FB2

Контролер.

Роман / Мистика, Фантастика
Что будет, если нарушить то, чего нарушать ни как нельзя? Если рушатся законы Высших миров, писанные много-много миллионов лет назад? Ангелы и черти, трудятся для того, чтобы не нарушался баланс, равновесие природы. Каждый занимается своим делом, Механизм управления жизнями людей, налажен до совершенства. Каждый сотрудник - отрегулированный винтик. Уже много, много веков... А если, один их них, выйдет из строя? Если пойдет против закона?
Объем: 7.022 а.л.

 

 

Александр Берков.  

"Контролер".  

 

 

 

Пролог.  

 

Стоять в пробке, как минимум обидно. Столько потерянного времени! Времени, которое не бывает лишним, особенно когда опаздываешь на важную встречу. Сколько отложенного или и вовсе утраченного хранят в себе Московские пробки? Стоишь, стоишь... А время тикает. Радио рассказывает о том, что жизнь прекрасна, а ты с ним не спешишь соглашаться.  

– Скоро, – сообщил Дмитрий в телефон, – Извиняюсь. В пробке, – пояснил он.  

Его собеседник прекрасно понимает это слово, ведь и сам опоздал на встречу именно из-за него. Все все понимают, но бизнес – это бизнес, в котором то самое, потраченное время, стоит порою слишком дорого.  

Перед ближайшим светофором, Дмитрий, за свою предпринимательскую жизнь, потратил уже приличное количество времени, исчисляемое наверное месяцами или по-крайней мере, сутками. То ли светофор такой, то ли люди – идиоты...  

Справа, виднелась дорога во дворы. Сколько раз уже Дмитрий хотел рискнуть и повернув, попробовать объехать пробку, но ни как решался на это – вдруг там тупик? Каждый раз хотел посмотреть этот поворот на карте, но всегда забывал об этом желании.  

Темный жигуленок, ползущий перед Дмитриевым сверкающим Volvo свернул во двор и предприниматель, резко вывернув руль, все же решился последовать за ним. В результате, через несколько не простых дворовых маневров, уже без сопровождения жигулей, Дмитрий выехал на вполне просторную дорогу, с припаркованными по обе стороны авто. Мозговой компас подсказывал, что если на ближайшем повороте свернуть влево, можно будет наконец то оказаться на Садовом кольце.  

Первый поворот оказался не преступным, а вот следующий, проходящий вплотную с длинным жилым домом, подарил надежду на выезд из лабиринта и Дмитрий, пользуясь свободным пространством рванул вперед, обрызгав из лужи какого-то мужчину в костюме.  

– Вот же гад, – выругался прохожий вслед удаляющемуся Volvo.  

Он сделал шаг назад, подальше от проклятой лужи и оглядел свои испачканные брюки. Скорее машинально попытался рукой привести их в порядок, смахивая грязь, прекрасно понимая, что это не поможет и придется возвращаться домой, чтобы переодеться.  

– Сволочь, – мужчина еще раз выругался, бросив взгляд в направлении исчезнувшего уже из обзора авто и развернулся в обратную сторону.  

Благо еще не успел далеко отойти от дома и время еще позволяло потратить минут двадцать – Игорь Владимирович всегда собирался, не важно куда, с временным запасом, на всякого рода случаи, как например этот.  

Поднявшись к себе на третий этаж, он повернул ключом в замке и оказался в узком коридоре. Включив свет, поставил возле зеркала портфель с подготовленным для сделки договором и прочими сопутствовавшими бумагами, быстро снял ботинки, скинул пострадавшие штаны, и бросил их в корзину в ванной. Поспешил в комнату, но неожиданно был сбит с ног. Еще через секунду, в его мягкое тело вошел нож. Игорь Владимирович попытался защитится, но это было бесполезно – нападавший наносил удар за ударом и с каждой колющей раной, силы неожиданно вернувшегося владельца квартиры, покидали его. Окровавленное тело сползало на пол, оставляя на узорчатых обоях, о выборе которых так долго они спорили с супругой в магазине, широкий кровавый след.  

Все так и должно было произойти. Объект "А" должен был вернуться. Его квартиру не должны были успеть обокрасть, но вот свою жизнь он должен был прекратить. Объект "Б" должен был нанести несколько точных ударов, как говорят по телевизору, не совмещенных с жизнью. Его напарник, объект "В", должен был испугаться и убежать. Еще бы! Он был совершенно не готов к убийству, да еще и на своих глазах. Это вообще было его первое воровское дело. Выбежав из подъезда, объект "В", должен был прямо-таки налететь своим телом на патрульный полицейский УАЗик, а через полминуты, к ним должен был присоединится и более опытный "домушник".  

Далее следовали команды: "Стой! ", "Стрелять буду! "... Выстрел!  

Объект "Б" падает на дорогу с пулей в колене и роняет то не многое, что удалось прихватить из квартиры.  

Все так и должно было быть...  

Предприниматель Дмитрий тем временем, уткнувшись в тупик, вынужден был возвращаться обратно по дворовому лабиринту в поисках выхода. Доехав до полицейского Уазика, машины Скорой помощи и толпы любопытствующих, он уже понял, что на встречу не попадет. И это тоже должно было сегодня произойти, но в данный момент к делу не относилось.  

Сработано чисто и аккуратно. Точка проконтролирована.  

 

 

 

 

Его звали Людвиг, но по последним своим документам он значился Сергеем Николаевичем. Его так назвали лишь однажды, при проверке документов, двумя стражами порядка города. В жизни фальшивого Сергея ни кого не присутствовало кроме него самого, так что и свое настоящее имя он слышал не часто.  

Все время которое у него было он уделял работе, вернее вынужден был это делать. Кто-то из его коллег относился к ней с большим карьерным рвением и надеждами на повышение. Да не кто-то, а все! А вот Людвигу все это почти надоело. Он скучал и делал это обреченно.  

Внешне Людвиг походил на обычного человека среднего роста, с густой копной черных волос на голове. Его ни что не выделяло в толпе. Если только не очень распространенные в этом времени бакенбарды. Для своей должности он даже казался физически не годным, но внутри его обычного тела, была сила и не маленькая надо сказать.  

Он редко улыбался. Его не много угловатое лицо было хмурым, а серые глаза, в последнее время были наполнены тоской. Без всякого интереса он разгуливал по городу и смотрел ими на окружающих. Просто так. По привычке что ли? А они шарахались от его взглядов. Иногда прогуливался по набережной Москвы-реки или просто сидел в своем холостяцком жилище на Судостроительной и без интереса смотрел телевизор. Через программы новостей, Людвиг узнавал об успехах своих коллег. Ну или их провалах, что случалось реже. Раньше, он следил за этим с большим интересом и каждый увиденный случай работы старался разобрать детально. Его желание заполучить интересное задание было велико: хотелось и сложности выполнения, и признания его способностей повышением по службе. Чего хотелось больше, он тогда не знал. А сейчас, остыл. Перегорел.  

За 67 лет службы он почти не изменился. На вид, ему все еще было 35-40. Карьера не сложилась и с каждым выпуском новостей, он чувствовал подрастающую конкуренцию. Более молодые и амбициозные черти скоро займут его место, а он будет переведен на более скромную должность конторского червя в бескрайней службе Преисподни.  

Его место обитания было не самым плохим местом, при правильном подходе и грамотных действиях можно было сделать не плохую карьеру, и такие действия в его исполнении были. Они где-то пылились сейчас, в каких-то архивах. Для карьеры Людвиг не подошел. Он имел слишком много вопросов внутри себя. Разногласия и сомнения закрадывались в то место, которое люди называли душой. Для черта, это было роскошью. Роскошью не позволительной и мешающей работе. Черт не должен думать. Не должен сомневаться. Он должен выполнять свою работу. Просто выполнять. Вопросы вроде ''зачем'' и ''почему'', не должны были всплывать в голове.  

Не смотря на его недостатки, он до сих пор не был отправлен в более спокойное место, чему уже и сам удивлялся. Начальство, как бы не хотело это признавать, ценило его качества, его профессионализм. Людвиг, за свои годы стал опытным мастером своего дела – одним из лучших контролеров Преисподни.  

Просматривая очередной выпуск программы новостей города, Людвиг с легкостью узнавал работы своих коллег. Ну или подчерк какой-то определенной школы контролеров.  

– Ужасная трагедия разыгралась сегодня возле дома девятнадцать на Ташкентской улице, – вещал диктор, с сопереживанием в голосе, – На глазах многих свидетелей, бывший сотрудник полиции, находясь в алкогольном опьянении, выбросил с восьмого этажа собственного ребенка, застрелил супругу, а после и сам застрелился. По словам соседей, не где не работающий Павел Николаевич Хромов, сильно переживал по поводу потери работы и злоупотреблял алкоголем. Его дочери на днях исполнилось бы два года, – еще более трагично закончил диктор и передал слово специальному корреспонденту на месте трагедии.  

Все было ясно. Грубая работа, желающего быстро засветится, черта. У него это получилось наверное. Жестокость и объемность трагедии оценится. Оператор программы новостей поработал на совесть и смог заснять несколько тяжелых картин.  

Людвиг выключил телевизор. Хотел подняться с кресла, но передумал и через какое-то время снова направил свой пульт на телевизионный ящик – как ни крути, но это было частью его работы. А работа для черта, была его жизнью, если так можно выразится в мире Преисподни.  

– Сегодня днем, в здании автовокзала во Владимирской области, в результате рухнувшей крыши, погиб человек и еще тринадцать, получили травмы различной степени тяжести. Как нам сообщили, трагедия случилась во время ремонтных работ. По факту случившегося ведется проверка.  

На экране мелькали люди, среди них были раненые. Сотрудники МЧС разбирали завалы.  

Работа была не плохой. Комплексной наверное – затронуто несколько судеб. Кому-то смерть, а кому увечия. Работал черт не в одиночестве. Четыре или пять хороших спеца. А если задание было иным? Если же в результате обвала погибнуть должны были и остальные тринадцать или вообще все, то тогда работа осталась не выполненной и о повышениях, амбициозные черти могут забыть. Да и выговор получат.  

Людвиг переключил программу. На экране появились кадры каких-то дачных участков.  

– Вот в таком, обычном содовом товариществе вблизи подмосковного города Чехов, – прогуливаясь, сообщал темноволосый молодой корреспондент, – Группа людей занималась производством наркотических веществ.  

Телекамера показала вполне обычный дачный участок, но без дома. Территорию огораживал металлический забор, скрывая от соседских глаз несколько строительных бытовок. Одна из них была самой загаженной производством: стекла, колбы, какие-то приборы, растекшиеся жидкости разных цветов...  

– Имя владельца дачного участка, – продолжал корреспондент, – не разглашается в интересах следствия. Ясно, что производство было брошено. Преступники не удосужились даже прибраться за собой. Посмотрите, прямо на улице видны разбитые колбы, в разных местах можно с легкостью обнаружить шарики ртути...  

Людвиг вспомнил, как побывал однажды примерно в таком же месте. Подобные вещи воспринимались в Мирах, как спорт, как соперничество... Темные силы вдохновляли и помогали производителям, а Светлые, старались испортить процесс варева "дури". Это было настоящим спортивным состязанием. Светлые, могли добиться битья какой-нибудь нужной, дорогой, стеклянной штуковины, а Темные, подкидывали людям идеи выхода из положения. Светлые добивались вспышки, кипения и прочего, что служило уменьшением количества результата производства, а Темные, толкали в головы людей ответные действия. За подобными соревнованиями было интересно наблюдать.  

Людвиг снова направил пульт на телевизор и вернулся к прежней программе новостей.  

– В заключении, хорошая новость. Пришла она из Московского зоопарка. Сегодня ночью там появился на свет детеныш...  

Теперь уже телевизор можно было выключить.  

Людвиг подошел к окну и поправил задвинутые шторы. Не то, чтобы черти не выносили дневной свет, а просто ему он не нравился. На кухне его ждал чайник и банка растворимого кофе. Конечно он мог обходиться без него, как и без еды, но за этим человеческим напитком, ему лучше думалось.  

– Очередной однообразный день, – подумал он, опустив ложку в банку с кофе.  

В дверь постучали и вскоре добавили еще несколько требовательных ударов – звонка в квартиру не было уже давно. Одиночество вполне устраивало опытного черта и пришедший, кем бы он не был, раздражал.  

– Какие-нибудь соседи? – подумал хозяин берлоги, возвращая на место банку с кофе, так и не воспользовавшись ее содержимым.  

К его удивлению, человека за дверью он не обнаружил. Перед ним стоял старший контроллер Преисподни. Это было странным. За все время, они виделись лишь пару раз или не много больше. В личном контакте надобности не было, свою работу Людвиг получал по средствам связи.  

– Я войду? – спросил пожилой мужчина с тростью.  

– Конечно, – ответил Людвиг и отошел в сторону, пропуская неожиданного гостя, – Проходите.  

Пожилой черт, минуя коридор, сразу прошел в комнату и оглядел ее обстановку. Он раньше не бывал здесь, как и в многих других жилищах подчинных, и какие-то вещи привлекли его внимание. Эти вещи были какими-то человеческими, не свойственными чертям: статуэтка балерины, книги, не большая картина с изображением парусного корабля...  

– Присаживайтесь, – предложил ему Людвиг и показал жестом на старенькое кресло.  

Садиться в него гость не пожелал и остался на ногах. Его великолепным костюм плохо смотрелся в такой убогой обстановке.  

– А я присяду, – плюхнулся на диван Людвиг.  

– Как можно? Ведет себя как с равным! – вскипел было старший контроллер, но сразу успокоился, – Давно тебя не видел, – сказал он вслух, – А про твою работу наслышан.  

– Надеюсь, хорошее? – с сарказмом ответил Людвиг. Ему уже давно было все равно.  

– В последнее время, нет.  

– Жаль, – безразлично ответил Людвиг, чем вызвал новую волну негодования начальства. Сдержать ее удалось с трудом.  

– Тебе все равно?  

– Я бы так не сказал.  

– Тебе все равно! Ты даже не поинтересуешься почему я ЛИЧНО, к тебе пришел сюда!  

– Если будет нужно, расскажите, – Людвиг поднялся и подошел к столу за бокалом.  

Старик не много успокоился и сказал:  

– В том то и дело, если МНЕ надо будет, а не тебе. Как ты себя ведешь в моем присутствии? Что с тобой случилось? Был ведущим котроллером! Исполнительным, образцовым чертом! Что случилось?  

– Ни чего, – спокойно ответил Людвиг, вертя в руках пустой бокал и удиляя ему больше внимания, чем Высокому начальству, по-крайней мере так показалось этому самому начальству.  

– Ни чего, – передразнил его старик, – А вот начальство так не считает! Интересуется тобой!  

– Я не выполняю свою работу? – поинтересовался контролер, вернувшись на диван.  

– Выполняешь.  

– Так в чем дело?  

– В тебе! Как ты ее выполняешь? Ты делаешь все по своему. Как тебе хочется и когда тебе хочется.  

– Но я ее выполняю, – напомнил Людвиг, – И ни когда хочется, а в срок.  

– Выполняешь... Вот сколько у тебя осталось времени до выполнения задачи? – старый черт терял терпение.  

– Два часа, – спокойно ответил черт.  

– Два часа?! Два?! Я думал у меня не правильная информация, а все еще хуже! Сдурел?! И когда ты собирался выполнить заказ?  

— Уже через час и 59 минут, – посмотрев на часы, все так же не возмутимо ответил Людвиг.  

– Ну ты... Ну ты... – старик устало рухнул в кресло, в своем шикарном костюме, – Наглец ты, – тихо проговорил он, – Наглец. Если бы это не касалось моей шкуры, я бы не пришел. Как с тобой разговаривать? Была б моя воля, отправил бы тебя куда-нибудь. Знаешь сколько ТАМ, вопросов о тебе? – он показал пальцем в пол, намекая на высокое начальство, – Знаешь?  

У каждого уважающего черта, дома был великолепный бар. Людвиг открыл его и разлил по бокалам коньяк.  

– Вопросов этих больше, чем у меня ответов, – старик принял из рук подчиненного коньяк и залпом выпил его. Людвиг последовал его примеру, хотя обычно, этот благородный напиток следовало смаковать и впускать в организм по глотку.  

Вернув бокал на место, старик пристально посмотрел в глаза черта, а потом резко поднялся и направился к выходу. Уже у самой двери, развернувшись, сухо произнес:  

– Твое дело. Я тебя покрывать не стану. Вляпаешься и сам решай свои проблемы. Беру тебя на контроль и увидев что-то не то, молчать не стану, как с той человеческой девицей, которая должна была сгореть, но осталась жива. Тогда, мне удалось подчистить твою работу, а теперь такого не будет. Понял?  

История с девицей произошла уже достаточно давно и была единственной ошибкой черта.  

– Понял.  

Спокойствие Людвига способно было довести до бешенства.  

– Что ты понял? У тебя полтора часа осталось до точки!!!  

– Час, 46, – поправил Людвиг, чем вызвал еще больше негодования.  

– Так работай! Работай, твою шкуру!!!  

– Дайте еще одну "точку". С одной работать не интересно, – Людвиг по-прежнему был спокоен, даже слишком, чем удивил самого себя.  

– Ты... Я б тебя... – старик не нашел нужного слова и злобно прошипел, – Будет тебе еще объект! Но я тебя предупредил. Ошибешься? Будешь отвечать уже не передо мной!  

Перед дверью, начальник обернулся и напомнил:  

– Не передо мной!  

Он ушел, хлопнув дверью, а Людвиг, глотнув еще немного коньяка, стал переобувать обувь – ему действительно было уже пора.  

Он конечно же лукавил и к своей задаче был уже готов. Знал о своей цели все, что нужно и уже контролировал ее. Выполнить стандартную работу было не сложно, можно было придумать массу разных вещей, путей и подходов, а вот произвести комбинированные действия, объединить их в одно, было сложнее и тем интереснее. Хоть какой-то интерес, какой-то азарт в наскучившей работе, пусть и совсем не большой.  

Через две минуты, в подсознанье пришло сообщение – настало время очередного сеанса. Новая цель.  

Людвиг вернулся в комнату, сел в кресло и прикрыл глаза словно собирался вздремнуть, откинув голову назад, но на самом деле, в данный момент включался и выходил на связь его внутренний компьютер. Это конечно не было похоже на человеческую аппаратуру, но передача данных была схожа. Такие мощные машины черти получали с рождения.  

Его глаз чуть заметно дрогнул, когда все было готово к сеансу и сеанс этот начался. Людвиг мысленно дал понять, что находится в системе и информация из центра молниеносно отправилась в его голову. Он видел полную информацию о цели, которою уже ни когда не забудет, как и те, что были до нее.  

 

Ковелин Николай Сергеевич сегодня вернулся пораньше с работы и воспользовавшись случаем, отправился гулять со своей шестилетней дочерью. Лето уже осталось в прошлом, но погода еще продолжала радовать теплом. Хотелось побольше его набрать на предстоящую зиму. Довольная дочка совершала очередные виражи на извилистой горке, а Николай наслаждался бутылочкой светлого пива и уже сейчас, с середине недели, планировал свои выходные. Все надо успеть и ни чего нельзя забывать. Ни чего. Не известно какая погода будет стоять через неделю, а это значит, что то, что не удастся сделать, может надолго засесть в голове. Засядет и будет мучить. Поэтому надо сразу все спланировать. Ни чего не упустить, как обычно, чтобы потом не жалеть об этом, как минимум до следующих выходных.  

Погода, прямо таки кричала ему: ''Коля, сядь, подумай, выпей пива! ''. А пиво, кстати, заканчивалось. Конечно это не было проблемой и Николай совершил большой заключительный глоток.  

– Доча, пойдем прогуляемся?  

Радостная девочка, все так же улыбаясь, подбежала к отцу и взяла его за руку.  

Что бы не говорил старый черт, но проблемы ему были не нужны и упрямый Людвиг получил не сложную дополнительную цель, всего в двухстах метрах от его дома. А цель номер один была еще доступней. Контролировать, внушать различные мысли и действия наркоману... Что уж проще? А исполнить такого да еще и за рулем? Ни каких сложностей. Ни чего удивительного, что Людвиг давно и успешно вел этого человека. Самым сложным, было уберечь его от беды до нужной точки и это пока удавалось. Уже около часа он двигался в направлении Людвига и скоро должен был быть на месте. Опытный черт сидел на скамейке и смотрел в указанную им точку. В это же место двигался и Николай.  

Прощупав пространство, Людвиг убедился, что все идет, как надо. В нужное время все будет решено в нужном месте. Увидев Николая, черт отругал себя за лишнюю расслабленность. Мужчина был не один – его держала за руку веселая девочка в ярком разноцветном платье, а это была уже проблема. Времени оставалось мало и надо было что-то решать. Собрав все свои силы, Людвиг направил их на решение этой проблемы. Разобрав различные траектории, расчеты, стало понятно, что риск остается, а это плохо. Кому понравиться не чистая работа? Только не Людвигу. Нужно искать другой выход. В очередной раз просканировав местность, решение нашлось чудом – в метрах ста, обнаружилась мама девочки. Она шла домой после утомительной поездки в метро. До дома оставалось не так много, но она свернула с дороги и направилась в сторону набережной. Там был не плохой кондитерский магазинчик, что важно, не дорогой, в который они частенько захаживали.  

– Почему бы не побаловать домашних какой-нибудь вкусняшкой?  

Если все так и будет продвигаться, то все получиться. Должно получится.  

Николай с дочкой подошел к дороге и остановился перед пешеходным переходом. Осталось дождаться разрешающего сигнала светофора и он почти у цели. Людвиг успевал.  

– Пап, смотри! Мама!  

Отец повернул голову в указанном дочкой направлении и действительно увидел свою супругу. Улыбнулся, помахал ей рукой и сказал дочке:  

– Беги к маме. А я сейчас приду к вам.  

Девочка, улыбаясь побежала к матери, а Николай, жестами показал жене, что сходит туда и обратно.  

Зеленый сигнал светофора.  

Николай первым шагнул на дорогу и постарался поскорее пересечь проезжую часть.  

 

Максим был доволен сегодняшним днем. Все удалось. На своем грузовике, он удачно проскочил несколько традиционных пробок и заканчивал работу раньше обычного. Его груженный Volvo был почти у цели, не далеко, на улице Речников, его ждал последний на сегодня объект. Разгружать его там будут часа два, не меньше. Место глухое, без каких-либо магазинов, а прием пищи давно уже просился в сложный график водителя.  

Увидев по дороге надпись "Продукты", Макс припарковался у обочины, включил аварийные сигналы и отправился к цели.  

Вышел он от туда уже через минут десять. В магазине нашлось все, что было нужно и теперь можно было спокойно двигаться на разгрузку. Обычно, его тренированный водительский желудок не позволял себе революций, а сегодня был почему то чрезвычайно настойчив.  

– Ни чего. Для начала питьевой йогурт, а потом остальное, – Макс глянул на пакетик с булочкой и шоколадным ботончиком, – и все будет в порядке.  

У Максима была привычка, где бы то ни было, в случае какого-то отсутствия, пусть и не долгого, проверять навесные замочки кузова. В его жизни не было историй об их вскрытии, но привычка – это серьезно. Бросив пакет с покупками в кабину, он направился к замкам, попутно осматривая колеса. На середине пути на своем правом ботинке, водитель заметил развязавшийся шнурок, в кабине он надел бы тапочки, а ботинки убрал бы до вечера и развязанные шнурки не очень то смущали, но все-таки он остановился и решил их завязать.  

Послышался рев мотора и звук удара, а потом еще одного, более серьезного. ДТП. Со вторым ударом, кто-то влетел в его грузовик, который даже слегка подпрыгнул от этого. Максим, от неожиданности отпрыгнул чуть назад, к тротуару.  

– Ни чего себе! Е-мое!  

Там, где он собирался проверить замочки, теперь торчал чей то авто. Иномарка, в прямом смысле слова попыталась залезть под грузовик. Вряд ли внутри нее была еще какая-то жизнь. Разогнался гонщик прилично и прочувствовал это впоследствии головой. Если он остался жив, то это будет чудо. Чудо и наверняка инвалидность.  

А не далеко от пешеходного перехода, метрах в десяти от Максима, в неестественной позе, лежала еще одна жертва события.  

 

Людвиг контролировал все. Много усилий ушло на то, чтоб остановить на бордюре старушку с полными сумками продуктов. Она рвалась побыстрее перейти дорогу, но это не входило в планы черта. Избавившись от девочки, мишень была направлена через дорогу на разрешенный сигнал светофора. Желудок водителя грузовика не подвел. Все вовремя и все, как надо. Людвиг не ожидал, что Максим решит проверить замки кузова, но успел заметить это изменение в сценарии и подкорректировал его, заставив обратить внимание на шнурки. Этих нескольких секунд должно было хватить.  

А где же главный герой? Пора бы ему появиться на сцене.  

Вот и он! Лихо вырулив на "встречку", герой обогнул стоящий на светофоре автобус и тут же, вернувшись на свою полосу, сбил с ног Николая, отлетевшего на несколько метров вдоль дороги. Пешеход погиб на месте. Горе-водитель, сбив человека, не сразу сообразил, что произошло и врезался в припаркованный грузовик, где благополучно скончался на месте. Дело было сделано. Ни кто лишний не пострадал.  

Людвиг поднялся со скамейки и перешел на другую сторону дороги. Еще раз оглядев назначенную ему точку контроля, убедился что все в порядке. Эта точка свершилась для всех тех, для кого и должна была это сделать.  

– Точка проконтролирована, – подумал-доложил черт.  

Уже уходя, Людвиг прошел мимо заплаканной женщины, которая прижимала к себе дочь, не давая ей повернуть голову и увидеть отца.  

 

Вечер он решил провести не дома. Выполненное задание не было ему приятным и хотелось как то отвлечься от мыслей о нем. Не то, чтобы он переживал смерть людей. Нет. У чертей подобных чувств не было заложено в головах. Человеческая жизнь – это всего лишь промежуток пути. Просто, ему все это давно уже наскучило. Он был вынужден заниматься работой, которая ему не нравилась. Уже не нравилась. Апатия. Позади были годы службы, да и впереди, они же. Однообразие.  

В районе его местожительства находился не большой кабачок. Совсем не большой, вмещавший около десяти столиков и очень уютный. Там можно было посидеть, послушать музыку и выпить. Дома это конечно тоже можно было сделать, но вне стен квартиры было хоть какое-то разнообразие.  

Народец здесь бывал разный, а уходил от сюда, более-менее одинаково, "на рогах". Их различала только степень опьянения. В отличие от чертей, люди не могли выпить горячительных напитков столько, сколько угодно, но, как однажды философски заметил Людвиг, они были способны получить от этого удовольствие. Черти, ни чего подобного не могли испытать. Они пили просто так и пили по-многу.  

В кабаке хватало разного люда: от бомжей, выпрашивающих у прохожих мелочь на похмелку, до людей при деньгах. Порою, было на что посмотреть. Людвиг обычно занимал какой-нибудь столик в стороне и наблюдал за происходящим вокруг.  

Официанты прекрасно его знали. Он делал не плохую выручку заведению и оставлял хорошие чаевые. Ни когда не доставлял хлопот. Сидел, пил, рассчитывался и уходил.  

Одна из официанток пыталась однажды заинтересовать его своими прелестными формами, но Людвиг сразу дал ей понять, что приходит сюда не для этого и в каком-нибудь обществе не нуждается. Он просто сидит и пьет. Пьет, надо сказать отвратительное пойло. За его долгую жизнь он многое перепробовал и то, что эти люди называют пивом, вовсе не является таковым. Напитки подороже, тоже оставляли желать лучшего. Но Людвиг приходил сюда не наслаждаться алкоголем, а для того, чтобы просто отвлечься. Он наблюдал за окружающими, словно обычный человек смотрит телесериал. Здесь хватало постоянных посетителей с их разными характерами, судьбами, настроением и еще чем-нибудь, и порою, местный "сериал" имел продолжение.  

– И что ты нашел в этой дыре?  

Людвиг не повернулся в сторону подошедшего к нему. Он узнал его голос.  

– И тебе, привет, Фрогр, – ответил он, так и не повернувшись.  

Молодой амбициозный черт Фрогр, был сильно поглощен карьерой. Он хотел добиваться и еще раз добиваться всех вершин их работы. Людвиг входил в список давних почетных конролеров Преисподни, а значит слишком бесил Фрогра. Особенно ему не давала покоя безнаказанность этого черта, забери его пепел. Он работал не покладая копыт, четко выполняя инструкции, но все равно этот наглый Людвиг считался лучше его. А чем лучше? Чем? Фрогр не понимал и это еще больше подогревала ненависть к его персоне.  

Он уселся напротив недруга, без спроса налил в стакан виски и залпом осушил его.  

– Какую ж дрянь ты пьешь, – прошипел он, сморщившись.  

– Не хочешь, не пей, – спокойно ответил Людвиг, но Фрогр уже наполнил следующий стакан.  

Быстро выпив и его, огляделся по сторонам.  

– Да-а, – протянул он, – Местечко как раз для тебя. Такое же дряхлое и бесполезное.  

За стойкой бара, владелец заведения подозвал к себе официанта и тихо сказал ему, кивая в сторону Людвига:  

– У него уже бутылка заканчивается. Быстренько отнеси еще и спроси может чего еще захотят? Видишь, к нашему "поэту" гость пришел? – так местные работники прозвали Людвига за желание "просто посидеть и поглазеть". Да и за бакенбарды конечно же, – давай живей, Кирюха, живей.  

Подсевший к поэту, был совершенно иным. Он ни как не вписывался в эти стены и пришел исключительно для разговора. Его дорогой костюм и гордый нрав выдавали в нем человека иного общества, более изысканного, нежели местные алкаши. Он был повыше ростом, с ухоженной светлой челкой на голове и правильными чертами лица – некий парень с обложки журнала. Глядя на эту парочку, сразу становилось понятно, что это вовсе не душевная беседа друзей, а даже наоборот. В подсевшем к "поэту", читалась ненависть, презрение. Ему не нравилось общество, место да и вообще.  

Поэт же вел себя спокойно, но было заметно, что этой встрече он вовсе не рад, как был бы не рад, будь он действительно поэтом и только пришедшая к нему муза укатила бы в не известном направлении с приходом этого типа.  

Белокурый тоже замечал это недовольство собеседника и оно его радовало, но вывести к чему-то большему не получалось. Людвиг был спокоен. Опытный черт.  

– Ужасное пойло, – снова высказал свое недовольство пришедший.  

– Так не пей, – все так-же спокойно ответил Людвиг.  

Порою он делал вид, что не видит его, смотря куда-то в сторону и всячески демонстрируя отсутствие интереса к разговору. И это бесило!  

– Твое время кончится! – зло прошипел белокурый, пододвинувшись ближе к недругу и ударив стаканом по столу, – Слышишь?  

– Слышу, слышу, – спокойно ответил Людвиг.  

– Здравствуйте, что-нибудь закажите? – улыбнувшись, поинтересовался подошедший официант.  

– А разве здесь есть что-нибудь нормальное? – ответил Фрогр, не довольный вмешавшимся в разговор парнем и продолжая сверлить взглядом Людвига, который продолжал смотреть куда-то в сторону.  

– Я могу предложить вам ряд блюд, а так-же напитков... – затороторил официант.  

– Что у тебя есть выпить? – перебил его блондин.  

– У нас большой выбор. Могу предложить: вино, виски, бренди, коньяк. Есть великолепный коньяк...  

– Тащи, – снова перебил официанта белобрысый, – Самый дорогой тащи.  

За все общение с официантом, Фрогр так и не удосужился посмотреть в его сторону.  

– Слушаюсь, – ответил улыбающийся работник заведения и испарился выполнять заказ.  

– Больше всего, меня бесит то, – продолжил свои злые словесные нападения блондин, – что они считаю тебя лучшим. ТЕБЯ! Твое место должно быть моим.  

– Должно? Значит будет.  

– Будет. Обязательно будет, – заверил Фрогр.  

– Так чего ты так расстраиваешься? Надо всего лишь подождать, – лениво изрек Людвиг, которому этот разговор совсем наскучил.  

– Ты когда-нибудь облажаешься и тебя ни кто не спасет, – пообещал блондин, – Я буду рядом.  

– Конечно, – снова миролюбиво согласился Людвиг и наконец удосужился взглянуть на собеседника.  

Спокойствие врага раздражает еще больше, чем сам враг и блондин очень старался держать свои эмоции, но это не всегда получалось.  

– Какой ты лучший? Ты же позор! Где ты живешь? Куда ты ходишь? Что ты пьешь? Ты же плюешь на все правила!  

– Ваш коньяк, – подошел официант.  

Фрогр взял принесенную бутылку и решительно отправился на выход.  

– Ни чего, я угощаю, – сказал ему вдогонку Людвиг, намекая на не оплаченный напиток, чем успокоил заволновавшегося официанта. Фрогр ни чего не ответил.  

– Принесите, любезный, еще виски, – обратился к официанту поэт.  

– Конечно, – улыбнулся тот, – Сию минуту.  

 

Людвиг покинул заведение под самое закрытие его дверей, вышел на свежий воздух и медленно побрел к дому. Дневная жара покинула город и теперь его охлаждала желанная для жителей прохлада. Многие выходили на улицу, отсидевшись дома под кондиционерами. Людвигу все это было чуждо, он мог спокойно переносить и жару, и холод, но возможно из солидарности с давно живущими рядом людьми, а может уже привыкая к их жизни, он чувствовал наслаждение от ночной прохлады.  

Пока он, прогулявшись по набережной, дошел до своего дома, стрелки часов перевалили за час ночи. Улицы значительно опустели. Во дворе его дома уже ни кого не было видно, кроме не большой компании, собравшейся в кружок.  

Людвигу можно было не приглядываться, он точно знал, что там происходит. Кучка подростков обкрадывает лежащее тело. Просканировав ситуацию, черт определил, что жизнь бедолаги вне опасности. Он просто мертвецки пьян. Возможно в этой ситуации потрудилось несколько служителей Преисподнии и сейчас радовались победе. "Ведущий" уговорил обкраденного напиться, а "скверники" вбили в мозг этим малолеткам легкий способ наживы. Возможно их старания случайно встретились в этом месте, а может все это было четко спланировано. Работать сообща почти всегда было проще, чем в одиночку отбивать атаки. Славы от побед конечно меньше, зато победы в таких случаях более часты.  

Неподалеку от компании, которая уже закончила свои дела и собиралась убегать, на скамейке возле подъезда, сидел молодой человек, и с грустью наблюдал за происходящим.  

– А вот и проигравший битву, "Ведущий" райской службы, – подумал Людвиг и решил присесть рядом.  

– Не помешаю? – спросил он.  

– Места много, присаживайтесь, – вежливо ответил парень. Ему не хотелось делить скамейку с кем то, а уж тем более с чертом, но отказать он не мог.  

– Не переживайте. Это не поражение, – попытался подбодрить его Людвиг.  

Компания уже скрылась из вида, а во дворе остался лежать, наслаждающийся пьяным сном, человек.  

– Как тут не проиграть? – неожиданно для себя вскипел ангел, – Их четверо было, а я один! Для вас, такие победы в норме вещей. Вам сейчас просто. Столько соблазнов! Проще соглашаться с вами, чем слушать нас.  

– Нам всегда было проще. Так устроен человек. Мы предлагаем то, что ему надо, а плату берем потом. Но вы не проиграли, – настаивал Людвиг.  

– А что же это тогда? – молодой ангел повернулся к черту и на его голубых глазах можно было увидеть слезу. Он не оплакивал свое поражение. Нет. Он переживал за судьбу своего подопечного, – Как это назвать?  

– Это первый раунд, – ответил черт, – Он ведь еще жив? А это значит, что вы хорошо потрудились и он не готов для нас, для Преисподни. Была б его душа не излечима или слишком слаба, ее бы сейчас забрали. Наверняка у него есть семья, дети...  

– Есть...  

– Наверняка, он добрый человек.  

– Добрый, – удивленно кивнул ангел. Его учил работе черт! Это было, как минимум странно.  

– Спорю, что одной из главных задач будет урегулирование семейной ругани по поводу потерянной зарплаты? Надо будет семью спасать. Бейтесь дальше, ангел. Вы не проиграли. После этого, ваш подопечный долго не дотронется до спиртного.  

Ангел внимательно посмотрел в глаза Людвигу.  

– Вы очень странный.  

– Знаю, – ответил ему черт и задумчиво посмотрел куда-то вдаль.  

В соседнем дворе показалась патрульная машина полиции. Промелькнув между деревьями она отправилась дальше по своим патрульным делам. Людвиг повернулся к ангелу сказать еще что-то ободряющее, но ни кого рядом с собой уже не увидел.  

– Ушел.  

Обкраденный мужчина проснулся и с трудом побрел в направлении своего дома.  

 

Когда Людвигу поступил сигнал, он сидел в кресле с бокалом виски. За окном уже во всю разгонял свою мощь новый день. Вернувшись домой, Людвиг плюхнулся в кресло с бутылкой виски и поднялся с него только сейчас, услышав информацию о новом задании.  

Задание было срочным. Надо было "выполнить цель" до полуночи, наверняка после двенадцати ночи сработает какая-то цепочка действий, чего допускать ни как нельзя было. Времени на подготовку хватало. Необходимо было вычислить цель и походить следом, ожидая нужного момента.  

