FB2

Одиночкам вход разрешается

Эссэ / Лирика, Философия, Другое
Одиночкам посвящается...
Объем: 0.051 а.л.

Почему у нас принято считать, что одиноким быть плохо? Кто это придумал? Видимо тот, кто слаб духом и глубоко несчастен  

 

Откуда вообще взялись эти пресловутые нормы, что каждый обязан создать семью, нарожать кучу детишек, ну, и, естественно, посадить дерево? Это не догма. Мир не стоит на месте. Все меняется. Меняются правила в игре под названием «Жизнь».  

Нельзя загонять всех в одни рамки. Кто-то рожден для семьи и он обязательно ее создаст без чьих-то науськиваний, а кто-то отличный друг, но в семейной жизни полный профан. И если бы не слушал никого и не лез в семейную жизнь, глядишь и не сделал бы стольких людей несчастными (и себя в том числе).  

Одиночество бывает в крови. И это не означает, что с вами, что-то не так. Все с вами в порядке. Просто такое ваше предназначение. Значит вы должны в этой жизнь сделать, что-то другое. Итак хватает желающих пополнить статистику разводов и статуса матерей одиночек.  

Одиноким быть не плохо, а просто нелегко. Не каждый справится. Как говорят, счастлив тот, кто счастлив наедине с собой. И все люди счастливы по-своему. Я знаю людей, которые просто не могут быть одни. И заканчивая одни отношения, без разбора кидаются в другие… Разве это правильно?  

Общество навязывает нам, что, если ты один, то ты какой-то бракованный. Люди просто боятся быть одинокими, поэтому и встречаются с кем-нибудь, лишь бы не оказаться "прокаженным".  

Есть люди, рожденные для семьи, другие – карьеристы (но не в плохом смысле), ну а есть третья категория, которым удается и то, и то, но такие, к сожалению, в меньшинстве.  

Одиночки. Но не порченный товар. Не слушайте никого. Вы одни, потому что не кидаетесь на кого попало. Вы не хуже, а возможно и лучше. Вы хотите для себя и своих детей самого лучшего, поэтому и фильтруете свое окружение. Некоторые рождены уже целыми и найти им половинку просто не суждено. Это надо с достоинством принять и не искать недостатки в себе.  

Одиночество – не приговор. Это выбор, стиль жизни или судьба.  

 

 

| 268 | 5 / 5 (голосов: 7) | 05:49 09.08.2018

Комментарии

Seragov20:16 01.12.2018
Это какой-то вид моды... чтобы человек кидался искать компанию. Но, как говорил Че Гевара, "Лучше тысячу раз остаться одному, чем один раз попасть в отвратительное общество".
Juliettabwhite15:18 09.08.2018
kamal, видимо, что да:)
Kamal15:13 09.08.2018
juliettabwhite, если вам этого достаточно- это прекрасно) Еще это называется самодостатком)
Juliettabwhite14:48 09.08.2018
bella26, очень полезно) Порой приятно побыть наедине с умный человеком (с самим собой);))
Juliettabwhite14:46 09.08.2018
kamal, спасибо и вам за комментарий!!!:) Я тоже одиночка, но без семьи (родители и брат) не могу)
Kamal13:27 09.08.2018
Отлично! Полностью согласна, я одиночка но я не одна) Рядом со мной много интересных людей, я люблю общаться, люблю жизнь! Спасибо вам!
Bella2612:37 09.08.2018
Я с вами полностью согласна. Я кстати тот человек, который не любит одиночество. Но иногда полезно побыть один на один с собой

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.