FB2

АКЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

 

 

Весть о том, что самый перспективный и красивый парень, о котором вздыхала не только дочка начальника, женится, облетела весь отдел моментально. И дело было не в том, что он женится, в том – на ком. Об этой девице ходили слухи, что, казалось, первая древнейшая профессия чуть ли не с неё взяла своё начало. Правда, никто из мужчин отдела не мог сказать, что на себе проверил правоту этих разговоров, но ведь, как говорил каждый переносчик: «Я лично не знаю, но ведь не бывает дыма без огня». Оставалось только одно – окрутила парня. Во-первых – старше аж на десять лет, а во-вторых – опытная. А он, лапушка, судя по словами доброжелателей, чуть ли не под стеклянным колпаком сидел, и контакты с девушками у него заключались только в держании руки той или иной попутчицы и то лишь тогда, когда переводил их через дорогу.  

Разговоры, наговоры, отговоры и сплетни не возымели должной реакции, и свадьба состоялась.  

Через медовый месяц молодожён пришёл на работу с тортом и бутылкой шампанского. После первого тоста нашёлся «умник», который, как бы в шутку, задал вопрос:  

–А что, честной оказалась твоя жена?  

Сотрудники: кто хихикнул, кто укоризненно покачал головой в сторону любопытного, кто ехидно прищурил глаза, но все замерли в ожидании ответа.  

Допив хмельную шипучку, муж ответил:  

–Вот уже тридцать один день вместе прожили – ничего не украла!  

Под гробовое молчание он вышел за двери…  

Дым от свечки, которую никто не держал, а подержать так и не удалось, развеялся – акция по копанию в чужом белье не удалась…  

«НЖ», 1990 год  

 

P. S. из 2018 года. У семейной пары уже внуки большие, в школу ходят. На эту дату – 6 августа – среди тех, кто "на пену" от зависти исходил: некоторые замуж (может пока) не вышли; некоторые разбежались по только им известным причинам; а некоторые развелись из-за измен одной из супружеских сторон...  

Однако, прикрываюсь известной фразой, – но это совсем другие истории.  

| 109 | оценок нет 11:20 06.08.2018

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.