Определить местонахождение объекта было не сложно. Гораздо сложнее было дождаться момента когда его черная душа останется в одиночестве. То, что душа была черной сомнений не вызывало. Продавец наркотиков, "торговец смертью", не мог быть светлым. Подобные заказы выполнялись чертями по согласованию руководства, во имя гармонии.  

Барулев Игорь Сергеевич. Баруля. После первой в своей жизни отсидки, прочно укрепил связи в преступном мире и больше не попадал на скамью подсудимых. Уже лет пять его бизнес процветал, активно развиваясь. Торговля наркотиками приносила солидный доход. Клиенты прибавлялись, ассортимент увеличивался, ручьи денег превращались в реки, впадающие в различные моря и дарящие новые перспективы, а так же защиту. Пришедший однажды, как правило, становился прочным клиентом, с которым можно делать что угодно.  

Когда Людвиг нашел Барулю, тот встречался с каким то типом и забирал у него выручку. Оба улыбались и даже хохотали. Их все устраивало в этой жизни: клиенты приносили деньги, закон, получая свои проценты с продажи героина, гарантировал защиту, их ноги были способны открыть многие двери, не спрашивая разрешения и не было в этом мире того, чего они не могли бы себе позволить. Или почти не было.  

Дневная выручка оказалась внушительной и не сразу уместилась во внутреннем кармане пиджака. Попрощавшись со своим помощником, Баруля сел в просторный "Инфинити" и его шофер повернув в замке ключами зажигания, резво сорвался с места. В отличие от шефа, водитель не был так спокоен при совершении различных сделок и мероприятий, и стремился поскорее исчезнуть при любом удобном случае.  

– Береженного, Бог бережет, – говорил он.  

Клуб, в котором Баруля проводил большую часть своего времени, находился в центре города. Он не был пышным и разрекламированным, даже наоборот, оказался скромным с виду местом с облезлыми стенами. Зайдя в его двери, можно было удивиться сочетанию внешней облезлости и внутреннего молодежного дизайна. В этих стенах, с приходом темноты усиливалась громкость динамиков и просыпалась активность посетителей. Многие из них, знали кто такой Баруля и что именно у него можно преобрести и приходили сюда в основном, исключительно для этого. Купить, "кайфонуть", "потусить"...  

Баруля по-хозяйски прошел по клубу. На его лице сияла улыбка, он был в прекрасном настроение. За сегодняшний день, Большой Бос, уже успел провернуть две хорошие сделки, а ночью ожидалась еще одна, очень крупная. В его офисе, который он арендовал прямо в этом здании лежал и ждал своего часа великолепный товар высокого качества. Бизнес шел как надо.  

Оказавшись здесь, Баруля сразу же привлек внимание многих. Кто-то его ждал с самого утра, сидя в стороне и не сводя своих уставших красных глаз от входной двери. Их внешний вид выдавал в них наркоманов со стажем. Бледные лица, мешки под глазами, мелкая дрожь и беспокойный взгляд. Возле Барули сразу же закружили несколько таких собратьев. Он улыбался, глядя на них, сегодня был добр и позволил своему помощнику обслужить постоянных клиентов, и даже одному из них предоставил кредит.  

– Я верну, Баруля, – повторял наркоман с болезненным лицом и нетерпеливым счастьем в глазах, – Верну.  

– Вернешь, – не сомневался торговец, – Конечно, вернешь. Поршень, – обратился он к своему помощнику, – отдай ему за полцены. Если в течении двух дней бабок не будет, оторвешь ему руки – все так же улыбаясь, распорядился он, – Как без рук ширяться то будешь? – повернулся он снова к наркоману и рассмеялся.  

– Я верну, – вновь залепетал тот.  

– Ладно, идите уже от сюда. Хочу отдохнуть.  

В его кармане зазвонил мобильник.  

– Да, – ответил Баруля и чуть позже добавил, – Обижаешь. Все в силе. Жду.  

Сидя за одним из столиков, Людвиг внимательно наблюдал за объектом. После телефонного звонка к нему подходил управляющий клуба и они решали какие-то проблемы. Затем к их беседе подключился парень в черной майке, а когда оба ушли, рядом с Барулей расположилась какая-то рыжай красотка. Он редко оставался один. По-крайней мере здесь.  

К девяти часам вечера, объект практически ни разу не отошел от стойки. Именно здесь он принимал всех, кто приходил к нему. Сейчас он сидел с молодым парнем в пиджаке, который скрывал под собой кобуру. Это был местный представитель закона и компаньон Барули. Возможно сейчас они собрались для одного и того же события – встречи с какими то людьми. Бизнес.  

Людвиг понимал, что наступало время действовать, но не спешил. То, что это задание останется не выполненым, даже и близко не подходило к его голове. Но как это сделать, если около него столько народа? Использовать наркомана? Верное дело. Эти пропащие души ни кто не считает, но даже если бы и считали, у Людвига был спец. заказ и он мог использовать любую душу без согласования с начальством. Если чья-то жизнь была так же важна, как и смерть объекта, ее бы не было сейчас в радиусе километра от сюда и за этим четко следили в службе наблюдения.  

Если дать наркоману оружие и внушить ему дикое желание убить Барулю? Может получиться. А может и нет. Все-таки народу вокруг полно, да и этот хохочущий с Барулей полицейский может среагировать и выстрелить первым.  

– Надо действовать самому – подумал Людвиг.  

Сейчас был как раз подходящий случай. Молодой представитель закона отвлекся на светловолосую барышню и угощал ее коктейлем. Людвиг посмотрел на дверь в туалет и убедился, что там ни кого нет. Пора! Надовив, мысленно, на мочевой пузырь Барули, он с улыбкой наблюдал за спешащим в нужном направление объектом.  

– То что надо, – подумал черт, – Перехожу к выполнению, – передал он по связи наблюдателям, – Страхуйте камеры и двери.  

Подтверждения принятия указаний можно было не ждать. Сказанного было достаточно. Отлаженный вечностью механизм работал исправно. Наблюдатели четко выполняли все, что им передавал исполнитель, даже если он делал что то не правильно.  

Контролировать видеокамеры и ограничить доступ в туалет, Людвиг мог и сам, но не желал отвлекаться на это. Когда он вошел в просторное помещение с вытянутыми в ряд умывальниками, увидел, что его объект уже закончил свои процедуры и направляется к выходу.  

– А руки не учили мыть? – угрожающе спросил Людвиг.  

– Чего? – удивился Баруля.  

В этот момент, Людвиг показал ему свое истинное лицо. Черно-красное лицо черта с пронзительными красными глазами, за ширмой которых, можно было заметить беснующийся огонь.  

Баруля отскочил назад и в испуге прижался с стене. От увиденного, его скрутил парализующий ужас. Поморгав глазами, наркоторговец не избавился от образа черта, хотел крикнуть, но больше не владел своим голосом, застрявшем где-то в горле.  

Затем Баруля на мгновение опомнился и замахал руками, вспоминая как правильно надо креститься.  

– Пришло время отдать душу, – спокойно и мрачно сообщил черт.  

Маленький пухлый человек с беспокойно бегающими, широко посаженными круглыми глазками и горбатым боксерским носом, еще больше прижался бритым затылком к стене. Он все еще не мог понять, происходит ли это на самом деле, но напуган был всерьез.  

В правой руке черта, из ниоткуда, появился длинный острый шип. Людвиг уже готов был вонзить его в самое сердце объекта, но тот стал задыхаться, закрывать рукой намеченную мишень и медленно, хватая ртом воздух, сползал вниз по стене. Ни чем подобным Баруля ни когда не страдал. Это был его первый и по всей видимости последний сердечный приступ.  

Какое то время, лежа на кафеле, он еще смотрел на своего убийцу и слегка подрагивал телом, но вскоре затих совсем. Любой черт бы расстроился, что так и не использовал свое оружие, но Людвиг наоборот, принял это как наилучший исход и спустя несколько минут, дождавшись того момента, когда объекту уже не смогут оказать медицинской помощи, вышел обратно в зал. Под грохот музыки, он доложил о сделанной работе и наблюдатели уже не сдерживали посетителей от дверей туалета. Видеокамера теперь работала в своем обычном режиме, за несколько последних минут, кроме Барули, туда ни кто не входил.  

Уже будучи возле выхода, Людвиг заметил суету, услышал крики... Когда то "большой" человек, так нужный многим, стал не менее нужным этим самым многим, но уже совершенно бесполезным. Сделка, которая обещала стать очень важной и крупной, сорвалась. Набитые героином спортивные сумки, так и остались лежать в его офисе.  

Дело сделано. Задача выполнена. Что будет дальше с героином, клубом, бандитами и "крышей" уже не касалось Людвига. Их время еще не пришло.  

 

Когда-то слишком отличившийся, а ныне главный управляющий в Преисподни, седовласый тучный черт Рутрог сидел перед камином и даже не смотрел в сторону старшего контроллера, которого вызвал к себе. В помещении, как и обычно, царил мрак. Переливы огня то освещали, то снова темнили обстановку просторной комнаты. Можно было разглядеть шкафы с коллекцией дорогих и старых книг, чучела животных, удобное кресло и большой, дубовый рабочий стол. Кресло-качалка монотонно качалось под задом начальника взад-вперед возле пушистого ковра, а на столике рядом с ним, ждал наполненый бокал дорогого каньяка. Помимо перечисленных, в комнате присутствовал слуга и следил за тем, чтобы этот бокал не оказался пустым.  

С тех самых пор, как Рутрог провернул нашумевшее дело, ему было позволено все. Он считался мастером. Гением.  

Из никудышного уличного бродяги, ему удалось вырастить зверя и выпустить его на свободу. Его питомец преуспел и своими деяниями содрогнул весь мир. А ведь когда то, получив на "воспитание" Адольфа Гитлера, тогда еще именовавшегося другой, более емкой и менее звучной фамилией, он и сам не мог ожидать такого успеха. Вырастить злых гениев удавалось конечно не только ему, но вот вырастить его из бродяги, малюющего картинки очень не высокой пробы, было совершенно другое. Чучело нациского вождя и по сей день занимает почетное место в его гостинной, напоминая о головокружительном успехе.  

– Он справился? – медленно и даже отрешенно поинтересовался Рутрог у подчиненного.  

– Да. Объект получил остановку сердца, – поспешил доложить старший контроллер. Ему нетерпелось покинуть это место, – Все службы сработали без замечаний.  

– Хорошо-о, – лениво протянул главный черт, – А ты сомневался в Людвиге, – усмехнулся он.  

– Я... Просто опасался...  

– Ладно, ступай, – прервал старика начальник, – Дело сделано. Пусть работает дальше. Я вижу в нем потенциал.  

– Слушаюсь, – ответил старик и поспешил удалиться, прикладывая носовой платок к влажному лбу.  

 

Он был абсолютно счастлив! Окружающий мир искрил радужными для глаз красками, а иногда вдумчивыми переливами. Какие там проблемы? Их больше не было! Продавец таблеток не обманул – товар был качественным и штырил по полной, не отпуская из своих объятий уже как десять часов. Эйфория менялась с философией местами и наоборот, в тонелях подсознания. Временами сердце равномерно шло вперед, а временами было готово выпрыгнуть наружу.  

Петр четко знал, что все хорошо и что у него все получится. Он двигался по ночной Москве и мимо него, как в слегка размытом тумане, мелькали огни города. Он мчался домой.  

Уже потом, ему рассказали и даже продемонстрировали видеозапись, как его Шкода, на приличной скорости сбила пешехода. Насмерть.  

На пешеходном перекрестке Ломоносовского проспекта, мелькнула тень черта. Точка прокотролированна.  

 

Марк, "ведущий" преисподнии, был одним из тех, с кем Людвиг любил провести время. Как и он сам, Марк был способен размышлять. Но в отличие от друга, умел ужиться с противоречиями и не впадать в тоску.  

Он был высоким, короткостриженным мужчиной с слегка рыхлым объемным телом, не большими ушами и слегка припухшим носом.  

В последнее время они редко встречались. Вот и сейчас, сделали это случайно. А увидев друг друга, незамедлительно решили продолжить встречу в ближайшем баре.  

– Ты Барулю грохнул? – спросил улыбающийся Марк.  

– Я, – не довольно ответил Людвиг. Ему не хотелось говорить о работе.  

– А это был мой питомец! – гордо сообщил друг, – Да, да.  

– Не плохого зверя вырастил.  

– А то! Официант еще виски! – выкрикнул он молодому парню за стойкой бара, – Давненько мы с тобой не виделись.  

– Давненько, – согласился Людвиг.  

Они выпили и снова разлили по-новому.  

– А я все-таки, сомневаюсь в этом равновесии света и тьмы, – неожиданно заявил Марк.  

– В смысле?  

– Растил я этого зверюшку, а ты его, во имя равновесия завалил, – Марк за это совсем не обижался и уж тем более на друга. Это было обычным делом. Просто недопонимал не много это круговое движение, этого смысла, – Что-то не припомню, чтобы кого-то ангельского питомца выводили из игры. Только наших.  

– Тоже наверное выводят, – не согласился Людвиг, – Только они менее на виду. Тихие и не заметные.  

– Это точно. Наши то пошумнее будут! – улыбнулся Марк, – Ладно, туда им всем дорога. Так, размышляя, я до такой серой хандры докачусь, как ты. Давай выпьем.  

Они выпили еще по стакану и сразу же заказали новую бутылку, предвещая скорый конец старой.  

– Дадут тебе нового. Выростишь еще одного Барулю...  

– Нет. Хватит Баруль. Эти долго не живут. Думаю, может в верха? В их Кремль? Там раздолье.  

– А сможешь? – сомневался Людвиг. Такое дело, как лидерство среди остальных – дело не простое.  

– Не знаю, – честно презнался Марк, – Только мне это кажется интересней. Вот сейчас посижу с тобой, отдохну, а завтра за дело возьмусь. Есть еще один вариантик.  

– Стоящий?  

– Увидим. Там какого-то черта сняли с должности. Есть вариант забрать его питомца. Вроде подходящий вариант. Чуть доработать и все получится. Есть у меня идея одна. Этот человечек светлый, за что и сняли нашего брата, не поддается дрессировке. А я вот, хочу на доверии его сыграть. Договорился с одним, вместе подойти к делу. Его звереныш моего втянет по-немногу, а там уж я своего не упущу. "Договорчик то он подпишет".  

— Тогда, пьем за тебя! – поднял стакан Людвиг.  

– И за моего нового звереныша! – с улыбкой добавил Марк.  

 

Утром в понедельник Людвиг не был расположен к работе и поэтому без оптимизма, как впрочем и всегда в последнее время, принял сигнал о новой задаче. Слегка поморщившись этому событию, он все же приготовился для приема сигнала и вскоре, в его голове появилась полная информация о новой цели. В этот раз Людвиг не стал ждать чего-то еще, какую-то дополнительную цель или какие другие сложности. Не то, чтобы смирился и решить не перечить начальству, а просто не был настроен. Апатия.  

Вчерашний разговор с Марком добавил новых, не нужных черту, мыслей. Он вспоминал, как этого Барулю ростил его друг. А для чего? Зачем все эти не понятные сложности с контролем судеб? Один черт ростил, а другой его забрал. Если этого звереныша надо было ростить, значит была какая-то цель. А если пришлось срочно забирать его душу, для чего растить? Что с этой целью стало? Исчезда во имя какой-то другой цели? Новой идеи? Судьбы, линии, контроль, гармония... С каждым днем, понимание всего этого ослабевало.  

Утро выдалось хмурым.  

– К вечеру будет дождь, – подумал черт, глядя в окно.  

Его целью на этот раз была девушка. Ей было двадцать три года. Судя по информации, которая была получена Людвигом в течении пол минуты, вела вполне обычную жизнь. Утром на работу, вечером с работы.  

Прокотролировать точку, исполнить ее, для Людвига не представляло ни каких проблем. Если подойти творчески, то девушка могла закончить свое земное существование как-нибудь интересно. Можно было воспользоваться и стабильным набором вроде ДТП.  

 

Сегодня Олеся заканчивала свой рабочий день раньше обычного. Она доделала все важные дела, выключила компьютер, схватила свою сумочку и быстрым шагом отправилась к выходу. Ее рабочий стол стоял в самом конце офиса и дойдя до лестницы, она смогла со всеми попрощаться и помахать ручкой. Обитатели офиса с удовольствием отвечали ей. Она была любимицей. Не было того, кто мог бы плохо о ней отозваться. Добрая, веселая, симпатичная девушка. Не смотря на свои данные, всегда одевалась скромно, не выставляла на показ прелести. Офисная модница Варя, имевшая все шансы стать "мисс офиса", в тайне завидовала Олесе, которой удавалось выглядеть на "все сто" без особого труда. Всего то надо было лишь улыбнуться. А Варя делала это крайне редко. Но возле ее монитора можно было обнаружить штук пять разных зеркал.  

Олеся пропархнула через офисное пространство, особенно быстро это сделала возле двери финансового директора (мало ли что) и уже возле ступеней лестницы повстречала Димку, системного администратора.  

– А ты куда? – спросил он.  

– Тороплюсь, – ответила Олеся и поспешила вниз по ступенькам.  

Димка не успел расспросить ее о причине раннего ухода с работы, но успел расстроиться. Очередное приглашение на свидание, которое он готовил, вот уже вторую неделю, снова осталось не использованным. Его влюбленные взгляды уже давно не были секретом, а вот пригласить куда-нибудь или предложить встречаться, Димка ни как не мог решиться. Он проводил Олесю взглядом и единственное, что мог произнести:  

– Счастливо.  

– Счастливо, – ответила Олеся.  

Сегодня она должна была помочь сестре, посидеть с племянником. Маршрутка, метро, маршрутка... Успевает.  

– Еду, – сказала Олеся сестре по телефону, когда устроилась в маршрутном такси, – Скоро буду.  

Девушка убрала мобильник в сумочку и посмотрела в окно в котором можно было увидеть привычную картину города. Все было как обычно, разве что, людей было поменьше и еще не начало темнеть, как в шесть часов вечера, когда заканчивался ее рабочий день.  

Неожиданно она почувствовала на себе чей то взгляд. Такое бывает. Как вдруг, затылком, ощущаешь чье-то присутствие. Олеся обернулась и увидела мужчину с бакенбардами. Он сидел возле окна напротив и не сводил взгляда от окна. Почему то, именно на него посмотрела девушка, почувствовав на себе чей-то взгляд. Что-то в нем было такое... Может бакенбарды?  

Отвернувшись, девушка расскрыла книгу, чтение которой собиралась закончить до приезда к сестре и больше не отвлекалась на окружающих.  

 

К вечеру пошел дождь. Дождь этот сперва не обещал ни чего серьезного, а потом разогнался! Олеся подстраховалась и утром, помимо зонта, взяла на работу плащ-дождевик. Дождь был не по чем.  

Она забрала племянника из садика и они благополучно дошли до дома.  

– Ну, чем будем заниматься?  

– Играть! – ответил радостный мальчик. Он не часто видел свою тетю и каждый ее визит, означал, что будет весело.  

– Давай поиграем, – согласилась Олеся, – Во что?  

– А ты сама придумай.  

– Таак... – нахмурилась Олеся, – Во что же нам поиграть? Может в послушного тихого мальчика?  

– Неет, – раскусил ее племянник, – Лучше в конструктор.  

Конструктор, так конструктор. Олеся достала из шкафа увесистую коробку и они уютно разместились на полу.  

Сдав свой пост сестре, девушка поспешила домой. Сестра не много задержалась и времени до сна осталось не много. А ведь что-то она еще должна была успеть сделать. Вот только что? Почту клиенту она отправила от сестры, за продуктами еще вчера сходила... Потом вспомнится.  

В метро было уже не так многолюдно, как в час-пик. Все-таки девять вечера уже. Но возле последнего вагона оказалась шумная толпа.  

– Поеду на следующем, – решила Олеся.  

 

Людвиг сопроводил девушку до сестры, а после, чуть раньше ее оказался в метро. Он видел, как она не села в вагон, решив дождаться следующей электрички.  

– Чем не "точка контроля"? – подумал он и быстро просканировал окружающих людей. Тот, кто был ему нужен, уже спускался вниз по ступеням.  

Обычный паренек. Он двигался быстро, хотел успеть домой по раньше. В правой руке он держал портфель с ноутбуком, а левая рука, часто дежурила возле оправы очков, спеша по ступенькам, он практически все время держал ее.  

У этого паренька конечно есть свой ангел и он будет очень не доволен выбором Людвига, но контрольная точка – это то, что обязательно должно свершиться и ни кто не смеет перечить конторолеру.  

Парень будет потом сильно переживать. Но из этого отрезка жизни, сможет сделать важные для себя выводы.  

– Ну что? Все в сборе? – спросил себя Людвиг, – Тогда начинаем.  

Объемный мужчина с газетой в руках стоял метрах в двух от Олеси. Он ни куда не спешил и пользуясь случаем, читал статью о ЖКХ в бесплатной газете. На нем был желтый плащ, под поломи которого, виднелся зажатый между ног, чемоданчик. То что надо Людвигу.  

 

Виктор уже не первый год работал в метро. За это время, он научился борьбе с сонливостью, бессоницей и был готов ко всяково рода экстремальным ситуациям. До конца смены осталось не так уж много. Час-пик позади, а это значит меньше нервов и спешки.  

Выбросив окурок в темноту тоннеля, машинист взбодрился. В термосе еще остался кофе, но сигарета в этом случае, была удобней. Зеленые огни световоров, привычный вид смотрового окна... А вот и приближаются огни станции.  

Скорость электрички была высокой – Виктор еще не приступил к торможению состава. Опытный машинист успел заметить как один из пассажиров на станции зацепился за что-то возле другого пассажира, неуклюже развернулся, оступился и упал на спину. Падая, бедолага задел молодую девушку. Заметить все это, Виктор успел, а вот остановиться, уже было не возможно. Тело девушки упало на пути, прямо перед электричкой.  

 

– Точка проконтролирована, – констатировал факт Людвиг.  

Вокруг толпились люди, слышались сопереживания, молодой сотрудник полиции явно раньше с таким не встречавшийся, очень волновался на пероне, высматривая своего, более опытного, коллегу.  

Сразу после "точки", Людвиг поднялся на улицу и побрел вдоль парка. Работа сделана и перед возвращения домой, можно было прогуляться. Если бы он мог понимать сопереживание людей, там, на станции, то за долгие, контролерские годы, это понимание бы притупилось. Сопережевание душам – это дело ангелов. Но как то не так было... Не на душе, которой у него не может быть, а по ощущениям каким то. Может надоела служба? Вот и все объяснение? Он уж точно не знал. Просто что-то случилось с настроением. Что-то хмурое и не довольное. Покинувшей земную жизнь девушке, это не касалось. Масса объяснений, почему она должна была это сделать. Человеком то она была не плохим и наверняка с ее душой будет все в порядке, а ее земная смерть, пусть самую малость, но что-то изменит. Может не даст чему то измениться. Родные и близкие, вспомнят лишний раз о хрупкости жизни, а молодой сотрудник полиции получит первый не приятный опыт или вообще уволиться из органов. Это все понятно и привычно. Но настроение Людвига почему то упало. Ему ни чего не хотелось. Ни карьеры, которая перестала радовать, ни отдыха... Голова забивалась разными не законченными мыслями и ее стало тяжелее носить.  

Он ни когда не мог просто пройтись по улице. Эти прогулки всегда превращались в сканирование пространства и людей. Это жило в нем. Но последние годы, когда стали одолевать разные мысли и даже сомнения, ему стали удаваться, свойственные людям, размышления на свежем воздухе. Он продолжал конечно изучать окружающих, но не только по работе, а как бы по-соседски.  

Москва конечно же ни когда не спит, людей на улице было достаточно и они были многолики. И внешне, и особенно внутренне. В последние годы, их мысли стали больше уходить в сторону благополучия. Деньги всегда волновали людей, но не так, как сейчас. Работать в службе ада, с приходом двадцатого века, стало гораздо легче. Люди легче соглашались продать что-то ценное внутри себя за монеты и сбить их с пути не составляло труда. Новый, двадцать первый, век, особой разницы не принес. Восемьдесят пять процентов, идущих мимо людей, думают о деньгах. Где взять, что продать, как подняться по карьерным ступенькам? Они не алчны. У них, в большинстве своем, развиты и доброта, и сострадание, они даже могут всплакнуть от подходящей киноленты. Просто стали больше кучковаться. Помогать и делиться ведь не с всяким надо. Кого-то стоит пройти мимо. А монеты? Конечно они нужны. А у тех, у кого они есть, лишними, они не будут. Но это нормально. Да и душа, по своей сути, слаба. Слишком слаба. Ангельской службе, ее надо постоянно оберегать и направлять. Жалеть ее и прощать. Биться за нее в не равном бою.  

Ни чего нового в сегодняшних, встреченных Людвигом прохожих, не было. Основная масса направлялась по домам. Завтра их ждал новый рабочий день. Но были и те, кто выехал погулять. Не большая компания из трех человек вела себя явно по-хозяйски. Они стояли не далеко от своего сверкающего, белого и конечно же шикарного внедорожника и пытались уговорить молодою девушку поехать с ними. Видно было, что их предводителю она слишком понравилась, к тому же, как просканировал Людвиг, он не привык принемать отказы. Их хозяйское поведение, объяснялось тесным сотрудничеством с представителями власти и выгодной дружбой с высокими чинами полиции. Их бизнес заключался в продаже оружия. Это было их основное занятие, но помимо этого, они продавали много всякого интересного и естественно выгодного. Людвиг понимал, что у этой девушки нет шансов. Она обязательно окажется в их машине, особенно после того, как подъехавшая было патрульная машина, спокойно продолжила свое патрулирование, но уже в другом месте.  

Девушка не соглашалась провести вечер с компании "интеллигентых мужчин", как они выражались. Пока это сходило на смешки и подобие галлантности. Девушка объясняла им, что торопиться и прочее, но это все не принемалось ковалерами, которым не куда было торопиться. Они обступили ее с трех сторон и не давали пройти. Идущие рядом сограждане, лишь не на долго бросали на них взгляд и шли дальше. Эта ситуация была не их ситуацией. Да и не сможет ни кто помочь. Помимо хозяйской безнаказанности, ребята были хорошо развиты физически. Хоть и не высокого роста, но достаточно крепкие, плечистые мордовороты.  

Девушка все же предпринела попытку протиснуться между ними, но была остановлена вожаком, который схватил ее за плечо и развернул к себе. Его терпение кончилось и в голлантного интеллигента он похоже наигрался.  

– Чего? По хорошому не хочешь? Тебя же вежливо попросили поехать.  

– Вызовете себе девочек, если так уж надо! – девушка старалась сказать это по злее и погромче, чтобы привлечь внимание окружающих.  

Окружающие услышали. Кто то остановил свое движение, решив пройти мимо, уже после того, как эта ситуация закончится. Кто-то решил позвонить в полицую и даже запомнил номер машины, в которую пошел один из бандитов. Были и те, на которых это ни как не повлияло.  

Людвигу эта ситуация была знакома. С подобными вещами он сталкивался и раньше. Это не "точка". Девушка будет жить. Скорее всего, завтра ее высадят на каком то не знакомом шоссе, униженную и подавленную. Он видел, что девушка эта, внутренне сильна и справиться. Расставаться с жизнью не станет. Будет потом жить обычной жизнью, но не забудет этого ни когда. Позже, а первое время, всегда, будет приходить домой до того, как скроется солнце. Людвиг не читал будующего. Он просто сканировал и мог предположить наиболее вероятную линию дальнейших событий.  

Когда девушка попыталась снова проскользнуть мимо ребят и убежать, крепкие руки схватили схватили ее. Все. Скоро они затащут ее в машину и она скроется из вида. Окружающие проводят проводят взглядами и большинство, что уже не плохо, будут сопереживать. Будут винить себя в слабосте и страхе, и стараться быстрее отдалиться от своего позора. Будут звонить в полицию. Будут сообщать номер машины и давать описания негодяев...  

Людвиг все это время шел по тратуару и к моменту, когда жертва крикнула свое первое "помогите", был уже не далеко. Задняя дверь внедорожника была расскрыта. Девушка изо всех сил упералась, но конечно не могла справиться с двумя мужчинами. Их третий приятель уже заводил двигатель.  

Людвиг шел мимо и даже не смотрел в их сторону. Но что-то вдруг случилось. Может это его настроение сыграло роль? Было похоже на всплеск эмоций, которым надо было дать куда то выйти. Вышел он в туловище одного из бандитов. Тот согнулся от сильной боли и откатился метра на три. Увидев, как обычный с виду, не сильный человек ударил одного из друзей и тот упал, вожак сперва удивился. Он даже не сразу понял, что произошло, но потом рассвирипел от злости и негодования. Еще бы! Его товарища, товарища хозяина этих улиц (да что там? Хозяина жизни! ), какой то мелкий прыщ с бакенбардами отправил в полет по тратуару. Да как он посмел?  

– Ах ты, падла! Ты на кого полез?  

Взбешенный вожак выпустил свою жертву и бросился на дерзкого соперника, спокойно стоящего перед ним. Его удар справой руки мог убить, но неожиданно был остановлен. Его кулак был пойман на лету, крепко сжат и уже не мог двигаться. Удивление вожака длилось секунды три. За это время он попытался высвоботь свой кулак, но ни чего не получилось. Вспомнив о второй своей руке, ударил ей, но и этот удар был перехвачен тем же способом. Получив в свое распоряжение и вторую руку нападавшего, Людвиг сжал их и услышал крик. Вожак кричал от боли, слегка осев вниз. Девушка уже выбралась из машины и встала за спиной своего неожиданного заступника. Людвиг стал выкручивать кулаки вожака друг против друга, усиливая болевые ощущения и его крик. Не много поразмыслив, что делать дальше, заступник просто оттолкнул от себя бандита, но с такой силой, что тот оставил сильную вмятину на крыле машины, врезавшись в нее спиной. Третий бандит, водитель, оказался умнее своих приятелей и поднял руки не много вверх, в знак примерения.  

– Тихо, тихо, парень, – быстро проговорил он, даже не думая об оставленном в бардачке, огнестрельном оружии.  

Оба его товарища корчились от боли. Людвиг оглядел место схватки, поправил воротник и не спеша, продолжил свое движение, пройдя между не многочисленными свидетелями удивительной расправы над всемогущими здоровыми ребятами.  

Людвиг не смотрел по сторонам. Одобрения и удивления людей были ему безразличны. Его удивала эта выходка. Слишком неожиданно, даже для самого себя, он вступился за девушку. Да какую там девушку? Не за нее он это сделал, а просто так. Он даже не взглянул на ту, которая была ему очень благодарна. Увидев, как мужчина с бакендардами, одержав победу, спокойно отправился дальше, она поспешила за ним.  

– Спасибо вам большое, – поблагодарила она, но герой даже не обернулся, просто молча продолжал свое движение, – Если бы не вы, я не знаю, что бы было.  

Людвиг резко нагнулся, а выпрямившись, запустил увесистый камень в сторону первого поверженного бандита. Эти действия произошли прямо перед лицом девушки, но были настолько быстрыми, что она не успела на них среагировать: испугаться, вскрикнуть или нагнуться.  

Камень сильно повредил кисть бандита и выбил из нее пистолет, который улетел куда-то на проезжую часть.  

– Не за что, – тихо ответил Людвиг девушке, даже не глядя в ее сторону. Какое то время он смотрел бандитов и убедившись, что теперь схватка уж точно закончена, развернулся и зашагал дальше.  

Девушка, пребывая в крайнем удивлении, какое-то время переводила свой взгляд с плохих парней на героя, а затем, будто высвободившись от оцепенения, поспешила за списителем.  

Потерая ушибленные места и корчась от боли, вожак водил рукой под машиной в поисках улетевшего туда мобильного телефона. С его губ слетали гневные проклятья и обещанья расправы. Звучали они не громко, не вдогонку, а как угрозы и собственное успокоение в том, что за его унижение, этот выскочка дорого заплатит, и скорее всего своей жизнью.  

 

Людвиг, продолжая удивляться своему не стандартному поступку, шел по дороге в своих мыслях и совершенно слушал, идущую рядом девушку. Он даже не сразу понял, что идет не один. Людвиг размышлял, а девушка безумолку болтала, в основном используя слова благодарности. Ей было не ловко общаться односторонне. Ее спаситель, так и не проронил не слова. Она хотела оставить его, но передумала.  

– Может у человека что-то случилось? Странный какой-то, – подумала она и решила попытаться разговорить своего спасителя.  

– Столько людей было вокруг и ни кто не помог... А вы здорово их разбросали! Занимаетесь спортом?  

Людвиг снова не ответил. Он так и не реагировал на слова девушки. Даже перестал сканировать окружающие, что было тоже удивительно.  

Он не должен был этого делать. Не при каких обстоятельствах! Чтобы не происходило! Не должен был! Но сделал. Автоматически, рефлекторно... Он не знал почему.  

– Я вам мешаю? У вас что-то случилось? – дошли до него вопросы девушки.  

Он остановился, посмотрел на нее, затем по сторонам. Сколько времени он шел в не известном направлении?  

– Что с вами?  

Людвиг взглянул в глаза девушки, отражающие беспокойство. Еще пара секунд и все встало на свои места.  

– Все в порядке. Вам лучше идти домой, – ответил он и быстро зашагал прочь.  

– Наркоман что-ли? – подумала девушка.  

Она не пошла за ним. Он этого не хочет, а она уже около дома. Цела и не вредима.  

 

Спустя минут пятнадцать после инцидента, Рутрог самолично вошел в двери, за которыми трудился старший контролер. Тот ходил взад-вперед возле большого стола и явно нервничал. Не ясно, чего было больше в его голове. Переживаний или гнева? Гнева на упрямого подчиненного или переживаний, ответственность произошедшего. К тому же случай не рядовой. Ни он, ни кто другой, не могли объяснить поступка опытного контролера.  

Двери кабинета распахнулись и Рутрог стремительно вошел, строго спросив прямо с порога:  

– Знолин! Что произошло?  

– Мы... Разбераемся, – только и смог выдавить из себя старший контролер. Появления Руторга ни как не входило в планы. Он не мог вспомнить ни чего подобного.  

– Разбераетесь значит? – особа высшей иерархии кипел от бешенства. Он уселся в хозяйское кресло и с силой стукнул по столу, –Разбераетесь?!  

– Пока... Много не ясностей... – залепетал подчиненный.  

– Что произошло? – не громко и растянуто спросил Рутрог, от чего его вопрос преобрел больше угрозы.  

– Там? Э... – начал подберать слова черт, а затем, словно обретя уверенность, быстро выпалил, – Такого не случалось раньше. Людвиг, по не понятным причинам вмешался в судьбы. Я не знаю, как это произошло. Он не получал ни каких инструкций по этому поводу и уж тем более, разрешения.  

– Что значит, вмешался? – не сразу понял Рутрог и даже растерялся. Теперь понятно, почему его дернули из его резиденции разобраться с произошедшим.  

– Что произошло? – уже более спокойно, но не менее сурово спросил он.  

– Обычное дело. Я не знаю, что он там делал и почему вмешался... – видя не довольный взгляд начальника, старший конторолер поспешил добавить, – Скоро его доставят сюда и мы сможем разобраться в ситуации.  

В двери постучали.  

– Войдите.  

На пороге появился Фрогр.  

– Людвиг здесь, – объявил он о выполненом задании.  

– Давай его сюда, – быстро распорядился хозяин кабинета. Он волновался и голос его слегка дрожал, – Живо.  

Злорадствуя проступку недруга и присутствию высшего чина преисподни, Фрогр ухмыльнулся и отступил в сторону, уступив дорогу Людвигу. Тот шагнул вперед.  

– Оставьте нас, – старший контролер сделал знак рукой и Фрогр, с той же ухмылкой на лице, медленно закрыл двери с внешней стороны.  

– Ты в своем уме? Что ты натворил? – Знолин набросился на подчиненного с допросом, дыша своим напором прямо прямо в лицо, – Ты отдаешь отчет своим действиям?  

Людвиг посмотрел на него, затем на сидящего в кресле Рутрога и ни чего не ответил.  

– Молчишь?!  

Людвиг снова не ответил. Он смотрел прямо перед собой, будто не замечая ни чего вокруг.  

– Я не знаю, что с тобой делать. В архиве, на тебя, уже много накопилось всего. Разного! Но не такого! Как ты посмел вмешаться в судьбы? Как?  

И гнев, и непонимание произошедшего, было вполне понятно. Людвиг мог бы что-то ответить, но и он не знал причины своему поступку. В такой не стандартной ситуации ни кто не знал, что полагается делать. Как должен быть наказан черт? Какие действия должны быть произведены для устранения ошибки.  

– Не молчи, – вмешался Рутрог.  

Людвиг посмотрел в его глаза и на какое-то время в кабинете наступила тишина.  

– Я... – начал было контролер, но задумался.  

– Ну, – поторопил его с ответом Рутрог.  

– Я не знаю.  

– Что ты не знаешь? – не понял высший чин.  

– Не знаю, почему я это сделал.  

