Автобус

Очерк / Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь люди

«Колеса у автобуса крутятся, крутятся, крутятся…. » Слова этой детской песенки вертелись у меня в голове, когда мы с моей маленькой дочкой в очередной раз посмотрели на дорогу с надеждой, что вот-вот появится наш зеленый или сине-белый или даже красный спаситель, и увезет нас подальше от этой маленькой автостанции, от этого солнцепека. А он все не появлялся…  

 

«Не повезло», — подумала я, когда сказали, что обычно они приезжают быстро, но в этот раз один — сломался, а другой — задерживается.  

 

Мы не так долго и ждали, но дело в том, что прямо перед нашим носом уехал один автобус, за ним – другой. И мы почти сели в тот, другой, но не хватило всего лишь одного места. И так обидно стало, что никто не захотел пропустить, меня, одну, с маленьким ребенком. И не говорите, что сама виновата, дура, одна с маленьким ребенком ехала. Ситуации бывают разные. У всех. Всегда. Об этом нельзя забывать. Но тогда я решила, что этим людям и вправду нужнее. Может, кто на работу опаздывал (10. 00 утра, правда). В общем, я оправдала этих людей.  

 

«Повезло», — подумала я, когда мы сели в автобус и быстро помчали, «с ветерком», созерцая из окна сначала городские пейзажи, а потом деревья, поля, леса, рельсы, водоемы, подсолнухи и прочее.  

 

«Очень повезло», — подумала я, когда спустя час к нам в автобус стали заходить люди, много людей. Как оказалось, первый автобус, а за ним и второй, которые уехали перед нами, сломались в пути. Вот почему мы так долго ждали, ведь пришлось пустить свободный транспорт подбирать пассажиров, но он всех не уместил, и вот люди стояли просто в поле и ждали, когда их заберут. Этим людям не позавидуешь. Но жизнь не перестает удивлять. И эти автобусы напомнили мне о многих других ситуациях.  

 

Безусловно в наше время нужно думать прежде всего о себе, о своих интересах, ну и об интересах своих близких, но вот, как в том автобусе, тебе кажется, что ты успел, тебе повезло, и ты молча смотришь в окно на томящихся под знойным солнцем, а спустя какой-то час сам пытаешься залезть в тот самый автобус, да пусть стоя, да пусть на одной ноге (главное самой об этом не забывать).  

 

Послесловие. Всем, кто долго ждет! Не унывайте! Возможно, вам очень повезет! Возможно, вы дождетесь чего-то более перспективного.  

 

www. straus. net. ua  

Фото обложки Liza Butryn

| 48 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:36 08.08.2018

Комментарии

Straus13:25 19.08.2018
fiola, спасибо Вам за внимание!
Fiola10:46 19.08.2018
Спасибо за искренность, доброту и любовь к людям.
Straus13:24 13.08.2018
allayalissa, терпение, только терпение))
Allayalissa10:23 13.08.2018
Соглашусь. Нужно уметь ждать))
Straus23:55 08.08.2018
всю дорогу:))))
Olya_venuse20:22 08.08.2018
"Колеса у автобуса крутятся, крутятся, крутятся...")))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017