FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Шестой Сцена Шестая

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.

 

Уровень «G»  

 

Офлайн  

 

 

Меня будит предупредительный голос робота. Непродолжительно зеваю и нехотя просыпаюсь.  

– Внимание, мы покидаем сжатое пространство. З, 2, 1, 0, щелкает равномерный механический отсчет.  

– Можете отстегнуть гравитационные ремни безопасности.  

– А я и не пристёгивался.  

Уши робота, уловив мои слабые мысли, сворачиваются трубкой, выпускают раздраженные струйки пара.  

– Ты был защищён в автоматическом режиме.  

– Неплохо, – отмечаю я сонно, и тут же с удовольствием подмечаю, – самое главное вырвались. Слава Богу.  

Хочу рассмотреть горизонт событий вблизи, но космический автобус уже находится далеко. Успеваю увидеть лишь кольцо диффузного газопылевого облака. (Д ГО – Облако, выглядывающие из плоскости галактического диска). Смотрю на своё обручальное, трогаю, всё в порядке, на месте. И тут мне становится немного грустно. Когда ещё придётся увидеть основной мир, – «Седьмую проекционную систему», полетать по его просторам, поболтать с Леди Евой. Что бы развеять внезапно нахлынувшую тоску, вспоминаю лекции профессора Шестихатова, и пафосно обращаюсь к водителю:  

– Ну вот, а ещё говорят, нельзя покинуть чёрную звезду.  

Мускулистое туловище робота остаётся неподвижным, а голова с металлическим хрустом ровно поворачивается в мою сторону.  

– Кто такое говорит?  

– А, так, – отвечаю я, и, не желая выставлять в неприглядном свете Земных учёных, просто отмахиваюсь.  

– Как видишь студент, можно.  

Я сразу перехватываю инициативу и уверенно уточняю:  

– Просто нужно хорошо разогнаться, двигаться в несколько раз быстрее света.  

Водитель отрицательно качает головой, эффектно улыбается, мелкие морщинки причудливо бегут по щекам и еле заметными волнами возвращаются обратно. Он протягивает по слогам:  

– Де – ла, – ошибка, ошибка. Чему вас только в институтах учат. Чтобы преодолеть горизонт событий, нужно достигнув центра, приобрести нулевую скорость. Абсолютный ноль.  

Пилот выразительно стучит по своей голове. – Только тогда стихийно возникающая разность потенциалов времени и покоя, сама вытолкнет любой предмет, предавая нужное ускорение.  

Я пристально смотрю на пилота, и непонимающе спрашиваю:  

– Как это?  

– Абсолютно свободно, полномерно, – заверяет робот, – учебник класса «8», второй проекционной системы Хооги – раздел природа черных дыр, нейтронных звёзд, темной материи.  

Я озадаченно чешу затылок и соображаю, как это выход через центр, но с понимающим видом говорю:  

– Теперь ясно как мы оказались снаружи.  

Глаза робота загораются интенсивным синим светом, он опять недовольно качает умной головой, быстро поворачивается на 122 градуса, и ещё с более возмущённым выражением лица смотрит на меня.  

– Ты говоришь, снаружи?  

– Ну, вот же, – немного возбуждённо объясняю я, – в центре любой галактики находится чёрная звезда, и указываю на близлежащую, галактику.  

Хемингуэй зависает, несколько секунд думает:  

– Де – ла. Пространство чёрной звезды, где мы находились только что, не единожды додекально в степени гугол. Это несравнимо больше твоей микроскопической вселенной. Скорее всего, нужно понимать, что сейчас наш корабль находится внутри чего-то маленького, по сравнению с просторами чёрных звёзд.  

«Настолько всё непросто, что можно запутаться», – думаю я, разглядывая космос, и отмахнувшись, прекращаю умничать.  

– А...  

 

***  

 

Желаю закрыть непонятную тему, вспоминаю «Меню развлечений». Ко мне подходит красивая блондинка, стюардесса в голубой пилотке догадываюсь я.  

– Доброй ночи уважаемый пассажир, что пожелаете, в оставшиеся 7 минут, до прибытия с систему «З-57-49 Е».  

Я тяжело вздыхаю, понимая, что за 7 минут ничего не успеть.  