– Великолепно, – изумился Знолин, – Вмешался в судьбы и не знает почему.  

– Не знаю, – тихо повторил Людвиг.  

– Ты не в порядке? – поинтересовался Рутрог.  

– Не знаю, – снова ответил черт и с безразличием добавил, – Совсем недавно был в норме.  

– Ты нарушил правила. Правила, которые не нами писаны! Закон нарушил!!! – вскипел было Рутрог, но взял себя в руки, – Так... Держи его при себе, – сказал он Знолину.  

– Понял.  

– А я... – он показал указательным пальцем вниз, – На совещание.  

– Понял.  

– Сперва разберемся с судьбами. Потом, с этим, – Рутрог кивнул в сторону молчавшего Людвига.  

– Понял.  

Проходя мимо черта, высший чин остановился перед ним и спокойно сказал:  

– Натворил же ты дел. А ведь был потенциал. Жаль. Хотя, что я о тебе? И мне сейчас влетит. Если не удасться все исправить, я тебя в порошок сотру, собственноручно. Понял?  

– Понял, – медленно ответил Людвиг. В его ответе скользило вызовом, что удивило и натолкнуло на мысль о том, этого черта пора списывать.  

– Чокнутый, – подумал Рутрог. Это было человеческое слово и человеческий недуг. Он не был присущь чертям, но именно о нем подумал главный черт, – Чокнутый.  

 

Экстренное совещание закончилось через час. Рутрог вернулся в кабинет Знолина хмурым и не довольным. Его дальнейшая история, как и история Знолина была под вопросом. Такой не стандартной ситуации еще не было и от него требовали объяснений, которых не было. Именно он поддерживал талантливого черта. Именно он! А этот черт... Чокнулся?  

Судьбы, в которых произошло вмешательство, исправят. Работа по этому вопросу уже начата, скоро придут инструкции, а вот с Людвигом... С ним, похоже, все. Скоро останутся лишь воспоминания и различные изучения ситуации, дабы не случилось повторения.  

Знолин, уведев начальника, вскочил с кресла в надежде услышать хоть какую-нибудь положительную новость, главным образом для себя.  

– Где он? – устало спросил Рутрог.  

– В учебном классе стажеров.  

– Учить такого, поздно, – с грустью ухмыльнулся главный черт, – Миадель скоро явится сюда. Этот книжный черт должен побеседовать с Людвигом перед тем как... Как его уничтожат. Этот Миадель в психиатры заделался... Черт с ним. Наши с тобой головы пока еще при нас, – он криво улыбнулся Знолину, а затем сделал совершенно серьезное лицо и добавил, – Пока ни чего не ясно. Скоро придут инструкции. Отправь своих лучших чертей и пусть все пройдет без ошибок. В лучшем виде. Понял?  

– Понял.  

– Может и обойдется.  

 

В учебном классе было тихо. Редкие звуки доходили сюда и просачивались через двери. Все для того, чтобы стажеры лучше подготовились к великим делам. Кто-то выйдя от сюда, отправлялся в конторолеры, кто-то, в ведомые, кто-то в другие места. Конечно и Людвиг когда-то был здесь. Он еще не знал тогда своего назначения, но был готов ко всему и всему этому был рад. Амбициозен и полон решимости. Перед главным своим собеседованием, он оглядывал эти стены с портретами Великих деятелей Темного мира, мечтая отличиться хотя бы на долю того, чем запомнились они. Читал их труды, заключенные в толстые Великие книги...  

Теперь он снова оказался здесь. Весь его путь, со всеми надеждами и отличиями по службе, привел к тому месту, с которого все начиналось. Что дальше? Что, после его грубого нарушения? Как это произошло, он так и не понял. Более того, уже и не хотел понимать. Его прежнего, больше не существовало.  

За дверью послышались шаги. Они остановились пепед дверью и Людвиг услышал не приятный знакомый голос.  

– Твоя история закончилась, – Фрогр не скрывал своего удовлетворения ситуацией, – Слышишь?  

Людвиг не отвечал. В голове было полно мыслей и вопросов. Он не нашел бы, что сказать другу, а уж Фроглу, тем более. Пусть радуется.  

– После общения с Миаделем, твоя судьба будет решена. Такие, как ты не нужны. Тебя сотрут, – ухмыльнулся Фрогр.  

Людвиг подумал о Миаделе. Знаменитый черт придет к нему? Наверное, чтобы понять, что случилось и описать это в своих учебных трудах. Пусть. Какая уже разница?  

– А девку человеческую мы все равно вернем к судьбе. Я лично позабочусь об этом, – пообещал Фрогр и ушел. Он мог сказать все это в лицо, но уж слишком не приятен ему был молчаливый собеседник.  

Людвиг снова остался один. Он думал о том, как глупо все получилось. Он ввязался в судьбы, пострадал из-за этого, а жти судьбы снова решаться, но лишь спустя не большой отрезок времени. Уже на следующий день все забудут об этом. Забудут и его. Все будет, как и прежде. Глупо.  

Людвиг вспомнил своего единственного друга, Марка. Он наверное, единственный, кто не забудет его. Для чертей, размышление – это не нужная вещь. Оно мешает, оно толкает на ошибки, оно не даст покоя и ответов, и оно не должно быть у черта. Людвиг оказался другим. Марк тоже. Может и еще кто-то есть такой же? Может... Да, какая разница? Скоро все закончится.  

В классе стажеров Людвиг начинал когда-то и в нем же, заканчивает. К этому завершению, ни одна мысль и цель молодого черта не дошли с ним до последней черты. Растворилось все. Плевать? Конечно плевать. Сейчас можно ко всему отнестись именно так. А Марк? А Фрогр, с его ухмылками? Тоже плевать? Можно представить с каким удовольствием он вернет судьбам прежний ход. С каким злорадством и жестокостью... Плевать?  

К прибытию Миаделя, двери стажерского класса были открыты. Внутри ни кого не было. Старший конторолер с широко расскрытыми глазами кричал на подчиненных, Рутрог с силой сжимал кулаки и ни кто не мог понять, куда подевался Людвиг. Ни кто не мог предположить, что черт сможет уйти куда-то без разрешения. Он же черт! Он не может позволить себе того, что захочет.  

– Кажется, я начинаю понимать, – медленно произнес Миадель, – Забудьте все инструкции.  

Все остановились и стали внимательно слушать Великого. Он стоял посреди помещения, наклонив голову вниз. Его длинные седые волосы закрывали почти все лицо и слегка зашевелились, когда Миадель продолжил:  

– Отнеситесь к нему не только как к черту, но и как к человеку. Осторожность и внимание. Поймать и доставить сюда. В цепи посадить! Что стоите?  

– Фрогр, ко мне! – крикнул старший конторолер и снова все завертелось.  

 

Белоснежный внедорожник с не большой вмятиной на заднем крыле, остановился возле подъезда не знакомого дома. Следом, из арки, медленно выехали еще две машины. Они были взяты с собой на всякий случай, к примеру, если этот наглец с бакенбардами будет тоже здесь. Найти его, было бы главной наградой сегодняшней ночи. Может девчонка что-нибудь расскажет о нем?  

Найти нужный адрес удалось быстро. Даже слишком. Пара звонков и ответный sms, спустя каких-то три часа после случившегося.  

Вожак вышел из машины и к нему тут же подошел один из тех, кто въехал во вдвор следом.  

– Будьте здесь, – хмуро распорядился вожак, по кличке Рыба, – Смотрите за подъездом. Всех, кто подходит под описание, пакуйте.  

– Понял. Сделаем.  

 

Людвиг стоял перед двенью и не решался позвонить в звонок. Он все еще не знал, что именно делает. Зачем сбежал и чего хочет добиться. Он оказался здесь, хотя бы для того, чтобы навредить Фрогру. Если ему и суждено исчезнуть, так пусть этот черт запомнит это.  

Через какое-то время, он все же позвонил. Ни каких звуков за дверью не было, но Людвиг знал, что девушка дома. Позвонил еще раз и вскоре услышал заспанный голос:  

– Кто там?  

– Откройте, – коротко ответил черт.  

– Кто? – голос девушки стал тверже и бодрее. Она накинула халат и подошла к двери.  

– Светлана, откройте.  

Девушка посмотрела в дверной глазок и увидела того самого мужчину с бакенбардами, который совсем недавно спас ее. Как он узнал адрес? Откуда он знает ее имя?  

– Что вам надо?  

– Откройте. Времени мало. Они идут за вами.  

– Я вызову полицую, – пообещала Светлана.  

– У них ваш адрес именно от туда.  

– Что происходит? Кто вы такой и что вам надо?  

– Откройте. Нет времени. Взгляните в окно.  

Светлана отошла от двери и взяла в руки телефон с готовностью позвонить в полицию, но застыла в нерешительности. Окно было всего в нескольких шагах. Посмотреть? Решившись, она подбежала и раздвинула шторы. Внедорожник! У машины тот самый тип!  

Дверь расспахнулась перед Людвигом.  

– Что происходит? – спросила хозяйка квартиры.  

– Вам лучше одеться, – посоветовал ночной гость.  

Светлана быстро оделась и была готова к выходу. Она закрыла дверь и поспешила к лифту, где ее ждал странный человек, возможно наркоман. Почему она идет за ним, она не знала. Но именно он совсем недавно вступился за нее, а под окном, была та самая машина, с тем самым подонком.  

– Вам лучше постоять в стороне, – посоветовал Людвиг, когда она подошла к нему. Он кивнул в сторону дверей лифта, за которыми слышалось движение и пояснил, – Это они.  

Двери расскрылись и Светлана, увидев Рыбу, успела отскочить обратно в коридор. Вожак, увидев первую свою жертву, сорвался с места и тут же встретился с своей второй, а по важности, с главной, целью. Встретился не надолго. Уже спустя мгновение, кулак Людвига сломал Рыбий нос и отправил его туловище обратно в лифт. Людвиг последовал за ним и прижал остальных спутников бандита к стенке. Их было четверо и они были сдавлены, словно под прессом. Слошались стоны. В руке одного из прижатых к стенке появился пистолет. Людвиг успел среагировать и ногой придавил кисть с оружием к стене. Бандит вскрикнул и ствол упал на пол. Ни кто из спутников Рыбы не мог даже пошевелиться. Светлана слышала сдавленные звуки борьбы и не решалась выглянуть из укрытия. В ее руке был ключ от квартиры и она прикидывала сколько ей понадобится времени, чтобы расскрыть ее. Во второй руке она держала телефон с набитым в строке набора абонента телефон полиции.  

Рыба видел как его люди были прижаты этим странным типом к стенке лифта. Жутко болел нос и чувствовалось, как из него течет кровь. Пошарив в карманах, он нащупал выкидной нож и отталкнувшись рукой от стены, с силой вогнал лезвие в спину сопернику. Отойдя на шаг, улыбнулся. Все! Сейчас ему придет конец! Но на ноже и куртке жертвы, не было следов крови. Самое странное, что этот тип совсем не отреагировал на свое ранение. Вместо этого, он обернулся, посмотрел в удивленные глаза Рыбы и отправил всю его придавленную компанию на встречу с шефом. Столконовение было сильным. Кабина грузового лифта качнулась и встала в перекос. Бандиты рассыпались по полу, держась за ушибленные места. Людвиг вышел из лифта и позвал Светлану.  

– Надо идти.  

– Я вызвала полицию, – сообщила девушка.  

– Значит времени, еще меньше, – заметил Людвиг, – Идем.  

Спустившись по лестнице на первый этаж, чокнутый контролер знал, что их ожидают. Рыба со своими отморозками уже спускался вниз, а у подъезда, достав оружие, были готовы к встрече с добычей, их коллеги.  

Людвиг быстрым шагом шел на улицу. Рывком открыв дверь отсутвующего консьержа, он показал в темные очертания скромной обстановки дежурного по подъезду.  

– Лучше спрячься здесь, – посоветовал черт.  

Девушка не стала спорить и быстро заняла место за тумбочкой.  

– Я вернусь, – пообещал ей Людвиг.  

Закрыв дверь консьержа, Людвиг стремительно направился к выходу. Рассклад перед схваткой был ему известен. Трое с оружием были сразу перед подъездом. Двое с ножами занимали позиции по обе стороны железной двери. Сразу за тремя вооруженными бандитами, стояли еще двое крепышей. Они надеялись лишь на свои силы и доставать стволы не собирались. По их данным, надо было упаковать одного не вооруженного типа и дамочку. Проще простого.  

Металлическая дверь подъезда расскрылась без предупредительного писка датчика. Вышедший на улицу парень нанес серию быстрых ударов, в результате которых, трое вооруженных бандитов с переломами рук оказались в стороне. Их оружие валялось на асфальте. Все слишком быстро произошло! Двое, стоявшие возле двери, попытались схватить Людвига, но оба оказались с вывернутыми за спины руками. Один из них, почувствовав резкую боль, громко вскрипнул, пронзив темноту двора. Из одной бандитской машины, появился еще один соперник черта – водитель. Как и его собратья он был хорошо развит физически. Бежал на помощь, сжимая в руках не большую резиновую дубинку.  

Откинув двоих, с заломленными руками в сторону, Людвиг бросился на двух крепышей, единственных, которые еще не получили свое.  

Крепыши оказались более готовыми к бою и даже успели несколько раз попытаться нанести удары. Людвиг легко от них увернулся. Их следующие попытки тоже лишь разрезали воздух, так и не добравшись до цели – юркий соперник ловко ушел и от них. Первый удар черта отправил одного из крепышей в глубокий накаут, а второй, согнул пополам его товарища. Подбежавший было водитель был готов нанести удар сзади, но Людвиг выставил перед ним согнутую ногу и резко выпрямил ее. Таких ударов, бандит еще не разу не ощущал. Смог бы ощутить, если встал на пути автомобиля.  

– Светлана! – позвал Людвиг.  

Девушка вышла на улицу и постаралась скорее пересечь поле боя, с стонующими поверженными врагами. Она оглядывалась по сторонам, не веря, что все это происходит с ней.  

– В машину. Быстрее, – поторпил девушку Людвиг, показав на темный БМВ, из которого совсем недавно выскочил бандит с резиновой дубинкой.  

Двигатель был заведен, хотя Людвиг мог и без ключей завести его. Развернув машину, он увидел, как из подъезда выбегает со своими людьми Рыба. Разобравшись в ситуации, вожак открыл огонь из ТТ по машине, которая уже удалялась. Одна из пуль заставила треснуть заднее стекло, но ни кого не задела. Людвиг направил машину вдоль двора. В зеркале заднего вида сверкнули фары преследователей. Черт слегка притормозил, давая возможность бандитам сократить расстояние.  

– Ты что? – заволновалась девушка, не сводя глаз с преследователей.  

– Все под котролем, – заверил контролер.  

Проехав первую арку длинного двора, он остановился перед следующей. Светлана не понимала его действий. Белый внедорожник, наберая скорость, приближался. Странный тип с бакенбардами, спокойно переключил передачу и резко рванул дальше, вдоль двора, перепугав гулявшего с собачкой мужчину.  

В окне, Светлана успела увидеть палицейскую машину, только начавшую движение в арке. Людвиг просчитал комбинацию и белый внедорожник, на полном ходу столкнулся с патрульной машиной. Убедившись в правильности своего рассчета, Людвиг свернул в последнюю арку и спокойно вырулил на проспект.  

 

– Что?! Что ты сказал?! – взревел Рутрог.  

Фрогр стоял перед ним, еле сдерживая злость. Этот Людвиг... Эта сволочь...  

– Вы уверены? – спокойно вмешался в разговор Миадель.  

– Ошибки быть не может, – ответил Фрогр, – Это был он.  

– Он стал опасен, – задумчиво констатировал Великий.  

— Где он?  

– Не... Не ясно, – ответил один из чертей. Он был расстерян.  

– Как это?!  

– Данные прыгают, – черт не мог объяснить как это было возможно.  

– Немедленно! Всех лучших чертей! На охоту! – кричал Рутрог, – Доставить его ко мне!!!  

 

Людвиг направил машину в сторону области. Он знал, что скоро на него выдут. Все свои ресурсы он направил на то, чтобы постараться сбить информацию о его месте положения. Конечно на долго этого не хватит. Как скрыться от таких Сил? Но хоть не много можно будет выграть время.  

Светлана хотела много о чем спросить, но не могла решить с какого именно вопроса начать. Куда едем? Что дальше? Что происходит? Что...?  

– Кто ты? – спокойно спросила она, прикурив сигарету. Эта сигаретка была последней.  

– Не важно, – ответил Людвиг.  

– Ты спасаешь меня. Исчезаешь. Появляешься среди ночи, будишь... Снова спасаешь... И не важно кто ты... А имя? Я могу знать как тебя зовут? Мое имя ты знаешь от куда то.  

– Сергей, – назвал черт свое паспортное имя.  

– Ну, хоть что-то. Ты как какой-нибудь Джеймс Бонд? Да?  

– Как тебе будет угодно.  

– А куда мы едем?  

Людвиг пошарил рукой за седеньем и достал блок сигарет. Прикурив, с удовольствием выпустил струйку дыма, хотя естественно ни чего не ощущал от человеческой вредной привычки.  

– А как ты узнал про сигареты? – удивилась Светлана, – Ты знаешь этих бандитов? Да?  

– В некотором роде, – ответил черт и добавил, – А едем мы, в укромное место.  

– Ты считаешь, что надо прятаться? Почему нельзя обратиться в полицию?  

– Я уже говорил, что это бесполезно. Полиция с ними за одно. Наверняка подключатся к нашим поискам.  

– Мы в розыске?!  

– Возможно.  

– Отлично!  

– Этот розыск не официальный, – успокоил Людвиг, – Найдут и передадут бандитам.  

– Да. Это успокаивает, – с сорказмом согласилась Светлана, – А почему все так?  

– Ты знаешь почему, – ответил Сергей.  

– Потому что я не попала на обед этому уроду?  

– Тебе не повезло. Если в дальнейшем, ситуация изменится и тебе ни чего не будет угрожать, я отвезу тебя домой. Пока, тебе лучше побыть со мной.  

Зачем ему эта девушка, он не знал. Бросив вызов Силам, он уже мало понимал происходящее. Действовал рефлекторно. Единственное, что нашел в оправдание, что этот высокомерный Фрогр, не получит эту человеческую девушку. Да ни кто ее не получит! Пока, не получит. Долго ли он протянет?  

Скорее всего он действительно не обычный черт. Около года назад, он смог найти способ, чтобы побыть одному. Было одно место, совершенно не читаемое Силами. Его таким сделал он. Ни кому этого не удавалось, а он смог. В одном загородном доме, была не большая часть помещения, вне зоны доступа. Именно туда он и направлялся, продолжая усилиями воли, путать следы.  

 

– Он движется, – сообщил черт Рутрогу, — А теперь... Он здесь, – расстерянно продолжил он свой доклад.  

– Что происходит? Как это возможно? – Рутрог следил за прыгающим огоньком на карте, – По-крайней мере, направление этих скачков одно. Направить всех сюда, – распорядился главный черт, ткнув пальцем на Калужское шоссе.  

 

Людвиг остановил машину.  

– Нам надо поменяться местами. А лучше, сменить машину.  

Они остановились возле заправки. Там было припарковано несколько автомобилей и один из них, вскоре перешел в руки Людвига. То, что скоро в этом направлении будет слишком много чертей рыскать в его поисках, заставило усадить за руль Светлану. Это конечно было не надежно, но все-таки... Расположившись на пассажирском сиденье, он постарался опуститься как можно ниже. Светлана не понимала его действий.  

– Ты предлагаешь мне сесть за руль угнанной машины?  

– Настаиваю, – ответил Людвиг, – Ты уже за рулем. Можем ехать.  

– Может объяснишь?  

Людвиг вздохнул. Объяснять ни чего не хотелось, но он все же сделал над собой усилие.  

– Так надо. Те, что будут нас искать, хорошо меня знают. Достаточно?  

– Почти. Тебе пожалуй надо многое объяснить.  

– Позже. Когда доберемся до места. Поверь, лучше нам все же поехать.  

Слова Сергея прозвучали убедительно и неприметный Форд Фокус плавно тронулся и отправился по шоссе. Все-таки он уже несколько раз защитил ее. И вроде безобидный, этот Сергей. Так думала Светлана. Людвиг же, напрягая все свои внутренние ресурсы, продолжал путать следы и думать о чем либо не мог.  

 

Столько чертей здесь ни когда еще не было. Они были везде: на дороге, на обочинах, на постах ГИБДД... Движущиеся машины сканировались. В одной из них мог находиться Людвиг, но до сих пор его не удалось обнаружить. Опытный черт, закрыв глаза представлял самые разные места города и это помогало сбить систему определения местоположения, хотя это казалось не возможным.  

Марк был тоже втянут в поиски. За короткое время, он поменял уже несколько позиций. Сообщения о расположении Людвига постоянно менялись. Можно было очень внимательно отследить пространство и не обнаружить беглеца, а через какое-то время, придет указание следовать в следующий квадрат, где-то за спинами. Проскочил? Но как? Не стандартные поступки, не стандартное мышление и уж конечно не стандартность всей этой ситуации давала Людвигу преимущество.  

Для Марка, поведение друга тоже казалось чем то не объяснимым. Он, как и все, хотел найти его, но для того, чтобы выяснить наконец о какой-то ошибке, каком-то стечении обстоятельств, которые все бы раставили на места и репутация Людвига была бы восстановлена.  

На третьем своем поисковом квадрате, в районе Троицка, он продолжал свои поиски. Ни чего такого не обычного. Присутсвие Людвига совершенно не ощущалось. Проехавший мимо темный Форд Фокус почему то привлек внимание черта. Машину вела блондинка. Она курила в расскрытое окно и ветер трепал ее волосы. Все обычно, но что-то заставило Марка проводить ее взглядом.  

– Найдена машина Людвига, – донеслось сообщение где-то в недрах головы черта.  

Сев в машину, Марк развернулся на перекрестке и отправился к месту найденного БМВ.  

В дороге, он получил еще одно сообщение.  

– Людвиг угнал черный Форд Фокус. С ним девушка. Высылаем данные.  

Марк припарковался на обочине и вскоре получил всю информацию о спутнице друга. Не зря он приметил тот Форд. Без сомнений, это была та самая девушка.  

– Сообщить? – мелькнуло в голове черта, – Нет, – ответил он сам себе, – Сначало сам во всем разберусь.  

Его автомобиль, совершив резкий разворот через две сплошные линии, умчался в обратном направлении.  

 

– Все. Приехали, – сообщил Людвиг.  

Девушка остановила машину свернув на обочину.  

– Куда приехали? – не поняла она. Вокруг не было ни каких домов. Только какой-то поворот возле единственного работающего фанаря, – Здесь же ни чего нет. Лес только.  

– Не много пройдемся пешком, – пояснил черт, – Только бегом.  

– Что за ерунда?  

– Так надо. Видишь, там за столбом виднеется дом?  

Светлана пригляделась и сумела разглядеть очертания крыши.  

– Еще одна просьба. Когда будем бежать, закрой глаза и изо всех сил попытайся представить какое-нибудь другое место. Я обеспечу перекрытие информации, но могу не справиться один.  

– Чего? Какое перекрытие? Ты о чем? – Светлана начала сомневаться в Сергее, в его умственных способностях, – Ты под наркотой?  

Сергей посмотрел ей в глаза и твердо повторил:  

– Так надо.  

Его взгляд убедил Светлану последовать его указаниям, хотя бы в этот, последний, раз. В следующий, надо будет обязательно добиться объяснений.  

– И как я побегу с закрытыми глазами?  

– Положись на меня. Готова?  

Светлана закрыла глаза и представила свою квартиру. Она лежала на кровате и смотрела кино.  

– Готова?  

– Готова, – ответила Светлана, – Это смешно.  

– Тогда, вперед.  

 

– Новый сигнал, – сообщил координатор.  

Рутрог уже устал реагировать на его доклады, но посмотрел на большой экран.  

– Вот здесь, – уточнил черт.  

Огонек на экране снова дернулся в сторону, оказавшись километров в двух от прежнего места и... Совсем исчез.  

– Где сигнал? – злобно спросил Рутрог, – Где он?  

Координатор хлопал глазами и не мог это объяснить. Такого просто не могло быть. Он не мог раствориться. Уж его спутница, точно. Девушку не могли обнаружить ее ведомые. Насколько было известно, она пропала из вида не только Преисподни, но и Райской службы. Координатор хотел бы что-то ответить начальству, но не мог подобрать слова.  

Рутрог подошел ближе и повторил вопрос:  

– Где сиг-нал?  

– Не... Знаю.  

Удар Рутрога был страшной силы. Главный черт вложил в него все свое негодование и бешенство. Бедолага координатор, проломил своим телом стену. Та осыпалась и засыпала его обломками.  

– ГДЕ ОН? – взревел Рутрог.  

Все черти постарались разбежаться и не попасть на глаза шефу.  

 

Продолжая не задавать вопросов и держа закрытыми глаза, Светлана понимала, что оказалась в доме. Она слышала как скрипнула дверь и вскоре спускалась куда-то по ступенькам. Открыть глаза, очень хотелось, но она вспомнила глаза Сергея и ту серьезность, с которой он просил не делать этого. Когда ступеньки закончились, она услышала:  

– Теперь можешь открыть глаза.  

Светлана сразу же сделала это и оглядевшись, увидела, что находится в не большом помещении, в котором не было окон. Пол, стены, потолок были как-бы единым целым. Они были покрыты каким-то странным темным материалом. Из мебели, девушка заметила кровать, стол и газовую плитку. Обернувшись назад, увидела кресло, в котором уже расположился Сергей. Он был очень уставшим. Даже наверное изможденным. Снова посетила мысль о наркотиках. Сергей был очень похож на того, кто нуждается в дозе или что-то в этом роде, Светлана в подобных вещах не слишком разбиралась.  

– Тебе плохо? – спросила она.  

– Все в порядке. Я не много отдохну, – ответил ей Сергей, – Ты, тоже можешь вздремнуть.  

Ее спаситель почти сразу же уснул. Настолько быстро, что Светлана не могла сказать наверняка, жив ли он. Она не слышала дыхания. Не видела его. Было не много не по себе. Она осмотрелась еще раз и увидела ступеньки по которым они спустились сюда. Было похоже на погреб. Присев на кровате, она не могла думать о сне. Как тут уснешь, после всего этого? Да еще и в не знакомом месте.  

Но было слишком тихо. Пятнадцать минут с не подвижным телом Сергея тянулись и казались вечностью. Светлана даже стала зевать, как вдруг, Сергей поднялся с кресла. Он был совершенно другим: усталость исчезла, взгляд стал более здравым что ли? Он снова был в порядке. Всего за каких то пятнадцать минут.  

– Тебе лучше поспать, – сказал он Светлане.  

– Ты наркоман? – спросила девушка.  

– Нет.  

– Тогда что это было? – девушка посмотрела на часы, – Пятнадцать минут назад ты свалился без сил, а сейчас...  

– Так обычно делают наркоманы? – не дал ей договорить Людвиг.  

– Я не знаю как и что они делают, но это не нормально. А если вспомнить все остальное...  

– Главное, я сейчас я в порядке и что мы в безопасности, – снова перебил ее Сергей, – Тебе надо поспать.  

– Когда-нибудь, ты не отвертишься от ответов, – пообещала девушка.  

– Возможно, – согласился Людвиг, задумавшись о совершенно других ответах от совершенно других, более власных и сильных существ, – Возможно.  

Светлана, вопреки ожиданиям, быстро уснула. Людвиг накрыл ее пледом, разжог камин и проверил запасы продуктов, ему они были не к чему, а вот девушке без них нельзя. Результат осмотра показал, что они смогут пробыть здесь еще пару дней. Если потребуется больше, то можно будет сходить в ближайший магазин, но это было рискованно.  

Светлана проснулась в десятом часу утра. Сергей сидел на полу возле камина и задумчиво ворочил угли кочергой. Даже не обернувшись к ней, он сообщил о завтраке. Рядом с кроватью, на столе, стояла тарелка с яишницей, накрытой салфеткой.  

– И тебе доброго утра, – ответила Светлана, – А ты не завтракаешь?  

– Я уже поел.  

– А где туалет? Где можно умыться?  

Сергей встал, подошел к стене и раздвинул ее на не большое расстояние. Девушка увидела не большую комнату, покрытую тем же материалом, что и остальное помещение, с умывальником и унитазом.  

– Спасибо, – поблагодарила Светлана и поспешила воспользоваться умывальником.  

Позавтракав, девушка чувствовала себя на много лучше. Сергей был задумчив и не разговорчив, и девушка решила воспользоваться тем, что не надо ни куда бежать, и выяснить хоть что-то.  

– Я могу позвонить на работу? – спросила она.  

– Здесь нет связи.  

– А если подняться наверх?  

– Не надо, – ответил Сергей, – Как только ты это сделаешь, выдашь наше местоположение.  

– Как в шпионском кино, – улыбнулась Светлана.  

– Да, – согласился Людвиг.  

– А тебя точно зовут Сергей?  

– Могу показать паспорт, – продолжая ворочить угли в камине, ответил Сергей.  

– Кто же ты?  

Сергей молчал.  

– Кто? – повторила вопрос девушка, – Или меня придется убить, если я узнаю? – улыбнулась она.  

– Нет, – Сергей оставил кочергу и присел рядом с ней, – Убивать не придется. Только... Не поверишь.  

– А ты попробуй, – девушка налила в чашку чай и жестом предложила напиток Сергею, но он отказался, – Ты какой-нибудь секретный агент ФСБ?  

Сергей вскинул брови, как бы обдумывая, похоже ли это на правду.  

– Что-то вроде этого.  

– Тогда почему мы бежим? Почему прячемся? Ты должен позвонить по какому-нибудь закрытому каналу и за нами прилетит вертолет. Всех этих бандитов арестуют и все.  

Сергей улыбнулся.  

– Возможно, так и поступлю. Но чуть позже.  

– Почему?  

– Послушай, – Сергей посмотрел ей в глаза.  

– Этот таинственный, загадочный Сергей умеет это делать, – заметила про себя Светлана.  

– Возможно, скоро я смогу отвезти тебя домой и для тебя все это закончится. Может это будет завтра. Может, раньше. Я пока не знаю точно. У тебя все будет в порядке и ты забудешь про меня.  

– Жаль, – ответила Светлана, – Я уже начала привыкать к тебе.  

Сергей улыбнулся и впервые посмотрел ей в глаза по-другому, как-то легче, что ли? Мягче?  

Светлана хотела еще что-нибудь сказать, но выражение лица Сергея резко поменялась. Улыбка исчезла, а лицо напряглось. Он поднес указательный палец к губам в знак соблюдения тишины. Светлана замолчала и какое-то время они сидели в обсолютной тишине. Когда девушка уже хотела все же спросить Сергея о том, что его так встревожило, сверху донесся легкий скрип – там кто-то был. Рядом с Сергеем она могла себя чувствовать в безопасности, убедилась в этом, но видя серьезность его вида, испугалась. Судя по всему, ситуация была серьезной. Кого с такой опаской ждет Сергей? Как их могли найти да еще и так быстро?  

Светлана осталась на месте, а Людвиг сделал несколько тихих шагов в сторону. Сверху донесся еще один, еле заметный скрип. Светлана взглотнула комок в горле. Еще один шаг пришельца скрипнул прямо над ее головой.  

Людвиг взял какую-то материю, напоминающюю ту самую обивку, которая покрывала все в этом помещении. Показав еще раз указательный палец возле губ, он накинул ее на себя, вроде плаща и придвинувшись к лестнице, снова замер. Все было тихо. Тот, кто был наверху, судя по всему, тоже пришлушивался. Ни каких скрипов больше не было –он замер. Когда казалось, что прошло уже слишком много времени, затаившиеся в подвале, услышали два четких шага куда-то в сторону и снова наступила тишина.  

Находясь внизу, Людвиг не мог считать информацию о пришедшем, так же, как это не мог сделать и пришелец о нем. Материал, который когда-то изобрел опятный и не стандартный черт, позволял укрыться он Всевидящего ока. Как только он окажется вне его покрытия, тут же может быть обнаружен. Если накинуть ее на голову, то можно попробовать выглянуть наружу. Возможно он сумеет остаться не замеченным. Судя по звукам, пришедший отошел чуть в сторону и возможно расположился в кресле. То, что его могли обнаружить, не удивило. Просто слишком быстро это произошло.  

Людвиг тихо поднялся по ступенькам, взялся за ручку двери и не много приподнял ее, так, чтобы этого хватило, для не большого обзора. Как только он это сделал, сидевший в кресле, напрягся, будто что-то учуял. Он сидел спиной к Людвигу и тот мог его разглядеть. Разглядеть частично. Как только он решит просканировать помещение, тут же выдаст себя. Надо было расчитывать лишь на глаза.  

Какое-то время они оба не шевелились, превратившись в статуи. Затем, сидевший в кресле, слегка наклонил голову в сторону и Людвиг смог узнать нежданного гостя.  

– Ты один? – тихо спросил он.  

Гость резко обернулся на голос и встретился взглядом с давним приятелем.  

– Да.  

– Хорошо. Как нашел?  

– Долгая история, – ответил Марк.  

– Зачем пришел?  

– У меня тоже есть вопросы, – Марк захотел подняться с кресла, но Людвиг остановил его.  

– Не надо подходить.  

– Ты меня встречаешь, как врага, – Марк остался на своем месте и даже отвернулся от друга.  

– Извини. Так надо. Чем слабее наш контакт, тем в большей безопасности... Мы оба, – пояснил Людвиг.  

Марк посчитал это пояснение логичным. Он до сих пор не мог понять, что произошло с его другом и почему на него объявлена охота, а оказаться втянутым в это все, по-крайней мере без понимания ситуации, не хотелось.  

– Может ты объяснишь мне, что происходит?  

– Я не один, – предупредил Людвиг. Не стоило говорить открыто.  

– Мы можем где-нибудь поговорить?  

Людвиг посмотрел на Светлану. Девушка чувствовала себя не уютно в этой ситуации. Она была лишней. Ей конечно и самой хотелось многое узнать, но вдруг это окажется чем-то, что ни когда не вернет ее к прежней жизни, вроде государственной тайны? Она отыскала взглядом свой телефон, достала из сумочки маленькие наушники и совершила привычные действия, какие совершала ежедневно в метро. В наушниках заиграла музыка и все понимающая Светлана, оставила друзей одних. Даже ушла в другой конец подвала.  

Людвиг улыбнулся – с напарницей ему повезло.  

– Я не знаю, как объянить, – не уверенно, начал он свое объяснение.  

– А ты попробуй, – предложил Марк.  

– Я... – Людвиг уже столько раз пытался объснить проишедшее самому себе, но не смог. Как объяснить Марку?  

– Я... Вмешался в судьбы.  

– Это я знаю. Это уже все знают. Ты в курсе, что за тобой охотится сам Динтэль? Нет? Он тоже знает, что ты вмешался в судьбы. Но почему?  

– Марк... Не дави на меня, – попросил Людвиг. Известие о Динтэле, одном из самых сильных и ловких чертей Преисподни, конечно расстроило и без того, расстроенного, уже бывшего, конторолера, – Я не знаю, как это произошло. Не знаю почему. Просто, произошло.  

– Просто произошло?! Взяло и произошло?! – возмутился друг.  

– Марк...  

– Хорошо, хорошо, – Марк успокоился и вспомнил о просьбе "не давить", – Просто произошло и... Что дальше?  

Людвиг молчал.  

– Просто произошло, – повторил Марк, – И теперь ты сидишь тут, с человеческой девушкой. Просто прячешься и прячешь просто прячешь ее. А между этим, что ПРОСТО было?  

– Ох, Марк... – вздохнул Людвиг.  

Марк понял, как тяжело другу. Для этого не надо было знать всей ситуации, а можно было лишь услышать: "Ох, Марк". Он хотел развернуться, но вспомнил предупреждение о контакте.  

– Я могу чем то помочь?  

– Мне уже ни чего не поможет, – обреченно ответил Людвиг и сам того не ожидая, решил излить все, что накопилось, и тем самым объяснив, и себе, и другу, что же все-таки произошло, – Меня вызвали и требовали объяснений. А я не знал... Правда не знал, как это вышло. Руки, ноги, голова... Все сделали сами. Я понимал, что совершил страшный проступок, но не мог объяснить его и уж тем более исправить все, – Людвиг задумался не на долго и снова продолжил, – Потом я оказался в одиночестве. В классе стажерском. Помнишь, как мы выходили когда-то от туда? Амбициозные и уверенные. Помнишь?  

Марк конечно же помнил это. Они были давольны приближением решающего мгновения, благодаря которому, Высшие Силы, давали им путь, давали судьбу, давали им смысл. И не важно, куда именно определяли их Силы, им видней, любой путь был почетным и важным. Конечно он помнил это.  

– Я очутился там спустя много лет... Я много думал... – Людвиг усмехнулся, – А черту нельзя много думать. Не положено.  

– И что ты надумал? – спросил Марк.  

– Ни чего такого, – ответил мыслитель, – Потом, ко мне пришел этот... Урод. Фрогр. Он чувствовал себя победителем. Рассказывал, как вернет судьбам прежний ход, как меня... Как меня уничтожат. Перед этим, мой случай изучат и занесут в учебники.  

