FB2

Чёрная орхидея

Рассказ / Лирика, Приключения, Проза
Вы не можете знать заранее, что будет ожидать вас потом. Точно так же не знал ничего я, отправляясь в дремучий лес, в команде одного себя, с минимальной долей воды и еды, лишь с мыслью о том, как интересно было бы там найти хоть что-то, не обязательно делать большое открытие.
Объем: 0.104 а.л.
Группа: 2018 г.

 

Не помню, что подвигло меня отправиться в этот лес, но уже после первого метра я понял, что явился сюда не напрасно. Удивительно блаженство летало в воздухе. Воздух звенел прозрачностью, пах изумительными цветами. Цветов было много и на земле – они встречались под ногами, то и дело попадали под мои сапоги. Некоторых ждала не самая лучшая участь стать растоптанными, некоторым лишь наблюдать.  

Я шёл в самое сердце этого тенистого царства. Вглубь леса, ранее казавшегося заброшенным. Среди сосен и старых покореженных дубов. А зачем? Не знаю. Мгновенно вспыхнувший порыв не угас в тот же миг, когда я переступил черту леса, и не ослабил интереса – вспыхнул с ещё большей силой, когда я вдохнул аромат. Теперь целью некогда «бездумного» похода стали цветы. В мечтах хотелось бы найти что-то новое, и я уже грезил тем, как вытащу из листвы нечто, по красоте сравнимое лишь с таинственным цветком папоротника, расцветающим в волшебную ночь.  

К сожалению, северный лес не был особенно дружелюбным. Ветки хватали меня за волосы, при том, что те едва касались ушей, срывали кепку, норовили забрать рюкзак. И зачем, интересно, лестным жителям понадобились мои харчи? Вот уж вопрос без ответа. Хотя ладно, я же шучу. Деревья не будут есть то, что употребляют люди. Это скорее ветер хочет забрать мою воду – он и играет в ветвях.  

Дорожка была заросшей, петляла между огромных стволов и медленно шла в гору. Становилось тяжелее идти, и я останавливался и без конца думал: «А может, лучше назад? Бросить всё и снова остаться у телевизора? » Но тут приходила другая мысль, и они начинали спорить:  

«Уж нет, не позволю! В кои веки выбрался на природу – отдохни. Побудь здесь, отвлекись…»  

Кстати на счёт «отдохнуть», я поблагодарил мысль и разбил небольшой пикник. Остановился прямо там, где и был, на небольшой заросшей полянке, положил наземь рюкзак, зазевавшись, позволил птице стащить небольшой кусок хлеба. Их, представляете, оказалась тут целая стая! Налетела, в полёте разорвала мой хлеб, крошки обсыпали с головой – все кроме меня хорошо и плотно поели!  

Так прошёл первый день. Во второй так же не случилось ничего особенного. И в третий, и в четвертый… Еда очень быстро кончалась. Холодная родниковая вода начинала надоедать. Её чересчур чистая составляющая оказалась на удивление сладкой. Но даже так, не смотря на сложные и непривычные условия, мысль о походе домой возникла только на пятый день. До него брала своё усталость, – этот неожиданный здоровый отдых расслабил тело, ничего не хотелось менять и делать.  

Что же произошло потом? Не стану рассказывать, как прошла каждая минута пребывания в холодном лесу, где на каждом шагу встречались грибы или звери… Потому что они не обращали внимания на меня – я на них. Мы были друг другу не интересны, и потому просто шли мимо.  

Потом… Это самое случилось в один момент. Раздвинув зелёные ветви я краем глаза увидел чёрный цветок. Необычный, в чём-то даже чудовищный, он ничем не напоминал те тропические изыски, которые любили продавать у нас в городе и звали величественными орхидеями. Эта ничуть не хуже. Так же крупные лепестки, а аромат просто божественный! Не орхидея, это я в шутку назвал, но довольно занятный цветок. Никогда про него не слышал, не видел даже на фотографиях. Теперь-то и захотелось домой, чтобы рассказать о нём. Чтоб люди узнали! Открыть Интернет…  

Это не особо привлекательное с виду, ещё и полностью чёрное растение, возможно, редкий образец каких-то забытых пород. И не буду стоить теорий, что оно сохранилось из древности; или что люди просто не видели его, потому что не ходили в лес «за цветами» – были заняты чем-то другим. Возможно, он самый обычный и даже не содержит в себе научного интереса. Разве важно ли это?  

Меня поразило другое – этот страшный, даже малость уродливый цветок, полностью чёрный, с кривыми неравномерными лепестками, с громоздкой головкой, висящей на удивительно тоненькой ножке; это всё – видимость. Мы не можем знать наверняка, что будет ожидать в будущем – угадать божественный аромат…  

 

 

Севастополь, август 2018, 296

| 529 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:17 11.08.2018

Комментарии

Oribikammpirr22:01 13.08.2018
seragov, скорее всего одинокий... да
Seragov18:47 13.08.2018
Какой-то дивный одинокий цветок...

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.