FB2

Парень из сна

Рассказ / История, Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.

Жил-был в этом мире один милый паренек по имени Морис Гилберт. В этого парня была по-своему роду очень странная болезнь.  

Он страдал глубоким сном, во время которого его невозможно было разбудить…  

Он учился в колледже и ходил на вторую смену с 14:00 до 19:00. Он просыпался сам каждое утро ровно в 10:00 – таким был его биологический будильник.  

Все это началось после автокатастрофы, в которую он попал, когда ему было 10 лет…  

Огромный грузовик врезался в их машину прямо на повороте… Его отец и бабушка погибли и, он остался с мамой. После этого он уже 7 лет просыпался ровно в 10:00.  

Доктора рассматривают это как дефект, возникший в случае нарушения нервной системы и сотрясения головного мозга. Они не смогли его вылечить – говорят, что это навсегда…  

Но Морис уже не унывал, он привык к этому, хоть и его мать очень волновалась за него…  

Они с мамой жили на первом этаже.  

Была весна… И вот однажды Морис заподозрил что-то странное (утром он об этом размышлял).  

Ему уже неделю снится сон с неизвестным парнем, как тот целует его, гладит волосы…  

А утром он чувствовал недавние возбуждение на своих губах от, как бы его поцелуев…  

Они жили с мамой в небольшой комнате, причем его кровать была расположена недалеко от окна. Он подозревал, что какой-то парень, должно быть из его колледжа следит за ним и приходит к нему через окно (но ведь окно ночью всегда прочно закрыто), но тот парень смог бы с очень даже неплохими навыками взломщика как-то взломать окно.  

Он все же насмелился рассказать об этом матери…  

Она была шокирована и не понимала, как такое могло случится и как она могла не услышать. Она уже хотела идти в полицию, но этой ночью она все же сама хотела в этом убедится, хоть и верила своему сыну, ведь после аварии его сны начали сбываться…  

В эту ночь она не должна была заснуть.  

Он спит уже третий час, но так ничего и не произошло.  

Она со всех сил старалась не заснуть.  

Шел уже четвертый час… И уже вот-вот мать Мориса закрывает глаза, как на её веки легли нежным покроем солнечные лучики, разогнавшие темноту этой комнатки…  

Этот свет растрогал и разбудил дремлющие мышцы лица матери... Она в непонимании резко открывает глаза и видит перед собой фигуру юноши, сделанного из солнечных лучиков, скажем солнечного призрака…  

Юноша уже склонился над спящим Морисом.  

Мать в непонимании и ужасе начала вопить.  

 

В ту же секунду юноша таинственно исчез…  

На утро она все еще была в некотором шоке от случившегося события… Морис спросил её об этом, и она, успокоившись все ему рассказала.  

Мать Мориса не верила в призраков и в потусторонние силы, но Морис в этом был её противоположностью. Он был увлечен и взволнован таинственному визиту…  

В тот же день мать настояла пойти в полицию, хоть и Морис понимал, что это бессмысленно.  

Полисмены не смогли оказать Морису нужной помощи.  

Днем Морис еще долго размышлял об этом, и хотел пойти к экстрасенсу, но потом с досадой вспомнил, что в их небольшом городке не было нужных услуг…  

Так прошла еще неделя, но сны о странном юноше не проходили.  

 

И вот однажды...  

Был дождливый прохладный день, но этот день не был одним из серых однообразных будней. Это был крайне необычный и удивительный день для Мориса, ведь сегодня, крайне неожиданно он проснулся в 9:30…  

В больнице сказали, что этот дефект возможно понемногу начинает рассеиваться, но Мориса не покидали мысли о том, что это все из-за парня из сна.  

Прошло еще несколько недель… Морис просыпался уже в 8:00. Он был счастлив, что теперь может увидеть рассвет и ходить на первую смену с 9:00. И именно тогда сны со странным парнем прекратились...  

 

Прошел год… Морису уже 18.  

Он как всегда, проснувшись ровно в 8:00, собравшись, пошел по привычной ему дороге пешком в колледж. За этот год он на удивление быстро научился собираться по утрам, всего за 20 минут. И так как оставалось ему еще 39 минут, он мог ходить в колледж пешком и приходить за 10 минут до начала первой пары, так как жил недалеко. И вот, однажды, по дороге он встретил паренька, вроде как своего ровесника, который спросил его как добраться до колледжа.  

Морис сказал ему, что тут недалеко и тогда тот парень сказал, что сегодня он будет учится в этом колледже. Когда Морис сказал, что он там учится уже два года, его новый друг был удивлен и рад этой новости.  

Этого парня звали Брайан, они с мамой переехали в этот город в случаи пожара, при котором сгорел их старый дом в соседнем городе… Брайан учился на третьем этаже, в то время как Морис учился на первом. И в тот же день первой встречи с Брайаном, Морис узнал, что они еще и живут в одном доме... Морис был рад, что теперь у него есть друг, с которым он сможет ходить каждый день в колледж.  

Они каждый день общались на переменах, и делали домашние задание вместе то у Брайана, то у Мориса дома, так как Брайан теперь живет на этаж выше.  

И вот уже прошло три месяца, как они стали лучшими друзьями…  

Был обычный осенний день, когда они занимались у Мориса после колледжа.  

Наступила таинственная тишина…  

Под струны этой тишины, Брайан нежно поцеловал Мориса, и тогда признался в своей любви… Морис был приятно удивлен и счастлив, ведь он тоже был влюблен в Брайана, но только вот никак не решался признаться. С этого дня они начали встречаться и были счастливы.  

Морис не хотел пока рассказывать об этом матери, ведь он не знал, как она это воспримет…  

После того как Брайан ушел, Морис захотел отметить счастливую дату в календаре с отметками на каждый день. В этот календарь он переписывает все важные события иногда даже и из прошлого года.  

«Сегодня 24 ноября – день, когда мы начали встречаться», – пишет Морис.  

Но к этому дню была прикреплена еще одна запись, должно быть еще из прошлого года, переписана Морисом в начале этого года.  

В этой записи было:  

«24 ноября 2017 (прошедший год) – день, когда я впервые проснулся в 8:00…»  

| 425 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 13:22 06.08.2018

Комментарии

Oribikammpirr16:31 13.08.2018
хотелось бы сделать слог ярче, интересно про парня из снов придумали, я думала, немного не так кончится...

Книги автора

Я сприймаю світ...
Автор: Alicon
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:32 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда же дождь стал говорить со мной?
Автор: Alicon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:24 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Моє життя просвічує долоні
Автор: Alicon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:07 23.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

И в тишине услышь свой голос...
Автор: Alicon
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
23:38 03.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

"Світ", якого ще немає
Автор: Alicon
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:51 16.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Уход
Автор: Alicon
Стихотворение / Верлибр Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
02:38 02.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сокол
Автор: Alicon
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
02:02 22.05.2019 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.