– Уничтожат? – переспросил Марк. Этого он не знал.  

– Да. Для нас, чертей, это не должно быть чем то таким... Но мне стало... Обидно? Что-то в этом роде. Меня сотрут, а этот Фрогр, будет доволен. Не знаю, объясняет ли это мой поступок. Наверное нет. Но я не такой, как все. И ты тоже.  

– Я не вмешиваюсь в судьбы, – не согласился Марк.  

– Но ты думаешь по-другому. Иначе бы не нашел меня.  

Марк был вынужден частично презнать правоту друга, но не сообщил об этом вслух.  

– У нас ни кто не может понять, как без разрешения покинуть стажерский класс, который даже закрывать не стали. Выбрался я без проблем и направился к этой девушке. Я думал, если и сотрут меня, так пусть этот Фрогр облажается. Хоть какое-то успокоение, если оно возможно у черта.  

– Ясно. Снова вмешался в судьбы, перехитрил всех и спрятался. Я тебе поражаюсь! Ради какого-то Фрогра, ради какого-то там успокоения! – возмутился Марк, – Ради чего-то там еще, снова вмешался в судьбы!!! Я то уж точно знаю, что такое судьба и насколько важна в них каждая мелочь! Каждая микромелочь! А сколько за этой судьбой, других судеб! Ты подумал об этом?  

– Нет, – честно презнался Людвиг.  

– Зато много над чем другим задумался. А об этом, не подумал, – более спокойно подвел итог Марк.  

– Извини.  

– Да мне то что? – хмыкнул Марк, – Заварил ты котел, дружище.  

Марк все еще считал его другом и это радовало Людвига. Про его ревностное отношение к работе с судьбами, он прекрасно знал. Именно поэтому попросил прощенья. За то, что покушился на очень важное для него.  

– Ладно, – Марк откинул все негодования, – Теперь слушай. За тобой ведется охота. Все подняты на копыта и ни кто, ни чего не понимает, кроме того, что тебя надо доставить к Великим. Как тебе удалось исчезнуть из вида, ни кто не понимает, даже я, не самый глупый черт. Возможно, этот твой секрет, спасет твою шкуру? Но для чего она тебе теперь?  

Зачем черту его шкура, если он сошел с пути? Зачем ему его существование? Это люди могут бороться и цепляться за свои жалкие жизни. А черт? Он – существо важной цепи. Нет чертей без пути, без предназначения... Без службы. Их просто нет и быть не может... Хотя, Людвиг был как раз тем самым, не понятным исключением. Вот уже несколько часов, как он потерял свой путь и всякую надежду вернуть его. Он ни где. Его нет. Но он есть. У Марка появилась еще одна причина обдумать ситуацию, так как он стал свидетелем всему этому, не объяснимому и не понятному. Он сам и эта девушка, находятся вне зоны досигаемости. Уже несколько часов, ни кто не занимается ее судьбой. Ни кто не "ведет" ее. Судьба изменена. Ее надо корректировать, но это оказалось не возможно. Эти несколько часов, она пренадлежит сама себе?  

– И как долго ты планируешь скрываться? А главное, что будешь делать дальше?  

– Не знаю. Я, как говорят люди, плыву по течению.  

– От меня что-нибудь надо? – снова предложил помощь Марк.  

– Не хотелось тебя впутывать...  

– Уже впутался. Так, чем помочь?  

— Я не знаю, сколько пробуду здесь. Я не знаю, что делать дальше. Не знаю даже того, зачем все это делаю. Чем ты мне поможешь? Но за предложение, спасибо, – ответил Людвиг и с радостным чувством добавил, – друг.  

– Ясно, – улыбнулся Марк, – Скоро вернусь. Должен же из нас двоих, кто-то подумать о мелочах, вроде девушки. Ты ее чем кормить собираешься?  

Действительно. Еды было не так уж много.  

– Скоро вернусь, – Марк поднялся с кресла и направился к выходу. Возле дверей в коридор, остановился и все так же, не оборачиваясь, попросил, – Только не натвори здесь еще чего-нибудь, пока меня нет. Ладно? Друг.  

– Договорились, – улыбнулся Людвиг и исчез в подвале.  

Светлана, заметив краем глаза движение, обернулась и кивнула подбородком, уточняя, может ли она снять наушники. Людвиг показал жестом согласие и включил электрический чайник.  

– Все в порядке? – спросила девушка, отложив телефон в сторону. Она подошла к Сергею и поставила рядом с чайником две кружки.  

– В порядке.  

– Это был твой друг? – спросила Светлана и вспомнив всю таинственность ее спасителя, поспешила добавить, – Мне конечно не стоит спрашивать об этом. Да?  

Людвиг внимательно посмотрел на нее. То, что она сейчас в этой ситуации, безусловно его вина. У нее ведь есть жизнь, родственники, судьба... Была судьба. Она была звеньем цепочки, а теперь... Что теперь? Конечно, скоро эти человеческие отморозки успокоются и он обязательно вернет ей ее место в жизни. Если не успокоются, то он твердо решил, в эту самую минуту решил, что заберет их жизни. Но пока, она с ним, в этом убежище. Не все, но хоть что-то можно ей рассказать. Так решил Людвиг и ответил:  

– Это был мой друг.  

– Друг? Это хорошо.  

– Да, – согласился Сергей, – Он любезно согласился съездить для нас в магазин, пока мы пьем кофе.  

– Отлично.  

Светлана очень хотела расспросить о том, кто же они, он и его друг, но сдерживалась. Людвиг понимал это по ее действиям, движениям... Девушка стремилась как-то отвлечься и перекинуть внимание на какое-то занятие, вроде открывание, и закрывание сахарницы.  

– Мы с ним... Работаем в одной важной организации, – поведал он, – Очень важной и очень секретной.  

– И эта организация поможет нам в защите от этих бандитов?  

– Не совсем, – ответил Сергей и взял Светлану за руку, – Но я тебе обещаю, что решу эту проблему, – уверенно обещал он глядя в ее глаза.  

Как она могла не поверить ему?  

– Спасибо. Я тебе верю.  

Чайник вскипел и вскоре выключился.  

– Кофе?  

– С удовольствием, – ответила девушка. Она придвинула приготовленные кружки и Людвиг заметил, как ее взгляд скользнул в сторону толстой материи, которая совсем не давно покрывала его голову, а теперь лежала на кресле.  

– Да, – подумал черт, – Ей еще многое нужно пояснить или хотя бы попытаться.  

На многое, с чем столкнулась Светлана, можно было попытаться придумать более менее разумное объяснение.  

– Ты умеешь шить?  

– Не много, – удивилась вопросу Светлана.  

Людвиг взял в руки материю, оглядел ее изучая, словно видел впервые и положил обратно.  

– Можешь сшить из нее, что-то вроде плаща?  

– Раньше не доводилось как-то. Не знаю.  

Она взяла в руки предложенный материал. Обычный вроде. Похож чем-то на кавролин, только толще. Наощуп, было ясно, что внутри материи есть еще что-то. Какой-то жесткий материал.  

– Игла нужна потолще, – предположила Света, – Не знаю, смогу ли, но попробовать можно. Будет не супер конечно. Если будет.  

– Супер не надо. Лишь бы держался и укрывал.  

– Попробую, – Светлана вернула жесткую материю на место и все-таки решилась спросить, – А что это? Что за материал такой? И что это было? – она изобразила поднятыми над головой и соединенными руками крышу домика, напоминая, как несколько минут назад, Сергей накидывал эту материю себе на голову.  

У людей хорошо развита фантазия. Достаточно посмотреть их фильмы. Там бывало такого напридумывают, а многие люди верят. Хотя бы долю правды, но уловят.  

– Попробую объяснить, – задумался Сергей, – Конечно, ты успела заметить, что этот материал здесь везде. Это специальный материал, который изолирует нас от других людей. Он блокирует все сигналы, в том числе биологические.  

– Биологические? – не поняла Светлана.  

– Той организации, на которую я работаю, не составит труда найти меня, где бы я не находился.  

– Что-то вроде чипа?  

– Вроде того, но на биологической основе.  

Светлана вспомнила фильмы о секретных агентах и особенно про Борна и задумчиво кивнула головой.  

– Его нельзя отключить или вытащить, но можно перекрыть сигнал.  

– Круто, – все с той же задумчивостью ответила Светлана.  

– Окажись я без этой блокировки, как я уже говорил, меня тут же вычислят.  

– А почему тебе нельзя попадать к ним? – девушка чувствовала прилив любопытства.  

– Нельзя, – ответил Сергей и было все объяснение.  

– Хорошо, – согласилась Света, – Я понимаю, что не все можно говорить. Я и так уже слишком много узнала...  

– Я знал, что ты умная девушка, – улыбнулся Сергей, – И красивая.  

Светлана тоже улыбнулась и все же снова обраьилась с вопросом:  

– А твой друг не может помочь? Хотя бы с этими бандитами?  

– Так получилось, что они вроде как заинтересованы в них или я даже не знаю как выразиться точнее.  

– У этих бандитов, в вашей организации, есть свои люди? – подсказала своим вопросом Светлана.  

– Да. Они сотрудничают в некоторых делах.  

– Они найдут нас?  

– Я тебе обещал, что все улажу, значит сдержу слово, – заверил Сергей, – Все будет хорошо. Кофе остывает, – напомнил он.  

Кофе они не успели допить. Сверху донеслись звуки уличной двери – вернулся Марк. Он уже не старался вести себя тихо, а наоборот старался привлечь внимание к своему возвращению. Послышались его шаги, а затем несколько стуков в подвальную дверь.  

– Я вернулся.  

Сергей повернулся к Светлане, но ее не пришлось ни о чем просить – она уже направилась к своим наушникам.  

Повторив манипуляции с материей, Людвиг поднялся по лестнице, снова слегка приподнял дверь и увидел перед собой два пакета с продуктами. Марк снова расположился в кресле, спиной к другу.  

– Спасибо, – поблагодарил Людвиг.  

– Там, на полу, слева, – подсказал Марк, – Лежит мобильный телефон.  

Людвиг посмотрел в указанную сторону.  

– Оставь его здесь, – посоветовал Марк, – Если что, я смогу отправить на него сообщение для тебя. Или ты, в случае чего.  

– Хорошая идея, – оценил Людвиг, – Спасибо.  

– Мне пора, – сообщил Марк, – Я не знаю, чего ты добьешься этим, но пусть будет так. Бывай.  

Он поднялся с кресла и быстро вышел.  

Пакеты с продуктами перекочевали в убежище и Светлана принялась разберать их. Марк оказался предусмотрительным и привез много нужного. Среди прочего, оказались и зубные щетки.  

– С такими запасами, можно неделю продержаться, – заметила Светлана.  

– Да уж, – согласился Сергей, вернувшись к остывшему кофе, – Надеюсь, нам не понадобится столько времени.  

Эту надежду он связывал с девушкой. Касательно его персоны, все было значительно сложнее.  

Ближе к вечеру, Светлана смогла продемонстрировать свое ткатское творение. Это было конечно не законченной новой моделью, но уже что-то. А если вспомнить, что подобными вещами, девушка если и занималась, то очень давно, то получилось достаточно не плохо. К тому же, этот секретный плотный материал не так уж легко было укратить.  

– Полюбуйся, что получилось, – предложила Светлана.  

Сергей примерил накитку с капюшеном и остался вполне довольным.  

– Надо еще доделать не много. Вот здесь, – она взялась рукой в районе спины, – стоит укоротить, а то, как то мешковато получилось. И здесь, тоже. А этим, – Светлана расправила оставшийся на кровате кусок материи, – можно прикрыть лицо. Будешь, как ниндзя, – улыбнулась она.  

– Да. Похоже, – Сергей примерил предложенную маску.  

– Только куда в таком виде пойти можно?  

– Есть несколько мест.  

– Тебе видней.  

– Я одену сверху плащ и мотоциклетный шлем.  

– И останется только мотоцикл найти.  

– Он уже есть.  

– Действительно, – улыбнулась Светлана, – Как же герой без мотоцикла?  

– Как ковбой без лошади, – подтвердил Сергей, разглядывая свое обмундирование в зеркале.  

Они провели замечательный день. Пока Светлана трудилась швеей, они смогли не много поболтать на отвлеченные темы. Светлана рассказала не много о себе и Сергей узнал, впервые со слов, ведь раньше мог с легкостью узнать всю информацию своим природным сканером, что у нее есть родители, которые сейчас уехали отдыхать в дом отдыха, что она не замужем, хотя не большой опыт совместной жизни все же был – не сошлись характером. Что она любит рок- музыку и работает в бухгалтерии не большой компании. Рассказывать особо было не чего. Все было стандартно и типично: работа-дом-работа-дом. Устраивать личную жизнь девушка не торопилась и порою, предпочитала лишний раз поваляться в кровате, вместо того, чтобы "зажигать" с подружками в каком-нибудь клубе, в поисках ковалера.  

Сергей ни чего о себе не рассказывал, но внимательно слушал и Светлана говорила, говорила... Это был не самый плохой способ отвлечься.  

– Ну, что снимай и я закончу? – предложила девушка и Людвиг вылез из не дошитой накидки. Светлана вновь достала нитки и иголку, а Сергей взялся за приготовление ужина.  

– Мужчина готовит? Должно быть будет вкусно.  

– Возможен и такой вариант, – согласился Сергей.  

Как черти могут готовить? Они же не едят. Вкусы определяют гораздо хуже человека, но у Людвига получалось. Наверное, потому что он был не обычным чертом.  

– А ты один? – спросила Светлана, в надежде хоть не много разговорить собеседника, – Или у тебя кто-то есть?  

– Один, – задумался Людвиг и добавил, – Может поэтому умею не много готовить?  

– А почему так получилось?  

У чертей, есть женские особи. Они не занимаются службой, а производят на свет потомство. При желании, каждый черт мог найти себе подружку на вечер, подобное время провождение в царстве Преисподни считается обычным делом. Не то, что у людей. Люди часто ищут выгоду или хотят заработать, а кто-то ждет свою искру любви. У чертей такого нет. Для Преисподни, занятие сексом, так же естественно, как бутылка Уиски, или как для человека, покушать. Черти постарше, закончив свою основную часть службы и уйдя на повышение, как и люди, часто обзаводятся семьями. Не для любви, а скорее всего за возможность быть обслуженным.  

Давненько Людвиг не отдыхал, как полагается настоящему черту. Давненько.  

– Не встретил подходящей дамы, – ответил он Светлане.  

– Звучит как в любовном романе. Обычно такое говорят не мужчины.  

– Я старомоден, – пояснил Сергей.  

Вскоре творение Светланы было закончено и она предложила Сергею снова примерить плащ ниндзя.  

– Помериешь?  

– Обязательно. Но сперва поужинаем.  

Сергей разложил на терелки ужин из сосисок, жареного картофеля, зелени и яиц. Смешенное блюдо, не имеющее названия.  

– Достаточно съедобно, – похвалила Светлана.  

– Спасибо, – поблагодарил Людвиг. Он решил решил тоже поужинать, составив компанию девушке. Потребности конечно не было, но какие то вкусовые ощущения до него доходили. Он не мог дать оценку кулинарии, но судя по Светлане, было действительно съедобно.  

– И как называется этот шедевр? – девушка прикончила ужин и отправилась мыть тарелку. Это была ее привычка. Оставлять грязную посуду где бы то ни было, она не могла. Ее следовало сразу же вымыть.  

– Как называется? – задумался Людвиг, – Сто лет одиночества.  

Светлана улыбнулась.  

– Это по старомодному? Вырожаясь современно, холостятский ужин?  

– Точно, – Сергей тоже доел и отправился к раковине, где девушка перехватила у него тарелку и непринемая ни каких доводов, взялась за ее тоже помыть.  

– Ты, лучше чайник включи.  

Мужчина согласился и направился исполнять волю женщины.  

Закончив с посудой, нарезав бутерброды и выложив их на тарелке, Светлана вернулась к столу, где уже царил запах кофе.  

– А у тебя здесь не плохо. Тихо, спокойно... Все, что надо есть. Наверное, не впервый раз здесь пропадаешь от всех? – спросила Светлана.  

– Так на долго? Впервые.  

– В этом что-то есть. Убежать от всех. Побыть с самим собой.  

Людвиг вспомнил слова Марка о том, что эта девушка, уже сутки находится вне зоны досигаемости Сил. Ни темный мир, ни светлый, не влияет на ее судьбу. Ее ни кто не контролирует. Она пренадлежит сама себе. И ведь мир от этого не рухнул. "По ту сторону добра и зла", – вспомнилось Людвигу. Кто это сказал и откуда это фраза оказалась в его голове, он не знал. Просто всплыло само собой.  

– Нет этих телефонных звонков, – продолжала Светлана нахваливать ситуацию, – телевизионных новостей, соседей...  

– Может тебе стоит написать сообщение кому-нибудь на работе? – предложил Сергей.  

– Обойдутся, – ответила Светлана, – Может позже? А если уволят, не такая уж большая потеря для меня. Подобную каторгу найти не сложно. Вам, в вашей секретной организации, не нужен бухгалтер?  

Сергей улыбнулся. Раньше он это делал крайне редко, а сейчас, за один только вечер с Светланой, превысил годовую норму по улыбкам.  

– При случае, спрошу, – пообещал он.  

– Мерить то будешь? – вспомнила девушка про свое творение.  

– Буду.  

Настроение Людвига явно улучшилось. Он перестал постоянно думать о ситуации в которую попал и в определенные моменты, такие как этот, отдыхал. Ему стала нравиться эта девушка. Если бы кто-то из женских особей Темного мира, был похож на нее, он бы обязательно сошелся с ней в союз. Может перестал бы загонять себя в тупики размышлениями и выводами. Может успокоился бы.  

– Ну, как?  

Сергей снова стоял перед зеркалом. На этот раз, его плащ более удобно сидел в плечах. Мешковатости, которая не понравилась Светлане больше не было. Объемный капюшон надежно накрывал сверху, а дополнительный кусок материи закрывал лицо.  

– Очень даже хорошо, – ответил он, – Спасибо.  

– Осталось пуговицы пришить.  

– Сомневаюсь, что они найдутся. Обойдемся без них. Я ведь накину сверху другую одежду, – напомнил Сергей.  

Они вернулись к кофе, за которым болтали, что называется, по душам. Они не вспоминали бандитов и не поднимали вопросы о секретной организации. Это было похоже на свидание. Свидание вне зоны досигаемости. Весь мир, с его проблемами, страхами, размышлениями и прочей ерундой были где-то далеко. Этих всех вещей, уж точно не было в этом не большом, но уютном подвальчике, в котором можно было провести остаток жизни.  

Говорили в основном о Светлане. Людвигу не чего было рассказать о себе, а история девушки его интересовала. Он с удовольствием слушал какие то смешные истории из ее жизни, что-то уточнял и... Улыбался.  

В их убежище не было окон и нельзя было понять который час. Наступила полночь, а Светлана не чувствовала сонливости. Они лежали на кровате и глядя в потолок, словно в звездное небо, вырисовывали в мечтах идиальное место для жизни: пальмы, солнце, море...  

– Я бы лежала в гамаке и пила свежевыжетый сок, – мечтательно представила Светлана, – На море, была только в детстве. А так хочется его еще увидеть! Я и за границей не была. Столько прожито и столько не достигнуто. Надо будет улететь куда-нибудь. Не важно, куда. Полетишь со мной?  

Светлана повернулась к Сергею и одарила его теплым взглядом. В ее глазах было море покоя и тепла. Сергей какое-то время грелся в их лучах, а потом ответил:  

– У меня подписка о не выезде из страны.  

Легкое упоминание о службе, об охоте на него, о том, что не сможет ни куда поехать с ней, слегка расстроило и как говорят люди, вернуло на землю.  

– Есть много интересных мест и в нашей стране, – заметила Светлана, – К тому же, я точно знаю, что ты что-нибудь придумаешь, – уверенно заявила она, – Поедешь?  

Сергей смотрел в ее глаза, ждавшие ответа. В этом вопросе не было конкретики. Светлана не назначала место и время, не заказывала билеты, а просто хотела услышать, поедет ли он с ней.  

Они смотрели друг другу в глаза, а через несколько секунд, их губы слились в нежном поцелуе. Этот поцелуй был сперва робким и осторожным, но с каждой секундой становился уверенней. Их объятья были полны нежности, в которой утонули их тела и разум. Они ушли еще дальше от остального мира, о существовании которого, уже почти забыли.  

Они полностью отдались страсти. Их руки стягивали с друг друга одежду, но делали это не спеша. Они ласкали друг друга, словно ждали этого всю жизнь, а жили, только ради этого. Светлана ни когда не чувствовала такого сильного влечения. Она растворялась в блаженстве от каждого прикосновения Сергея, от каждого его поцелуя. Он словно понимал ее. Словно чувствовал тоже самое. Каждое его действие давало новый прилив чувств и ощущений. Она старалась ответить тем же. Все, что они делали, было спонтанным. Бесконтрольным, не укратимым и самым желанным.  

Когда он проник в ее тело, она вскрикнула и крепко прижалась к Сергею. Ее ощущения, были больше, чем оргазм! Больше, чем счастье! Это была безумная и бесконечная легкость, рыдом с любимым человеком.  

Потом они долго лежали рядом с друг другом, продолжая находиться на волне счастья. На волшебной волне, дающей его обидателям силу, веру и любвь.  

 

Чрезвычайный Совет Темных, собрал всех важных лиц. Большинство собравшихся не понимало как могло произойти такое. Были и те, кто по службе не имел ни чего общего с ситуацией, но не было ни одного, равнодушного к ней.  

Места хватало всем. Расположенный в глубинах Преисподни, огромный зал с высокими потолками, был похож на древний замок. Было темно. Языки пламени, играли в камине и время от времени освещали некоторых собравшихся здесь. Все обсуждали поступок Контролера в ожидании главного члена Совета.  

Доновар. Один самых сильных сществ Темного мира, был ближе всех к самому Сатане. Когда он появился на Совете, все присутствующие разом замолчали. Они провожали его взглядом когда он шел не спеша через зал. Его правая половина лица сильно обгорела, до самого черепа – верный знак того, что Правитель Темного мира не доволен сложившейся ситуацией. Доновар еще легко отделался. Боль и ожоги – это не пепел под ногами.  

То, что сделал Контролер, было не самым плохим событием. Самое ужасное наступило позже, когда его ни кто не смог найти. Даже Сам... Но об этом старались не думать, боясь за свою шкуру. Сложно быть Великим, быть Правителем и не найти какого-то черта, с какой-то женщиной. Любой разозлится.  

Доновар начал свою речь яростно и порою с трудом удерживая свой гнев в безопасных рамках.  

– Мне плевать на этого черта! Мне плевать и на эти судьбы, в которые он влез! Но почему, он до сих пор не здесь? – взревел председатель Совета. Его голос был низок и внушал страх, – Если в течении суток, вы не найдете его, я уничтожу каждого из вас! Начну с самых почтенных, – уточнил он, посмотрев на первые ряды испуганных, – С самых Великих!!! Великих, которые не могут найти какого-то черта!!! Я хочу, чтобы он стоял передо мной! Хочу знать, где он прятался! Хочу лично раздавить его голову, – более спокойно, но от этого, еще более страшно закончил он свою короткую речь и угрожающе прошипел, – Время пошло.  

 

Перед огромным монитором, царила суета. Ни кто не хотел ни кому попасться на глаза, а особенно на кулак. Слышались крики, раздавались указания, где-то гремели вспышки гнева. Все усилия чертей не приводили к результату.  

Миадель, один из самых мудрых Великих, оставался здесь единсвенным спокойным. В его голове царствовали вопросы и он был поглощен ими. Сидя в кресле, совершенно не замечал окружающей суеты. Его очень заинтересовал Людвиг. Уже давно ни чего не могло удивить старого черта. Очень давно. Ему казалось, что знает ответ на любой вопрос и тут вдруг такое! Самое главное, где он, этот черт? Как ему удалось уйти из обзора? Миадель очень надеялся, что когда его найдут, а в этом не было сомнений, ему удастся хоть не много поговорить с этим чертом. Хоть не много проникнуть в не объяснимое.  

– Надо больше узнать о нем, – подумал Миадель, – Побывать у него дома. Пообщаться...  

В голове мудреца появилась идея. Возможно она и не сможет привести к Людвигу, но стоило попробовать. Миадель поднял глаза и нашел взглядом старшего Контролера. Быстро поднявшись, он подошел к нему и спросил:  

– Вы хорошо знали Людвига?  

– Я всех своих подчиненных знаю, – голос черта дрожал, – Я слежу за ними всеми. Его работа в последнее время вызывала нарекания.  

– В каком смысле?  

– Он, – старший контролер задумался, как лучше выразится, – Перестал проявлять рвение к работе. Работу выполнял конечно, но как то по-своему, наперекор. А главное, говоришь, высказываешь не довольство, а ему все равно.  

– Но работу выполнял, – задумчиво повторил Миадель слова черта.  

– Он был лучшим Контролером из всех, кого я знал. Брал несколько "точек" для контроля и соединял в одну. Как он говорил, ему так было интересней.  

– С кем-то из чертей был дружен?  

– С Марком.  

– Вызовите мне его для разговора. Я буду... – Миадель подумал, где будет лучше провести эту беседу и вспомнил от куда сбежал Людвиг. Там тоже стоило побывать.  

– Я буду стажерском. Пусть придет туда.  

– Слушаюсь, Великий.  

Марк пришел быстро. Миадель успел присесть на стул, оглядеть стены и задуматься, о чем мог думать Людвиг, оставшись здесь в одиночестве. Марк зашел в помещение и прервал эти размышления.  

– Вы звали меня, Великий?  

– Присядь, – предложил ему стул Миадель, – Ты был дружен с Людвигом и знал его больше остальных.  

– Да. Мы часто общались. Правда, в последнее время реже, – ответил Марк. Он очень смущался присутствия Великого Миаделя и уж тем более общения с ним.  

– Ты считаешь его нормальным чертом?  

– Да, – ответил Марк, – То есть, считал так. Пока он не натворил все это.  

Что-то было странным в Марке. Мудрый черт чувствовал это своим особым чутьем. Но что?  

– Как ты думаешь, почему мы не можем его найти?  

– Не знаю.  

Миадель почувствовал новый прилив подозрительности.  

– Он что-то скрывает, – подумал Великий, – Неужели, знает где он?  

Нахмурив лоб, старый черт продолжил беседу:  

– Ты ведь знаешь, что значит вмешательство в судьбы?  

– Конечно.  

– Всего одна, даже самая маленькая судьба может связывать многие другие. Если эта цепочка получит повреждение, ее можно успеть исправить, – мягко объяснял Миадель, то, что было хорошо известно каждому черту, – А если разорвется? Ты представляешь к чему это может привести? Представляешь масштаб произошедшего? Представляешь?  

– Да, – Марк отвел глаза в сторону.  

– Вся система может дать сбой. Мир, может быть уничтожен. И все из-за какого-то черта, – голос Великого стал громче, – Тебе не чего мне сказать?  

– Нет, – голос Марка дрогнул, закрепив уверенность Миаделя.  

– Не чего сказать? – угрожающе переспросил старец, – Не чего? Ты понимаешь, глупец, сколько он еще сможет натворить? Понимаешь?  

Марк жался на стуле и старался уйти от гневного взгляда Миаделя. Все, что он говорил, было правдой. Ни один черт не должен был позволять себе ни чего подобного. Ни когда! Он осуждал Людвига, но... Он был его другом. В Марке боролись двое важных, тяжелых бойцов: служебный долг и дружба. Звуки их борьбы отдавались в бедной голове черта, муками.  

– Где он? Говори!  

 

К утру Светлана уснула. Уснув, не выпустила Людвига из своих объяний. С счастливым видом, она прижималась к нему всем телом.  

Людвиг не спал. Он просто не умел этого делать. Да и вряд ли смог, если б умел. Он пережил самый лучший момент в своей жизни! Самый яркий! Как тут уснуть? Вместо этого, он лежал на кровате и не сводил взгляда с Светланы, девушки, которая стала ему дороже и ближе всех, за такое короткое время. Ради нее, он был готов уничтожить не только бандитов, но и весь мир. Он готов всю жизнь провести в этом подвале или в другом каком месте, но лишь бы с ней. Но... Это не возможно. Мысли по-немногу возвращали к реальности. Это не возможно. Она человек, а он черт. Они не могут быть вместе.  

Придя к этой мысли, Людвиг расстроился. Он постарался как можно тише освободиться из объятий Светланы, не хотелось разбудить ее. Хотелось продолжать смотреть на нее, спящую.  

Он курил сигарету и старался не думать о плохом. Старался совсем ни о чем не думать. В слабом свете настольной лампы, он видел красивые очертания красивого тела Светланы. Она обняла подушку и сплела одеяло стройными ножками. Полуоткрытая нагота с художественной изюминкой.  

– Смотрел бы и смотрел на нее, – подумал Людвиг.  

Неожиданно, сверху, запищал телефон, оставленный Марком. Людвиг накинул плащ и тихо поднялся наверх. Телефон нащупал быстро. Закрыв дверь, взглянул на экран, который информировал о принятом сообщении. Разблокировав экран, Людвиг смог прочитать его:  

– Скоро у тебя будут гости. Извини.  

Сообщение ударило по всем нужным точкам черта и смогло мгновенно привести в нужное состояние. Времени было мало и следовало подготовиться к встрече. Он снова был собранным и отчаянным чертом, но теперь, еще более опасным. Теперь он должен выйти победителем, чтобы не оставить Светлану. Теперь он будет биться за двоих. То, что он примет бой, уже не было сомнений.  

По-прежнему стараясь не шуметь, Людвиг поправил свой плащ и одел сверху косуху. Видок у него был еще тот. Чем то стал похож на человеческого свещенника. Плащ напоминал рясу, а косуха дополняла и говорила о том, что в зеркале отражается священник-рокер. Капюшон и маска, путали все предположения о том, кто скрывается под всем этим. Судя по видневшимся глазам, это был кто-то опасный. Кто-то решившийся на битву. Тот, кому уже не куда отступать.  

Поднявшись наверх, он прислушался – тихо. Пробравшись во двор, присел и огляделся – ни кого. Значит еще есть время. В гараже, он проверил количество бензина в баке быстрокрылой Ямахи и раскрыл не большой шкаф.  

Как убить черта? Отрезать ему горло. Обычному человеку это не по силам, но ведь он черт. На него охотятся, так пусть будут готовы не вернуться обратно. Он достал из шкафа моток прочной проволки, веревку, крупный нож с толстым лезвием и свою самоделку, напоминающую мини-виллы. Он выпилил их когда-то от скуки, совершенно не зная, что они пригодятся ему. Взяв их в ладонь, он с хрустом сжал кулак и увидел грозное оружие, вроде прочных, длинных когтей. Несколько раз быстро пронзил ими воздух и остался доволен. Ножу нашлось место под сиденьем мотоцикла, а с остальным, Людвиг пока не знал, что делать. Вернувшись к шкафу, он достал еще несколько бытовых вещей и в его голове созрел план о ловушках.  

– Лишь бы успеть, – думал он.  

Когда все приготовления к встрече были завершены, он вернулся к Светлане. Она уже не спала и обрадовалась, увидев его. Внешний вид Сергея, ее развеселил и она сперва улыбнулась, но встретившись с его взглядом, ощутила тревогу.  

– Что-то случилось?  

– Я должен уйти, – тихо ответил Сергей и не дав ей продолжить с распросами, добавил, – Времени мало. Я хочу, чтобы ты была здесь. Что бы не случилось, ты должна быть здесь.  

– Объясни...  

– Что бы не случилось. Ты слышешь?  

– Давай уедем вместе, – Светлана хотела вскочить с кровати и одеться, но Людвиг остановил ее.  

– Ты должна быть здесь. Обещай мне.  

– Я хочу с тобой.  

– Посмотри на часы.  

Светлана перевернула свой мобильник.  

– Семь утра.  

– Что бы ни случилось, ты должна быть тут до семи утра. Я тебя прошу об этом. Если до этого времени, я не вернусь, выходи на улицу и уезжай домой.  

– Если не вернешься? – повторила слова Сергея Светлана.  

– Я вернусь. Обещаю, – пообещал Людвиг. Мне надо закончить парочку дел. К тому же, надо договориться с бандитами, чтобы оставили тебя в покое.  

– Давай уедем куда-нибудь, – Светлана продолжала попытки отговорить Сергея, – На свете много мест, где мы сможем спокойно жить.  

Людвиг медленно покачал головой и сделал шаг назад.  

– Сережа...  

– Семь утра, – напомнил он ей и быстро поднялся наверх.  

 

Миадель не хотел привлекать внимание остальных к поимке беглеца и отправил на это ответственное задание трех проверенных чертей. Им следовало доставить Людвига лично к нему. Уж очень хотелось изучить этого странного черта, а уж потом сдать на суд Великих. Если скрыть присутствие беглеца не получится, так хоть добавит к своим заслугам поимку безумного Контролера. Наверняка, спустя еще много-много лет, об этом будут помнить.  

– Как же он скрылся от всех? – тайна Людвига не давала покоя. В случае ее расскрытия, это может пригодиться когда-нибудь даже Великому. А в случае, тайного открытия секрета, только одному Миаделю.  

Марк не знал подробностей. Он рассказал о том, что Людвиг скрывается в каком-то подвале. Черти Миаделя должны все выяснить. В крайнем случае, Миадель сможет увидется со своей добычей там, в подвале. Это даже было бы лучше. Он мог поехать вместе со своими бойцами, но его мудрость посоветовала не торопиться – от этого черто можно многое ожидать.  

Черти Миаделя, суровые опытные черти, прибыли на место быстро. Припарковав автомобиль на безопасном расстоянии, они двинулись в сторону указанного им дома.  

Уже светало. Метров за тридцать до дома, Людвиг смог разглядеть своих охотников. К встрече он был готов и его обрадовала не многочисленность соперников. Он находился в гараже и через окно разглядывал гостей.  

Двое чертей были обычными, ни чем особым не отличающимися от других, а вот третий, идущий чуть сзади, был довольно крупной особью. Он возвышался на целую голову над своими напарниками и был шире их в плечах. – Внушительных размеров соперник, – отметил про себя Людвиг.  

Ни кого из них он не знал. От куда они? Какой то важный уровень? Было очевидно, что надо быть осторожней. Битва с равными, а то и с более сильными представителями Темного мира – это не схватка с людьми.  

Пройдя через ворота, охотники остановились. Было очевидным, что они не ощущают добычи, а значит костюмчик сработал. Теперь, главным оружием Людвига станет внезапность.  

Черти разделились. Двое, что поменьше, стали обходить дом по обеим сторонам, а здоровяк направился к дверям.  

– Ну, поехали, – подумал Людвиг.  

Двое чертей остановились по углам – ждут возможного побега и готовы перехватить добычу. Здоровяк повернул ручку и тихо шагнул внутрь. Обзор открывавшийся охотнику на дальнем углу, не позволял увидеть, как Людвиг тихо выбрался из гаража и быстро направился к ближней цели. На его голову был одет мотоциклетный шлем. Обзор стал хуже, но это была гарантия, что маскировка Людвига, особенно в борьбе, не будет нарушена. Медлить было нельзя. Скоро здоровяк найдет в полу дверь и обнаружит Светлану. Оставленная в доме ловушка, может не сработать. А если даже и сработает, не факт, что справиться с такой тушью.  

В свой удар, Людвиг вложил все свои силы, все скрытые и открытые резервы. Это был первый случай, когда он убивал сородича, но у него не было выбора. Прочные самодельные "когти" ударили сзади и проткнули насквозь шею охотника. Проткнутый дернулся в сторону, но Людвиг успел перехватить его движение, не дав его напарнику заметить что-либо. Повалив черта на землю, он продолжал удерживать дергающееся тело. Слышались хрипы жертвы. Сил у него было еще прилично, Людвигу было не просто удержать его прижатым к земле. Повернув "когти" чуть в сторону, Людвиг увидел как из шеи врага начинает пузыриться пена желтоватого цвета. Тело под ним задергалось сильнее, но после нескольких попыток вырваться, затихло. "Когти" отпустили жертву и количество пены увеличилось. Она пузырилась и покрывала шею поверженного. Появилось легкое шипение – она нагревалась, слегка поедая шкуру мертвого черта.  

В нескольких шагах от Людвига распологалось приоткрытое окно.  

– Теперь, здоровяк, – подумал Людвиг.  

В доме в этот момент раздался грохот. Видимо сработала ловушка. Этот грохот услышал и третий охотник и занял стойку для рывка. Светлана тоже была готова встретить гостя, вооружившись найденным молотком. Ее сердце бешено колотилось и она ощущала эти сильные удары. Руки не много дрожали. Она заняла стойку для удара, спрятавшись возле лестницы. После сильного грохота, слышались звуки борьбы. У девушки возникали порывы подняться и помочь Сергею, но она помнила о его просьбе остаться внизу.  

Оказавшись внутри, Людвиг увидел катающееся по полу тело. Сработали обе ловушки. Первая крепко сплела ноги здоровяка, а вторая, более опасная, обвила проволкой шею. Людвиг не знал, как называлось это оружие, но оно сработало. Здоровяк пыхтел, но не мог высвободиться.  

