FB2

Ад выходного дня

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Шоссе это — ад, в выходные. Все торопятся в рай. На пикник, на берег моря.. Я бы лучше остался дома. Когда угодно, только не в выходные. Но выходные, — её..  

— Едем?  

— Конечно!  

Едем. Тридцать два жары за бортом, двадцать один внутри, и нашим, тридцати шести с половиной, по разному..  

Скорость-40 км/ч,.. 30км/ч,.. 20 км/ч,. 0 км/ч. Встали..Всё стадо остановилось. Никто не выйдет из строя. Пробка. Вентилятор натужно гудит. Время замерло. По встречке промчалась завывая скорая. Головы повернулись, и с завистью посмотрели ей вслед. Чуть сдвинулись. Опять красные фонари перед глазами. Всем почти всё ясно. Еще немного. И вот любопытство, наконец получает оргазм.  

Рыжий форд, и покорёженная белая королла. Лев задрал корову. Вместо простыни, какая-то тряпка. Кровь запекается на расплавленном битуме. Потерянный взгляд. Руки обхватившие голову. На дороге, в обе стороны в железных гробах сидят живые. В дорогих и дешёвых гробах, на резиновых колёсах. Плавят перегретыми двигателями асфальт. Живые, чувствуют себя живыми, и смотрят на чужую смерть. Забыв, о своей, которая сидит на кончиках сигарет. Вещает голосом рекламы, и распевает песни по радио.. В этих чёртовых пробках. Африка. Закуриваю, открыв окно. Выпускаю дым в лицо горячей пустыне. Она отвечает горячим дыханием. Насекомые поют свою песню сидя в придорожных цветах. Наверно им не жарко. Им не жалко.  

— Сделай потише.. Поехали люди отдохнуть..  

— Не смотри…  

Прохлада, космические корабли, звёзды, где-то в ледяном космосе. Здесь Африка. Африка. Мы никуда не делись с этого континента.. Континент, вернулся за нам.  

Четырнадцать километров, полтора часа радио. Выключаю совсем. Чёрт, может это радиостанции устраивают аварии, чтоб подольше набивать наши уши своей рекламой..  

Наконец то, железная змея, сползает с шоссе на грунтовку. Ещё немного. Всё позади..  

Море. Пекло. Визг. Гвалт. Чёрные очки. Праздник голых жоп. Красивых мало. Пляжные разговоры слева, справа, сбоку. Кладём подстилку-подложку. Приобрели соседей. Знакомится не обязательно. Первая линия от моря. Их дети смеются и плачут. Трусы полны песка. Родители снимают трусы, кормят и воспитывают. Всё в порядке. Молодость с пивом вдалеке, ветер с моря, поэтому их песен почти слышно. Нам досталось хорошее место.  

— Намажь мне спину.  

Мажу. Солнце раскалённая сковорода. Надо бросить хоть немного масла. На всём этом побережье, молчим только мы.  

— Пирожки, пирожки с капустой,.. с картошкой. Мороженое.. Вам с чем? Пятьдесят рублей… Пирожки. Пирожки с картошкой… Кругом пирожки, коричневые, красные, бледные. Татуировки, ещё татуировки. Цепи, кольца. Жгут глаза, как сороке. Чайки, улетели прихватив ветер.  

— Пойду искупнусь.  

Штиль. Плавает целлофан, мальки щекочут лодыжки, не вижу, но догадываюсь. Пластиковая бутылка не решается отправится в кругосветку. Легкая волна, тихо уговаривает её. Та, капризно переваливается с боку на бок. Вода мутная. Ступаю в неё.  

Отплыл. Отчалил. Подальше.  

Тихо, почти не слышно радости. Вода почище. Прозрачно- зелёная. Ныряю. Выныриваю. Берег, вдали. Солнце по прежнему печёт пирожки. Возвращаюсь…  

Я готов. Я спёкся. Я отдохнул, и готов ещё раз, проехать через ад. Готов покинуть этот рай. Жаль, что с собой не прихватить чистую зелёную полоску воды, и немного золотого песка…  

— Пирожки, пирожки с капустой,.. с картошкой. Мороженое..  

— Включай кондишку.  

— Конечно..  

Сотворим свой собственный кусочек рая, в этом аду.

| 162 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 13:18 07.08.2018

Комментарии

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.