– Не огорчайтесь, развлекаться будите в следующий раз, – утишает, прекрасная стюардесса, ласково поглаживая мои волосы, и скромно растворяется...  

 

***  

 

Тем временем межпланетный автобус вылетает с другой стороны таинственной звезды, с легкостью преодолев горизонт событий. Светлое пространство позади нас сворачивается в красную точку, и исчезает из поля зрения. Мы оказываемся в темноте родного космоса, в том – же самом месте, в которое я влетел, покинув игру. Сияют звёзды млечного пути, и где-то там, среди беспросветной тьмы, крутится моя маленькая планета.  

Робот бросает добрый взгляд в мою сторону и указывает направление прямой рукой:  

– Земля рядом, в той стороне.  

Двери плавно открываются, я встаю, и в знак благодарности крепко пожимаю теплую руку андроида, чувствуя приятную шероховатость искусственной кожи.  

– Спасибо за впечатляющий полёт, и, повернувшись с ужасом, вижу сидящих в креслах существ, цвета илистого дна, с зелёными головами энтелодонтов. Похожих созданий я видел в голливудском музее восковых фигур, а здесь они живые. Видно пока я спал, челнок сделал не одну остановку. Большие глаза разных форм внимательно смотрят на меня. Страшно, не знаю что делать, и стыдно, я тут такого наговорил. Хочу шагнуть вперед, демонстрируя напускную храбрость, но от неудобства делаю вид, будто бы с интересом рассматриваю лежащее на полу покрытие. Бросаю на ходу общее до свиданья, и быстро, сопровождаемый многочисленными взглядами, выхожу из транспорта. Оо. Останавливаюсь рядом с космической машиной, беспокойно оглядывая родное пространство.  

Как хорошо дома. Чего только я не насмотрелся, но самое главное, что всё страшное уже позади, а здесь просто, понятно, тихо восклицаю, пытаясь слегка улыбнуться, но вспомнив свинорылую голову спрута и непростую игру, напрягаюсь.  

Пилот Хемингуэй включает в салоне легкую космическую музыку «этнос Андромеды» и объявляет:  

– Стоянка одиннадцать минут, время территориальное. Следующая остановка – Галактика Б. М. 0842 Y, звучит официальный голос водителя. Затем немного мягче:  

– Пока студент.  

– Счастливо, – отвечаю я, в ответ, жизнерадостно поднимая обе руки. Улыбка моя сходит с лица, руки опускаются, а сердце замирает. Замечаю газообразные силуэты, они появляются слева, справа, падают сверху, со всех сторон, сгущаются, приобретая вполне материальный вид и реальную массу. Как – бы не прихлопнули. Неизвестные сущности активно направляются к кораблю, успешно лавируя мимо меня.  

Многие похожи на людей, встречаются редкие особи, напоминающие морских животных. Дельфинообразное существо слегка касается меня узким чёрным дипломатом, и спешит, постоянно оглядывается, ища кого-то в разноликой толпе. Космические жители поспешно заходят в Авто-бос, несут сумки, различные предметы у некоторых гуманоидов за спинами баллоны, многосекционные короба и даже сложенные крылья. Среди толпы бодро шагают четверо мужчин, один мэн с гитарным кейсом «Futurama», оптимистически улыбается, и что-то с энтузиазмом объясняет своим друзьям. Как же он похож на Джорджа Харрисона.  

 

 

****  

 

 

Слышу глубокий, низкий вдох за спиной и томный, продолжительный выдох. Поворачиваюсь, и замечаю заспанную «Большую медведицу». Она мощной пушистой лапой прикрывает огромную пасть, и невнятным жестом, указывает путь к Земле. В памяти всплывают дорогие картины. Вижу дом, родных, друзей, жену, её нежный пленительный образ в легком летнем платье, длинную чёрную косу, лежащую на груди. Заманчиво обжаренные котлеты, тарелку благоухающей окрошки, бабушкины пироги. Где-то очень далеко в глубинах подсознания слышу, дедушкин баян и поющий слегка хрипловатый баритон:  

 

– Упали косы душистые густые...  

 

Где всё это, где сейчас, моя Отрада? Что делает? Нужно быстрей завершить игру, и мы снова встретимся.  