– На долго это его не удержит, – подумал Людвиг и как бы в подтверждение его мыслей, ноги охотника получили больше свободы. Удавка на шеи, еще пока заставляла хрипеть и не отпускала.  

Подскочив к здоровяку, он воткнул "когти" в его горло. Они прошли всквозь шкуру с большим трудом, но все же прошли. Здоровяк дернулся и Людвиг отлетел в сторону. Страшный хрип наполнил дом. Могучий черт, разорвав оковы на ногах, шатался по дому, задевая мебель. Слышался звон посуды и прочие звуки. Он сметал все на своем пути.  

В дверях появился и третий охотник. Увидев своего напарника в таком положении, бросился к нему, совершенно не глядя на находившегося возле стены Людвига. Охотник успел сделать пару быстрых шагов и встретился с лезвием ножа. Их добыча уже приноровилась и удары наносила мастерски. Удар прошел в бок шеи и слегка изменил направление бегущего охотника. Споткнувшись о разбросанную мебель, черт свалился на пол, ударившись головой о холодильник. Руки нащупали рукоятку ножа и совершили попытку вынуть лезвие. Шею пронзила дикая боль и руки разжались. Почти сразу же, повторили свою попытку. Это было достойно уважения. Через нестерпимую боль, он начал вытягивать лезвие. Было очевидно, что это у него получиться.  

Подскочив к жертве, Людвиг быстро намотал на его шею проволку и с силой стянул. Руки снова выпустили рукоятку ножа и стали хватать воздух, пытаясь вцепиться в своего убийцу. Из раны обильно запузырилась пена. Руки, так и не найдя цели, безвольно упали на пол.  

К этому времени, здоровяк предпринимал отчанные попытки, даже в таком, раненом состоянии, отыскать глазами Людвига. Его внешний вид изменился. Он пришел в боевое состояние черта. Кожа покраснела и покрылась местами густой шерстью. Вместо человеческого лица, дом оглядывало бешенная красная морда. Он был сильно ранен, но все еще оставался серьезным соперником.  

Тело, лежащее у ног Людвига, вдруг загорелось резким пламенем. Пламя это быстро стихло, оставив вместо тела горку пепла, но этой короткой вспышки хватило, чтобы привлечь внимание здоровяка и обнаружить Людвига. Он бросился вперед и через мгновение, они оба вылетели на улицу, разбив окно.  

Светлана в очередной раз вздрогнула и крепче сжала свое оружие, вслушиваясь втревожные звуки сверху.  

Соперники вылетев из окна и стукнувшись о дерево, согнули многолетний ствол, но хватку не ослабили. Дерево хруснуло и обрушилось на забор, а рядом с ним продолжали борьбу два черта, которые бились насмерть. Здоровяк крепко сдавливал горло Людвига. "Когти" продолжали торчать из его могучей шеи, которую сильно обжигала бурлящая пена. Его соперник стягивал удавку и с каждой секундой, охотник чувствовал, что силы оставляют его. Людвигу было не просто. Руки здоровяка сильно сдавливали и он понимал, что долго не продержится. Борьба за жизнь придавала силы, но соперник был слишком сильным. Когда он почувствовал, что начинает проваливаться в пустоту, его рука отпустила удавку и вцепившись в "когти", он постарался разворотить ими рану соперника. Здоровяк захрипел и ослабил хватку. Из раны усилился поток кипящей пены, а ноги предательски подогнулись. Людвиг отскочил на шаг назад и потерая шею смог отдышаться. Здоровяк предпринял попытки дотянуться до него, но рухнул на землю. Тут же преподнялся на ноги, шагнул вперед, готовый умереть, но убить врага. Его действия стали значительно медленней, чем и воспользовался Людвиг. Его быстрые удары без труда достигали цели, но не могли нанести урон – здоровяк продолжал свои слабые попытки двигаться вперед. Людвиг продолжал наносить удары, но был вынужден отступать назад. Через несколько шагов наступления, здоровяк остановился, упал на колени и рухнул на газон. Спустя минуту, еле дыша, Людвиг смог увидеть вспыхнувшее ярким огнем, тело охотника. Как и его напарники, он превратился в горку пепла. В этом раунде, победа была за Людвигом. Он сильно устал, но веры в свои силы значительно прибавилось.  

Тот, кто отправил этих охотников сюда, уже знал о их участи. Следовало торопиться, пока не пришла подмога. Забежав в дом, он присел рядом с дверью в подвал и обратился к Светлане:  

– Я в порядке, – сообщил он.  

– Я так испугалась, – в голосе девушки слышались ноты успокоения.  

– Я должен идти.  

– Опять?!  

– Помни про семь часов, – напомнил Людвиг, – До семи, не покидай это место.  

После сказанного, он бегом устремился в гараж, где его ждал стальной конь. Заведя двигатель, синий спорт-байк резко рванул с места, неся в седле отчаянного всадника.  

 

Проносясь сквозь утренние Московские пробки, Людвиг ловко ловировал между тянувшимися рядами машин. Краями глаз, он успел выхватить из толпы знакомые лица чертей. Их было больше, чем обычно – все преступили к охоте. Кто-то из них, улавливал слабое появление добычи, резко поворачивал голову в предположительном направлении, но ни чего не мог разглядеть. Они продолжали беспокойно вертеть головами и злиться, что цель может оказаться где-то рядом. Готовы были сорваться с места, но не знали направление для броска. Те, что так и не смогли ни чего подобного уловить, видя своих собратьев в таком состоянии, стремились к ним. Цепная реакция, возникала вдоль всей улицы, по которой двигался мотоциклист.  

У него было две основные задачи: привлечь внимание и тем самым, отвести охотников от убежища Светланы, и закончить вопрос с предводителем бандитов. С первой задачей Людвиг успешно справился. Смог привлечь внимание к своей персоне, а приближаясь к центру города, понял, что даже слишком. Армия чертей высыпалась на улицы города и стремилась оказаться в том участке, от куда доносилось слабое чутье Людвига. Еще не много, и охотников на улице может стать больше, чем людей. Возможно, при таком расскладе, его маскировка окажется слабее.  

Покинув центр, мотоциклист оказался в одном из спальных районов северной части столицы. Увидев справа от себя обширное строительство жилого комплекса, свернул в его сторону. В не достроенных этажах, было легче затеряться и в случае чего, вступить в бой.  

Удивленные строители проводили взглядом его движение вдоль одного из строительных корпусов. Выбежавший охранник, связывался с кем-то по рации. Мотоциклист, нарушив своим присутствием спокойную строительную жизнь, с завидным мастерством совершал не большие трюки, подпрыгивая на возникавших преградах. Людвиг очень быстро находил нужные повороты и совершал необходимые маневры, как в компьютерной игре и вскоре, таинственный каскадер, совершив очередной прыжок, двигался по коридорам второго этажа. За его движением старались следить еще несколько охранников. В их руках были резиновые палки и рации, но что именно делать в подобной ситуации было не ясно. Один из них вызвал полицию. К этому моменту, Людвиг уже достиг четвертого этажа и был близок к выезду на крышу.  

Работающий с раствором не легальный строитель, успел во время пригнуться и спинным нервом ощутил пролетающий над ним мотоцикл. По волосам прошел ветерок. Выронив свои инструменты, строитель еще сильнее прижался к бетону и выпученными глазами провожал удаляющегося странного мотоциклиста в рясе. Спустя какое-то, придя в себя, строитель бросился со всех ног по леснице вниз, подальше от сюда.  

– Он на крыше, – звучало в рациях охраны.  

– Менты не приехали? – слышался встревоженный вопрос их старшего.  

– Может это террорист-смертник?  

Людвиг остановился. Подбежав к краю, оглядел место возможного отхода. Вернувшись к мотоциклу, снял шлем и откинув капюшон, прорезал город сканером в поисках своей цели и дал Темному миру, долгожданный сигнал о своем местоположении.  

– Возможен взрыв, – предупредила рация охранника, увидев в странном мотоциклисте, террориста-смертника, – Скажи, чтоб покинули стройку.  

– Понял, – ответил тучный взволнованный охранник. Конечно к тому он не был готов. Спокойные вялотекущие будни охранника, резко сменились суматохой. Строители побросали свои дела и выйдя на улицу, подняли взоры вверх, в поисках мотоциклиста, – Понял.  

За его спиной послышался треск. Охранник развернулся и во время успел отскочить в сторону. Сломав шлогбаум, на территорию стройки, окатив лежащего на земле охранника грязью, промчались два внедорожника.  

– Какие то два джипа шлогбаум сломали! – кричал в панике охранник на свою рацию, – Прием! Два джипа... Еще едут!!! – заметил он очередных гостей и поспешил найти более укромное место.  

– Менты? – спросила рация.  

– От куда я знаю? – вопил охранник.  

Машин прибавлялось. Они стекались на стройку быстрой рекой. Оставив транспорт, не достроенное здание, на крыше которого засел мотоциклист, заполняли черти. Сигнал беглеца исходил именно от сюда. Многочисленная армия спешила поймать Людвига. Каждый хотел сделать это самолично. Но оказавшись рядом с целью, они снова потеряли ее.  

Свирепея, черти носились по зданию и переворачивали все, что можно было перевернуть и разламывали все, на что можно было выплеснуть злость. Попадавшиеся на их пути строители, те кто не успел отойти в сторону, сбивались с ног.  

К стройке свернула полицейская машина. Охранник у ворот очень обрадовался ее появлению и даже стал махать ей руками. Его лицо резко сменило эмоции в противоположную сторону, когда патрульная машина остановилась, дала задний ход и развернувшись, уехала прочь.  

Людвиг накинул капюшон и снова надел шлем. Своих приследователей он видел. То, что сейчас они снова упустили сигнал цели, особого выигрыша ему не давало. Все-таки, мотоциклист на стройке – это приметно. Значит действовать необходимо быстро и по возможности максимально эффективно.  

Первым делом следовало покинуть крышу. Людвиг развернул мотоцикл и уже через пол минуты двигался по верхнему этажу в самый конец строения. Достигнув края, свернул в темный участок строения, спрыгнул с седла и растворился, слившись с царящим здесь полумраком. Можно было разглядеть в его быстрых передвижениях по этажу редкий отблиск ножа в левой руке. Вторая рука сжимала проверенные в бою "когти".  

Его преследователи рассредоточились и старались не упустить ни одного укромного места. Свою первую жертву, Людвиг настиг возле лестницы. Пробежав возле нее, он практически не задержался. Не большой прыжок, взмах руки и охотник, обхватив руками свою порезанную шею, переворачивается через тонкие перила и летит на встречу бетона этажа номер один. Второй охотник, случайно столкнулся с Людвигом и оказался не готов к такому яросной атаке. Нож, "когти", нож, удар ногой и охотник повис в проеме будующего окна.  

Подобный случай не ожиданности напора объекта охоты, был не единственным. Это следовало из логики. Их много, а он один. За ним ни кого, а за охотниками, Сила! К тому же, это были черти. Напыщенные, излишне самоуверенные... Последние годы, их работа вызывала все меньше и меньше труда. Для того, чтобы добиться поставленных целей, огромной армии Темного мира, не надо было лезть из кожи вот. Ни каких сверхспособностей не требовалось. Мышления и хитрости, практически тоже. Разленившись, они диградировали на волне общего успеха странного соперничества, где должно быть равенство. По существу, чтобы это равенство продолжало поддерживать гармонию, ангелам приходилось гораздо тяжелее. Иногда, даже не справлялись. Кстати, именно в такие моменты и появлялись срочные контрольные точки, вроде Барули.  

Следующий соперник Людвига, оказался более внимательным и успел увернуться от удара ножом. Как и в предыдущих двух схватках, беглый бывший контролер, совершал наподения на бегу. В его задачу входило постоянное и быстрое перемешение по полю боя. Когда нож не смог достигнуть цели, Людвиг остановился и молниеностно совершил следующий бросок, выставив вперед "когти". Охотник сумел их перехватить, но его руки не выдержали последовавшего за этим напора. Продавив захват, "когти" вспороли живот черта, а последующее быстрое движение грозного оружия вверх, оставило несколько глубоких порезов до самой шеи.  

Все эти действия, были очень быстры. Сложно представить, что думали строители, если оказывались свидетелями подобного. Мысли могли быть разными. А действие было одно – бежать подальше от сюда.  

Оттолкнув охотника, Людвиг поспешил вновь исчезнуть с поля зрения. Растерзанный черт будет продолжать свою службу дальше – рана быстро заживет. Добивать его, не входило в планы Людвига. Во-первых жалко было времени, а во-вторых, не за этим он сюда приехал. Есть более важные дела.  

Быстро перемещаясь, Людвиг настиг еще двоих преследователей возле лифтовой шахты. Один из них сразу же после встречи с добычей, отправился в путешествие по этой самой шахте. Приземлившись, он поднял столп строительной пыли. Бросившиеся было на помощь строители, поспешили разойтись в стороны, когда из шахты, сквозь пыль вышел ободранный парень. Окинув людей не добрым взглядом, он резко рванул с места, возвращаясь к прежней точке. К этой минуте, Людвиг уже успел совершить несколько атак, на его напарника, но не достиг цели – противник ловко уворачивался и даже предпринимал попытки контр-атаки.  

Отбив прямой удар с правой, нацеленный в грудь, Людвигу сразу же пришлось уклониться от следующей атаки. Прорезав воздух, охотник слегка завис, потянувшись по инертции вперед, за своим ударом и как говорят бойцы, расскрылся. Людвиг совершил выпад "когтями" и вспорол его плечо. Отскочив назад, охотник зажал рану и успел приготовиться к отражению нападения. Защищаться пришлось отчаянно. Активно наступая, Людвиг наносил ему быстрые расчетливые удары и вскоре, отступающий охотник, оступившись, оказался лежащем на спине. Должен был последовать заключительный удар, но в схватку вмешался, поднявшийся наверх, тот самый, пыльный напарник и на этот раз, он был не один.  

Потрепанный черт, издав какое-то подобие боевого клича (насколько это ему позволяла сделать разорванная ротовая полость), бросился в атаку, но Людвиг легко ушел в сторону и даже успел предать стремительному черту еще бошьшее ускорение. Бедолага охотник, с большой скоростью ударился в стену, что вызвало не малые трещены, той самой шахты лифта. После встречи с стеной, потрепанный снова отправился вниз, но на этот раз, в компании приличного, отколовшегося куска бетона.  

Охотник, так и не получивший заключительного удара, откатился в сторону и присел. Собираясь с силами, он наблюдал как один из его коллег проводит быструю серию ударов. Удары были действительно быстрыми, даже в глазах черта, но Людвиг успевал их блокировать. Ответные атаки проводил реже. Одна из них почти достигла цели, но охотник успел пригнуться и провести серию ударов по корпусу, в результате которой Людвиг получил сильный удар в грудь и вынужден был отступить на несколько шагов назад. Очень мешал шлем, но снимать его было нельзя. Еще одна серия ударов удачно прошла защиту и Людвиг ощутив сильную боль в груди, вынужден был отпрыгнуть еще дальше, к окну. В опасном оружие в его руках, напористый охотник совершенно не ощущал своей слабости. Довольный соперник поспешил развить успех и бросился в атаку. Он был увесистым экземпляром и при желании, идя на таран, мог с легкостью раздавить беглеца, и беглец это понимал. Перед самым столкновением тел, он успел выставить вперед согнутую ногу и упав на спину, резко разогнул ее. Получился эффективный прием, в результате которого, охотник оказался свесившимся в окне. Его вес, потянул тело вниз, но крепкая хватка руки, успела ухватиться за выступ стены. Сильный удар ножа и увесистый черт отправился вниз. Сразу же за этим, Людвигу пришлось резко развернуться и поймать на "когти", того самого, не добитого и отдышавшегося черта, что все-таки решился на реванш.  

Тело охотника упало под ноги беглеца. Людвиг, тяжело дыша посмотрел в окно. К стройке тянулась цепочка черных внедорожников. Раскидать всех и отправиться по своим делам, было бы идеальным продолжением дня, но это было не реально. Стало понятно, что Людвигу пора убираться от сюда. Со всех сторон слышались рыки и угрозы в его сторону. Скоро их авторы будут здесь, уже можно было услышать быстрые шаги.  

– Тебе не уйти!  

Людвиг узнал голос Фрогра. Очень хотелось оторвать ему голову, но был не подходящий момент. Придется перенести это желанное зрелище.  

Приняв решение об отступлении, Людвиг побежал к оставленному мотоциклу. Казалось бы, с момента последнего контролерского задания прошло не так много времени, а как он успел измениться! Бодрый, целеустремленный, решительный... Его вчерашние коллеги, с которыми совсем не давно он мог пропустить по стаканчику Уиски, теперь казались практически пустым местом, чем то вроде мебели. Мебели, которая могла сопротивляться и нападать, и имела численное преимущество. Он презирал их. Делал это не из каких-то убеждений или чего-то еще. Нет. Он презирал их, за расслабленность. За бесполезную растрату своих сил и возможностей. За отсутствие мыслей в их головах, из-за чего они и стали "мебелью". А вот если бы на его пути встал Марк?  

Людвиг благополучно добрался до мотоцикла, завел двигатель, поправил шлем и набирая скорость, вырулил в длинный коридор этажа, как на взлетную полосу. Мотоцикл разгонялся. Его всадник ощущал со всех сторон внимание к своей персоне. Черти спешили на звуки "движка". Многие, приняв боевой вид, бежали на всех четырех лапах, пободно бешенным крупным псам или крупным обезьянам, что более похоже на правду. Мало, кто из чертей мог достигнуть размеров Гориллы, но сил, даже у самого скромного черта, было побольше, чем у этого опасного представителя животного мира. Только помимо силы, нужно еще кое-что: мышление и цель. В этом, у Людвига было огромное преимущество, особенно касаясь цели.  

"Взлетная полоса" Людвига, могла действительно позволить ему взлететь. Полет должен был стать не долгим. Если все сделать правильно, то мотоцикл, вылетев с трамплина, сваленных деревянных досок, должен был перенести Людвига на соседнюю крышу, не достроенной многоярусной парковки. Если правильно все сделать. В случае ошибки, беглецу предстояло упасть на землю. Для черта, не самый плохой вариант, но человеческая техника явно не выдержит такого испытания прочности, даже самая хорошая. В этом случае, Людвиг безусловно будет схвачен – слишком не равные силы.  

Когда до трамплина оставалось совсем не много, на пути мотоциклиста возник охотник. Яростно крича, он бежал навстречу. Этот крик и эту физиономию, Людвиг сразу узнал.  

– Фрогр.  

Это был подарок судьбы. Возможно все, что произошло за последние сутки, стоило того. Стереть ухмылку с злобной физиономии врага, дорогого стоит. Людвиг вышал газ и перехватил поудобней "когти". Через мгновение, Фрогр был отброшен в сторону и за прыжком мотоциклиста наблюдал уже лежа возле стены. Его шею пожраривал сильный поток пены, а руки искали опору, чтобы снова подняться и броситься в атаку.  

Прыжок с трамплина оказался не простым занятием. Приземлившись, Людвиг чуть не потерял управление, но все-таки смог выровнить железного коня. Выехав с парковки, он направился прочь и вскоре затерялся в потоке машин.  

Среди прибывших на стройку, был представитель Светлых Сил. Он вышел из машины и с грустью наблюдал за происходящим. Перепуганные люди убегали со своих рабочих мест. Черти носились по стройке и периодически слышался какой-то грохот, раздавались крики... На протяжении всего времени он молчал. Молчал и смотрел на не достроенное здание. Он видел мелькнувшего в окнах мотоциклиста. Дожидаться его прыжка не стал. Ему вроде стал ясен исход этой охоты. Находясь внизу, анализируя, он видел гораздо больше, чем прямые участники поимки. Сложив что-то в уме и сделав для себя определенные выводы, Святейший Михаил, хранитель мудростей, вернулся на заднее сиденье Мерседеса и дал своему водителю новый маршрут.  

 

– Он ушел, – склонив голову и дрожа от страха, доложил старший контролер Рутрогу.  

Знаменитый черт медленно подошел к подчиненному и тихо, практически по слогам, прошипел:  

– Вы знали где он. Вы направили туда охотников. А он ушел?  

– Он оказал сопротивление, – не поднимая головы попытался оправдаться черт, понимая, что этих доводов не хватит.  

– Вы знали где он, – все так же угрожающе спокойно, повторил Рутрог, – А он ушел.  

Старший контролер молчал. Ему не чего было добавить к сказанному.  

Рутрог приблизился к нему в плотную. Какое-то время он тоже молчал. Можно было было подумать, что он обдумывает случившееся, но на самом деле он изо всех сил боролся с гневом. Внешне был спокоен. Его выдавало лишь едва заметное дрожание сжатой челюсти. Эта дрожь увеличивалась, давая понять, что сдержать нарастующий гнев не получиться.  

Быстрое движение руки и старший контролер вылетел из кабинета, проломив собой двери. Разломав старинную мебель возле стены, он приземлился и вылезая из обломков, услышал о своем разжаловании. Теперь, руководить поимкой беглеца будет сам Рутрог.  

 

Нужного адреса, Людвиг достиг быстро. Во дворе элитного дома было достаточно оживленно. Погода выдалась теплой и многие мамаши поспешили на прогулку с колясками. Дворники, которых слишком часто оставляли без зарплаты за всевозможные замечания, с самого утра занимались постоянным наведением порядка элитного дворика, где даже мусор на газоне, становился элитным, требующим к себе особого внимания и заботы.  

Движение машин, на территории жилого корпуса, было организованно в одностороннем порядке, но это не мешало какому-то спешащему водителю нарушить это правило и заставить остальных участников движения плотнее прижиматься к припаркованному, иногда в два ряда, транспорту. Но и без таких нарушителей одностороннего потока, задержек в движении хватало. Не решительная девушка, ищущая где припарковаться, спешащий нервный и ввжный мужчина, подающий ей сигналы, убежавший на пару минут курьер, оставивший свою "букашку" на аварийной сигнализации прямо у подъезда или еще хуже, Газель, которой предстоит разгрузка габаритного груза. Обычная жизнь современных, густозаселенных домов.  

Периметр дома был огорожен высоким забором. Несколько дверей с электронными замками надежно стояли на страже. Возле каждой из них, висела видеокамера – глаза и уши бдительной охраны с хищным названием охранного предприятия на спинах. На смене, их всегда было шестеро. Четверо из них, по-парно, были заняты контрольно-пропускной деятельностью возле двух шлогбаумов. Их старший, со своим помощником, следил за изображениями с камер видеонаблюдения, а в восьми подъездах, несли службу самые бдительные и молооплачиваемые сотрудники, пенсионерки.  

Где же еще жить Большому человеку, если не здесь?  

Попасть в дом, минуя видеокамеры, ни когда не было проблемой для Людвига, но ведь он был, что называется "вне закона". Любое привычное контролерское действие, тут же бы выдало его местонахождение.  

Оставив мотоцикл возле тратуара, Людвиг подошел к задней двери забора и применив силу, разжал магнитный замок. Раздался глухой стук и магниты разлипились. Датчик запищал. Людвиг проскочил за ворота и быстро отправился по дорожке, красиво выложенной плиткой.  

Обычно, днем охрана отдыхает за мониторами. Что может случиться среди белого дня? Старший смены, поставив чай на стол, подошел к компьютеру и быстро вывел на экран изображение двери с беспокойным сигналом. Все было обычно. Дверь закрыта, а вокруг ни кого.  

– Сань, – позвал он своего помощника, – Похоже, датчик сломался.  

– Вроде не давно чего-то там налаживали, – ответил помощник, продолжая разгадывать японские кроссворды.  

– Значит опять надо их вызывать. Сходишь, посмотришь, чего там?  

Саня отложил в сторону кроссворды и потянулся, размяв косточки.  

– Какие ворота? – спросил он, зевнув.  

– Третьи.  

– Пойду, прогуляюсь, – согласился помощник и поднялся с кресла.  

Старший охраны, просмотрел остальные изображения камер и не нашел чего-то подозрительного на вверенном ему объекте. Все, что от него требовалось, он сделал и вернулся к первоочередным обязанностям, связанным с пропусками машин на территории комплекса. У него не было возможности просмотреть видеозапись испорченных ворот. Запись конечно велась, но просмотреть ее можно было лишь завтра. Срочный просмотр занимал слишком много подготовительных действий и требовал получение разрешения начальства. А в этом, обычном, случае не исправленного датчика, явно не хотелось беспокоить его.  

Людвиг пересек двор. Ни кто в элитной суете не обратил на него внимание. Консъерж четвертого подъезда в это время отошла к своей коллеге, спорящей о чем то с дворниками – надо было поддержать подругу, а заодно скоротать некоторое время скучного дежурства. Она услышала стук двери своего подъезда, но оглянувшись, ни кого не увидела – кто-то вошел. Сразу же забыв об этом, старушка вернулась к спору с дворниками.  

На пятый этаж Людвиг поднялся пешком. Подойдя к нужной двери, он позвонил в звонок. Ни кто не открыл. Нужный человек мог уже покинуть квартиру. Когда бывший контролер сканировал на стройке пространство, объект был дома и спал. Уставший, злой, с следами побоев... Если его кто-то срочно разбудил пока Людвиг доберался сюда, то вполне мог успеть покинуть это место.  

Звонить еще раз в дверной звонок черт не стал. Вместо этого, повернув ручку, он поднатужился и надавил на дверь, которая затрещала. С усилившимся треском, вскоре проломилась дверная коробка и дверь, соскочив с петель, резко расскрылась. Ее пришлось удерживать от падения в просторном коридоре. Войдя внутрь, Людвиг вернул ее на место и огляделся.  

В квартире не громко играла музыка. Большая кровать, в которой совсем не давно, сканируя, Людвиг видел спящего человека, оказалась пуста. В ванной слышалось журчанье воды. Подойдя к ней, Людвиг открыл не запертую дверь. В душевой кабине, сквозь запотевшее стекло, виднелся шевелившийся мужской силуэт, намыливавший голову. Людвигу не надо было сверхспособностей, чтобы понять, что это тот самый человек.  

Раскрыв рывком душевую кабину, он наблюдал, как удивленный "Хозяин жизни", развернулся и протер глаза.  

– Какого хрена?  

Рука убийцы крепко сжало горло, прижав человека к стене. Задыхаясь, жертва совершало попытки высвободиться, но они были тщетны – разжать железную хватку не получалось. Попытки ударов, тоже не имели нужных эффектов. Организм нуждался в срочном глотке воздуха, сознание туманилось...  

Сжав сильнее хватку, Людвиг услышал хруст. Обмякшее тело здоровяка обмякло. Он упал и затих. Его татуированное тело продолжало утренний душ уже на полу.  

Вот он, "Хозяин жизни"! Ни какие знакомства ему уже не помогут. Разве что, местечко почетное сделают где-нибудь на новодевичьем кладбище. Его братки даже наверное скинуться деньгами на шикарный памятник.  

Людвигу предстояло, как можно быстрее покинуть место расправы. Предствленный к этому человеку черт, уже в курсе происшедшего, а значит, скоро здесь будет жарко.  

Бывший контролер спустился вниз, огляделся и быстро пересек двор в направлении колитки, которую уже успел осмотреть помощник начальника охраны и доложить о ее не исправности. Датчик уже был отключен и ждал приезда специальнообученных людей и поэтому не издал ни какого звука, когда Людвиг покинул периметр. Подойдя к мотоциклу, он собирался повернуть ключь в замке зажигания, но почувствовав чье-то присутсвие, остановился и прислушался к ощущениям. Присутствие было очевидным, но не опасным.  

– Светлый? – предположил черт и обернулся.  

В пяти метрах от него, рядом с черным мерседесом, стоял Михаил. Они какое-то время смотрели друг на друга, а затем Светлый старец, не спеша подошел к Людвигу и заглянул в глаза.  

Людвиг не опасался старика – Светлые не способны решать вопросы физической силой. Вернее, очень даже способны, особенно не рядовые Светлые, но не позволяют себе подобного.  

Людвиг позволил старцу изучить свои глаза. Старик смотрел в них с интересом и легкой улыбкой. Не смотря на мотоциклетный шлем, смотрел он именно в них. Черт понимал это.  

– Посмотрел? – донеслось из шлема.  

– Посмотрел, – ответил Михаил, – и остался доволен.  

– Рад за вас. А теперь, мне пора.  

– Конечно, конечно, – согласился Светлый, – А позволь узнать, куда? Что ты будешь делать дальше?  

– Какая разница, – ответил Людвиг.  

Он может и ответил бы старику о своих планах, но их не было. Что хотел, то сделал. А дальше? Импровизация.  

– Ты забрал его душу, – констатировал факт старик, – Забрал без разрешения. Без согласования. Ты ведь понимаешь какой опасности подверг этот мир?  

– Что-то не заметил, чтобы Его трехнуло или залило лавой, – с сорказмом заметил Людвиг о судьбе мира.  

– Я подстраховался на этот счет, – ответил старик.  

– Вот и отлично, – Людвиг сел в седло и вставил ключ в зажигание. Старику хотелось продолжить разговор и он поспешил с вопросом:  

– Неужели ты думаешь, что забрав эту душу, ты что-то изменишь?  

Людвиг не ответил.  

За периметром забора, взволнованные охранники пытались понять, что за черные машины без пропусков на въезд направились к четвертому подъезду. Несколько людей в черном бегали по двору, ища какие-то следы. Ни кто из них не мог увидеть Людвига с Михаилом – не позволял угол обзора.  

– Ты правда так думаешь?  

– Я уже ни чего не думаю.  

– Эта девушка... Светлана. Она хороший человек. Выглядит очень не справедливо насилие над ней. Я согласен. Но это решенное дело. Ты не должен был вмешиваться. Она бы очень сильно мучилась, – лицо старика отразило беспокойство и сопереживание, – Даже не хотела бы жить, – старец не на долго задумался, но услышав заведенный двигатель мотоцикла, поспешил продолжить, – Но она бы справилась! Должна была справиться. Через свои муки, она пришла бы к Богу.  

– А попроще дороги к Богу не нашлось?  

– Перенеся эти страдания, она бы спасла огромное количество жизней, попавших в подобную ситуацию. Огромное! Вмешавшись в одну судьбу, ты затронул многие другие. Многие! Подумай об этом.  

– Мне пора, – ответил Людвиг.  

– Что ты будешь делать дальше?  

– Не знаю.  

– Может не стоит оно того? Ради чего все это? Ради судьбы, которую можно переписать?!  

Людвиг посмотрел на старика.  

– Не надо ни чего переписывать, – твердо произнес Людвиг.  

– Не мне и не тебе, решать это, – с укоризной ответил Светлый, – Ты знаешь.  

В голове Людвига созрел план дальнейших действий. Появился прилив сын. Минуту назад он не знал, что делать и в этом была обреченность. Сейчас, он снова собрался и был готов к действиям, как говорят люди, воспрял духом.  

– Это мы еще посмотрим, – пообещал черт, – Я готов многое сделать, чтобы меня запомнили.  

– Не сомне...  

– Передай всем, что я сдамся, только в условиях договора.  

– Какого?  

– Девушку не трогать.  

Людвиг рванул с места, как раз в тот момент, когда один из следопытов чертей, увидил его.  

 

– Он опять ушел?! Опять?!  

– С ним беседовал Светлый.  

– Что?!  

– Михаил.  

– Эти Святошы, только и могут, что болтать! А как делом заняться, так мы!  

Рутрог вспомнил, что эта охота возникла по вине чертей, а не Светлых и ловить должны именно они, и расстроился еще больше. Старинный стул разломался под его ногой, уже третий по счету, за короткий промежуток времени.  

– Поймать мне его!!! – взревел начальник и черти бросились в разные стороны.  

 

Этого курьера Людвиг приметил пару месяцев назад, контролируя очередную точку. На обычной, не приметной машине марки Pegeot, он подъезжал обычно ночью в пятницу, захватив рюкзачек и пару бумажных пакетов Макдоналдса с мусором, направлялся в один и тот же подъезд. Тогда, готовя "точку", Людвиг узнал все про него и его ношу. В пакетах, под мусором, находились прессованные брикеты "наркоты". Они были фасованы по килограмму и плотно завернуты в пленку. В рюкзачке у курьера находились другие свертки. Каждый раз, заходя в подъезд, минут через пятьнадцать, он возвращался в машину на легке. Думая, что бы такого сделать, Людвиг вспомнил о нем. Хочешь существенно пошатнуть равновесие Сил? Накрой какой-нибудь притон. Уничтож партию наркотиков и ослабь продажи. Убей террориста номер один. Успокой какого-нибудь маньяка раньше срока или еще что-то. Для начала, достаточно будет и курьера. Конечно он мог и не приехать сегодня, но Людвиг ни чего не терял, в случае проверки этого.  

В десять вечера, серебристый Pegeot проехал в вдоль длинного двора, в поисках места для парковки. Место нашлось и парень, на этот раз лишь с рюкзаком, отправился к подъезду.  

– Приехал таки? Хорошо.  

Людвиг двинулся на перехват. Парень занервничал, приметив идущего за ним и не много сжал плечи. В его голове возникли приготовленные ответы на возможные не приятные вопросы. Руки были готовы скинуть рюкзак с сторону. Подходя к подъезду и увидев в отраженье стеклянного подъезда Людвига, парень замедлил движение – следовало проверить, действительно ли за ним он направляется? Может и показалось ему, но проверка лишней не будет.  

Парень остановился, развернулся, достал телефон и сделал вид, что ответил на звонок.  

– Да? Алло!  

Подозрительный мужик прошел мимо. Что-то не понравилось в его лице. Он весь, целиком, не нравился. Появился тут, идет следом... Даже если это самовнушение, накрутка ситуации, и этот мужик окажется обычным человеком, пареньку лучше ни чего не приносить, чем оказаться пойманным за это. Риск все-таки большой.  

Мужик прошел мимо. Курьер приготовился опять что-то сказать по телефону, но почувствовал, что лямки рюкзака за спиной, резко потянули назад, к подъезду. Крепкой хваткой, Людвиг притянул парня к стене подъезда.  

– Что за хрень? – возмутился курьер, давя в себе волнение от встречи с, как ему казалось, оперативником.  

– Не дергайся, – Людвиг раскрыл рюкзачок и оценил его содержимое, – Не плохо.  

Легким движением, без каких-либо усилий, оперативник оторвал лямки рюкзака.  

– В чем дело? – возмущался и парень.  

Людвиг оттолкнул курьера и направился прочь. В рюкзачке, помимо пяти килограмм амфитамина, лежал пистолет и и две гранаты Ф1. То, что пять кило наркоты не попадет на рынок, особого урона равновесию не нанесет, но его действия заметят. Этого было достаточно.  

Рассував по карманам ранаты и уложив во внутренний карман оружие, Людвиг взвесил в руке рюкзачок и взглянул на проезжую часть, что проходила в ста метрах от двора. Заметив движущуюся не спеша патрульную машину, черт размахнулся и запустил в нее рюкзаком с наркотиками. Видевший все это курьер, застыл с телефоном в руках. Теперь он окончательно запутался, кто же этот мотоциклист?  

Удар в ветровое стекло машины, стал полной неожиданностью для расслабленных сотрудников полиции. Резко остановившись, они "посадили" на свой бампер, не успевшего среагировать на такую остановку, водителя Газели. Полицейские оглядывались по сторонам и не могли понять от куда идет или шла угроза. Один из них вышел из машины, посмотрел на въехавший в них Газель и направился в ту сторону, где должен был лежать предмет, наделавший все это.  

– Чего там? – спросил его напарник.  

– Рюкзак.  

– Может бомба?  

– Он расскрыт... Там вроде кульки какие то.  

– Не трогай! Может рвануть!  

Полицейский засунул палец в рюкзак и вытащил на нем не большое количество белого порошка. Понюхал и все же решил попробовать на язык.  

— Е-мое! – воскликнул он.  

– Что? Что такое? – забеспокоился, так и не решивший отойти от машины, напарник.  

– Кажись, наркота, – ответил более смелый полицейский.  

 

Одно из старейших зданий Москвы, у многих людей вызывало, если не страх, то боязнь или хотя бы опаску и это было вызвано не архитектурным значением. Когда то это место, было тепленьким местечком Преисподнии. Собратья Людвига любили отдыхать именно здесь. Сейчас же популярность этого здания упала, но до сих пор, многие Великие Темного мира, любили прогуляться по его длинным коридорам.  

Лубянка. Как много в этом звуке. Логово зверя. Ночь, как и день проходили для него спокойно. Скучающие работники ФСБ, нарядившись в форму ГИБДД, охраняли периметр здания, занимаясь в основном, вопросами парковки. Ночью, им становилось боллее скучно. Машин и прохожих становилось намного меньше и сторожам приходилось искать себе какое-то занятие, чтобы не уснуть. Кто-то нюхал стимулятор и чувствовал себя превосходно, а кому-то было сложнее с газетой кроссвордов или интернетом.  

Скучное течение службы, заставила Виталика широко зевнуть. Еще столько дежурить! На часах и полночь не наступила, а спать уже хочется. Следовало поспать перед дежурством.  

