_beket7516:25 09.08.2018
forestcat96, спасибо за отзыв. Это первое, что я написала. А за Варей, которая фантанирует не успеваю записывать
Forestcat9615:48 09.08.2018
Очень понравилось!:)
Добрая, хорошая сказочка, не лишенная здравого смысла:)
Умничка - ваша доченька

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020