 

Вспоминаю дворец Евы, часы, идущие с разной скоростью, шок и паника сжимает дух предвкушения. Думаю, сколько и куда ушло Земных минут. Возможно, в моё отсутствие, игра давно закончилось, или ещё не начиналось. Тогда я могу потерять всё, попасть совершенно в другой мир, где я ещё не родился или давным-давно ушел в лоно параллельного бытия.  

 

***  

 

Наблюдаю странное явление, – наши имена, мое и любимой, прописанные на небесах серебряной пылью. Прекрасные ориентиры, если и захочешь, не потеряешься. Буквы светятся, отражаясь в бездонных глазах мироздания.  

Неужели временами случается так, что наши добрые мечты, даже совершенно невероятные, становятся реальными. Возможно причиной всему странная игра инопланетной цивилизации.  

Высоко поднимаю руку, и уже более уверенно, кричу в след:  

– Спасибо шеф, до встречи.  

Тут происходит непредвиденное. Из дверей корабля совершенно нелогично выпадают какие-то гибкие шланги, эластичные трубы, нет, нет, это выползают чёрные щупальца. Двери резко закрываются, и подобно острой гильотине отрубают части хищных конечностей. Это глюк? А может это моё подсознание специально обманывает меня, хитро вырисовывая угрожающие образы, искусно смешивая вымышленное, с реальным. Но зачем? Наверно, чтобы я не терял бдительности, был всегда в тонусе. Нужно сосредоточиться, отвлечься, и наваждение пройдёт. Внутренне собираюсь, глядя на вьющиеся щупальца, и для усиления сжимаю кулаки.  

Видение исчезает, машина коротко сигналит, высокий звук неземного клаксона режет уши особой радиоволной. Говорят, в космосе нет звука, глупости, Вселенная просто изобилует шумами. Это всё потому, что человек воспринимает очень узкий спектр информационных колебаний. Зато сейчас я могу наслаждаться музыкой мироздания, и даже понимать некоторые импульсы. Космический автотранспорт выпускает тонкие струи голубого газа и летит дальше, исчезая в чёрном межзвёздном просторе. Молодец этот робот Хемингуэй. Интересно кто его создал? Размышляю, я и что есть мочи направляюсь к Земле, в исходную точку.  

 

 

 

Уровень «H»  

 

 

Как безмерно оно – притяженье Земли,  

Притяженье полей и печальных ракит…  

 

Живая географическая карта увеличивается меняя масштаб. Дороги, реки, озёра, моря, расходятся по сторонам. Приближаюсь к родному микрорайону, и тут же в сознании возникают слова.  

 

Соотношение.  

Самоорганизация.  

Самообладание.  

 

Если найти ключевое слово, с двумя буквами «О», продолжить логическую цепочку, получишь ключ от следующего уровня. Эта часть нового задание в игре. Класс. Связь восстановлена, я снова при делах.  

 

**  

 

На Земле бушуют страсти, игра идёт полным ходом. Сложные абстрагированные конструкции из людей висят в воздухе на разных уровнях, между ними летают целенаправленные участники. По улицам среди высотных строений ползают непростые механизмы.  

Пролетаю между космическими кораблями, направляясь к своему дому. Совершаю точную посадку на балконе, рядом с обожаемым диваном.  

– 11 часов ровно, – оповещают говорящие часы и смолкают. Без промедления смотрю на мониторы, вливаюсь в действие. Энергия игры охватывает разум, стараясь полностью интегрировать меня в программу.  

Знания, приобретённые в стране Леди Евы, значительно увеличивают мои способности перед остальными участниками. Теперь я нашпигован уникальной информацией как рождественская утка черносливом. Но вот незадача, ещё не умею правильно пользоваться своими сверхъестественными возможностями. Всё хорошо, но что-то не так, я не могу подключиться к основной матрице. Меня не узнают, начинается сбой системы. Инопланетные корабли трясутся и покрываются наэлектризованной оранжевой дымкой.  