Виталик отошел чуть в сторону и прислонившись к стене, смотрел куда-то сквозь жидковатый поток машин на площади. Звуки мотоцикла, дошли до его сознания не сразу. Где-то в его раздумьях появился легкий звук "движка". Звук усиливался и оторвал от мыслей. Виталик повернул голову в сторону приближающегося объекта и увидел мелькнувший силуэт мотоциклиста. Провожая его взглядом, разведчик не сразу заметил два не больших котившихся предмета, а когда заметил, ноги сразу спружинились для прыжка, еще раньше, чем сама мысль об этом добралась до сознания.  

Две гранаты рванули, едва Виталик успел отпрыгнуть в сторону. В ушах звенело. Разведчик превстал и оглядел горящий вход, вверенный ему под охрану, еще не вернув себе способность говорить.  

Взрыв на Лубянке, рядом с самим Кремлем, безусловно позволит Людвигу засветиться перед бывшим начальством. А когда вся полиция города была нацелена на ночного гонщика-террориста, в этом не стоило сомневаться. Еще как заметят.  

Две патрульной машины, пытаясь "подрезать" путь Людвигу, столкнулись между собой и ударившись об отбойник, перевернулись. Для них, преследование закончилась.  

Город наполнился переливами серен. На дерзкого мотоциклиста были направлены все свободные машины полиции. И не только. Людвиг четко понимал, что гораздо боллее опасные противники, тоже скоро будут на хвосте. Охотники Преисподни спешили выполнить приказ по поимке беглеца.  

Резко свернув в небольшой сквозной пролет, Людвиг "сбросил" еще одну машину преследования – неожидая маневра мотоциклиста, полицейский пытался войти в порот на скорости, но не справившись с управлением, несколько раз перевернулся и встретился с встречным потоком своих коллег, в результате чего, создав не большую преграду для движения. Людвиг тем временем, выскочив на проспект, отправился снова в центр. На этот раз, пришлось выжимать скорость – к погоне подключились мотоциклисты. Позже, к белоснежным мотоциклам полиции, присоеденились два черных – первые добравшиеся охотники Темного мира.  

На ближайшем перекрестке, Людвиг пересек встречную полосу и не снижая скорости стал лавировать между встречным транспортом, который еще не успели перекрыть. Один из полицейских свернул за ним, но передумал. Замешкался с выбором и это было его ошибкой – ушедший от столкновения с Людвигом микроавтобус, на полном ходу снес полицеского, задев и его соседа по движению. Оставшийся в седле, третий полицейский, продолжил преследование, двигаясь в своей полосе.  

– Он по встречке идет! – кричал он в рацию, – С ним, еще двое! – два байкера мастерски выруливали на встречной полосе, спеша не отстать от первого, – Не знаю от куда они взялись!  

Свернув в проулок, Людвиг старался запутать преследователей, но это не получалось. Если б он снял защитный шлем, его действия моментально были бы просчитаны, минуты на две вперед, а это очень много. С шлемом, шансы были практически равны.  

Испугав гулявшего с собакой, человека, Людвиг выскочил из арки и рванул в сторону холма. Подняться на него не просто, а с байком и подавно, требовалось мастерство. Но Людвиг знал, что справится, по-другому быть не могло. За прошедшие сутки он стал смелее, агрессивнее, сильнее и опасней. Он чувствовал свою силу! Ее прилив! Он сделает, что собирался.  

На грутой холм не следовало взбираться напрямую. Справа, подъем казался более плавным. Если не брать во внимание несколько припятствий вроде крупных корней деревьев и парочки битонных плит, то подъем оказался не таким сложным. Сразу за вершиной холма, начинался крутой спуск на один из проспектов города. Со всех сторон слышались сирены и виднелись проблесковые маячки.  

Людвиг направил мотоцикл к дороге, но в последний момент свернул влево, где ему снова пришлось применить умение взбираться на возвышения. Он не мог точно знать получиться ли у него этот маневр, но был твердо уверен в том, что его возможной ошибкой, обязательно воспользуются преследователи. Человеческий полицейский не в счет, он уже потерялся из виду, а вот два представителя Темного мира, прочно сидели на хвосте. Они без всяких эмоций принимал людой маневр Людвига и в доли секунд находили нужные решения. Новый подъем Людвига и последующее его ускорение по мосту, не много задержали, но эту разницу можно было нагнать.  

Дорога неслась под колесами на максимальной скорости. Сирен становилось все больше. Еще бы! Взрыв на Лубянке! Скоро появятся вертолеты, спецназ и прочее. Самое важное, скоро и чертей прибавится, а значит, пора исчузнуть.  

Воспользовавшись не большим отрывом, Людвиг свернул к жилым домам. Спастись можно было лишь спрятавшись. Совершая бесконечные повороты в подворотнях, он оказался в темной части спального района. Очень странно, что сюда не добрались человеческие бизнесмены. Огромное пустующее место с лесопарковой зоной и ни одного строительства, даже самого не значительного. От дороги их отделял длинный ряд гаражей.  

Людвиг слышал рев спорт-байков преследователей, но где-то в стороне, а значит есть пара минут. Навесной замок гаража, не был проблемой. Практически без усилий, Людвиг вырвал его вместе с петлями и раскрыв ворота, остался доволен выбором. Гараж был пустоват. Кроме стареньких тонированных жигулей, практически ни чего не было. Ни резины, ни колес, ни велосипедов и прочей гаражной отребутики людей. Вкатив внутрь своего коня, он прикрыл двери и ждал. Делал это, практически не дыша и до хруста костей сжимая "когти", готовый в случая провала, вступить в бой. Все, что он делал, было авантюрой с не известным результатом. Провальным занятием, выходящим за рамки. Авантюрой, которой ни кто ни когда не занимался, по причине не возможности всего этого. Может именно поэтому это и не возможно? Потому что ни кто раньше не пробовал? Не пытался и даже не думал?  

Послышался звук байка. Охотник, потерявший добычу, медленно двигался вдоль гаражей. Он был один. Значит, его напарник патрулирует где-то в другом месте. Что будет дальше, понятно. Скоро это место будет кешить чертовщиной. Они будут рыть каждый метр и безусловно найдут того, кого ищут. Что предпринять? Можно конечно убить приближающегося мотоциклиста, но это скорее даст фору преследователям. Во-первых, произойдет контакт, о котором тут же станет известно, а во-вторых, лишний след. Надо сидеть тихо.  

Черт слегка замедлил скорость в районе гаража, в котором скрывался Людвиг. Он снял шлем и закурил. Его глаза выдавали все его внутренние чувства, всю злость и бешенство. Внешне, мотоциклист был совершенно спокоен. Выключив двигатель, он прислушался. Его глубокая затяжка сигаретой, довела ее угольки практически до фильтра. Сплюнув окурок, охотник огляделся. Людвиг уже просчитывал свои ходы нападения, но к счастью, его соперник не обращал внимания на гараж. Заведя двигатель и вернув на голову шлем, охотник, так же медленно, двинулся дальше.  

Людвиг глубоко вздохнул и ослабил хватку "когтей".  

– Все не так плохо.  

Скоро здесь будут остальные охотники, а значит не стоило терять время.  

Охотников действительно прибавилось и значительно. Тихий, пустоватый район наполнился чертями. В каждом дворе они рыскали в поисках следов и скоро обязательно найдут мотоцикл Людвига. К этому времени, он будет уже далеко. Тонированные белые Жигули шестой модели, не спеша двигались через дворы в сторону проспекта, унося под своей крышей беглеца. Людвиг выберал повороты, с учетом того, что не стоило сильно рисковать – маскировка могла подвести в большом скоплении охотников. А их становилось все больше.  

Кто-то из местных жителей, заинтересовавшись возросшей активностью людей на улице, вышел и поинтересовался:  

– А чего случилось, мужики?  

Мужики не ответили. Они продолжали просматривать территорию и не отвлекались.  

– Может помочь? – предложил любопытный человек.  

Один из ночных гостей посмотрел на него и тихо произнес:  

– Иди домой.  

Человек развернулся и отправился к подъезду. Он больше не отвлекался ни на что вокруг, держа перед собой одну лишь цель – дойти до дома. Он совершенно не реагировал на сверкнувшие фары. Людвигу пришлось притормозить и пропустить его. Один из охотников повернел головой. Складывалось впечатление, что он учуял след и Людвиг готовился резко сорваться с места. К счастью, этого не понадобилось. Человек пошел своей дорогой, а белые Жигули плавно продолжили свое движение. Один из чертей чувствовал возбуждение от ощущений близости цели, но не мог опраделить направление. Когда чутье стало ослабевать, тишину спального района прорезал крик злобы и отчаянья – след был снова потерен.  

 

Людвиг остановился на набережной, не далеко от того места, которое он называл домом. Эта была уютная берлога. Место, для отдыха и раздумий. Он приходил в нее и растворялся в обстановке. У него был замечательный бар! Теперь всего этого не вернуть.  

– И к лучшему, – думал Людвиг.  

Слишком много всего произошло. Даже если бы он снова стал Контролером, ни чего бы хорошего из этого не вышло. Он и так не слишком мирился с потоком своего существования, а теперь и подавно. Не сможет он уже быть, как все. Он стал бунтарем! Бунтарем, со смыслом своего бундарства, а это не мало. Ему уже не нужна берлога, для распития алкоголя, раздумий и отдыха. Теперь он нуждался в своем собственном мире или что-то вроде этого. Ни кому служить уже не получится. Да и просуществовать без скорого испепеления, тоже.  

– Сколько протяну, столько и протяну.  

Очень скоро, Темный мир устанет от выходок Людвига и станет сложнее уходить от погони.  

– Что дальше? – думал Людвиг, разглядывая темные воды Москва-реки, – Что дальше? Ждать? Или пошуметь?  

В голове стали появляться различные планы действий. Они были не совершенны и требовали обдумывания.  

Одна из палицейских машин, вырулила со двора и отправилась вдоль набережной. Описание мотоциклиста-террориста, знали все служители порядка, а учитывая не стандартность его, не могли проехать мимо одиноко стоящего возле реки, мужчины. Шлем, куртка сверху площа...  

– Это он! – воскликнул один из полицейских и схватился за рацию.  

– Сами возьмем урода, – оживился его коллега, с заднего сиденья, – Не спугни, – предупредил он водителя и приготовил свой автомат к бою.  

– Надо доложить!  

– Успокойся! Возьмем и доложишь! Главное, тихо подобраться.  

Раздумия Людвига скользили по переливам огоньком в отражение воды. Он размышлял, потеряв на время осторожность. В раздумьях, вода словно притягивала его. Она призывала раствориться в ней и отыскать ответы.  

– Руки вверх! Повернись лицом!  

Эти крики полицеских показались слишком далекими для того, чтобы реагировать на них. Река занимала все больше внимание в голове черта.  

– Руки вверх! Стрелять буду!  

Людвиг еще сопротивлялся желанию раствориться в водной глади, но был заинтересован этим. Он почему то знал, что там, за этой ширмой, он действительно многое узнает. И как быть, и что делать...  

– Стрелять буду!  

Людвиг позволил реке забрать его. Образ темных волн плавно поднимался вверх. Это не Людвиг входил в него, а наоборот. Шелес волн усиливался и готов был проникнуть в разум черта. Он впустил.  

– Руки, падла! – крикнул нервный полицейский, готовый спустить весь боезапас в подозреваемого, который совсем игнорирует все его указания, – Ну, ты...  

Полицейский замолчал и даже отпрыгнул назад от удивления.  

– Это чего такое? – посмотрел он на коллег и по их виду понял, что видит это не один. Мотоциклист стоял и смотрел на воду. Просто стоял. Просто смотрел... И исчез.  

 

Образ воды потерял резкость и мягко заполнил голову черта. Людвиг ни чего не видел вокруг. Размытое изображение волн увеличивалось и накрывало. Соприкоснувшись с Людвигом, изображение забрало его. Он уже был где-то в другом месте, в дали от полицеских. Словно в невесомости, черт какое-то время пребывал в этом тумане, а затем стал различать какие-то очертания. Туман уходил и они становились все четче, все яснее. Людвиг огляделся и узнал обстановку своей квартиры.  

Туман ушел. Людвиг присел в кресло. Свое перемещение в пространстве, он расценил, как что-то новое. Как перерожденье. Он снова ощутил прилив сил, и сил совершенно иных. Далеко не каждый Великий имеет такие способности. Этот шаг в пространстве был не долгим, но он многое объяснил Людвигу. Дал ему понять его скрытый патенциал. Дал ответы на вопросы, которых не пришлось задавать.  

Поднявшись с кресла, подошел к бару и налил стакан коньяка. Шлем упал на пол и открыл улыбку черта. Она отражала не веселье, хоть и эти ощущенья тоже присутствовали, но слишком очевидно было злорадство. Сбросив оставшуюся маскировку, он вернулся с бакалом в кресло и стал ждать гостей.  

Гости приближались. В один подъезд, в одну квартиру стягивалась огромная черная масса. Стоя у окна, Людвиг чувствовал ее и даже видел. Это было странно и интересно. Потоки черного ветра он заметил еще на горизонте. Они проникали в подъезд, а следом за ним, мчались охотники.  

В голове не много жгло. Людвиг как то само сабой понял причину – пытались копаться в его голове. Он практически видел попытки чертей из управления просчитать его действия. Кто-то очень сильный пытался взять его под контроль, но не смог.  

Людвиг прекрыл глаза и глубоко вздохнул. Жжение в голове исчезло.  

– Отлично, – улыбнулся Людвиг.  

Охотники бежали по леснице. Когда они только вступили на первые ступени, Людвиг снял с вешалки плащ и направился к двери. Он не торопился, точно зная, что стал на много быстрее своих собратьев. Ему не состояло труда просчитать действия каждого охотника.  

Открыв дверь на лесницу, Людвиг начал не спеша спускаться вниз. Снизу слышались приближающиеся шаги. Своего первого соперника он встретил этажом ниже. Бедолага не успел ни чего сообразить. Людвиг встретил его бросок спокойно. Казалось, что уже не сможет уйти от удара, но в самый последний момент, его молниеносный взмах руки с ножом и тело охотника ударилось в стену, а его голова катилась вниз, по ступенькам. Привычная вспышка и поверженный черт превратился в пепел.  

Подоспели другие охотники. Они бежали в плотной толпе и должны были, если не победить, то завалить своим количеством. Но Людвиг и их встретил спокойно. Приняв стойку, он ждал приближение первых рядов. Когда пришло время, издав клич, он обеями руками нанес соружительный удар в грудь, двум ближайшим охотникам. Все находившиеся за ними, были снесены назад и сильно ударились о стену. Новый поток чертей последовал за предыдущим. Периодически вспыхивали те, кому повезло меньше. Остальные потерали ушибленные места и решались больше нападать. Они стояли в боевом обличие и блестели красными глазами. Объяснить, что произошло, ни кто не из них не мог. Они скалились, рычали, но оставались на месте.  

Поправив воротник, Людвиг начал свой не спешный спуск по ступенькам. Он напоминал человека, к которому все это не имело отношения. Будто одел наушники, включил музыку и пошел.  

Те черти, что были посмелее, предприняли новые броски, но Людвиг, играюче уворачивался от них. Все действия соперников он видел с не большим опережением и этого хватало, для того, чтобы вовремя увернуться и в нужный момент ударить. Он спускался вниз, а черти отлетали в разные стороны. Когда количество соперников увеличивалось, в дело вступали "когти" и нож, и наступало время танца. Танца Людвига, который уже ни когда не забудут, уцелевшие в этих стенах черти.  

Для своих приемов, Людвигу не приходилось слишком напрягаться. Он делал это легко. Короткого быстрого движения хватало для достижения цели. Действовал быстро, а порою слишком быстро. Быстро, сильно и расчетливо. Все это время, отбивая атаки чертей, он продолжал свой не торопливый спуск по ступенькам.  

С тыла появилась свежая группа охотников, но очень быстро поредела. Людвигу пришлось на время прервать свой спуск, отразить несколько ударов, подпрыгнуть, увернуться и нанести пару ударов. Смертельных ударов.  

В районе второго этажа, закончились противники. Нет. Они конечно были, но ни кто из них не торопился с атакой. Кто-то даже вернулся к человеческому облику, сбросив боевое обличие – эти уже точно не сунутся.  

Чувствовалось приближение Рутрога. И не только его.  

– Пора, – подумал Людвиг и развернувшись, вышел на лесничную клетку.  

Испуганные черти не пойдут за ним. Это будет позже, когда Людвига здесь уже не будет. Встреча с серьезными соперниками пока еще преждевременна. Людвиг прекрасно понимал, что недооценка соперников, может сыграть против него.  

– Пора, – повторил он и встал возле лифта.  

Напольная плитка, выложенная в обычный клетчатый узор, как-будто отделилась от всего остального. Она потеряла в резкости изображения, но преобрела в объемах. Пол плавно поднимался, как в глазах медленно падающих людей и вскоре Людвиг растворился в его мутном узоре.  

Во время второго перемещения, Людвиг понял, что пока не умеет трасформироваться в нужных ему местах. Не понятно почему, он оказался возле святыни, если так можно выразиться, Советского народа.  

Полы плаща развивались на ветру. Ни когда еще он не чувствовал себя на столько свободным и был рад своим ощущениям.  

 

Встреча самого высокого уровня проходила ни где и одновременно сразу везде. Только обсуждающие ситуацию могли услышать речи САМЫХ Великих служителей обоих миров. Не было лиц. Не было даже силуэтов. Только голоса.  

Голоса были спокойны. Властны, сильны и спокойны. Шум в одном из секторов человеческого мира, связанного с Людвигом, безусловно заинтересовал их. Они наблюдали за всем происходящим и делали свои выводы. Пока беглец не совершил несколько поступков, нарушивших равновесие добра и зла, многие принимали эту историю, как развлечение. Равновесие – дело серьезное. Пока Людвиг трогал не прикасаемые весы, приходилось в срочном порядке выравнивать их. Это было не просто, а действовать приходилось быстро.  

– Он стал опасным, – прозвучал могучий голос со стороны Света.  

– Я согласен, – ответила шипящим тембором, сторона Тьмы.  

– На сколько мне известно, – вступил еще один низкий голос с той же стороны, – Его должны были схватить. Он найден.  

– Надеюсь, что это так, – ответил хриплый голос Света, – Все это затянулось.  

– Хотелось бы заметить, – вмешался с просьбой старческий голос Света, – что этот черт – интересный экземпляр. Я хотел бы поросить доставить его в целости. Если можно.  

– Обещаю, уважаемый, что перед тем, как разорвать его на кусочки, познакомлю вас, – ответила Тьма.  

Сверху упал яркий столб света. Все разом замолчали. Какое-то время царила тишина, а затем тихий, но властный голос произнес:  

– Равновесие должно быть непокелебимо. Вы знаете, что делать.  

Столб света исчез.  

– Согласится ли Тьма принять помощь Света? – спросил старческий голос.  

– Мы принимаем предложение. Хотя надеюсь, этого не понадобится. Он найден и скоро будет схвачен. Или уничтожен.  

– Что такое?! – раздался удивленный бас, – Не может быть!  

– Что случилось?  

– Взгляните сами.  

Мгновенно, Свет и Тьма, получили информация по поимке беглеца.  

– Ушел?!  

– Это действительно странно. Он совершенно закрылся от воздействия на него. Быть такого не может.  

Информация о перемещении черта в пространстве, вызвало всеобщее молчание. Ни кто не знал, как это объяснить.  

 

Рутрог был не похож на себя. Большую часть времени, это был довольный заслуженный мастер. Произошедшее, показало его гнев. Его злость. А теперь, на ступеньках, где совсем недавно армия охотников понесла серьезные потери, он был растерян.  

Доклад о случившемся ему был не нужен – он все видел сам, глазами охотников. Видел и не знал, как поверить в это.  

В его голове царил бардак, через который пробилось сообщение о перемещениях в пространстве.  

– Он же, всего лишь ЧЕРТ!  

В этом выводе было не только удивление. Злость, зависть, негодование...  

– Следы подчистить и уйти, – тихо распорядился он, сел в машину и отправился офис. Здесь, уже не чего было делать. Да и в офисе, командном пункте, он не знал, как дальше действовать. Это было поражение. Поражение, за которое ему придется отвечать на высшем собрании. Этот негодяй! Эта сволочь! Гадина, которой он покровительствовал! Видел потенциал! И этот... Скорее всего погубил ЕГО карьеру. Да и всю систему перевернул с ног на голову! Систему, выработанную веками и не дающую сбоев.  

– Сволочь! Выскочка! Неодоумок! Надо было его давно сгноить где-нибудь.  

Рутрог задумчиво курил на заднем сиденье машины. Его разум знал, что его уже ждут и встреча будет не из приятных. Он был уверен в этом.  

 

В бескрайних коридорах офиса, Рутрог выделил себе просторный кабинет. В нем было все необходимое для размышлений. Просторный старинный стол, обтянутый зеленым сукном. На нем было не много вещей: бумага, перо, парочка свечей, пепельница, коробка сигар и маленькая шкатулка с какаином, этот порошок не пользовался большой популярностью в Преисподни, но время от времени, особенно в Верхах, имел место быть. Этот продукт зла, был парадоксален. Он безусловно был злом, но в то же время, давал людям счастье. Это не героин и даже не алкоголь, являвшийся самым гениальным, и не победимым творением Преисподни.  

В паре шагов от стола, стоял книжный шкаф, а рядом с ним, находился открытый мини-бар с лучшими алкогольными напитками. Но самое главное, в этом кабинете был камин и кресло-чакалка.  

Войдя в кабинет, Рутрог увидел, что оба его кресла, возле стола и камина, заняты. Два Высоких чина Темного мира, расположились здесь и даже не взглянули на вошедшего.  

– Ситуация сложная, – мрачно известил один из них.  

Рутрог закрыл дверь и не зная, где лучше занять ему место, быть ближе к камину или подойти к говорившему, не много потоптался и остался на месте, между Высокими чинами.  

– Люди в Кремле с ума сходят, – сообщил второй.  

– Взрыв на Лубянке... – начал было Рутрог, но его перебил, сидевший за столом.  

– Речь не об этом. Хотя, тоже не приятная вещь. Суматоха нам не нужна. Но дела становятся серьезней.  

Рутрог заинтересовался. Что еще произошло? Почему он не знает ни чего об этом?  

– Шума, это не принесет. Правительство в Кремле не даст возможности огласки. Не сможет до такой степени опозориться, особенно с нашей помощью. Но сам факт!  

– Этот ход, – добавил Высокий чин возле камина, – сделан для нас.  

– Сомнений нет, – согласился первый, – Мы не знаем, как именно, но знаем, что человеку такое не подсилу. Это сделал он. Показывает свои возможности. Сложно представить, что он еще сделает. Его развитие происходит слишком быстро. Мы не можем его контролировать.  

– Что произошло? – наконец решился вмешаться с вопросом, Рутрог.  

– Он унес голову "Куклы".  

 

Людвиг не был там ни разу. Слышал конечно что-то, но не видел. Не интересовался.  

Его интуиция возросла во много раз и он без труда нашел нужное место. Тайные подземные коридоры Кремля знакомы не многим. По ним каждый день ходят специальнообученные люди и занимаются своими секретными делами на благо государства Российского. Есть и люди в белых халатах. Они, строго по часам, вывозили объект№1 в специальную комнату и проводили с ним необходимые действия. Каждую ночь, а временами и днем, объект снемали с места, а после обрабатывания возвращали обратно. Зачем это делается, уже ни кто не мог понять – время и люди уже не те. Но делали это, дав подписку о не выезде и не разглашении государственных секретов.  

Однажды, эти коридоры позволили показать по телевизору. Ну, что значит показать? Показать, но не совсем то. Слегка заснять какой-нибудь коридор и людей в халатах рядом с объектом. Сам объект, уже представлял не такой интерес, как эти тайные коридоры. Но все же это был объект. Был, чем-то вроде флага воинской части: ни кому он не нужен, но если с ним что-то случится, это приведет к серьезным последствиям, вплоть до расформированияэтой самой части. Для значения флагов, времена изменились, а вот объект...  

Пройти не заметно получилось легко. А как еще могло быть? Людвиг быстро перемещался по коридорам, уходя вовремя в тень. Сама идея такой деверсии пришла в голову сама. План действий был мгновенно выстроен. Их результат был тоже более менее ясен. Суматоха обеспечена. И Темному, и Светлому мирам, это не понравится.  

Операция заняла около получаса. Людвиг шел по набережной не торопясь, уверенный в том, что его коллеги не могут определить его местоположение – данные постоянно менялись. Дальнейшие свои действия он уже видел. Знал, что стоит поторопиться. Он уже успел расстроить Наивысшие чины Преисподни. Его следующие действия, должны будут продемонстрировать силу и дерзость. Скорее всего, после этого, придут охотники рангом, значительно выше, и... И скорее всего, все. Силы, которую он ощущал, хватит не надолго – слишком много их придет. А если все окажется хуже, то за ним придут более могучие творения обоих миров.  

Скоро будет уже семь утра. Время, на которое он договогился с Светланой, истекало. Поправив свою ношу, которую он нес подмышкой, черт свернул во двор одного из домов. Если бы кто-то из москвичей, этим ранним утром и увидел бы ее с ним, скорее всего не удивился бы, потому что не смог бы поверить в возможность этого. Кто поверит в то, что можно оторвать голову и гулять с ней по городу? И дело не в голове! Не в обычной голове, вернее.  

Вождь мирового пролетариата, вполне удавшийся проект Преисподни, остался лежать в секретных коридорах Кремля, но уже без своей знаменитой, бальзамированной головы. За столько времени, он давно превратился в манекен или, как его называли в Мирах и тех же коридорах, Куклу. Сегодня же, объект№1 будет на своем прежнем месте с новой головой. Можно не сомневаться. Если бы Людвиг хотел вызвать этим переполох в государстве, он бы заснял свои действия на видео и выложил в интернет, но не преследовал таких мелких целей. Да и есть другие способы для этого. Сейчас, выше всяких целей, было довести дело до конца и вынудить Миры, заключить с ним сделку.  

Людвиг настроился переместится в нужную точку. Он был сосредоточен и четко видел это место. Если все получится, он совершит самое неожиданное перемещение.  

 

Коридоры офиса, все эти дни охоты, были наполнены суматохой. Столько Высоких чинов! Столько гнева и его вымещения на подчиненных! Столько возможностей быть испепеленным! Столько сломанных карьер и освободившихся постов!  

Рутрог, вместе с двумя Высокими чинами, шел по этим коридорам и мрачно наблюдал, как примолкшие черти расступаются перед ними, освобождая дорогу.  

Свернув направо, чины оказались в просторном командном пункте, где один из чертей, с опаской, вынужден был доложить, о постоянных перемещениях Людвига.  

– Мы... Не можем определить место.  

Сюрпризом это не стало. Видно это и спасло шкуру волнующегося докладчика. Сами Великие терялись в догатках о этих скачках цели. По всем данным, беглец не находился в одном месте более минуты.  

Один из Великих кивнул докладчику, прошел в центр зала и громко, чтобы его услышало как можно больше чертей, объявил:  

– Слуги Темного мира, – его голос был низким и завораживающим, – Наивеликие, знают наши потери. Они не оставят нас. Думаю, уже скоро, здесь будет Доновар.  

Черти оживились. Это была действительно хорошая новость. Она означала, что скоро все встанет на свои места.  

– Будьте готовы к охоте. Мы возьмем его.  

Высшему чину хотелось подбодрить чертей и отвести их от не нужных размышлений. Если один, задумавшийся, смог достигнуть таких результатов, то становится ясно, почему размышления вредны. Лучше, чтобы о нем поскорее забыли. Ради системы. Ради равновесия. Ради вековых устоев.  

В голове Великого уже закрадывались различные мысли и сомнения. К примеру, он считал, что Доновар или кто-то из Наивеликих, мог бы пораньше прийти на помощь и разобраться со всем, но не торопились. Он так думал, когда был в стороне. Теперь, когда он говорил свою речь, ему наоборот, хотелось что-то сделать самому. Скоро прибудет Доновар и до его пребытия, нельзя допускать каких-либо провалов, которых ему потом припомнят. Время карьеры. Карьеры и провалов.  

У собравшихся здесь, тоже могли возникнуть сомнения, размышления... А это плохо. Свою речь он считал необходимой в этой ситуации. Более важной необходимостью, эта речь обрастала для последующих отчетов. Это было хоть какое-то нужное действие. Нужная галочка. Расчетливый черт, еще не начиная речи, уже примерно представлял будующий свой доклад. В войне можно видеть войну, а можно увидеть и карьеру.  

 

В учебниках об этом ни чего не рассказывалось. И дело не в том, что обычным чертям эти знания не нужны, а просто не возможно научить подобному. К кому надо, эти знания должны прийти сами по себе.  

Все действия Людвига вела интуиция. Сев на скамейку, он собрался с мыслями и попытался сосредоточиться на своей цели. Оглядевшись вокруг, Людвиг остановил свой выбор на одном из деревьев. Выбрать можно было что угодно, не играло роли.  

Собрав все внимание на дереве и на проникновении через него в иной мир, очень быстро, Людвиг увидел четкое отделение изображения дерева, от всего остального. Дерево теперь выглядело апликацией. Его изображение не много приблизилось, а все остальное, отошло на задний план и потеряло резкость.  

Дерево становилось все ближе и четче, и вскоре Людвиг увидел перед собой... Это было что-то вроде экрана-ширмы. Слегка шероховатое, плоское изображение все с тем же деревом. Четкость не много снизилась, но вместо этого, можно было увидеть его структуру. Эта структура находилась в постоянном плавном движение. Казалась не много жидкой, вроде желе или плотной глади воды. Он отделял Людвига от всего остального и появилось ясное осознание того, что он может просунуть сквозь эту ширму руку.  

Пальцы коснулись желейного изображения, которое было всего в пяти сантиметрах от лица и вскоре, уже половина ладони прошла сквозь него. Людвиг видел, а теперь и чувствовал движение малекул ширмы. Они не много щекотали, обволакивая ладонь. Их движения могли изменяться, но целостности изображения, это не меняло.  

Просунув вторую ладонь, Людвиг слегка развел руки в стороны и занавес приоткрылся. Раздвинув его пошире, он увидел тот же самый двор. Двор людей. А вот дерево... Оно было странным, черным деревом с яркими красными гранями. У Людвига получилось.  

Дерево было близко, всего в шаге. Оставалось сделать этот самый шаг. Людвиг улыбнулся, взял свою ношу и шагнул.  

Оказавшись внутри дерева, перемещающийся в мир Преисподни, оказывался в коридоре. Это происходило мгновенно: странное дерево, шаг, коридор. Черный коридор с красными гранями, выступами и прочим. Черно-красные тона уводили куда-то вдаль. Перемещение получилось, но что-то подсказывало Людвигу, что не совсем. Что-то еще... Конца этого коридора не было видно, возможно он был безконечен. Черт сделал несколько пробных шагов вперед и отправился дальше, уже более уверенно.  

В этом коридоре царила тишина. Шаги Людвига отражались эхом от стен и убегали вперед. Что-то мелькнуло сверху. Людвиг взглянул на потолок и понял, что за ним что-то есть. Определенно. Не много усилий и свозь черноту потолка, пробились очертания города. Темнота постоянно пыталась его скрыть, но раскрывая другие темные участки.  

Секундные раздумья и весь коридор сбросил свою черноту – расскрылся перед Людвигом. Это было похоже на трансляцию происходящего вокруг. Со стен, потолка и пола, словно с экрана телевизора, шло изображение улицы. Слева набережная, справа дома, а под ногами мостовая. Людвиг шел по знакомой улице города, но был уже вне его. Утренние автомобили проезжали сквозь черта. Коридор-тоннель продолжал уходить куда-то вдаль, иногда вызывая дрожание картин города и мелькание своих красных граней. Он был всегда прямой и подстраивался под Людвига. Продолжая движение прямо, сам город поворачивал в нужном направлении. Повернуть можно было в любую сторону, но все так же, продолжая идти вперед. Всегда прямой и всегда бесконечный коридор.  

Иногда, рядом с Людвигом происходили какие-то действия людей. Могло мелькнуть изображение аварии с летальным исходом. Людвиг проходил мимо замерзжих на улице бомжей или возле кричащей о помощи, рыдающей девушки, подвергшейся насилию. Она кричала, чем только раззадоривала обезумевшего мужчину. Все это, когда-то происходило здесь, на этой улице. При желании, можно было отмотать несколько эпизодов назад или вовсе не показывать их.  

В пути, можно было встретить принюхивающихся охотников. Они искали добычу и были совсем близко, но стены коридора надежно скрывали ее. Для них, он стал не видим.  

Освоившись в коридоре, Людвиг почувствовал возросшую уверенность. Он добрался. Здесь он мог совершить обычные перемещения и даже несколько раз попробовал это сделать на не большом растоянии, но перемещения эти, были уже в другом, не человеческом, мире.  

Мало кому открывался этот тонель. Обычные черти, спускались в Темный мир, пользуясь преспособлениями. К примеру, можно было зайти в обычный лифт, который для них становился не обычным и доставлял вниз. Ни каких путешествий по городу под защитой коридора. Ни каких структурных ширм и прочего. Для обычных служителей Преисподни, все делал лифт.  

 

Двери лифта открылись и выпустили отряд уставших охотников. Они вернулис в офис ни с чем. Сигнал добычи, стал чище принематься, но совершенно не давал результата. Людвиг был где-то совсем рядом, но при этом, его не было.  

В ожидании Доновара, угрюмая армия вооружалась. Кто-то из них, до сих пор не скинул боевое обличие. Покрытые шерстью, они оглядывали окружающих блеском гнева красных глаз, готовые по первому же приказу броситься снова в бой.  

Высокое руководство, в ожидании еще более высокого, старалось подготовить все для нужного впечатления. Они понимали, что скоро, отдав командование Доновару, их ответственность закончиться. Важно, чтобы потом, при разборе произошедшего, не всплыли какие-либо их ошибки, способные поставить карьеру под вопрос.  

Каждый солдат теперь был вооружен. Ножи, сабли, вилы, доспехи... Такой боевой готовности, ни кто из присутствующих в офисе не помнил. Те далекие времена, когда все эти вещи не покрывались пылью, ушли в учебники. Они не нуждались в заточке и прочей подготовке, но у армии отсутствовала практика.  

Информация о более четком сигнале местоположения беглеца, но при этом полное его отсутствие в указанной точке, было встречено командованием озабоченно. Несколько вооруженных отрядов были направлены на охоту, но результат был один.  

– Его ни где нет.  

 

Переместится в нужное место почти получилось – Людвиг оказался не много в стороне, но это не было проблемой. Он был уверен, что через пару скачков, принаровится – дело практики. Для начала и этого достаточно, а позже... Этого позже может уже и не быть.  

Офис чертей, представлял из себя некую бесконечность, но при этом, был в рамках. В коридоры, кабинеты, учебные классы легко вмещалось любое количество сотрудников. Сколько бы не понадобилось присутсвующих, всегда найдутся свободные пространства и места. Совершенно не заметно, стены и потолок могли как увеличеваться, так и уменьшаться, если этого требовала ситуация.  

Был здесь и учебный полигон, в котором, когда-то давно, в более остросюжетные времена, пропадали молодые черти доказывая свою пригодность к великим делам. Людвиг как раз был не далеко от него и осторожно заглянул внутрь – ни кого. Еще бы! Уже и не вспомнить когда здесь было оживленно!  

Он уже хотел уйти, но заметил возле одного из столов ящик с дымовыми шашками.  

– Задумались о занятиях? – удивился Людвиг.  

Это были не просто шашки, а шашки Темного мира для возможных действий в противовес Светлым. Человеческая дымовая завеса не способна что-то скрыть от Света и Тьмы, а эти могли, пусть и совсем не на долго, и лишь для не высоких чинов, но все же.  

Людвиг подошел к ящику с шашками и взял от туда пару экземпляров. Огляделся и вспомнил свои давние ощущения, когда он вошел сюда, вот так же, в одиночку. Перед ним была точная копия земных рельефов, построек... Если Москву поставить на паузу, то это и будет полигоном. Застывший город стоял в обсалютной тишине. Многие любители архитектуры и истории многое отдали бы за прогулку здесь. При желании, они могли прогуляться в любом месте земли, в любое время, даже в то, когда Наивеликие еще не были так сильны и забавлялись, а так же практиковались с существами, которых люди потом прозвали динозаврами. Увидеть древние города земли: Рим, Троя, Вавилон... Увидеть их и прогуляться в тишине.  

К Чертям это не относится. Единственная история, которая занимает их головы – эта история Преисподни да и та не всегда имеет цену. Каждый черт занят своей личной историей, личной карьерой. Когда то и Людвиг был таким. Позже, ощущал себя... чем-то между. А если вспомнить не давние события, то самолично, своими действиями, в данный момент писал страницы историю Миров, как Преисподни, так и человеческого. И Светлого тоже.  

Покинув полигон, он осторожно двинулся дальше по пустым коридорам и залам. Вся основная масса охотников сейчас сосредоточилась в более важном месте, но осторожность не помешает. Людвиг мог предполагать, чувствовать, проявлять интуицию и силу, но не мог точно определить обстановку офиса. Он знал, что ни кто не знает где он, но так ли это? Если в дело вступили Наивысшие, а такую вероятность Людвиг не исключал, то он не сможет утверждать это наверняка. Мало кто знает, на что они способны. Сам Людвиг, даже не догадывался, что стал одним из них. Одим из Наивысших. Он много чего, еще не умел, а порою, просто не знал, что уже умеет. Многого не почувствовал еще. У него не было наставника, который мог бы многое объяснить и подсказать, направить в нужном направлении развития, но самоанализ, ум и интуиция вполне справлялись.  

