Ночь. Проснулся. Встал. Уже не уснуть. 2:57… Видимо, мне не стоит играть в рулетку. Никогда не попадаю в цифру. Всегда какой нибудь хвостик, какая нибудь мелочь. Всегда, каких нибудь 3:34 или 8:06. Жизнь не обманешь. У этой чертовки тысячи глаз, камер, крупье, слуг, и надзирателей. Следят за мной. Всегда толкнут под локоть, не вовремя. Сдадут краплёные карты. В любом случае, останешся в дураках..Часы тикают. Часы стучат в тишине: да- нет, да-нет, да- нет…
Я не счастливчик, который кричит: « Йеееесссс.. -Бинго!!» Ко мне не бегут пожимать руки, в надежде сорвать с них пригоршню монет.. Это не я, скольжу голыми коленями по траве, и не на меня наваливается одиннадцать потных мужиков. Всё просто, я не забиваю голы… Я не чемпион. Я сижу и делаю пассы руками в три часа ночи, над клавиатурой прикрыв что-то ладонями. Это что- то, прыгает на экран, в глаза, и вот оно уже есть. Приняло форму. Мерцает. Оно будет жить какое то время в тех, кто прочтёт. Я сею, свою смерть, и бессмертие. Пишу на стенках пещеры. Кто- то придёт, и прочтёт, как я на на охоте убил оленя.. Часы тикают: жизнь-смерть, жизнь-смерть, жизнь- смерть.
Открываю электронные книги. О чём они? О чём люди сходят с ума? О чём угодно. В выдуманный мир.. Люди бегут от реальности. Люди спасаютя, прыгают в бутылку, прыгают в религию, прыгают в окно..прыгают в книги. В читатели, в писатели. Я тоже бегу от реальности. Я бегу в «три часа ночи». В три часа ночи, нет реальности. Она спит. Часы отвечают: да-нет, да- нет, да-нет…
В 7:00, начнётся эстафета. Кто-то невидимый достанет палку, бросая, крикнет — Апорт! И всё. Все побегут.. Думая; — вон там, за поворотом, пряник, надо только вцепиться зубами, схватиться за бороду,.. мы доберёмся туда, где плавает молодая красивая жопка в бассейне, дети на лужайке собственного дома. Травка, очаг, барбекю стейки из оленины, новая тачка, пачки ассигнации в сейфе, с кодовым замком.
В итоге, 3:43, и 49 кругов на циферблате- мои. Пройдены. Мир спит, чтоб не свихнуться. И я обычный безумец, в обычной однушке, с продавленным диваном, и мой олень нарисованный… Всё было приманкой. Сыр. Я в мышеловке. Даже если бы жил, в собственном доме. Всё равно. Часы пульсируют в висках: да- нет, да- нет, да-нет…
Утро. Светает. На работу. Застёгиваю ремешок на часах. Часы: тик-так, тик- так..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.