Две тёмно-лиловые сферы внезапно подлетают ближе, непонимающе глядят прямо в упор. Похоже они совершенно не ожидали моего возвращения или того хуже вычеркнули из списка игроков. А если меня примут за чужой вредоносный объект, то могут деактивировать, расщепить на атомы. Тут мне совсем поплохело. Строгие арбитры зависают, в больших выпирающих глазах мелькают цифры. С удивлением замечаю, что игра остановлена. Воцаряется гнетущая тишина, неземной покой. Люди, инопланетные объекты, которые буквально мгновение назад летали на высоких скоростях, сейчас висят в воздухе, и почему-то не падают. Хочу повернуться, подробнее рассмотреть панораму, но не могу, стою, словно остекленевший манекен. Это замешательство, происходит недолго и через миг движение возобновляется, скоростные звуки наполняют земные просторы. Придирчивые судьи одобрительно подмигивают, поворачиваются друг к другу, и оптимистично кивнув, улетают, мастерски огибая трассирующие лучи.  

Делаю глубокий вдох, тело приобретает подвижность, и свободно выдыхаю. Снаряд – человек скользит в эфирном пространстве двора, меняет скорость, направление, и сокрушающе вонзается в основное строение. Раздаётся сильный скрежет, громкий взрыв, слышу глиссандирующий финальный сигнал. Люди теряют свои застывшие формы, составные конструкции разваливаются. Шум стихает, видимо игра подходит к концу. Незримая энергия, которая всех держит в напряжении, слабнет. Появляются отвлечённые мысли. Как узнать реальную картину мироустройства? Как собрать счастливый пазл бытия, или хотя бы создать мир решаемых противоречий?  

Вижу ламповый комбик Marshall, стоящую рядом акустическую гитару каштанового цвета, учебник задач по гармонии …  

– Ээх, мне бы только Академию культуры закончить.  

Дома замечательно, надеюсь, что скоро я увижу семью, жену, встречу друзей. Судейские сферы, пролетая над полем, меняют цвет на ярко-зелёный, поднимаются и зависают под космическими машинами. Наконец-то игра закончилась. Вот и отлично.  

Но напор неуравновешенной внутренней энергии вдохновляет всех и настойчиво, как сильно раскрученный маховик, требует продолжения. Это так, скорей всего остаточное явление. Люди, стоящие на поле поднимаются, приводя себя в порядок, свободные хаотичные движения радуют глаз. Игроки устремляют свои взгляды на корабли пришельцев. Поднимают руки, хлопают в ладоши и восхищенно кричат:  

– Хотим играть! Продолжить! Дружно скандируют:  

– Ещё! Ещё!  

 

***  

 

Это происходит на самом деле, или мне кажется? Нет, я отчётливо воспринимаю длинные и короткие ноты музыкального синтезатора, резкие уменьшенные созвучия, режущие септаккорды. Цепкие мелодии, создающие напряжение как в хоккейных матчах. Плотные звуки сливаются с криками толпы в едином ритме. Там там там. Та да дам, там там.  

– Ещё! Ещё! Ещё!  

Всеобщее ликование постепенно стихает, плавное диминуэндо приводит шумную толпу в праздничное настроение. Мои друзья собираются вместе, смотрят в небо, на инопланетные машины, видно обсуждают чрезвычайно острые моменты, бурно размахивают руками, приглашая меня спуститься. Представляю, как они удивятся, узнав, где я побывал. А если у меня получится воссоздать небольшой визуализированный ролик. «Ева, я, и дрон, в сказочном замке, с летающими рыбами», парни просто обалдеют.  

 

Господин Ёрликов привычно трясёт головой, смачно откусывает хорошо обжаренный беляш. Забирается на скамейку, вытягивает руки к небу, умилённо закрывает глаза, взывающе принимает позу просветлённого Будды, – (символизирующую союз бесконечного блаженства и познания). Маленькая, взъерошенная ворона, долго сидевшая без движения, расправляет крылья, качает ветку и широко, раскрыв клюв, капризно, кричит:  

– «Карр», – затем стремительно взлетев, выхватывает жирный, хорошо обжаренный беляш и уже счастливая, садится на крепкую ветку рябины. Я смотрю на неё отрешенно, пытаясь представить птицу Madsus, внушительного размера. Набираю номер жены, ком молчит офлайн.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.

| 233 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:57 09.08.2018

Комментарии

Sall20:42 09.08.2018
Интересно.

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 3 Воронка
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.218 а.л.
06:47 23.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.