Следующее перемещение оказалось более точным. Людвиг улыбнулся своему успеху, прижавшись к стене. Совсем рядом слышались проклятья в его адрес двух охотников. Людвиг видел их через стену. Уставшие и злые черти в привычном облике людей. Не привычно было их обмундирование: какие-то темные доспехи и сабли, наверняка дальних времен былых сражений Миров, и не всегда тренеровочных.  

– Интересно, – отметил Людвиг и оставаясь в тени, продвинулся чуть ближе.  

– Я скверник! – возмущался один из воинов, – Какая охота?!  

– Тихо, – сурово отозвался второй, – Хочешь шкуры решиться?  

Первый вспомнил, как много собралось начальства и заговорил тише:  

– Какой из меня охотник?  

– Хватит уже.  

– Говорят, он многих превратил в пепел.  

– Боится, – подумал Людвиг, – Это хорошо.  

– Хватит, – пытался прервать поток страха, второй, более смелый охотник.  

– Я знал одного из тех, кого он уничтожил, – не успокаивался первый, – Он был достаточно сильным чертом. А он его, говорят...  

– Слушай, – послышался угрожающий голос первого, – Если ты не успокоишься, я тебя сам испепелю. Понял? Думаешь, мне все это нравится? А? Хочешь ощутить гнев Высших, иди и трепись где-нибудь в другом месте.  

– Я понял, понял. Извини.  

– Столько командования собралось, – более спокойно продолжил второй, – Сидим здесь... Тихо, спокойно... Подальше от всего. Радуйся. Скоро опять придется идти в штаб.  

– Может не пойдем?  

– Спятил? Сходим, мелькнем... Покажемся и вернемся. Наливай.  

На таких чертей не хотелось и время тратить. Обычные ленивые черти, которым важно остаться на расстоянии от Высокого командования. Мелочь. Людвигу, они были не приятны. Вот он! Результат вялой жизни Преисподни! Таких чертей не должно быть службе. Понятно, что в обычной ситуации, они не смогли бы даже подумать об этом, а сейчас... Многое всплывает наружу. Как коснулось шкуры, так испугались. В этом, армия Света имеет сейчас явное преиимущество. Они всегда готовы к бою и не избалованны легкой жизнью.  

Хотелось пройти дальше, но Людвиг не смог.  

– Позор вам! – раздалось в коридоре.  

– Кто это? – вскочил трусливый охотник и завертел головой. Людвиг не только видел его через стену, но и ощущал дрожь всей его сущности.  

Второй охотник тоже вскочил на ноги. Его морда тоже отображала страх и в ней читалась досада – попались.  

– Простите, – быстро проговорил он в пустоту коридора и с волнением ждал продолжения диалога.  

Голос молчал.  

– Я исправлюсь, – заверил первый.  

– Я тоже, – быстро добавил трусливый напарник, – Я тоже исправлюсь.  

Людвиг услышал в этих словах не только испуг, но возросшую готовность ринуться в бой во имя Преисподни. Уже было похоже на чертей.  

– Оправдаем доверие! – крикнул первый и они оба побежали на подвиги в сторону офиса, пробежав мимо Людвига.  

Трогать он их не стал. Стоял и смотрел им вслед, улыбаясь их спешке, и бряканью доспехов, отражающихся эхом от стен.  

– Мелочь, – повторил про себя Людвиг и юркнул в следующий поворот.  

 

После звуков борьбы и всего остального, после просьбы Сергея не покидать это место, Светлана почти не сомкнула глаз. Пара часиков с молотком в руках, не в счет.  

Девушка старалась сидеть тихо, не смотря на то, что с уходом Сергея, ни каких тревожных звуков сверху больше не было. Первое время, в своей голове, она сама себе придумывала шаги, скрипы... Ей мерещилось многое, но потом все сошло к тому, что сидя на кровате, Светлана сжимала в руке мобильник с отображением слишком медленного хода часов.  

– Семь утра, – повторяла она. Даже завела будильник на шесть пятьдесят девять.  

Она очень ответственно отнеслась к словам Сергея. Даже не знала почему. Не знала кто он, но верила ему. Герой боевиков, агент 007, может бандит? Но он заступился за нее и это было более значимо. Более важно и ценнее. Он стал ей дорог и за его судьбу она переживала сейчас не меньше, а может даже, и больше. Переживала и верила, сжимая в руке мобильник, и слишком часто проверяя время.  

– Семь часов.  

 

Следующих охотников, Людвиг встретил через метров пятьдесят. Их было трое и выглядели они внушительнее предыдущих. Тяжелой походкой тяжеловесов они возвращались с улиц города. Изнурительные патрули и бесконечная суета, вывели их из привычного ритма и наградили усталостью. Моральной усталостью, больше, чем физической.  

Шли молча. По коридору разносились их тяжелые шаги и металлические стуки доспехов и клинков.  

– Пора начинать? – спросил себя Людвиг и выйдя из укрытия, быстрым шагом направился им навстречу.  

Расстояние между ними было не большим и быстро сокращалось. Двое охотников, шедших впереди, подняв головы, не сразу поняли, что видят перед собой объект охоты. Когда поняли это, потянулись к ножнам, но так и не успели достать оружие. Один из них скватился за шею и отстранился в сторону. Второй, получив сильный удар ногой в грудь, отлетел на приличное расстояние и приземлимся возле стены. Его ножны были ужу пусты – нанеся удар, Людвиг схватился за рукоятку клинка и отправив соперника в полет, освободил его из ножен. Ударившись головой, второй, видел как слетела голова его третьего напарника. Разозлившись, он бросился на соперника и попытался достать его ножом. Людвиг в этот момент достал из горящего холмика (бывшего охотника) свой нож, который до этого удачно метнул и ловко увернулся от лезвия, единственного оставшегося на ногах соперника.  

Не добравшись до цели, охотник снова кинулся в бой, но Людвиг снова, играючи ушел от удара. Он не торопился расправляться с охотником. Было не много странно, но Людвиг уважал его. Прежде всего, уважал за смелость. С ножом, он боролся с сильным соперником, уложившим только что его напарников.  

Третий взмах ножа практически слился с четвертым. Он был быстрым, сильным и смелым. Людвиг мог бы дать ему шанс, но уже не мог это сделать. Время...  

 

Высокие чины встревожились. Рутрог тоже это почувствовал.  

– Он здесь?! – все еще не веря своим выводам, проговорил он.  

Они не могли его почувствовать, но потеря охотников не могла стать не замеченной. Их схватку, Рутрог видел глазами подчиненных, как своими собственными.  

– Он здесь?!  

Такого поворота событий никто не мог предвидеть. Как он мог попасть сюда не замеченным?  

— Он здесь!!!  

 

Следующий выпад охотника оказался последним. Людвиг сделал шаг в сторону и перехватив руку с ножом, отвел ее в сторону и ударил "когтями" в бок. Соперник вскрикнул, изогнулся и попытался уйти в сторону, так и не выпустив из рук оружие. Следующий удар Людвига был направлен в шею и стал завершающим.  

Чувствовавалось приближение подмоги. Прихватив саблю, которая оказалась великолепным оружием, Людвиг успел скрыться в тени, за несколько секунд до появления новых охотников. Повсюду слышались голоса, звуки быстрых тяжелых шагов, звяканье оружия и различные команды командиров. Все неслись к месту сражения, буквально со всех сторон сразу.  

Сфокусировав внимание на одной из трещен стены, Людвиг совершил скачек в пространстве. Он исчез из коридора, по которому пробежала толпа чертей и оказался переброшенным за их спины.  

– Где он? – вопил Рутрог, добравшись до места. Он бесполезно крутил головой по сторонам, но так и не почувствовал присутствия Людвига, – Где он?  

Рутрог взвесил все варианты.  

– Он не мог уйти! – решил он, – Мы все перекрыли! Ищите его! Он где-то здесь! Где-то здесь! Иди сюда, отродье!!! – бешено кричал черт в пространства сразу всех коридоров, – Иди сюда!!!  

Его подчиненные, собравшиеся со всех концов в не большом пространстве, были растеряны.  

– Найти его! – в очередной раз взревел приказом Рутрог и черти закопошились в толпе, пытаясь выбраться куда-нибудь в сторону. Уже все равно куда, лишь бы не быть на пути начальства.  

– Найти!!!  

 

– Найти! – слышалось где-то за спиной Людвига. Он двигался в сторону центрального офиса, оставив за собой не малое количество сбитых с толку солдат.  

Скачек в пространстве вышел идеальным – приноровился. Услыша впереди шаги еще одного отряда, Людвиг снова переместился и остался доволен своей практикой. Осталось только поработать над скоростью фокусировки.  

 

Спустя двадцать минут, обреченный Рутрог вернулся в командный пункт, где встретил встревоженное Высокое начальство.  

– Как он мог уйти? – обратился он к одному из них, – Мы все перекрыли. Как он вообще сюда попал не замеченным? Это не возможно.  

Высокие чины, дымя сигарами, не могли ответить на эти вопросы. Доновар еще не прибыл, а ситуация осложнялась. Один из них беспокойно ходил взад-вперед, пытаясь найти нужное решение. Второй, хмуро сидел за столом, вертя в руках стакан с не допитым коньяком. Иногда он переключался на сигару, дымящую в старинной пепельнице, но потом снова возвращался к стакану. Эти действия должны были помочь успокоиться и найти решение, но не способствовали этому.  

– Как он здесь оказался? – повторил вопрос Рутрог, скорее для самого себя, – Скорее всего, он вернулся в город. Опять же, КАК? Почему мы не видим его? Ладно в городе... Но здесь?!  

– Это странно. Но об этом будем думать потом, – нервно ответил ходивший взад-вперед, – Важно сейчас сделать что-то в ответ. Что-то верное и безошибочное. Не мне вам рассказывать, что такое карьера и как она легко рушиться.  

В данный момент, Рутрог совсем не думал об этом. Эта охота могла стать чем-то спортивным, а вышло все по-другому. Ее, этой охоты, вообще не должно было быть! Чем больше проходило времени, тем больше накапливалось загадок. В старом, засидевшемся в кресле-качалке черте, одновременно проснулся и охотник, и беспокойный наблюдатель. Чувство охоты постепенно побеждало все остальное и он был готов вступить в бой, лишь бы закончить эту беготню.  

– Понять, как он это сделал, – осмелился пояснить Рутрог, – это значит, узнать его метод. Его способности. Узнать и схватить.  

Беспокойный Великий остановился и посмотрел на Рутрога. Старый черт спокойно стоял перед ним и ждал ответа. Не много подумав, Великий отвернулся и сел в кресло.  

– Как он сделал? – передразнил он Рутрога и ответил, – Я не знаю. НЕ ЗНАЮ! – громко повторил он.  

– Это конечно не возможно... – медленно проговорил сидевший со стаканом в руках, – Но... Другого варианта я не вижу.  

– Выкладывай, – поторапливал его беспокойный.  

– Сейчас, любая версия имеет право на существование, – поддержал Рутрог, – Даже самая нелепая.  

– Согласен, – Великий отставил стакан в сторону, так и не допив его, – Он стал слишком силен. Вы это знаете. Не знаю, как ему это удалось, но это факт.  

– И что? – торопил беспокойный.  

– А то, уважаемый Вол, что видеть его перемещения не может тот, кто слабее...  

– Ты что хочешь сказать? – вскочил беспокойный, – Думай, что говоришь!  

– Я подумал и сказал, – спокойно ответил Великий. Он казался каким-то подавленным, расстроенным от собственных выводов.  

– Как ты можешь так думать? Хочешь сказать он сильнее меня?! Сильнее тебя?!  

Верилось действительно с трудом. Кто такой черт и кто такой Великий чин Преисподни? Совершенно не сравнимо!  

– Я так считаю, – тихо и еще более обреченно ответил сидевший за столом, – Вынужден презнать вероятность этого.  

– Глупости! – улыбнулся беспокойный, – Вы тоже, уважаемый Рутрог, считаете, что такое возможно? Вы хотели услышать любую версию, даже самую нелепую и как вам она? – он снова повернулся к равному и продолжил, – Друг мой, с такими выводами, твоя шкура упадет в цене.  

– А как ты объяснишь это? – поинтересовался Великий.  

– Наверняка какое-нибудь объяснение найдется когда его схватят. Не спеши с выводами. Можешь быть потом посмешешьем. Я тебя прошу...  

– А знаешь почему мы не поймали его здесь? – прервал друга сидевший за столом, говоря чуть громче и более уверенно.  

– Почему? – снисходительно спросил беспокойный, приготовившись слушать очередную глупую версию.  

– Он перемещается.  

Возникла пауза. Какое-то время понадобилось, чтобы понять, что это не послышалось.  

– Да, да. Я почти убежден в этом.  

– Ты рехнулся? – Беспокойный автоматически повертел головой – не слышит ли их кто-то еще.  

По сути, сказанное можно было расценить, как приравнивание Людвига, обычного контролера, к тем вершинам, которые были не досягаемы. Тот же Наивеликий Донован ни когда не делал подобного. Мог он или не мог, но не делал. Перемещаться в мире людей и перемещаться здесь – две большие разницы.  

– Лучше замолчи.  

– Вол...  

– Молчи.  

Но сидевший за столом, снова вращая в руках стакан, продолжил:  

– Посмотри на факты.  

– Какие? Что он бегает? Что его не поймали? Что он сдурел? Так этому найдутся и другие объяснения, – не соглашался беспокойный.  

– Даже прибытие Донована...  

– Я не хочу тебя слушать, – беспокойный снова поднялся и прикурив сигару, принялся снова ходить между стен, – Не хочу.  

– Даже его прибытие, мы бы заметили.  

– Марол, перестань нести чушь! – сорвался беспокойный, – Не сравнивай, пожалуйста. Донована мы заметим, потому что ему не надо прятаться. Понял? И давай закроем эту тему. Я настаиваю.  

– Как Людвиг оказался здесь? – задумчиво вспомнил свой вопрос Рутрог.  

– И ты туда же, уважаемый?  

– Вол, – продолжил выводы Марол, – он попал сюда не обычным путем. Он переместился. И продолжает перемещаться в этих стенах.  

– Это все? Все выводы? – устало поинтересовался беспокойный, – Так вот, что я на это скажу вам обоим. Когда начались поиски и он оказался уличным мотоциклистом, ни каких особых таких всплесков возможностей, за ним не было. Вспомнили? Да. Он ушел. Раскидал всех и ушел. Просто хитрая тварь и все. Как попал сюда? Ну... Скажим... Что-то вроде того мотоцикла, капюшона и прочей ерунды. Спустился сюда, убил троих... Не так это и сложно. Ему еще могло повезти в чем-то... А потом, когда Рутрог несся к нему, он ушел. Вернулся в мир людей. Вот и все! Соглашусь, что в городе, он каким-то образом перемещался в пространстве. Допустим, что это так. Пожалуй, это единственный факт, подтверждающий его странное повышение в классе. И то! Может это какая-то очередная хитрость! Еще проверить надо, – беспокойный Великий вернулся в кресло и добавил, поставив тем самым точку, – ВОТ И ВСЕ.  

Сидевший за столом, молчал. Он вполне мог и ошибаться в своих первых выводах, а Вол, в свою очередь, мог в чем то оказаться правым.  

– Не надо бошьше делать выводов, дружище? – снова попросил беспокойный. Эта была действительно просьба. Очень не хотелось, чтобы потом, когда все это закончится, об этом разговоре стало известно.  

– Так что будем делать? – улыбнулся в ответ сидевший за столом.  

– То же, что и делали до этого. Патрули, наблюдение, разведка, а если повезет, то и захват.  

Трое командиров замерли – отчетливо почувствовали новый контакт охотников с добычей.  

– Я самолично уничножу его! – закричал Вол и поспешил к войскам, которые тоже почувствовали свежий бой и были готовы к охоте. Рутрог с Маролом поспешили следом. Это было куда лучше и куда интереснее бесконечных версий, фактов, выводов, споров... В баю все проще. И пользы больше, и времени меньше на бесполезные, а то и во все, опасные, мысли, и выводы.  

Бой виделся четко. Добыча отбивалась от охотников и делала это успешно. Главным, было добраться до места до того, как беглец опять исчезнет. Охотников оставалось еще достаточное количество, если не для поимки, так для выгранного времени. Великий Вол бежал к сигналу импульса, сжимая в руках клинок. Следом за ним, спешили солдаты Преисподнии, в том числе, его личный боевой отряд, настоящие воины.  

– Не уйдет. Только бы успеть. Только бы успеть.  

Количество охотников в бою сокращалось. Вол видел с какой скоростью Людвиг обращается с оружием и как ловко он уходит от ударов. Это было действительно быстро, но не пугающе. Во-первых, потому, что Вол и сам был хорошим бойцом, а во-вторых... Во-вторых, не бывать этому! Великий черт, не просто так Великий. Он сильнее, быстрее и могущественней. Беглец обречен на поражение.  

– Только бы успеть.  

Людвиг провел быструю комбинацию, в результате которой смог поразить сразу двоих соперников, а еще один, получил сильное рассечение ног, тем самым решившись мобильности. Он прижался к стене, держа перед собой два старинных увесистых меча. Еще трое охотников, осторожно топтались в нерешительности. Кругом периодически вспыхивали их поверженные товарищи и присоединятся к ним, ни кто не спешил. Они вступали в бой уверенными чертями. Еще бы! Он один, а их пятнадцать! А вот теперь, можно было уверенно заявить, что охотники остались в меньшинстве.  

Они не сводили глаз с оружия Людвига, которое плавно покачивалось из стороны в сторону и очень хотели дождаться подкрепления.  

Даже не глядя на раненого возле стены, Людвиг отправил один из клинков ему в горло, прегвоздив того, еще плотней к стене. Ударив ногой ближнего охотника, беглец отбил выпад его соседа и взмахнул "когтями".  

Через минуту, крик обиды Великого Вола разлетелся по коридорам. Он больше не видел схватки охотников, а это означало, что он опоздал – они были поверженны. Он был уже рядом. Рядом. Еще бы совсем не много! Теперь, беглец снова мог исчезнуть.  

Следовало перекрыть все возможные ходы.  

Обернувшись, Вол увидел Рутрога и Марола.  

– Разделяемся! – крикнул он им.  

До места схватки, можно было добраться тремя коридорами. Беглец мог пробераться по одному из них. Был еще и четвертый, в мир людей. Тот самый коридор, в котором Вол надеялся догнать нарушителя. Сомнений почти не было, что он выберет именно этот путь. Путь отхода. Тем не менее, следовало проверить все.  

Войска, не сговариваясь, на ходу, разделились на три внушительных отряда и вихрем понеслись, каждый по своим коридорам. На этот раз, впервых рядах этих отрядов, были командиры. Опытные, сильные командиры, что придавало уверенности бойцам.  

Вол спешил со своим отрядом добраться до цели первым. Он уже мог разглядить вдали тлеющие тела охотников. В соседних коридорах не было стычек, а значит, как и предполагал Вол, беглец уходит четвертым коридором – отходит в мир людей.  

– Быстрее! Мы его догоним!  

Что-то мелькнуло спереди. Далеко впереди, можно было разглядеть какой-то силуэт.  

– Неужели? – обрадовался Вол. Если это он, то подобное можно считать удачей. Этот, возомнивший слишком много о себе черт, не убегал, а готовился к бою. Великолепно! Вот и развязка! Вот и боевые заслуги! Вот и карьера! Вот...  

Силуэт мелькнул и появился еще ближе. Теперь уже можно было с точностью утверждать, что именно Людвиг. Он спокойно стоял на дороге, даже не подняв оружия.  

Мелькание – и он еще ближе! Опять мелькание!  

– Не может этого быть, – медленно проборматал Вол, все еще не веря своим глазам.  

Людвиг тем временем, продолжал двигаться своими пространственными рывками навстречу отряду, командир которого, как завараженный следил за его не возможными перемещениями.  

– Марол, ты был прав, – растерянно проговорил он.  

– Соберись! – услышал он голос друга, – Мы скоро!  

Собраться так и не удалось. Великий Вол продолжал бежать вперед, но уже слегка опустив клинок. Всем его вниманием завладели приближающиеся, не объяснимые, скачки Людвига.  

– Не может быть, – продолжал бормотать Великий.  

Беглец был уже рядом.  

Мелькание... И он возник прямо перед Волом. Мелькание...  

Отряд несся вперед. Первые ряды останавливались, а остальные, продолжали бежать, натыкаясь на чье-то безголовое тело. Позже, презнав в нем своего командира, они расступились вокруг него в стороны и вскоре были вынуждены зажмурить глаза, от слишком яркой вспышки. Шкура Вола вспыхнула, а затем, резко перешла к тлению. Через пару секунд, тело командира разорвало на части мощным внутренним зарядом энергии. Ни кто из собравшихся, ни когда не видел раньше, как горят Великие. Тем, кто видел это в первых рядах, нельзя было позавидовать – мощная, огненная волна, разбросала вокруг собравшихся рядом и вскоре, их шкуры тоже пылали, покидая этот мир.  

– Не успели, – с досадой сжимал рукоятку меча Мерол. Он почти успел. Рутрог со своим отрядом тоже уже показался в одном из коридоров, – Не успел.  

Мерол не знал, смог бы он хоть чем то помочь другу? Хватило бы для это сил, умений? Смог бы он сам уцелеть? Не знал всего этого. Впервые за свое долгое существование, он не был уверен в себе, но ему очень хотелось успеть.  

– Не успел...  

Людвиг, тем временем был далеко в стороне. Он появился точно в том месте, где оставил свою ношу.  

Поправив оружие, бывший контролер не много отдышался. Битва была сложной и он даже не много устал. Прикрыв глаза и расслабив тело, Людвиг почувствовал прилив сил.  

Открыв глаза, он сново был готов к бою. Десять соперников, пятнадцать... Не имело разницы. Совсем недавно, от его руки пал Великий. От одного прыжка. От одного взмаха. Великий... Любой черт на его месте, почувствовал бы себя неуязвимым. Он бы шел навстречу войскам, не засучив рукава. Великий и могучий! Шел бы напролом! И конечно проиграл бы. Людвиг был не таким. Он конечно радовался своему развитию и своим победам, но ни когда не считал сражение выгранным, еще не начав его. Каждый свой шаг, даже самый быстрый, даже в самой жуткой толчие схватки, всегда был спланирован. Мысли Людвига работали слишком быстро, быстрее взмаха руки охотника. Все его действия были не рефлекторны, а рожденные мыслью. И как бы уверенней в себе он не становился, не позволял себе отойти от главной цели. И был уверен, что рано или поздно, его сказка кончится.  

Подхватив свою ношу, подарочек Великим, Людвиг приготовился к новому скачку. Сейчас, когда все заняты его поисками, где там, за спиной, самое время прогуляться в центр офиса, командном пункте. Он не знал точно, сможет ли в сердце службы чертей быть таким же не заметным, как за его пределами, но это было не столь важно. Все, что ему нужно успеть сделать, он успеет, даже если окажется замеченным.  

 

Стрелки часов наконец то добрались до долгожданных чисел. Прозвенел установленный будильник. Теперь Светлана могла, со спокойной перед Сергеем совестью, подняться наверх. Семь утра.  

Аккуратно приподняв дверь и заглянув за нее, девушка обнаружила ужасный бардак. Мебель, посуда и прочие вещи быта были разбросаны по всему дому. Что-то было сломано, что-то треснуто, разбито... Светлана помнила звуки борьбы и примерно такую картину и представляла себе. Нет. Не такую все-таки. Все же слишком много всего было. Выбитые стекла, висящая на одной петле дверь, мятый холодильник... Буквально, с ног на голову.  

Светлана выбралась из подвала и осторожно, чтобы не упасть, направилась к выходу. Выйдя на воздух, она почувствовала себя лучше и бодрее. Ей очень хотелось, чтобы здесь, в эти условленные часы, ее встретил Сергей. Но его не было. Девушку встретила обычная загородная тишина: птички, деревья, ветерок...  

Двор перед домом оказался тоже изувеченным. Возле разбитого стекла лежало толстое дерево, завалившее забор. Сложно было представить, что именно здесь могло произойти. Беспокоила не известность судьбы Сергея. Девушка очень надеялась еще увидеть его. Надеялась и с сожалением отметила для себя, что не узнала у него хотя бы номер мобильного телефона. Они ведь толком ни о чем договарились, кроме семи утра. А как нормально договориться при таких условиях?  

По-крайней мере, она теперь знала где его дача, а ее домашний адрес был знаком ему. Оставалось надеяться, что у Сергея все хорошо и что она может увидит еще его. Может он придет к ней, как пришел недавно, чтобы спасти? Может...  

Вспомнив о доме, Светлана задумалась может ли она сейчас возвращаться в него? Безопасно ли это?  

– Где же ты сейчас, Сережа? – вздохнула девушка и отправилась в сторону калитки.  

Когда-то, в далеком детстве, Светлана написала собственное четверостишье, которое запомнилось на всю жизнь. По дороге в Москву, она вспоминала его, понимая, как эти четыре строчки детства, стали еще ближе, еще родней, уже взрослой женщине.  

"Где ты, друг мой милый? С кем то держишь бой?  

Совершаешь подвиги, ради нас с тобой?  

Скачешь по простору на лихом коне?  

А может быть с победой, ты спешишь ко мне? "  

 

Рутрог возвращался в командный пункт. Сколько уже таких возвращений набралось за эту охоту? Пораженческих возвращений! Много. Слишком много. Каждое подобное возвращение, помимо досады, злости и прочего, пораждало новые сомнения, и укрепляло старые.  

Поражение Великого черта разбросала мазайку мыслей в голове Рутрога. Она уже совсем не складывалась и была не способна дать какой-либо совет. Новое поражение от прежнего, но уже более сильного соперника. Случайность? Пал Великий. Тоже повезло? Что происходит с Людвигом? Как его остановить? Кто может убить Великого? Другой Великий? Кто он, этот Людвиг?  

Рутрог стал чувствовать себя слишком малым в этой большой охоте. Лишним... Ему было стыдно, но он должен был презнать появление в своей голове страха. Противного, скользкого, холодного страха.  

Возвращавшиеся, в основном молчали. Было как то не привычно тихо. Кто-то прекладывался к спиртному, кто-то курил... Слышался грохот доспехов – ни кто уже не собирался бросаться в бой.  

Подошел Марол.  

– Выпьем? – он протянул Рутрогу бутылку бренди.  

– Конечно, — принял бутылку Рутрог.  

– За Вола, – мрачно буркнул Великий и приложился к бутылке.  

Рутрог последовал его примеру, но пить до дна не стал. Подождав когда Марол закончит и разобьет пустую бутылку о стену, о спросил:  

– Что будем делать?  

Марол отдышался, посмотрел на Рутрога...  

Этот взгляд был абсолютно бешенным. Он был на грани. Еще не много и от человеческого облика черта ни чего не останется. Какое-то время он смотрел на Рутрога без всякого смысла. Одна лишь злость!  

Не много успокоившись, он все же ответил:  

– Ни чего, – открыв новую бутылку спиртного, добавил,  

– Ни чего мы не сделаем. Будем ждать.  

Марол снова принялся поглощать алкоголь, а Рутрог направился в свой кабинет с жутким желанием любимых сигар и кресла-качалки. Бойцы провожали его тревожным взглядом. Ни кто из них уже не верил в свои силы. Они смотрели на одного из своих командиров и видя в нем те же, знакомые уже, чувства сомнений, опускали глаза.  

Открыв дверь кабинета, Рутрог застыл на месте. На столе, рядом с коробкой сигар, на черта смотрела голова "куклы"!  

– Как? – удивился черт, – Как?!  

Паническая мысль Рутрога выдала не желательный вопрос:  

– Он был здесь?!  

Это не возможно! Не возможно! Не воз... А проникнуть в Мир? А убить Великого? Не возможно?  

– Он был здесь, – медленно проговорил Рутрог, подходя к столу, – Он был здесь. А может он еще рядом?  

Такой вывод заставил развернуться и выбежать обратно. Хотелось успеть поднять войска. Успеть предупредить Марола.  

Выйдя из кабинета, Рутрог услышал громкий хлопок, затем еще один... Все вокруг заполнилось густой дымовой завесой. Слышались возгласы паники, страха и боли. Звуки короткой борьбы и временное затишье. Снова борьба. Шелест одежды, удар клинка, крик, падение, шелест одежды... Все происходило в тумане. Каждый черт, даже будучи совсем рядом с другим чертом, в этой битве был совершенно одинок. Его действия сковывал страх, а паника и нервы мешали успокоиться и сосредоточиться на обороне. Этот туман должен был вскоре исчезнуть. Надо продержаться.  

Периодически вспыхивали поверженные охотники. Эти вспышки появлялись в разных местах и их было слишком много. Порою, в желании отбить атаку, черти задевали своих и вызывали цепную реакцию. Туман, суета, страх и нервы.  

Слева от Рутрога вспыхнула чья-то шкура. Мелькнула тень и справа раздался хрип. Снова тень... Рутрог взмахнул клинком и кажется ранил его. Силуэт попятился назад, а Рутрог развивая успех, продолжил наступление.  

Удар! Звон металла. Еще удар! Силуэт согнулся, крикнул и упал. Рутрог осторожно нагнулся и вгляделся в тело.  

– Не он! – с досады крикнул черт.  

Дым уже рассеивался. Убитый Рутрогом превратился в не долгий факел. Этих факелов заметно прибавилось. Оставшиеся на ногах сбивались в кучи и озирались по сторонам. За каких-то несколько минут, Людвиг уничтожил около четверти солдат! Были и те, которые пострадали от своих, но в основном получив лишь ранения. Скоро, почти на глазах, их порезы смогут зарубцеваться и они будут снова в строю.  

Удовлетворенный результатами своих действий в тылу врага, Людвиг еще раз оглядел поле боя. Дымка почти спала, открыв на обзор очертания поломанной мебели командного пункта, среди которых, переглядывались и перекликались уцелевшие черти. Людвиг видел как Рутрог старается быстрее оббежать офисное пространство, чтобы иметь представление о последствиях нападения. Марол тоже был поблизости. Собран, решителен, воинственен. Приняв боевой облик, он медленно просматривал территорию. В боевом обличии, этот Великий, был куда больше своего человеческого облика. Настоящий гигант-тяжеловес. Красные глаза ищут цель, но не могут определить даже примерное направление. Можно без труда представить как он не доволен этим. К такому безсилию еще надо привыкать. Еще со многим надо смириться. Внутри черта кипела злость, но смог бы он сейчас, так же уверенно, как совсем недавно, броситься на Людвига, даже если бы увидел того перед собой?  

– Я не чувствую его, – сообщил он низким животным рыком, подошедшему Рутрогу.  

– У нас много потерь...  

– Я не чувствую его, – повторил задумчиво Марол. Казалось он уже не видел Рутрога и всего остального. Только он и его мысль, – Я не чувствую его.  

Можно было возвращаться в мир людей. Свою задачу Людвиг выполнил. Теперь оставалось ждать нужной реакции, ради которой он и задумал все это. Он уже собирался нырнуть в один из коридоров, как почувствовал что-то странное, что-то не определенное и...  

Это был знак опасности. Он веял холодом и жаром одновременно и надвигался слева. Черти в командном пункте тоже встревожились – тоже что-то почувствовали, что не чувствовали раньше никогда.  

Людвиг совершил не большой скачек в пространстве и быстрым шагом поспешил к выходу.  

Раздался резкий звериный рык, который эхо разнесло по коридорам. Вероятность боя возросла. Поправив оружие, Людвиг повернулся на встречу опасности и приготовился к бою.  

Коридоры наполнялись рычанием и скрежетом когтей... Появились и другие рыки, менее громкие. К Людвигу стекались стремительные черные ручьи – псы Преисподнии. Внеземной вариант земных деберманов и пантер. Быстрые, хищные и конечно опасные создания. Их худощавые тела изумительно подходили для бега, а крепкие челюсти были способны на многое. Отсутсвие кожного покрова, более ясно демонстрировала отборные животные мышцы. Встать на их пути – значит быть самоубийцей. Те черти, что не успели уйти с дороги, смогли это почувствовать на своей шкуре.  

Эти псы не выходили раньше на этот уровень — не было такой нужды. Обычные черти их раньше ни когда не видели, но конечно кое-что слышали о них. Слышал и Людвиг. Он как то понял, кто именно спешит за его шкурой. Как-то само собой. Встречая спешащую к нему опасность, он понимал, что бой будет не простым. А еще, что там где псы, скоро появится и их хозяин. Безусловно, он будет опасней своих питомцев.  

Два пса пронеслись мимо Рутрога, сбив по пути мебель. За ними, еще трое. Так же быстро, они промчались мимо и исчезли в коридорах.  

Черти перешептывались, прижимаясь к стенам. Рутрог тяжело дышал и смотрел туда, от куда появились псы, понимая, кто именно должен вскоре появиться от туда.  

Доновар медленно вошел в командный пункт. Все пресутствующие спешно упали на одно колено и склонили головы. Остановившись, Доновар оглядел всех с не довольным видом. Он ни как не мог подумать, что эта охота дойдет до его личного вмешательства. Что дерзкий беглец, будет способен на такое... На что именно? Что может сейчас и что, в перспективе? Это были важные вопросы и на них не было ответов. Только предположения.  

Пока Наивеликий со своей свитой собирался сюда, произошло слишком много событий, требующих немедленных действий. Найдя среди склонивших головы, Рутрога, Доновар направился к нему.  

– Наивеликий... – начал было Рутрог, но был прерван.  

– Не надо слов. Встань, – приказал Доновар.  

— Мы пытались... – начал свой доклад черт, но Доновар перебил его.  

– Он убил Вола? – в его вопросе чувствовалось удивление.  

– Да Наивеликий, – ответил Рутрог, – Мы пытались...  

– Достаточно, – снова прервал его Доновар, – Мне сейчас не до разговоров. Мне нужен он.  

 

Людвиг вглядывался в темноту коридоров, сжимая, а иногда, меняя хватку оружия. Страха не было. От куда ему было взяться? Но что-то беспокоило. Он не мог объяснить этого и был одним сплошным нервом, полным внимания. Что-то беспокоило в темноте и тишине коридора. Какие то легкие и не важные на первый взгляд звуки. Шорохи, не обещавшие радости. Что-то шло к нему. Что-то опасное. Людвиг понимал это и готовился к встрече. Его руки, его оружие, его возможности... Все было готово к схватке, но когда скрежет когтей стал совсем близко, Людвиг изменил план действий. Только не умный и самоуверенный кидается в бой при первой же возможности. Такие, рано или поздно терпят поражение. Перед тем как ввязаться в бой, следовало получить хоть какую-то информацию, хотя бы о количестве соперников.  

Быстрое приближение хищников можно было заметить по возросшему состоянию тревоги. Волна сильной и страшной энергии вот-вот должна была обрушиться на добычу. В нужный момент, Людвиг совершил не большой скачек в пространстве и оказался за спинами псов. Проходя сквозь их ряды, он почувствовал и узнал многое, но этого было не достаточно, чтобы иметь полную картину о соперниках. Ясно было одно, что это не тоже самое, что обычные черти. Сквозь них и проходить было тяжелее.  

Энергетика псов осталась за спиной, но почти сразу же, Людвиг снова почувствовал резкий наплыв тревоги. Он резко обернулся и лишь в самый последний момент успел увернуться от клыков. Псы быстро почуяли перемещение добычи и взяли след. Увернувшись от смертоносного укуса, Людвиг был вынужден повторить свои действия и даже попытался атаковать, но не смог достать до цели – чудище резко увернулось, а его сородичи были уже совсем рядом и Людвигу пришлось совершить еще несколько скачков на не большие расстояния.  

Практически после каждого своего скачка, Людвиг был вынужден отбивать новую атаку и снова уходить в сторону. Когда он практически упустил из внимания подкравшуюся сзади тварь, смог лишь резко прижаться к земле. Существу почти удался маневр и он был в каких то сантиметрах от плоти черта. Этих сантиметров хватило, чтобы Людвиг взмахнул когтями и вспорол ему шею.  

Стены коридора разнесли дикий пронзительный рев, с которым существо продолжила по энерции свой последний прыжок. Оно упало, сразу же вскочило на лапы, развернулось и пошатнувшись, как бы обдумывая свое не знакомое до сей поры состояние, упало. Смертельный хрип, заставил остальных псов остановиться, но не надолго. Твари решительно, но на этот раз осторожно, продолжали наступление, пригнувшись на мягких лапах, готовых к прыжку. Энергетика вокруг стала не просто тревожной, а ужасающей, но только не для Людвига. Он был готов продолжать битву, не обращая внимания на рычания, переходящие во всеобщий гул.  

Неожиданно, Людвиг первым бросился на псов и провел несколько быстрых атак, одна из которых сумела достич цели и серьезно ранить одного из хищников.  

Вскоре черту пришлось отступить, отбиваясь и уворачиваясь от клыков и когтей. Звери, с каждым бросоком, усиливали натиск и Людвигу потребовалось не мало усилий для отражения смертоносных атак. Каждая из них была способна уничтожить добычу, но эта добыча была слишком быстрой: уклоны, увороты, контр-выпады и не большие скачки в простратстве.  

В одной из атак, Людвиг поразил еще одного соперника, серьезно повредив тому лапу. Практически одновременно с этим, еще один пес получил удар "когтями" в шею. Не большой скачек и Людвиг был уже в стороне от остальных хищников.  

– Я тебя вижу, – прозвучал не торопливый, не обещающий ни чего хорошего, властный голос.  

Доновар. Он не был рядом, но его присутствие резко усилилось. Он был везде.  

Псы, почувствовав приближение хозяина, отошли чуть в сторону, будто не желали попасть под его гнев.  

Людвиг, тяжело дыша, оглядывался, всматривался в пространство и впервые не знал, что именно ему делать. Псы не атакавали. Доновар был вне досигаемости зрения и обоняния. Его не было, но он был.  

Почувсвовав опасность слева, Людвиг обернулся и уловил новую волну энергии. Энергии другой.  

Это был не большой отряд Светлых, во главе с каким то старцем. Один из его войнов быстро достал лук и практически мгновенно выпустил стрелу, а сразу за ней, еще две. Эти стрелы стремительно летели к цели, освещая своим светом стены темного коридора.  

От первых стрел удалось увернуться, а во время не большого скачка, третья стрела обожгла Людвигу плечо.  

Он вскрикнул и упал к стене. Боль была жгучей и затрагивала наверное все нервные окончания. Порою казалось, что жгет и изнутри. Людвиг чувствовал боль и понимал, что был не готов к ней. В очередной раз он не знал что делать. Присутствие Доновара по-прежнему усиливалось. Его псы перекрыли один из коридоров, а слева надвигалось Светлое войско.  

Людвиг попытался встать, но новый приступ боли снова опрокинул его к стене и заставил стиснуть зубы. Он видел как Светлый лучник снова направил на него свой лук, но был остановлен старцем.  

Псы начали свое не спешное наступление, но дожидаясь хозяина, не бросались в новую атаку. Людвиг, не выпуская их с поля зрения, отползал по стене назад. Ситуация была не радостной.  

– Неужели проиграл? – мелькнула удручающая мысль в больной голове.  

Но лишь мелькнула...  

Когда времени оставалось еще меньше, черту удалось все же собраться с силами, сконцентрироваться... И раствориться, совершив новый прыжок в пространстве. Прыжок к спасению.  

 

В одном из деревенских домов, не смотря на позднее время, все еще не спали. В этом доме и не собирались спать. В нем кипела работа.  

Людей в доме было двое. Один из них, находился дома и трудился над скручиванием косяка. Второй, более опытный, крутился на скотном дворе возле реактора, подготавливая его к работе.  

В прозрачном реакторе перемешивалось несколько литров какой-то смеси. Судя по усиленному вниманию человека, эта смесь была важной и опасной.  

Возле реактора, который представлял из себя большую стеклянную банку, прекрученную к железной конструкции, стояла подготовленная канистра из которой, вверх тянулся тонкий силиконовый шланг и уходил через стеклянную трубку внутрь этой банки. Не большое устройство на полке было установленно на определенную скорость и вскоре можно было увидеть как по шлангу из канистры, не торопясь, поднималась какая-то жидкость.  

Позже, эта жидкость должна будет перемешатся с другой, покрутиться-повертиться и еще через несколько определенных действий, часов через двенадцать, на кухонном столе, должна была появиться упаковка амфитамина – запрещенного наркотического вещества. Что-то около килограмма.  

Все было как обычно. Жидкость подходила к стеклянной трубке и вскоре можно было наблюдать кипение.  

– Еще не много, – подумал человек, вглядываясь в движение жидкости, – Еще не много.  

Неожиданно раздался мощный хлопок. Крышка реактора разлетелась на куски от мощного взрыва, ударив одиним из своих осколков "повара". "Банка" вспыхнула.  

 

Людвиг выберался из Темного мира наугад. Он не знал сможет ли вообще это сделать. Смог.  

Выскочив, он оказался на скотном дворе, совершенно не понимая где находится. Темно, прохладно... Огонь, человек, держащийся за кровоточащую голову... Отсутствие погони.  

Ему удалось таки прыгнуть в мир людей и сделал он это через химическое варево, спровацировав тем самым, взрыв. Он был спасен. Его охотники остались не с чем и более того, наверняка удивлены его исчезновением из того коридора, в котором все должно было закончиться. Но не закончилось.  

 

Светлана сидела у окна матшрутки и застывшим взглядом смотрела на пробегающие мимо деревья, дома, машины и прочее. Она думала о своем спасителе и о его исчезновении.  

Сергей так и не вернулся.  

Так неожиданно появился в ее жизне и... Не вернулся. Увидит ли она его еще когда-нибудь? Жив ли?  

И что сейчас делать? Как правильней поступить? Домой? На работу? Куда?  

Дома могут ждать бандиты. Работа? Какая сейчас работа? Значит... К подруге. Точно.  

Маршрутка спешила в Москву, иногда замедляясь в потоке дорожного движения, унося Светлану все дальше от того места, где рядом с Сергеем, она считала себя более безопаснее, чем где бы то ни было еще и все больше приближала ее к городу. Большую часть пути, девушка не перестовала думать о Сергее. Помимо его вмешательства и разборок с бандитами, это был человек, всколыхнувший ее однообразную жизнь. Где-то внутри Светланы, она это знала почти наверняка, зародилось то чувство, которое казалось уже утеренным где-то в прошлом. Любовь?  

Светлана достала телефон и отыскала в контактах номер своей давней подруги.  

– Ты чего? – послышался заспанный голос.  

Светлана не подумала, что для ее подруги, сейчас еще слишком рано.  

– Случилось что?  

– Ой, прости пожалуйста, что разбудила. Ни чего не случилось. Просто... Мне надо приехать к тебе... Больше некуда.  

– А говоришь, ни чего не случилось, – проснулась подруга, – Приезжай. Расскажешь, чего там у тебя случилось.  

– Еду.  

– Если сможешь, кофе захвати по-дороге.  

– Захвачу, – пообещала Светлана.  

Закончив разговор, подруга откинула одеяло – придется вставать, не смотря на выходной. Рядом работал, оставленный с ночи телевизор и без звука передавал о дорожных проишествиях. Увидев на экране мотоциклиста, за которым кажется шла погоня, Вика вспомнила своего ухажора байкера, который совсем недавно объявил о нежелании больше ее видеть.  

– Сволочи они все, – сообщила она молчаливому телевизору и потянулась за пультом, а добравшись до него, с маленьким удовольствием, нажала кнопку выключения.  

 

Все молчали. Даже злобные псы Преисподни предпочли держаться в стороне и быть не заметными для хозяина.  

Доновар, находясь в раздумьях, не торопясь шел сквозь ряды подчиненных, склонивших перед ним свои головы. Каждая из них, желала сохранить шкуру и при первой же возможности, оправдать доверие Наивысокого начальства.  

Вокруг все было переломанным и перевернутым – результаты боя с целью номер один. Доновар, оглядывая помощение, мог без труда, увидеть все произошедшее здесь, словно очевидец. Он продолжал бродить и наблюдать бой, не высказываясь, не спрашивая ни о чем и не делая поспешных выводов.  

Рутрог с Маролом, так же как и остальные, склонив головы, ждали. Марол так и остался в своем боевом облике, готовый в любую минуту отражать нападение.  

Доновар продолжал не спеша передвигаться и когда его шаги стали ближе, Рутрог еще ниже склонил голову и ждал. Ждал гнева и наказания. Но его не последовало. Тяжелые шаги на какое-то время остановились, но затем направились дальше.  

– Мы ранили его, – сообщил появившийся со своей свитой служитель Света.  

– Я знаю, – спокойно ответил ему Доновар, – Твои войны, старик, оказались проворными.  

Рутрог, услышав похвальные слова в адрес противоборствующей стороны, закусил от обиды губы.  

– Однако, он все равно ушел, – напомнил Доновар, чем не много успокоил обиду главного черта.  

– Долго он не сможет скрываться? – заверил Светлый.  

– Вот как!? – Доновар впервые удостоил собеседника взгляда, – Не сможет? А все это сделать, он тоже не должен был.  

– В этом, уважаемый Доновар, надо будет разбераться, чтобы понять причины случившегося, – ответил старик.  

– Несомненно, – согласился Наивеликий черт, – Разберемся. Это лишь дело времени. И причины узнаем, и мотивы, – задумчиво добавил он и поднял с пола голову "куклы".  

– Надеюсь, вы не против нашего участия?  

– Не вижу для этого причин. К тому же, как я уже сказал, вы не плохо себя проявили, – ответил Доновар и посмотрел на Рутрога, – Уважаемый Рутрог, не стоит злиться. Надо презнавать очевидные вещи и стремиться стать лучше.  

– Да, Наивеликий, – все так-же не поднимая головы, смиренно ответил черт.  

– Осмелюсь спросить... Почему мы не продолжаем охоту сейчас, пока следы добычи свежие? – спросил Светлый.  

– А куда вы собрались? Куда его следы ведут? Вы знаете?  

– Нет, но вы...  

– Я тоже не знаю.  

– Но мы не можем ни чего не делать.  

– Можем выпить, – предложил Доновар, – Хотя, вы же не пьете.  

– Мы не можем бездействовать, – стоял на своем старец.  

– Ваши предложения? – Доновар устроился в кресле и взялся за чудом уцелевшую в бою, бутылку Виски, – Я слушаю тебя, старик.  

Светлый сделал несколько шагов вперед, обдумывая свои предложения, затем остановился и ответил:  

– Тоже, что и делали. Только на этот раз, совместно с нами, силами Света.  

– Предлагаешь продолжить охоту?  

– Именно. Мне не нравится это слово, но именно охоту.  

– Откуда в вас столько злости? Кровожадности? – Доновар улыбался и казался слишком беззаботным, – Рутрог, откуда у Света столько злости? Встань ты уже. И ты уважаемый Марол. Присядьте, выпейте... Вы сделали, все, что могли.  

– Уважаемый Доновар, – голос старика преобрел строгость, – Вам не кажется это издевательством и напрасной тратой времени? Драгоценного времени?  

– Не обижайся старик, но вся твоя охота, как минимум затянется и наделает много шума. То, что он будет повержен, в этом я не сомневаюсь. В этом и он сам не сомневается. Но какой ценой мы это сделаем?  

– Ситуация такова, что цена не имеет значения.  

– Странное мнение для слуги Света. Не обижайся.  

– Равновесие мира – наипервейшая задача. Ты, Доновар и без меня об этом знаешь.  

– Знаю.  

– Тогда продолжим охоту? Людвиг опасен.  

– Наша охота, еще больше качнуло равновесие. Хочешь, чтобы Свет и Тьма решили бы во всем разобраться без нас?  

Этого не хотелось ни кому. В этом случае, сценарий бы был один: все стереть и начать заново, уже без своих верных слуг.  

Старик понимал правоту Доновара, но ему было тяжело оставаться в бездействии, особенно сумев нанести добыче рану.  

– Твои предложения, Доновар?  

Доновар поставил Виски на стол и поднялся на ноги. Рутрог с Маролом, принявшем уже свой обычный облик, поспешили сделать тоже самое, но Наивеликий остановил их.  

– Отдыхайте, – сказал он им, – Сейчас не до этикетов.  

Высокопоставленные черти, нехотя вернулись на свои места, а Доновар продолжил, не торопливо прогуливаясь, среди склонивших свои колени, чертей:  

– Итак... Что мы имеем? Имеем загадку. Кем он стал? Как это сделал? Вы ведь понимаете, уважаемый, что надо найти ответы на эти вопросы?  

– Понимаю.  

– Его шкура нужна целой, для изучения. Его нельзя уничтожать. Уничтожать сейчас, нельзя. Согласны?  

– В твоих словах есть правда.  

– Смешно звучит из уст Света, – улыбнулся Доновар, – Не обижайся. И так... Вопросы... Одним важных вопросов, в данном случае, ключевым, является... Зачем он это сделал? Каков мотив? Узнав его, мы можем найти простое решение проблемы.  

– Как же мы его узнаем?  

– Он уже известен.  

– Вот как?  

– Уважаемый Рутрог!  

– Да, Наивеликий, – вскочил старый черт, склонив голову.  

– Обратите внимание на голову "куклы", с которой возникло так много шума. Она возле вас.  

Рутрог взял в руки голову и посмотрел на нее.  

– Здесь... Здесь письмо? – удивленно сообщил черт, заметив кончик свертка, торчащий из шеи.  

– Верно. Письмо. Читайте. Это и есть разгадка мотива.  

Рутрог достал свернутое послание, развернул и прочитал вслух:  

– Обмен. Меняю свою шкуру на жизнь и судьбу девушки.  

Этого ни кто не мог ожидать, кроме Доновара, который уже успел ознакомиться с этим посланием, что и объясняло его нынешнее спокойное состояние. Послышался шепот обсуждения.  

– Как я вам и говорил, – напомнил довольный Доновар, – Проблема решена. Рутрог, судьбой девушки кто-нибудь занимается?  

– Да. Судьбу планировалось вернуть на круги.  

– Немедленно отозвать!  

– Слушаюсь, – быстро ответил Рутрог и помчался прочь из зала.  

– Охота окончена, Уважаемые, – объявил всем Доновар, – Старик, надеюсь ты не против, если силы Света выступят гарантами сделки? Заберите его. Нам он может не поверить.  

– Хорошо, Доновар. Мы сделаем это.  

– Возьмите с собой его друга, Марка, на всякий случай.  

– Хорошо, – кивнул старик, которому уже нетерпелось поскорее покинуть мир Тьмы.  

 

Офисный зал райской службы отличался от Темного, большим количеством солнечного света, бившего лучами в огромные открытые окна. При желании, можно было покинуть помещение и прогуляться по длинному просторному и конечно юе не существующему в человеческом мире, балкону.  

Обстановка в помещениях была вполне скромной, но современной.  

Мир Света принял принесенную информацию с облегчением и наростающим интересом. Людвиг, все больше интересовал. Обозначенный мотив, путал все правила. Умы Света были крайне заинтересованны в изучении загадки и новость об обмене восприняли одобрительно.  

– В этом черте еще много неизведанного. Гораздо больше, чем кажется. Его конечно придется уничтожить, но я надеюсь, изученного до этого, хватит, чтобы впредь не допускать подобное. Максимельян.  

– Слушаю Наисветлейший, – вышел вперед старик с белоснежной бородой, густыми бровями и крючковатым посохом в правой руке.  

– Забери его ты.  

– Слушаюсь.  

– Ступай.  

Когда Максимельян ушел, Наисветлеший добавил размышляя вслух:  

– Мотив... Какой Светлый мотив, братья! Жаль уничтожать такой экземпляр.  

– Равновесие мира... – попытались ему напомнить.  

– Да, знаю я, знаю. Но каким же интересным оказался мотив, – задумчиво ответил им Наисветлейший.  

 

Светлана, добравшись до Судостроительной и преобретя в магазине банку кофе, направилась к подруге. На часах уже было около девяти утра и девушка чувствовала легкую слабость, как последствие от бессонной ночи.  

– Я уже скоро, – сообщила она подруге.  

– Хорошо. Яишница почти готова. У тебя вообще, все в порядке? Что-то случилось?  

– Да так... Потом расскажу.  

– Ну, жду тогда.  

Несмотря на вышедшее из-за туч солнце, было прохладно. Мимо Светланы, на работу, шли сплоченные ряды работяг и все были заняты этим каждодневным процессом, отработанным до автоматизма.  

Светлана свернула за угл и прошла возле главного входа местного загса, возле которого трудился пожилой дворник, выметая остатки мусора после вчерашних свадеб. Судя по разбросанным ленточкам и конфети, работы у него было еще прилично. Для кого-то праздник, а для кого-то...  

Пройдя вдоль длинного дома, Светлана прошла по узкой тропинке и свернула в сторону детской площадки. Она уже видела дом подруги и даже могла раглядеть ее окна, но почти что остановилась.  

Прямо на ее пути, какая-то пугающая своим видом компания мужчин, человек пять, молча курили сигареты и смотрели... На нее они смотрели! На Светлану! Ни справа, ни слева, больше ни кого не было. Кому кричать? Куда бежать? А может они просто стоят? По каким то своим делам здесь?  

Замедлив движение, девушка все же решилась продолжить путь. В голове она уже перебирала возможные варианты событий и не один из них ее не радовал.  

В случае чего, можно постараться добежать до подъезда. Бежать обратно, слишком далеко.  

Расстояние до компании сокращалось и волнение возростало. Вокруг, по-прежнему было как то пустынно. Впереди, метрах в ста пятидесяти, показался мужчина с собакой! Это было хоть какой-то надеждой, опять же, если эти ребята здесь не просто так стоят. Главное, чтобы ее не затащили в машину...  

Людвиг был поблизости. Он не успел вернуться во время и волновался, что не успеет. Успел.  

Чертям, ожидающим Светлану, он совсем не обрадовался.  

– Неужели все зря? – подумал он.  

Плечо, после ранения, от которого обычные черти превращаются в пепел, еще побаливало, но не могло стать помехой. Во-первых, потому что скоро оно совсем заживет, а во-вторых, он был гораздо сильней своих сородичей, появившихся здесь для выполнения задания.  

Единственное, что могла обрадовать в этой ситуации Людвига, что среди присланных, был Фрогр. Вот кому можно с превеликим удовольствием пройтись по рогам и вывернуть шкуру наизнанку!  

– Если на сделку не пошли, то пока смогу, буду всех уничтожать, – сказал себе бывший контролер и приготовился к бою, так как Светлана была уже совсем близко от капкана.  

Неожиданно, при чем для всех участников этих событий, черти молча переглянулись, пожали плечами и сев в машину, уехали.  

– Не за мной, – с облегчением подумала Светлана.  

– Сделка, – улыбнулся довольный Людвиг, провожая взглядом темный минивен. У него получилось. Получилось.  

Когда Светлана исчезла в подъезде подруги, Людвиг развернулся и направился в сторону набережной, по которой много раз прогуливался, в той, прошлой жизни. Жизни правильной, но скучной. Правильной, но не понятной. Ему предстояло еще раз прогуляться на свежем воздухе, посмотреть на воду, прохожих... Но сделать это в последний раз.  

 

Ветер возле знакомой набережной был сильнее и придавал свежести. Дело сделано. Теперь можно было взглянуть в пространство города по-другому. Без планов, расчетов, карьеры... По-другому. Просто так. Люди, вода, мост с мчащимся по нему составов метро, машины...  

Уже совсем скоро он откроет свое место пребывания — выполнит свою часть сделки. И... И все.  

Людвиг, открывая себя, продолжал смотреть на воду. Через какое-то время он не торопясь повернул голову влево и в нескольких метрах от себя увидел Марка. Тот стоял, не решаясь подойти и вообще что-либо сделать.  

Людвиг был рад увидеть друга. Хорошо, что именно он пришел, что напоследок, они повидались. Бывший контролер улыбнулся и протянул Марку руку.  

Марк сделал несколько шагов вперед, но снова остановился в решительности.  

– Да ладно тебе, Марк. Мы же друзья.  

Марк тоже улыбнулся, подошел, пожал руку и обнял друга.  

– Что же ты наделал? – с сожалением прошептал он.  

– Да брось. Сделал, то что должен был сделать.  

– Кому?  

– Себе. В любом случае, все уже сделано. Ты то не пострадал от всего этого?  

Они оба почувствовали присутствие Светлого и повернулись в сторону подошедшего к ним старика, вид которого, слишком отличался от граждан Москвы и вызывал напоминания о какой-нибудь секте. Седовласый старик, с длинной бородой в сером плаще с капюшоном, из под которого виднелись светлые сандали.  

– Здравствуйте.  

– И вам того же, – ответил Людвиг.  

Присутствие Светлого было вполне объяснимо и выглядело логичным, но все же Людвигу хотелось побыть с Марком, не смотря на то, что через его друга, за этой сценой сейчас наблюдает весь Темный мир.  

– Меня зовут Максимельян, – представился старик, – И нам, с вашим другом, оказана честь провести эту сделку.  

Марк снова не много отстранился и стал более официальным, как бы вспомнив о цели визита, обстоятельствах и ответственности.  

– В таком случае, преступим, – предложил Людвиг.  

– Сразу к делу?  

– А чего тянуть?  

– Интересный вы экземляр. И что? Ни каких сожалений? Спокойно отдаете себя?  

– Это же сделка, – напомнил Людвиг.  

– Так то оно, так, но...  

– К чему разговоры? Они напрасны. Вам ведь все равно меня не понять. Так, преступим. С другом, – Людвиг взглянул на Марка, – повидался, а это уже не плохо. Я ваш. Сопротивления не будет.  

– Жаль, что даже не поговорим.  

– Вам жаль. Мне нет. У вас свой мир, а у меня свой.  

– Интересный экземляр, – задумчиво прошептал старик.  

– Я рад, что вам понравилось, – с сарказмом ответил Людвиг и повернувший к Марку, еще раз протянул ему руку, на этот раз, прощаясь, – Прощай дружище.  

– Прощай, – скорбя всей своей чертовской сущностью, пожал руку друг.  

– Преступим, – Людвиг уверенно повернулся к старику и посмотрел ему в глаза.  

– Я, старейшина совета Светлого мира, – торжественно начал старик, – являюсь гарантом сделки. Людвиг, контролер Преисподни, ты должен пойти со мной.  

Возникла пауза.  

– Согласен? – спросил Максимильян.  

– Согласен.  

– Да будет, сделка...  

Людвиг почувствовал слабость. У него закружилась голова и он почувствовал, что куда-то проваливается. Мир пошатнулся и потерял резкость. Голос старика, вещавший что-то о деталях сделки, стал менее явным и далеким.  

Бывший контролер Преисподни пошатнулся. Ему даже показалось, что еще не много и он упадет, перевернувшись через перила в воду. У него еще осталось твердое обоснованное убеждение, что он может легко сбросить с себя эту пелену и вернуть прежнее состояние, но он отмел эти мысли и сознательно продолжил погружение в свое новое, последнее состояние.  

– В воду, так в воду, – подумал черт, – В пространство, так пространство. Лишь бы уж поскорее.  

Еще не много шатаний, провалов и сознание Людвига померкло. Он больше не был в мире людей. Его не было рядом с Светланой. Он больше не был в мире Преисподни. Его совсем ни где уже не было.  

– Сделка совершена, – сообщил Максимельян.  

Они разошлись с Марком в разные стороны и вскоре оказались в своих мирах.  

 

 

Открыв глаза, Людиг увидел перед собой сперва черное, затем и белой. Вокруг него, было большое черно-белое безграничное пространство. Кроме этих двух противоположных цветов, больше ни чего не было. Не было пола, не было стен, потолка... Цвета делили между собой пространство и уходили куда-то далеко, за грань.  

Людвиг сидел на стуле. Сперва он подумал, что чем-то скован, оказалось, что нет. Скованы были его движенья. Ни одной частью тела не удавалось даже слегка пошевелить.  

– Мы изучили тебя, – сообщил строгий голос и перед бывшим котролером появился Доновар. Справа, с белой стороны, появился какой-то молодой человек в белом плаще, видимо предводитель Светлого мира. Он с интересом смотрел на Людвига и молчал.  

– Осталось много вопросов, – продолжил Доновар.  

Людвиг ощутил возможность говорить.  

– Ты – необъяснимый феномен. Безусловно опасный феномен. И загадочный.  

– Зачем? – с трудом проговорил Людвиг.  

Мысли и действия любого черта легко читались Доноваром. Но узнать, что именно хотел спросить Людвиг, не удалось. До сих пор, даже в нынешней ситуации. И это злило.  

– Что, зачем?  

– Зачем все это? – прохрипел черт.  

– Что это?  

– К чему все эти разговоры? Сделка состоялась. Так уничтожте...  

– Сделка состоялась, – согласился Доновар, – Та девушка, в безопасности. Ее судьба переписана. А ты? Ты теперь наш. Мы можем тебя уничтожить, а можем выставить, вот такого, беспощного, на всеобщее обозрение. Будешь вечно сидеть на этом стуле. А мы сможем тебя узучать. Мы выполнили свою часть сделки, а ты, свою.  

– Зачем это вам? – задав вопрос, Людвиг почувствовал в голове наплыв болевых ощущений.  

– Чтобы больше такого не повторялось.  

– Испепелите.  

– Слишком просто, – не согласился Доновар.  

– А если я сбегу?  

Такого развития обстоятельств Доновар не рассматривал. Это было не возможно. Просто не возможно, но тем не менее, Наивеликий засомневался.  

– Это не возможно, – отбросив сомнения ответил Доновар.  

– Как и все, что я сделал, – парировал Людвиг.  

Доновар разозлился, собирался ответить дерзкому черту, до молчавший до сей поры Светлый, опередил его.  

– Может не будем мучить его? – спросил он, – Он и так уже намучился.  

Доновар отвернулся, Светлый, вновь посмотрев на Людвига, продолжил:  

– Твоя казнь состоится, – успокоил он, – Это лишь вопрос времени. На бы хотелось все же изучить тебя перед тем, как тебя не станет. Это действительно важно. Ты совершил ошибку и вышел из-под контроля. Это было очень опасно для мира. Нам с трудом удалось удержать равновесие. Не хотелось бы, чтобы это повторилось. Понимаешь?  

Людвиг не отреагировал. Он даже не посмотрел в сторону говорившего.  

– Ты поможешь нам в изучении этого вопроса?  

– Нет. Мне нет до этого дела, – твердо ответил черт.  

– Жаль. Очень жаль. В таком случае, изучение займет какое-то времени. Пока мы не разберемся в этом вопросе, тебе придется... Придется побыть в таком состоянии.  

– А потом?  

– Тебя не станет, – пообещал Доновар.  

– Тебя не станет, – подтвердил Светлый.  

– В таком случае, подожду.  

– Дадим нашему приятелю подумать? – предложил Светлый Доновару.  

– Хорошо, – ответил не довольный Темный и развернувшись, ушел. Следом за ним, ушел и Светлый, и Людвиг остался один.  

Сидя в одиночестве, бывший конторолер пытался о чем то думать, но мысли разбегались, отказываясь связать все в единую цепочку. Его состояние иположение было мучительным. Очень хотелось наконец покинуть это место и превратиться в пепел или во что-нибудь другое, лишь бы не живое, не думающее, не какое-нибудь еще.  

– Изучение... Все равно... Светлана... Пепел... Смысл, – мелькало в голове черта.  

В таком состоянии он провел достаточно много времени, которое безжалостно тянулось. Слишком тянулось и было слишком безжалостным. Людвиг совсем не отреагировал на появление своих судей. Они вернулись, каждый со своей стороны и предстали перед чертом. Представитель Света был все так же любознателен и приветлив, а Доновар казался разраженным и был не терпелив.  

– Совет миров решил вопрос о вашей казни, – сообщил Светлый.  

– Наконец то, – без энтонаций, эмоций, интереса и чего-либо еще, ответил ему Людвиг, чем огорчил Светлого.  

– Нельзя же так равнодушно...  

– Можно.  

– Твоя казнь уже должна была состояться, но возникли некие обстоятельства, – Светлый улыбнулся и снова взглянул на Людвига в ожидании пробуждения каких-нибудь эмоций, но снова ни чего подобного не заметил.  

– Какие еще обстоятельства?  

– За тебя попросили.  

На этот раз Людвиг поднял голову и удостоил Светлого взглядом. Доновар, заметив это движение головой, удивился. – Этот черт, действительно не предсказуем, – подумал он, – Его возможности не поддаются объяснению.  

Светлый заметил удивление Доновара и это порадовало его. Он оказался прав. Испепелить черта просто, но испепелять такого черта, было бы глупо. По-крайней мере, не изучив его перед этим.  

– Попросили? – спросил Людвиг.  

– Да. Попросили, – подтвердил Светлый.  

– Кто же это может, у ВАС, попросить, да еще и за черта?  

– Человек, – спокойно ответил Светлый и на этот раз по-настоящему заинтересовал Людвига.  

– Какой еще человек?  

– Надо презнать, самый обыкновенный. Ни чего такого.  

Людвиг сглотнул. Его сознание пробудилось и не много пришло в себя. Палец руки слегка дернулся. Он продолжал смотреть на Светлого и ждал продолжения объяснений "возникших обстоятельств".  

– Да. Это та самая девушка, ради которой ты пошел на сделку. Она очень просила о твоем благополучии. Каждый день просила. И... Мы решили не спешить с казнью.  

Людвиг улыбнулся, вспомнив Светлану. Она его не забыла.  

– Значит, пока вы будете решать, я буду сидеть здесь в виде не понятного растения?  

– Я бы это состояние тебе навесил на вечно, – наконец то заговорил Доновар.  

– Я в этом не сомневаюсь, уважаемый Доновар, – ответил Людвиг и слегка склонил голову. Такое проявление уважения, не могло не порадовать Наивеликого, он даже слегка улыбнулся и почти уже не держал зла на своего бывшего солдата.  

– Уважаемый Доновар, вы не могли бы уделить мне некоторое время, – предложил Светлый.  

– Зачем?  

– Я бы хотел обсудить несколько развитий событий, решений, которые пришли сейчас ко мне. Прошу, окажите честь! Я приглашаю вас в гости. А наш друг, – Светлый повернулся к Людвигу, – подождет нас. Совсем не много.  

– Хорошо, – ответил Доновар и не слишком уверенно перешел на светлую сторону пространства.  

– Мы скоро, – пообещал Светлый и предствители Миров ушли.  

Людвиг снова остался один, но на этот раз был более собран.  

Вернувшись через полчаса, представители Миров, обнаружили "подсудимого" практически в полном здравии. Он по-прежнему находился в кресле, но сидел в нем расслабленно и не было сомнений, что вскоре сможет встать и прогуляться.  

– Я вижу ты приходишь в себя, – сказал Доновар, – это к лучшему.  

– Мы посовещались, – сообщил Светлый, – и практически пришли к пониманию.  

– Это будет Ваша проблема, если что, – напомнил Доновар.  

– Я помню и полностью согласен, – ответил Светлый.  

В пространстве, появилось два великолепных резных стула и Представители Миров заняли их. Было действительно не удобно и не по чину общаться с сидячем чертом.  

– Совершенно ясно, что ты не такой, как все, – начал Светлый, – Твои дела, помыслы... Словом, мы можем предложить тебе выход из ситуации. Если ты будешь не против, мы можем определить тебя на сторону Света.  

Людвиг ни как не отрагировал на предложение и Светлый продолжил:  

– Ты можешь получить испытательный срок, скажем... Год. Твои умения черезвычайно интересны и могут оказаться полезными Миру. Можем попробовать. Что скажешь?  

Светлый улыбался, ожидая естественного согласия. Помослы черта были не подходящими для Преисподни. Для Светлого Мира тоже, но все же они были чем то близки Свету.  

– Согласен?  

– Каким бы плохим чертом я не был, я все же черт, – ответил Людвиг, снова порадовав Доновара, – К тому же... Зачем? Для чего? Не вижу смысла и что более важно, не верю в него. Какой смысл в борьбе и сотрудничестве? Для чего этот контроль?  

– Это же естественно. Неужели требуются объснения? Это знает каждый ангел и черт! – возмутился Светлый.  

– Так для чего нужен ваш контроль? – повторил вопрос Людвиг.  

– Без него мир рухнет! И тебе это хорошо известно!  

– Вы уверены в этом? Почему вы решили, что будет именно так? На сколько мне известно из Истории, это именно Вы, с помощью вулканов и землетресений стерали лица земли материки, а не люди. Именно Вы, сделали мир людей таким хрупким и нуждающимся в вашем контроле. Даже у людей, каждая собака вольна выберать: укусить или лизнуть. Почему не дать людям больше свободы?  

– Ты правда так считаешь? – удивился Светлый.  

– Да.  

– Если каждый человек, к примеру, выграет в лотереи, что будет? Кому то должно быть плохо. Это гармония. Для нее и нужен контроль.  

– Думаю, мы достаточно выслушали его, – вступил в разговор Доновар, – Он не хочет к Свету.  

В этот момент, Представители Миров переглянулись, мысленно получив какое-то указание. Указание свыше, возражать которому были не в силах.  

Отойдя на шаг в сторону, они поклонились кому-то невидимому.  

В голову Людвига проникло мягкое, но уверенное указание:  

– Спи.  

После этих слов, Людвиг откинулся без сил на спинку кресла. Его сознание было поставлено на паузу.  

– Он совсем не пригоден для службы. Что решим по поводу него? – спросил Доновар.  

– Он безусловно неправ в своих мыслях, – согласился Светлый, – Он в заблуждении..  

– Да за такие мысли его надо стереть! Как он может сомневаться в том, в чем усомниться нельзя? Глупец! – негодовал Доновар, – Как мир устоит без нашего вмешательства?!  

– Он безумен, – прозвучал все тот-же мягкий голос, но теперь вслух, – Безумен... Хочет свободы? Ну, пусть попробует. Я решил отправить его в мир людей.  

– Светлым или Темным? – поинтересовался Доновар.  

– Человеком.  

Услышанное, было слишком неожиданным и вызвала не большое обсуждение. Когда человек становился чертом, это одно, а наоборот... Такого не случалось раньше.  

– Как?! Для чего?  

– Зачем?  

– Отпустим его к той девушке, – сообщил голос и через какое-то время, продолжил, – И пусть они оба, сами выберают себе судьбу.  

– Сами?! – одновременно воскликнули Темный и Светлый, уверенные, что ослышались.  

– Посмотрим, что из этого получится. Это будет интересно. И стоит пересмотреть организацию службы, учитывая ошибки, выявленные в процессе поимки беглеца и прочего. И этого... Его друга... Марка... Отправте с ним. Инструкции я составлю, – закончил голос.  

Представители Миров склонили головы.  

 

 

Сергей шел по знакомой улице. Совсем недавно он обнаружил, что задремал на скамейке в парке, зачитавшись скучной книгой. Поднявшись и проверив карманы (не обворовали ли? ), он отправился в сторону набережной.  

Все происходящее вокруг было обыденным и знакомым, но сегодня, казалось ему чем-то необыкновенным, волшебным. Сергей улыбался и ускорял шаг.  

Бывший Людвиг совершенно ни чего не помнил о своем прошлом. Вернее помнил. Помнил все: родителей, школу, друзей... Все, о чем должен был помнить молодой человек в свои семнадцать лет. Счастливый улыбающийся человек, идущий... К ней. К Светлане, которая его ждет.  

 

| 377 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:31 06.08.2018

Комментарии

Deraltewolf20:23 24.08.2018
ladyanna, спасибо. И в этом вопросе разложили все основательно)) большое спасибо.
Ladyanna15:26 24.08.2018
deraltewolf, так как рассказ мне понравился, я могу закрыть глаза на недочёты и поставить даже "5". Общее впечатление для меня важнее некоторых других факторов (хоть они и влияют на восприятие), однако если оценивать адекватно - и сюжет, и авторскую работу над деталями/героями/локациями, художественный слог и грамотность, то думаю, здесь выйдет "трояк". Но давайте учтём, что исправить ошибки не весь роман переписать (достаточно одной-двух корректировок), поэтому можно сделать скидку и поставить "4" (возможно, даже с плюсом)
Deraltewolf13:10 24.08.2018
ladyanna, а если в целом, с минусами и плюсами, по пятибалльной?
Deraltewolf01:00 24.08.2018
ladyanna, большое спасибо за такой подробный объемный комментарий. Огромное спасибо.
Ladyanna17:18 19.08.2018
Обалдеть! Да, не шедевр, и написано пипец безграмотно, но история увлекательная, чёрт возьми! С самого начала она интригует и постепенно затягивает. Нет времени заскучать, нет длинных нудных размышлений, только экшн, только события, сменяющие друг друга; постоянно что-то происходит, что, несомненно, является плюсом. Да, суть произведения далеко не свежа, кому-то даже может показаться повторением уже написанных книг, но роман не лишён оригинальности. Герои, конечно, типичные (хрупкая девушка, которую нужно спасать; обычный клерк, вдруг познавший своё превосходство; ищущие его обозлённые сильные мира Тьмы и Света). Обычный боевик, хоть и перенесённый на мир мистический, хэппи-энд предсказуемый, но читать-то всё равно интересно! Почему-то эта история настолько увлекает, что невозможно бросить чтение. И читаешь не ради развязки (которая известна исходя из жанра и особенностей сюжета), а ради тех приключений, которые поджидают на каждом повороте, ради событий, через которые проходит ГГ(а поступки его порой и правда становились непредсказуемыми). В общем, мне понравилось!
Автору успехов!
Deraltewolf23:06 06.08.2018
olya_venuse, спасибо. Надеюсь , не разочарует)
Olya_venuse22:57 06.08.2018
Блин, обожаю такие темы. Класс, прикольно)

Книги автора

Оно 18+
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
10:51 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Привет
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:59 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пусть летят
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:02 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про любовь
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:26 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Давно не писал... Прости.
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
06:54 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Патриотизм
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Политика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:36 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелкие дела
Автор: Deraltewolf
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:32 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.